Перейти к публикации

[Modern] Elves

badrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вообще может быть это и неплохая идея. Кто-то с опытом пилотирования деки и картоном в нее готов завтра, скажем, вечером приехать в рог на камеру пошлепать сколько-то партий. У меня есть собранный джанд, твин думаю найдем и пилота к нему впридачу. Камера с меня, обв.

16.06.2015 в 14:26, Nazar сказал:

вообще может быть это и неплохая идея. Кто-то с опытом пилотирования деки и картоном в нее готов завтра, скажем, вечером приехать в рог на камеру пошлепать сколько-то партий. У меня есть собранный джанд, твин думаю найдем и пилота к нему впридачу. Камера с меня, обв.

Не легче в мо это все сделать?

16.06.2015 в 14:30, Nazar сказал:

мне легче вообще ничего не делать. Это повод ничего не делать?

Не правильно выразился. Я могу в мо нажарить каких-нибудь эльфов твином.

ну если не найду никого, можно попробовать, но я совсем не спец по эльфам.

16.06.2015 в 14:26, Nazar сказал:

Я завтра буду в роге отдавать эльфов Дяде Вове, он там будет где-то до девяти. Ради такого дела могу приехать пораньше, могу даже совсем пораньше. Там не хватает нескольких карт, но наверное с этим можно что-нибудь придумать.

Я завтра тоже планировал приехать, к восьми где-то. Могу каких-нибудь карт привезти ну или помочь чем.

16.06.2015 в 15:07, dmitry medvedev сказал:

Я завтра буду в роге отдавать эльфов Дяде Вове, он там будет где-то до девяти. Ради такого дела могу приехать пораньше, могу даже совсем пораньше. Там не хватает нескольких карт, но наверное с этим можно что-нибудь придумать.

ну ок договорились.) тогда в личке спишемся по времени попозже.

зы. 2 ромашка. приезжай, обв.

Изменено пользователем Nazar

Здравствуйте.

А можно посмотреть запись игры виртуоза ушастой магии? Очень буду признателен, сильно не хватает мне пока видения ситуации, чтобы в плюс пилотировать CoCo elves. Из постов и деклистов Нашего Премьера я массу любопытного подчерпнул, было бы просто супер увидеть "бытовые" ситуации в играх.

С уважением,

Sagath.

господа, тут небольшая коллизия, у меня вспухли все акумы от камеры, давно не заглядывал в шкаф, что называется... Есть у кого-нибудь опция приехать в рог с камерой сегодня? часам к 7, скажем. "пост продакшн" так сказать я сам сделаю, конечно, но снимать не на что, как выясняется... Есть опция просто передать камеру под мою ответственность также вечером где-нибудь.

Изменено пользователем Nazar

sagath

Не уверен в технической возможности что-то записывать со своей микроволновки (макось, модо через Parallels, 4 ГБ оперативки на все), но постараюсь подумать в этом направлении. Пока можно смотреть реплеи в модо — в ближайшие две недели планирую играть почти все дневные и вечерние модерновые дейли.

Nazar

Как вариант могу по дороге заехать куда-то за аккумулятором — скажи только, куда и за каким. Но можно и без камеры поиграть и/или на другой день перенести.

17.06.2015 в 10:23, dmitry medvedev сказал:

и/или на другой день перенести.

Завтра и далее на неделе могу разные сборки твина привезти/поучаствовать.

Вот печаль, у меня нет акка мтго. Тот, что был - я лет 5 как забыл, а новый регистрирую - оплату не берут ни с карты, ни с пейпэл. Надо, видно, в поддержку писать.

А посмотреть ооочень хочется.

И надо же, эльфы выиграли гран при, я слышал... Хорошо, что успел до повышений купить почти все варианты карточек в колоду :)

17.06.2015 в 16:21, sagath сказал:

И надо же, эльфы выиграли гран при, я слышал... Хорошо, что успел до повышений купить почти все варианты карточек в колоду :)

Heritage почти 20$, здорово он скакнул.

Обретя полный комплект horizon canopy сижу над ними и болею душой - с одной стороны, взять карточку за сак земли - неплохо. Белая + зеленая, быстрая, но за боль каждый раз. С варденами, впрочем, жить можно даже с болью от canopy, тем более, что вертеть ее особо часто не придется - или мы уже проедемся, или по нам. Может, есть еще смыслы в canopy, которых я не вижу?

17.06.2015 в 17:03, sagath сказал:

Обретя полный комплект horizon canopy сижу над ними и болею душой - с одной стороны, взять карточку за сак земли - неплохо. Белая + зеленая, быстрая, но за боль каждый раз. С варденами, впрочем, жить можно даже с болью от canopy, тем более, что вертеть ее особо часто не придется - или мы уже проедемся, или по нам. Может, есть еще смыслы в canopy, которых я не вижу?

Ты вроде описал все, что непонятного?

И еще один момент - играя против джанка (или джанда, путаю), испытываю проблему зарейсить - если мейновый спеллскайт не вышел сразу - печаль, но и он не спасает особо. Лилиана + тонна разнопланового ремувала делают меня быстро грустным. И если оппонент не стремится проиграть своей манабазе и черному Бобику, то anger of the gods, abrupt decay, maelstrom puls, olivia voldaren, и все. Полное все. Не успеваю, ну никак.

Понимаю, что нужно быстрее. Или что- то упускаю? Может, ставить Эзури, и оставлять на регенерацию? Пережить anger еще можно, тут варианты есть, но точечный ремувал за десяток матчей просто задрал.

Как бороться?

17.06.2015 в 17:09, Амариллен сказал:

Ты вроде описал все, что непонятного?

Да все сказанное понятно, надеялся на упущенные на первый взгляд синергии.

Изменено пользователем sagath

Терпеть/играть другой декой.

А ты каким листом играешь?

В тот раз играл мейном:

4 llanovar elves

4 mystic elves

4 nettle sentinel

4 heritage druid

4 elvish archdruid

4 elvish visionary

3 ezuri, renegade leader

1 Mirror entity

1 spellskite

1 essense warden

1 scavenging ooze

1 reclamation sage

1 eternal witness

4 Collected company

4 Chord of calling

В землях

3 Nyktos

1 Horizon canopy

1 Pendelhaven

4 Cavern of souls

4 Razorverge thiket

6 forest

Терпеть - это не сложно. Выигрывать сложнее :)

Изменено пользователем sagath

Поиграли сегодня партий десять с Димой Медведевым (я играл джандом, а он эльфами). До сайда успели сыграть партий семь, после сайда меньше - времени не хватило. Если оставить в стороне стартовые руки, то матч со стороны джанда выглядит достаточно просто: надо агрессивнее мулиганится в первые дропы и угрозу на второй. Не разбрасываться ремувалом во всякую шляпу типа сентинелей. Иметь четкую приоритетность для дискарда (вижнари лично у меня достаточно высоко в этом списке). Помнить, что одной угрозы почти всегда достаточно и дишний раз тапаться, не стоит.

После сайда ситуация не сильно меняется. Я сайжу 1 клетку, 1 ангер и 1 дамнейшн. Лист приводить не буду, все-таки тема про эльфов, но скажу, что от масс ремувала играю только если сдал его на стартовую. В остальном план тот же.

Джанд был сильно сверху. До сайда что-то типа 5-2, после сайда не зафиксировал честно говоря. Помню что две выиграл. Но надо оговориться, что у меня за редким исключением были сбалансированные неплохие раздачи с дискардом/болтом на первый.

Назар, Дима, спасибо за результаты тестинга матча!

В связи с ростом популярности одновременно колод на компании и синих колод со снапами хочется переосмыслить место Grafdigger's Cage в формате. Насколько сильно отключение чордов и компаний влияет на вероятность выигрыша партии эльфами? Без привязки к джанду (у которого, судя по всему, и так матч неплохой), рассмотрим сферического коня: колода оппонента не теряет ничего от сайдбординга клетки и не имеет большого числа артефактов.

Клетку сайдят деки с реактивным планом, т.е. Большим количеством ремувала и масс ремувала. Вчера Дима отсайживал 2 чорда и 4 варденов. Без большого клличества существ сложно исполнять чорд, а вардены - это мясо под херитажа и страховка от твина. Так что клетка в этом матче - это мой сейфмод против топдекнутой компании.

Короче клетка работает. Снап/компания/венженс/чорд.

А видео в итоге снимали?

п.с херитаж пробил атмосферу и стремится еще выше, 25$ аут оф шток, спекуляция?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...