Reindeer Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 Я вот в порядке теоретизирования размышлял, что и как переделать надо, чтобы от рандома в вопросе флуда/скрю избавиться :) Пришел к выводу, что в этом плане самый имхо успешный опыт - это кольца, где у игрока две колоды. Вот в мтг это бы выглядело неплохо, из одной колоды ты дроваешь спеллы, из второй - земельки в определенных ходах (ну там 1-2-4-6, скажем). Нет флуда, нет скрю, есть проблемы с цветом, решаемые фечками, ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 Проблему земель и спеллов можно обобщить как проблему «той и не той части колоды», которая, на мой взгляд, свойственна любым карточным играм. Так в ХС, например, раздав себе руку из 5-10 дропов и не подняв в первые ходы дешевых спелов, поиграешь не более, чем при скрю/флуде в магии. А в SolForge (r.i.p.) разыгранные на первых ходах карты 1-ого левела апргрейдились, и если на втором круге игры ты дровал только карты 1-ого левела, а опронент - 2-ого, то пригорало опять же не меньше, чем при скрю/флуде. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 1 час назад, motorhead сказал: Проблему земель и спеллов можно обобщить как проблему «той и не той части колоды», которая, на мой взгляд, свойственна любым карточным играм. Так в ХС, например, раздав себе руку из 5-10 дропов и не подняв в первые ходы дешевых спелов, поиграешь не более, чем при скрю/флуде в магии. А в SolForge (r.i.p.) разыгранные на первых ходах карты 1-ого левела апргрейдились, и если на втором круге игры ты дровал только карты 1-ого левела, а опронент - 2-ого, то пригорало опять же не меньше, чем при скрю/флуде. А есть в приведенных играх эффекты, которые тормозят оппонента по землям в мире мтг? См. кровавая луна, чок, любой ленд дестрой, игла на фечки и прочее. Там ведь скорее всего просто терпишь до нужных кристаллов (их аналог) и играешь "зеленые" карточки? Изменено 11 октября 2018 пользователем Starchous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 1 час назад, Starchous сказал: А есть в приведенных играх эффекты, которые тормозят оппонента по землям в мире мтг? См. кровавая луна, чок, любой ленд дестрой, игла на фечки и прочее. Визарды неоднократно говорили, что ломать земли - "анфан". И со времён фульминатора толкового ЛД днём с огнём не сыщешь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @Starchous Возможностей тормозить оппонента по мане нет (ну точнее есть нечто подобное, но сильно убогое и не играбельное), и в этом кроется существенный недостаток этих игр в сравнении с МТГ. На мой взгляд, это замечательно, что в магии есть способы взаимодействия не только с основным ресурсом оппонента (лицо), но и с рукой, библиотекой, кладбоном, спеллами и перманентами, включая земли. Инструменты взаимодействия с этими ресурсами, а также способы защиты от этих инструментов порождают то многообразие стратегий и колод, за которое мы и любим магию. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 10.10.2018 в 12:51, Tinefol сказал: http://dtwtranscripts.blogspot.com/2013/07/3813-episode-24-mana-system.html Вы это читаете или слушаете? Читать невозможно. Если бы я пил шотик после каждого "you know" я бы был пьян не дочитав и половины первой страницы :( Надо наверное его слушать Хотя я вспомнил, он же разговаривает ещё хуже... :/ Никогда его на слух не понимал Изменено 11 октября 2018 пользователем Largo 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 24 минуты назад, Largo сказал: Вы это читаете или слушаете? Читать невозможно. Если бы я пил шотик после каждого "you know" я бы был пьян не дочитав и половины первой страницы :( Надо наверное его слушать Хотя я вспомнил, он же разговаривает ещё хуже... :/ Никогда его на слух не понимал you lost, right? You lost 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @Largo слушал, конечо, читать это довольно тяжело, поскольку жанр разговорный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) Цитата you know мана крута you know джаз бикоз you know You know what? B. S. Там реально не анализ а примитивная демагогия. Изменено 12 октября 2018 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 25 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Вы извините, я тут в продолжение темы. Уличив немного свободного времени, удалось сопоставить двух пациентов с оригиналами. Первым представляется небезызвестный пуш. Эту карту удалось сопоставить со 100% оригиналом, жаль только на другом языке. Общие фото были сделаны рядышком, чтобы совпадали блики/условия и так далее: Скрытый текст Органолептические качества, блестяшность, гнушность - все прекрасно. Карта очень похожа на настоящую. Но она на 100% проваливает тест на просвет. Луч выходит черным. Дальше, вооружившись микроскопом, я увидел самое интересное. Вот так выглядит область около мана-стоимости карты на оригинальной карте. Легко виден паттерн с черными точечками рядом с манакостом и с цветными точечками непосредственно внутри значка. Вот так вот выглядит область ниже значка, то же самое. Это верхний левый угол иллюстрации: Это область левее значка издания: И правее значка издания: Резюмируя. Вся печать на оригинальной карте обладает выраженным паттерном "кружочками" (простите, не силен в полиграфии), который щедро пересыпан черными точками в местах "фонового" заполнения. А вот как выглядит под микроскопом карта заведомо поддельная. Область левее значка маны в манакосте: Область ниже этого значка: Правее значка сета: Левее значка сета: И левый верхний угол иллюстрации: Вывод, как мне кажется, очевиден: и на оригинале и на подделке шикарно выделяется паттерн, который ну очень похож и отличается буквально только черными точками. Без микроскопа отличить оригинал от подделки невозможно, если бы не одно "НО" - капитально отличается способ печати имени иллюстратора, который на оригинале выполнен аккуратно и фирменным шрифтом, а на подделке - похоже, но аляписто и не аккуратно Оригинал: Фейк: Сказать честно, я впечатлен, потому что ожидал намного худшего. Карту действительно невозможно отличить, даже если взять и повертеть в руках (без фонарика). Разговора про через стол в протекторах вообще нет. Изменено 25 октября 2018 пользователем alexpupkin 1 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) К низу сообщения прилипла еще раз картинка левого верхнего угла иллюстрации от фейка. И не убирается при правке. В то же время, она исчезла со своего места - не могу победить редактор сообщения, пардон муа. Упдейт: смог. Ну вот чтобы не переводить зря ценное форумное пространство, держите сравнение липовой фечки с другим заведомо настоящим раром из анслота: Скрытый текст Тут мое внимание привлекли честно говоря только значок сета и общий фон. Вот так выглядит нога на оригинале: А вот так на фейке: Не те расстояния, синие вкрапления, немного неаккуратная печать, но в общем и целом паттерн также есть. Оригинал: Подделка (которая кстати по своим точечкам напоминает паттерн оригинального пуша): Изменено 25 октября 2018 пользователем alexpupkin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Что-то способ с микроскопом уж слишком замороченный. Неужели хорошим сканом/фото нельзя определить? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Ptitz новые подделки -- нет, так не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 25 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Когда на топдеке будет обзор микроскопов? А то на трейд надо идти, но я в них не бум бум 2 1 7 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Ptitz тут месседж немного в другом: подделка такая хорошая, что её по сути можно отличить только достаточно специальным способом, который в обычных условиях встречается чуть реже, чем никогда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 2 минуты назад, blackbeard сказал: @Ptitz новые подделки -- нет, так не выйдет. А нет ли возможности прислать мне 1/2 такие карты? Просто все, что я находил в нэте довольно легко было отличить без микроскопа. 1 минуту назад, alexpupkin сказал: @Ptitz тут месседж немного в другом: подделка такая хорошая, что её по сути можно отличить только достаточно специальным способом, который в обычных условиях встречается чуть реже, чем никогда. Вопрос в том - насколько этот способ должен быть специальный Если поделка отличается лупой за 100р на глаз - это одно А если надо так заморачиваться - совсем другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Ptitz отличить можно и фонариком. На турнире в протекторе на глаз - шансы стремятся к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 3 минуты назад, alexpupkin сказал: @Ptitz отличить можно и фонариком. На турнире в протекторе на глаз - шансы стремятся к нулю. На глаз не интересует Интересует обычная лупа. Если можно отличить - много проблем снимается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 14 минут назад, Ptitz сказал: На глаз не интересует Интересует обычная лупа. Если можно отличить - много проблем снимается После того, как выявил поддельный мокс, заморочился с покупкой карманного микроскопа. Вот такую штучку нашел через интернет за 240 р. Имеет пару ламп белого света (фонарик и подсветка) и Уф. Если верить характеристикам, то увеличение х60 (резкость регулируется). Паттерн не так круто виден, как на фотках выше, но если знать, куда смотреть и что искать, то вполне годится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 8 минут назад, YurgeN сказал: Выглядит, как будто в камеру пришелец смотрит 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RedHeadRuth Опубликовано: 25 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Что-то современная парадигма создания карт для нашей игры намекает на появление подобных персонажей в игровых клубах. 2 1 8 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sunwardelishes Опубликовано: 13 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Я одного не могу понять: 21 страницу обсуждаем подделки и ни одной ссылки где купить!!!WTF??? 1 1 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedHeadRuth Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, sunwardelishes сказал: Я одного не могу понять: 21 страницу обсуждаем подделки и ни одной ссылки где купить!!!WTF??? вот например парня хлопнули, но если захочешь - подобных найти легко. :) Изменено 13 декабря 2018 пользователем RedHeadRuth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 К сожалению подделки распространяются. У нас вот тоже один человек бета волтами и прочим в едх играл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) 13.12.2018 в 18:20, RedHeadRuth сказал: вот например парня хлопнули, но если захочешь - подобных найти легко. :) огого, не ожидал. В чувака который слева, написано Magic??? есть еще какаято инфа по этому задержанию? Такие задержания планируются в Украине или россии? Изменено 15 декабря 2018 пользователем VARIV 1 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас