filkt Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Не могу ни где нагуглить информацию. Есть архетипы агро\комбо\контроль. В них есть деления, я хочу почитать про них и не могу найти. О чем вообще я: вот есть контроль, у контроля есть разные тактики - сбросить все карты библиотеки на кладбище, уничтожить земли, отменить всех существ... И для каждой тактики есть определенный вид колоды, которые как то там называются фонтан\шторм\буря\золотой дождь. Где об этом написано может я гуглю не так. Дайте плиз ссылок (язык предпочтительно Eng\Ru) Что бы победит контроль надо думать как контроль. Заранее спасибо за помощь, ваши сарказмы, фэйспалмы и прочие эмоциональные всплески. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 http://lmgtfy.com/?q=mtg+archetypes Первая ссылка, камон. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Это тема из-за которой можно спорить долго и нудно, ибо она нигде не запротоколирована. Доберусь до клавиатуры, напишу простыню со своими мыслями на эту тему. p.s. и все же я считаю лантерн темпо-контролем. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
filkt Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 минуты назад, Predallien сказал: http://lmgtfy.com/?q=mtg+archetypes Первая ссылка, камон. Чет мне кажется что кроме Storm и "Infinite" Combo есть другие. Кикие то Grixis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 https://boardgames.stackexchange.com/questions/11550/what-are-the-names-for-magics-different-colour-combinations Самый верхний ответ. Есть архетипы, а есть сочетания цветов. Их не нужно путать. Гриксис - одно из сочетаний цветов. Контроль - один из архетипов. Гриксис + контроль...пуф! Гриксис-контроль, то есть контрольный архетип в цветах Гриксис. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Здесь когда-то писал об этом, во второй главе. 7 минут назад, Predallien сказал: https://boardgames.stackexchange.com/questions/11550/what-are-the-names-for-magics-different-colour-combinations Самый верхний ответ. Есть архетипы, а есть сочетания цветов. Их не нужно путать. Гриксис - одно из сочетаний цветов. Контроль - один из архетипов. Гриксис + контроль...пуф! Гриксис-контроль, то есть контрольный архетип в цветах Гриксис. Вы путаете тип и архетип (еще бывает супертип, но этот термин реже используется) Изменено 10 августа 2018 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
filkt Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @Predallien Вот спасибо, про названия сочетаний цветов не знал. @door спасибо почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 5 минут назад, door сказал: Здесь когда-то писал об этом, во второй главе. Вы путаете тип и архетип (еще бывает супертип, но этот термин реже используется) Век живи, век учись, дураком помрёшь. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @filkt У Патрика Чапина (Patrick Chapin) есть книга Next Level Deckbuilding. Там он приводит своё видение архетипов. Между прочим, красиво оформленное (под спойлером). Он предлагает следующее разбиение (переводы вылезли из моей головы прямо сейчас, возврату не подлежат, сорян): 1) Агро (Aggro) - красная агра (Red Aggro); - линейная агра (Linear Aggro); - куча мелочи (Swarm); - рыбы/черный суицид (Fish/Suicide Black); 2) Мидрейндж - основанный на BG (Rock/Junk) - чистый мидрейндж (True Midrange); - контроль без синего (Non-Blue Control); - агроконтроль (Aggro-Control); 3) Контроль - "затапывающийся" (Tap-Out); - "беру карту и передаю ход" (Draw-Go); - "тюрьма" (Lock); - комбо-контроль (Combo-Control); 4) Комбо - карты за много маны (Big Spell); - традиционное комбо (Traditional Combo); - шторм (Storm); - бурн (Lava Spike). Спойлер 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 часа назад, Арлекин сказал: - рыбы/черный суицид (Fish/Suicide Black); Рыбы тут не причём) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 10 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) ВНИМАНИЕ: магическая графомания В своё время представил для себя классификацию магических архетипов в виде шестиугольника по трем условным критериям: линейный/нелинейный, ранняя победа/неизбежность, универсальность/зависимость. Под осью "линейный/нелинейный" понимается план на победу: зависит ли он от действия оппонента или нет. Тоже самое, что "проактивный/реактивный" Под осью "неизбежность / ранняя победа " понимается ожидаемое время завершения партия и насколько выгодно колоде затягивать время. Под осью "универсальность / зависимость" понимается необходимость колоде определенных кусков для победы и зависимость её силы от наличия этих конкретных кусков. Тоже самое, что "честное/нечестное" Отсюда формируются архетипы, визуально представленные в виде шестиугольника с тремя ярко выраженными углами. Далее под катом: Спойлер 1. Архетип-угол: неизбежность (0%), линейность (75%), честность (75%). Агра - бьет лицо, универсальные угрозы, чем дальше, тем хуже играется. Пример в формате Модерн: Burn, 8Whack. 2. Архетип-грань: неизбежность (25%) линейность (100%), честность (50%). Агро-Комбо - зависимость от каких-то конкретных элементов, наличие характерных payoff-карт, практически отсутствуют элементы интерактива. Пример в формате Модерн: Affinity, Bogles. 3. Архетип-грань: неизбежность (50%) линейность (100%), честность (25%). Комбо-агро - еще большая зависимость от элементов, так же отсутствие интерактива, солидный план на лейтовую игру. Пример в формате модерн: Vizier Combo, Dredge. 4. Архетип-угол: неизбежность (75%) линейность (75%) честность (0%). Классическая Комба - зависимость от отдельных кусков, необходимость играть вокруг хейта, неизбежность "повтора комбы" при отсутствии действий после однократного развала. Пример в формате Модерн: UR Storm, Ad Nauseam, Amulet Bloom. 5. Архетип-грань: неизбежность (100%) линейность (50%) честность (25%). Комбо-контроль - колода, в который главный план на победу: реализация комбы не на скорость, а не нейтрализацию действий оппонента перед этим. Сюда же относятся "медленные" комбо деки с элементами интерактива. Пример в формате Модерн: Twin, Titanshift, Tron. 6. Архетип-грань: неизбежность (100%) линейность (25%) честность (50%) Контроль-комбо - колода, в которой оппонент останавливается посредством какой-то жесткой комбинации карт. Сюда относятся всякие стаксы, д&т, призоны. Пример в формате Модерн: Lantern Control, Enduring Ideal, Rw Prison. 7. Архетип-угол: неизбежность (75%) линейность (0%) честность (75%). Классический контроль - колода, где максимум ответов и минимум угроз. Задача контроля - замедлить оппонента, исчерпать его ресурсы целиком, а затем поставить сверхугрозу в поздней игре, на которую у оппонента нет ответа. Пример в формате Модерн: UW control. 8. Архетип-грань: неизбежность (50%) линейность (25%) честность (100%). Контроль-агро или т.н. мидрендж - колода, которая как правило ставит себе задачу аналогичную контроля, но так же умеет ставить быстро угрозы и агрессивно ходить в атаку. Как правило, имеет чуть больше ответов, чем угроз. Пример в формате модерн: UWR control, Mardu Pyro, Jund. 9. Архетип-грань: неизбежность (25%) линейность (50%) честность (100%) Агро-контроль или т.н. темпо - колода, которая ставит задачей поставить раннюю угрозу, а оставшуюся игру поддерживать её жизнеспособность и ограничивать действия оппонентов. Пример в формате модерн: UR Delver, Merfolks, Humans. Изменено 10 августа 2018 пользователем TeOr 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) васян комбо дека из 2007 это можно типом считать? тс помоему путает план на игру и винкон. лучи/золотой дождь/шторм это винкон комбо/мидренж уже ближе к типу/план на игру. ща вообще моноред называется red deck wins T_T Изменено 10 августа 2018 пользователем Saviall 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 О5 этот ящик пандоры пытаются раскрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анубис Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Гриксис- контроль.... Это все равно что собирать мерфолков без мерфолков....В черно/красно/синем контроля как токого нет(( плохой план! 2 2 12 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 7 часов назад, Dzaar сказал: Рыбы тут не причём) Ну мерфолков и по-русски рыбами называют, поэтому я так перевел. В голове всё время кул стори, как на каком-то Протуре чувак сказал каверну на "рыб", а оппонент ему потом не позволил мерфолков с неё кастовать, потому что тип "рыба" есть в Магии :) Изменено 10 августа 2018 пользователем Арлекин 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 13 минут назад, Арлекин сказал: Ну мерфолков и по-русски рыбами называют, поэтому я так перевел. В голове всё время кул стори, как на каком-то Протуре чувак сказал каверну на "рыб", а оппонент ему потом не позволил мерфолков с неё кастовать, потому что тип "рыба" есть в Магии :) Ну и не всегда про мерфолков тоже. https://mtg.gamepedia.com/Vintage_Fish_deck Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 16 минут назад, Арлекин сказал: Ну мерфолков и по-русски рыбами называют, поэтому я так перевел. В голове всё время кул стори, как на каком-то Протуре чувак сказал каверну на "рыб", а оппонент ему потом не позволил мерфолков с неё кастовать, потому что тип "рыба" есть в Магии :) там речь скорее о колодах типа UW Fish и прочих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) 41 минуту назад, Dzaar сказал: там речь скорее о колодах типа UW Fish и прочих Ну я на всякий случай еще раз нашел в книге этот раздел: Цитата The Fish side takes its name from, well, “Fish” (a nickname for the Merfolk tribe). Изменено 10 августа 2018 пользователем Арлекин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 16 часов назад, Анубис сказал: Гриксис- контроль.... Это все равно что собирать мерфолков без мерфолков....В черно/красно/синем контроля как токого нет(( плохой план! Остановитесь уже! Что не тема, то вьюга снежная. А я валенки на чердак спрятал. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perj Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 Не хочется плодить лишних тем, вроде мой вопрос не так и далеко от текущей темы. Кто как ищет карты среди всего огромного множества карт? Скажем требуется карта с определенным действием и хочется найти все варианты во всевозможных цветах и т.д. Например, реанимация - поднятие существа с кладбища на поле боя. Вариаций как это сделать огромное количество, а для людей которые дальше стандарта ничего не знают это вообще проблема. Может кто пользуется каким нить сайтом для получения список карт всех волшебств, которые это могут, мгновенок, крич и т.д? А дальше смотреть выбирать по мана косту, по дополнительным особенностям, по дороговизне и т.д. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 (изменено) del Изменено 15 октября 2018 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 @Perj scryfall.com, в разделе syntax подробные инструкции 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Perj сказал: Не хочется плодить лишних тем, вроде мой вопрос не так и далеко от текущей темы. Кто как ищет карты среди всего огромного множества карт? Скажем требуется карта с определенным действием и хочется найти все варианты во всевозможных цветах и т.д. Например, реанимация - поднятие существа с кладбища на поле боя. Вариаций как это сделать огромное количество, а для людей которые дальше стандарта ничего не знают это вообще проблема. Может кто пользуется каким нить сайтом для получения список карт всех волшебств, которые это могут, мгновенок, крич и т.д? А дальше смотреть выбирать по мана косту, по дополнительным особенностям, по дороговизне и т.д. Я пользуюсь поиском через оракл текст в ССГ и модо. Кроме оракла можно задать фильтры на формат, цвет, тип и прочее. Мне удобно Изменено 15 октября 2018 пользователем xpycteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 1 час назад, Perj сказал: Может кто пользуется каким нить сайтом для получения список карт всех мгновенок? Конечно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 (изменено) 10.08.2018 в 18:59, TeOr сказал: Далее под катом: Хотел порофлить, а в итоге мистика какая-то вышла, аж жутко стало. 10.08.2018 в 17:30, Dzaar сказал: Рыбы тут не причём) Я думаю, рыбы с суисайдом(это старые колоды на Death's Shadow, есичо) слеплены вместе, потому что и у тех и у других - дешевые существа, которые сильно разрастаются. Изменено 15 октября 2018 пользователем drinkycrow 3 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас