Barsik116 Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 В прошлой Равнике выпускали карты, которые не контрятся. Дикеи всякие, Локсодоны, отменки у иззетов. В этой равнике выпустили как минимум три новых отмены для контролей и единственная карта, которая не контрится, также находится в контрольных цветах. Метагейм просто кишит контролями, видел в листах аж до 15-ти отмен. Турниры будут выглядеть примерно так, видимо: -хочу ставить дрейка -хочу отменить дрейка -хочу отменить отмену дрейка -хочу отменить отмену отмены дрейка -хочу отменить отмену отмены отмены дрейка. -хорошо, отменил, дрейк вышел. Презрение Враски в него. 9 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 1 час назад, Barsik116 сказал: В прошлой Равнике выпускали карты, которые не контрятся. Дикеи всякие, Локсодоны, отменки у иззетов. В этой равнике выпустили как минимум три новых отмены для контролей и единственная карта, которая не контрится, также находится в контрольных цветах. Метагейм просто кишит контролями, видел в листах аж до 15-ти отмен. Турниры будут выглядеть примерно так, видимо: -хочу ставить дрейка -хочу отменить дрейка -хочу отменить отмену дрейка -хочу отменить отмену отмены дрейка -хочу отменить отмену отмены отмены дрейка. -хорошо, отменил, дрейк вышел. Презрение Враски в него. Описанные колоды нагибаемы классическими агродеками только в путь. Контрольным метагейм станет не из-за контры -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 3 часа назад, Barsik116 сказал: В прошлой Равнике выпускали карты, которые не контрятся. Дикеи всякие, Локсодоны, отменки у иззетов. В этой равнике выпустили как минимум три новых отмены для контролей и единственная карта, которая не контрится, также находится в контрольных цветах. Метагейм просто кишит контролями, видел в листах аж до 15-ти отмен. Турниры будут выглядеть примерно так, видимо: -хочу ставить дрейка -хочу отменить дрейка -хочу отменить отмену дрейка -хочу отменить отмену отмены дрейка -хочу отменить отмену отмены отмены дрейка. -хорошо, отменил, дрейк вышел. Презрение Враски в него. Это про Inescapable Blaze что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barsik116 Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 2 минуты назад, rx303 сказал: Это про Inescapable Blaze что ли? Ошибся, тогда две карты. Я Нив-Миззета имел ввиду 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 13 часов назад, lioo сказал: Поясню более подробно что я имел в виду. Игра диверсией накладывает обязательства по синем источникам и сильно вредит консистентности манабазы по белому цвету. Играть сетл с 9 источников не всегда будет комфортно. это можно было вполне обойти ионайзом. Ну так я же под постом специально написал что эта манабаза накидана просто так для поста на топдеке, я прям отдельно это упомянул. В аренке у меня, конечно, над колодой нужно работать и я не уверен что все сделал верно, но колличество источников цветной маны разного цвета там соответственно другое. 13 часов назад, uberburner сказал: Красных источников 12, синих -- 17. И ионайз по эффекту хуже диверсии в этой колоде Диверсии лежат комплектом, ионайз здесь - просто еще один контрспелл. Говорить что "диверсии лучше ионайза" и игнорировать что они лежат комплектом - несколько странно. Изменено 10 октября 2018 пользователем Blackshaman 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedHeadRuth Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 10.10.2018 в 09:32, Barsik116 сказал: Ошибся, тогда две карты. Я Нив-Миззета имел ввиду стоп, а как же banefire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 13 минут назад, RedHeadRuth сказал: стоп, а как же banefire 10.10.2018 в 09:29, rx303 сказал: В этой равнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedHeadRuth Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 26 минут назад, crokodil сказал: Видимо тема называется ось Равники, а не ось Стандарта - пойду буквы поучу 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 36 минут назад, RedHeadRuth сказал: Видимо тема называется ось Равники, а не ось Стандарта - пойду буквы поучу reading vnimatel'no is a tech 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 Жаль что нельзя задать вопрос автору, но может быть кто-то кто активно тестирует формат мне пояснит следующее: автор по какой-то причине (возможно субъективная точка зрения, а может быть просто потому что колода не настолько хороша) не упоминает еще одного с виду вменяемого игрока формата - борос драконов. Идея колоды близка к идее борос ангелов, но немного под другим углом - вместо всем по 3, тут чейнвеллер, есть большие туши приносящие некий профит, но отличие в том, что есть волкеры приносящие длительный, а не сиюминутный профит. Собственно что я бы хотел узнать от знатоков формата - если сравнивать эти 2 колоды, то у какой из них лучше позиционирование на ваш взгляд и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 23 минуты назад, BeTeP сказал: Жаль что нельзя задать вопрос автору, но может быть кто-то кто активно тестирует формат мне пояснит следующее: автор по какой-то причине (возможно субъективная точка зрения, а может быть просто потому что колода не настолько хороша) не упоминает еще одного с виду вменяемого игрока формата - борос драконов. Идея колоды близка к идее борос ангелов, но немного под другим углом - вместо всем по 3, тут чейнвеллер, есть большие туши приносящие некий профит, но отличие в том, что есть волкеры приносящие длительный, а не сиюминутный профит. Собственно что я бы хотел узнать от знатоков формата - если сравнивать эти 2 колоды, то у какой из них лучше позиционирование на ваш взгляд и почему? Что-то этот вменяемый игрок формата нигде не засветился, лист на первый взгляд ни о чем, он не создает преимущество по картам, он не наполняет руку. В чем идея? Комбо спит-флейма с драконами? Тогда почему их только два? Стим кины разгонять нечем, они не играют с такими тяжелыми костами. гриксис драконы, ну еще куда ни шло Изменено 12 октября 2018 пользователем JustHeroIN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 13 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 9 часов назад, BeTeP сказал: Жаль что нельзя задать вопрос автору, но может быть кто-то кто активно тестирует формат мне пояснит следующее: автор по какой-то причине (возможно субъективная точка зрения, а может быть просто потому что колода не настолько хороша) не упоминает еще одного с виду вменяемого игрока формата - борос драконов. Идея колоды близка к идее борос ангелов, но немного под другим углом - вместо всем по 3, тут чейнвеллер, есть большие туши приносящие некий профит, но отличие в том, что есть волкеры приносящие длительный, а не сиюминутный профит. Собственно что я бы хотел узнать от знатоков формата - если сравнивать эти 2 колоды, то у какой из них лучше позиционирование на ваш взгляд и почему? Необходимо иметь ввиду, что успешность драконов в МТГО - не показательна из-за того, что люди абьюзят баг Demanding Dragon. Если бы не баг - такая колода вообще могла не засветиться. Но Сархан - крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
try15core Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 Можно немного подробнее о баге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 18 минут назад, try15core сказал: Можно немного подробнее о баге? Оппонент не может заплатить 5 жизней, если у него есть существо для пожертвования. Не даёт делать выбор в общем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 Спасибо, что напомнили, пойду рефанд попрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 12.10.2018 в 23:52, JustHeroIN сказал: Что-то этот вменяемый игрок формата нигде не засветился, лист на первый взгляд ни о чем, он не создает преимущество по картам, он не наполняет руку. В чем идея? Комбо спит-флейма с драконами? Тогда почему их только два? Стим кины разгонять нечем, они не играют с такими тяжелыми костами. гриксис драконы, ну еще куда ни шло Прошел ПТКу в МО, драконы тут на 5 месте и на 30. Среди 322 участников не самые плохие места, так что по поводу "не засветился" имхо зря. Но если как тут и пишут, этот результат больше произошел из-за того, что в МО забагован дракон - то тогда конечно это печально. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/standard-ptq-2018-10-14#decklists Мне кажется тут что-то сломалось 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 Ось сломалась похоже)) - Какой нынче метагейм? - Покупайте Врасок, не прогадаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 У какой деки, по вашему мнению, хороший матч с Голгаги-эксплор? По идее, с мидрейнджами хорошо играют контроли, но в топе всего 1 увр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 У контролей как раз не очень матч с БГ. Эспер разве что некоторое исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Outclaw сказал: У какой деки, по вашему мнению, хороший матч с Голгаги-эксплор? По идее, с мидрейнджами хорошо играют контроли, но в топе всего 1 увр. Из текущего метагейма - как видно, ничего. Будет дальше развиваться. Для начала надо бы понять, с какими картами у бг проблемы. Одна из таких - Rekindling Phoenix. БГ сложно сыграть два ремувала за ход, контемпты тоже не в фаворе, а чампать нечем. Другая - Knight of Grace. Мне кажется, в качестве ответа должен появиться heavy-permission контроль, в котором почти не будет перманентов, кроме земель, (то есть без всяких там комплектов Тефери) и который будет выигрывать какими-то инстантами или сорсери. Может, ExpansionExplosion, может еще чем. Время закупаться Mission Briefing и Precognition Field? Изменено 14 октября 2018 пользователем rx303 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) 11 минут назад, mtgshnik сказал: У контролей как раз не очень матч с БГ. Эспер разве что некоторое исключение. Играл эспером вчера на местном турнире с BG. Что-то совсем было грустно (в первой партии элементарно декнулся, во второй просто не смог). По впечатлениям, матч - отвратный, угроз не хватает. Тестирую сейчас гриксис с сайдовыми опциями в виде Deadeye Tracker и Sentinel Totem. Изменено 14 октября 2018 пользователем Fiddler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) На самом деле очень сильно зависит от листов обоих колод. Я смотрю Комптемтами прошники не играют в мейне, зато по 3 Вивьен в мейне. С такими листами имея Кораблекрушения и разные другие техи, ситуация как раз наоборот) Изменено 14 октября 2018 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 3 часа назад, Outclaw сказал: У какой деки, по вашему мнению, хороший матч с Голгаги-эксплор? По идее, с мидрейнджами хорошо играют контроли, но в топе всего 1 увр. Нассиф на стриме пытался "ломать" мету белым турбо агро с красным сплешем на Heroic Reinforcements. В сайде 4 Tocatli Honor Guard. В целом у него получилось кроме матча, где ему два раза волкер в эксплор зашли, а он не мог поднять хонор гардов или что-либо ещё. Проблема ещё в том, что если ты такой колодой будешь играть против бг, а там вдруг оказался Ritual of Soot, то это сразу гг. Я поигрываю бг в арене (только компот эвенты), больше всего напрягает моноред с фениксами и экспремент френзи. Мирроры и эспер-гриксис-джейскай контроли так не парят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 Сам играю БГ в арене. По мне самый отвратный матч ап - это моноблю темпо. Честно говоря пока не придумал хорошего сайда, кроме Kraul Harpooner. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас