maddy Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Здравствуйте все, хочу рассказать про неприятную историю с которой только что столкнулся. Сам я знаю достаточно мало, но тем что есть поделюсь. Один знакомый начинающий маг хотел купить карт на мтг.ру, там ему попался некто промышляющий распространением подделок, причем судя по всему настолько низкого качества что они были сразу выявлены. У них случилась не самая любезная переписка, в результате которой мошенник внезапно деньги вернул и нашего мага запугал(( Как я не пытался вразумить его и назвать контакты ничего не говорит, удалось только выяснить что мошенник из Рязани. Если есть какие идеи что с этим безобразием делать, то давайте Прикладываю скриншот, который был выложен в нашей местной конфе. Изменено 15 сентября 2018 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Как же больно это читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Так данные известны его? Пусть в полицию заявление напишет по поводу угроз. Хз, насколько будет действенно, но смешно уж точно станет мошеннику, после того, как об этом узнает) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Прошелся по поиску карт на мтг.ру. Беналий никто подозрительный не продает. Лир достаточно мало, есть некто Борис Фролов из Рязани. Про него известно чтото, товарищи рязанские маги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 @SpankyJ, может тебе что-то известно про таких героев из вашего города? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) "...Я расплачиваюсь рублями не так давно и мне по большому счету на*рать и на тебя, и на вашу страну. Я заказывал свои рубли в инете, рубли нормальные, ими можно расплачиваться. Да, фальшивка. Но кому какое дело??? Мне тетя Зина нормальный пивас за них продает..." А если без шуток, то действительно стоит заявление в полицию написать. Изменено 15 сентября 2018 пользователем reammaer 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Только что, reammaer сказал: "...Я расплачиваюсь рублями не так давно и мне по большому счету на*рать и на тебя, и на вашу страну. Я заказывал свои рубли в инете, рубли нормальные, ими можно расплачиваться. Да, фальшивка. Но кому какое дело??? Мне тетя Зина нормальный пивас за них продает..." А если без шуток, то действительно стоит заявление в полицию написать. Если это шутка, то шутишь ты очень тупо. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Тоесть за 1450 рублей кто-то купил карты стоимостью 58 баксов? Такие вещи то сразу должны наводить на подозрение 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 7 часов назад, maddy сказал: Здравствуйте все, хочу рассказать про неприятную историю с которой только что столкнулся. Сам я знаю достаточно мало, но тем что есть поделюсь. Один знакомый начинающий маг хотел купить карт на мтг.ру, там ему попался некто промышляющий распространением подделок, причем судя по всему настолько низкого качества что они были сразу выявлены. У них случилась не самая любезная переписка, в результате которой мошенник внезапно деньги вернул и нашего мага запугал(( Как я не пытался вразумить его и назвать контакты ничего не говорит, удалось только выяснить что мошенник из Рязани. Если есть какие идеи что с этим безобразием делать, то давайте Прикладываю скриншот, который был выложен в нашей местной конфе. Попробуйте все таки убедить вашего товарища данными мошенника поделиться. Информация все таки важная для коммьюнити в целом и для рязанского в частности, а угрозы выглядят как детский сад. 6 часов назад, maddy сказал: Прошелся по поиску карт на мтг.ру. Беналий никто подозрительный не продает. Лир достаточно мало, есть некто Борис Фролов из Рязани. Про него известно чтото, товарищи рязанские маги? Известно. Замечен в подобном ИРЛ не был. 6 часов назад, Bigboss сказал: @SpankyJ, может тебе что-то известно про таких героев из вашего города? Нет, в клубе такого не видел, но в последнее время большой наплыв новичков школьников, будем внимательнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SparkySweets Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 7 часов назад, reammaer сказал: А если без шуток, то действительно стоит заявление в полицию написать. Боюсь, что писать там нечего, угрозы то действительно детские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 27 минут назад, SparkySweets сказал: Боюсь, что писать там нечего, угрозы то действительно детские. Ну, так то да, судя по написанному, этому индивиду лет 14-15, но мало ли. К тому же, судя по угрозам,он не собирается останавливаться на продаже подделок, ведь "кому какое дело, чем играть". Хотя если маги из того клуба узнают, что он играет проксями (а, возможно, и трейдится ими с кем-то), то им уже не будет все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 16 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Я тоже думаю что этот субъект школьник, ну максимум ранний студент. Чтобы серьезный мошенник деньги вернул надо ну очень много усилий преложить, никаких угроз такие не боятся. Этот же сразу испугался, деньги вернул и начал бычить в переписке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Увы, угрозы слишком беспредметные из серии "ух я тебе задам жару!" Не понимаю, кого они вообще могут реально запугать :) По написанному предполагаю, что это какой-то экспрессивный молодой человек до 22 лет, который 90% времени играет на кухне с друзьями. Возможно ходит на какие-то совсем малоизвестные турнирчики по стандарту в местном антикафе или более маленьких клубах города. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Если дело довести до визардов, на лайфтайм-бан он вполне себе набазарил. Впрочем, его это вряд ли расстроит. Изменено 16 сентября 2018 пользователем rand0m 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 16 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 19 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 А где же «Милостивый Государь, я пришлю Вам своих секундантов»? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Заявление в полицию об угрозах, они не имеют права не принимать. Как минимум к нему придет участковый поговорить. 15-му пацану такая "беседа" будет полезна. Ну а так как еще и угрожает я бы принципиально озвучил кто это, но это на усмотрение автора. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Не могу понять, почему скрывают личность героя. Потерпевший хочет, чтобы в его положении оказались и другие новички? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 3 минуты назад, waterhollow сказал: Не могу понять, почему скрывают личность героя. Потерпевший хочет, чтобы в его положении оказались и другие новички? Очевидно же, что пострадавший повелся на поводу и боится разглашать данные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Ой, ой! Я обожаю таких опасных, от которых добра не жди. С удовольствием бы поменялся с ним адресами для встречи (: 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanjaBoss Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 7 часов назад, Jackie сказал: Ой, ой! Я обожаю таких опасных, от которых добра не жди. С удовольствием бы поменялся с ним адресами для встречи (: ага, только пока ты думаешь что ты сильнее и больше (в том числе 14-летнего мальчика) этого парня, он просто по пути на встречу возьмет камень и стукнет тебя им по голове. Угроза - это опасно, не зависимо от кого она исходит. Не стоит встречаться с неадекватами) Изменено 16 сентября 2018 пользователем GanjaBoss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drinkycrow Опубликовано: 16 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 44 минуты назад, GanjaBoss сказал: он просто по пути на встречу возьмет камень Можно подумать, самому нельзя камень принести, или друга Серёгу. Я вот что думаю: а что, если знакомого ТСа попробовать запугать ещё раз, типа выдай данные, а не то! Запугается же, наверное. Шах и мат, мошенники! 1 11 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anei Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 3 часа назад, Kris сказал: Заявление в полицию об угрозах, они не имеют права не принимать. Как минимум к нему придет участковый поговорить. 15-му пацану такая "беседа" будет полезна. Ну а так как еще и угрожает я бы принципиально озвучил кто это, но это на усмотрение автора. Ничего уголовного в письме не было. Народ, вы на полном серьезнее, что ли, считаете, что с этим надо идти а полицию? Когда вам гораздо более серьезно школьник в чате онлайн-игры угрожает тоже в полицию бежите? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 35 минут назад, Anei сказал: Ничего уголовного в письме не было. Народ, вы на полном серьезнее, что ли, считаете, что с этим надо идти а полицию? Когда вам гораздо более серьезно школьник в чате онлайн-игры угрожает тоже в полицию бежите? Так цель то просто дело завести и сообщить об этом , этого будет достаточно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sandens Опубликовано: 16 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 1 час назад, Anei сказал: Ничего уголовного в письме не было. Народ, вы на полном серьезнее, что ли, считаете, что с этим надо идти а полицию? Когда вам гораздо более серьезно школьник в чате онлайн-игры угрожает тоже в полицию бежите? Ну да, а когда в электричке представители юношества на весь вагон обсуждают свои житейские проблемы, да еще и приправляют обсуждение матом, а мужчина адекватно делает замечание, ему женщина лет 50 так обиженно говорит: "Как вам не стыдно, что молодыми не были?" Почему то у нас все время стыдно должно быть не тому, кому нужно. На полном серьезе надо в полицию идти, а то каждый третий уже гангстер в n-ом поколении. 1 1 3 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас