MadButcher Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Кмк на второй ход чисто пыщь-пыщь с балисты может не хватить. Православней будет Walking Ballista на первый, Arcbound Ravager на второй, на баллисту Tainted Strike, равагер всё модулирует на баллисту, та отстреливает потенциальных блокеров, проходит с инфектом, потом сверху пыщ-пыщ с инфектом. Профит) А если серьезно тупо парочкой в афне чёб нет. Ходунов-же юзали немного, но баллисты в отличие от них сами могут свой главный профит юзать в конце. Значит они лучше ходунов и шансов больше в афне чета смочь... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Не совсем понятно, почему нигде не видно парня за 1ГВ. На него был солидный хайп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Не совсем понятно, почему нигде не видно парня за 1ГВ. На него был солидный хайп. Они ж вроде в МОДО нелегальны ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Ничего не могу сказать про МОДО, никогда там не играл. Я к тому, что в картоне на дейликах средняя плотность фатал пушей на квадратный метр зашкаливает, плюс мелькали некоторые другие новые карточки (баллиста, сайдовая экспертиза), а эти парни - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Ты наверное проглядел маньяка у него в листе. Я просто думал, что играют и в два шторма, и маньяком. Ок, если хватает двух винконов) Ничего не могу сказать про МОДО, никогда там не играл. Я к тому, что в картоне на дейликах средняя плотность фатал пушей на квадратный метр зашкаливает, плюс мелькали некоторые другие новые карточки (баллиста, сайдовая экспертиза), а эти парни - нет. До картона же медленно некоторые вещи доходят. На дейликах первые дреджи стали появляться сильно позже разбана тролля, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Не совсем понятно, почему нигде не видно парня за 1ГВ. На него был солидный хайп. на ccг Коламбус уже второе место мелира с ними взяла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Ничего не могу сказать про МОДО, никогда там не играл. Я к тому, что в картоне на дейликах средняя плотность фатал пушей на квадратный метр зашкаливает, плюс мелькали некоторые другие новые карточки (баллиста, сайдовая экспертиза), а эти парни - нет. SCG Modern Classic Columbus, 2nd Place 3 сплотителя в мейне, плюс Саффи, и 3 Voice of Resurgence под них. И 11 фечек под более уверенную активацию револта. Играется очень даже, value от парня просто шикарный. В картоне, мб, мелира сейчас не популярна, а путь парня лежит именно в нее в большей степени. Изменено 24 января 2017 пользователем Sandens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Ничего не могу сказать про МОДО, никогда там не играл. Я к тому, что в картоне на дейликах средняя плотность фатал пушей на квадратный метр зашкаливает, плюс мелькали некоторые другие новые карточки (баллиста, сайдовая экспертиза), а эти парни - нет. 8 мейновых экспертиз мелькали еще дечка бомба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) SCG Modern Classic Columbus, 2nd Place 3 сплотителя в мейне, плюс Саффи, и 3 Voice of Resurgence под них. И 11 фечек под более уверенную активацию револта. Играется очень даже, value от парня просто шикарный. В картоне, мб, мелира сейчас не популярна, а путь парня лежит именно в нее в большей степени. До сих пор бардак в деклисте, Burrenton Shield-Bearers в сайде вместо форжтендера. Компания в двух Renegade Rallier при револте бесконечный валуе даёт. Изменено 24 января 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 8 мейновых экспертиз мелькали еще дечка бомба Поговори с Владом. Я думаю он тебе расскажет как эта бомба отправила его на орбиту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Поговори с Владом. Я думаю он тебе расскажет как эта бомба отправила его на орбиту... Це сарказм был, я ж присутствовал при этом знаменательном 0-8 на дейлике. Но сама идея изящная, не могу не признать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Це сарказм был, я ж присутствовал при этом знаменательном 0-8 на дейлике. Но сама идея изящная, не могу не признать. Вообще-то 1-6-дроп 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Це сарказм был, я ж присутствовал при этом знаменательном 0-8 на дейлике. Но сама идея изящная, не могу не признать. Топеха, вроде, дейлик мозгом и экспертизой выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Топеха, вроде, дейлик мозгом и экспертизой выиграл. Наверное, дечка может только в определенных руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Топеха, вроде, дейлик мозгом и экспертизой выиграл. Собственно это и была колода Артура, лист PVDDR из его статьи: http://www.channelfireball.com/articles/brewing-modern-with-aether-revolt-fuse-combo-and-faeries/ После дейлика мы с Владом ей немного поиграли друг против друга, хотелось все таки увидеть, как эта колода побеждает. Победить ей никому не удалось. Море муллиганов, море мертвых топдеков, и очень хрупкая стратегия в целом, надо просто молиться, что нам ничего не скинут из руки или не поконтрят. Отсутствие кантрипов застявляет играть в режиме "мех, да топдекнем!", без какой-то возможности повлиять на ход игры. А Артур тут давече два дейлика моно-р штормогоблинами выиграл, ему не привыкать таким играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ту тему прикрыли, отвечу в эту Я с позицией Жени солидарен. Даже скажу больше - имхо 90% проблем модерна, в частности его "болотность", происходят от того, что слишком многие игроки зачем-то в качестве декчойса выбирают колоду не в магию поиграть, а "не дать в магию поиграть" остальным, причем даже не классическими способами типа контрмагии, а в основном дурацкими карточками из 8ки (луна, мост, урза земельки - хотя, наверное, трон тут меньшее зло). Причем мы ведь не типок с условными 3 деками на формат играем, тут выбор - овер 4 десятков колод. Я хочу напомнить московским магам тот замечательный небольшой дейлик в Роге, произошедший прошлой весной незадолго после бана ока уджина, с которого тут соседняя тема в "состоянии модерна" дня два горела. Те кто был на нем - помнят. Три колокольца, две тошнилочки, 1 моно-у ходы, два скейпшифта, четыре трона, два 8-рака, гризель реаниматор, и одинокий инфект в лице Вани Князева, который, собственно, всех отравил. Я тогда пришел УВРом, развернулся, и поехал в другой клуб. Вам самим интересно такое играть? Я ничего не имею против какой-то одной из перечисленных дек, но не в таком же количестве. Когда на дейлик из 20 человек приходит по 2-3 линейные шляпы - это нормально, в здоровом метагейме должны быть все архетипы. Но когда выясняется, что 80% участникам турнира не нужна комбат фаза в принципе, и можно повесить между игроками занавеску - какая разница что там у оппонента? - увы, товарищи, это что-то больное. Серьезно, в московском легаси больше магии чем в модерне. Тут в соседних темах люди с пеной у рта доказывают, что магия очень сложная игра про респонсы на триггеры и оживление хумилок. А также про то, что вывод гризелей на турн 1 -- это типа и есть настоящая магия. Их плюсуют от всей души. Так почему же другим не играть в то, что нравится? Почему ставить гризеля или тармофиданта должно быть интереснее, чем ставить 3 моста против колод на существах или шреддер хард лок против контролей (а потом и то, и другое)? Другое дело, что мне самому не очень по душе возросшая популярность фонаря. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 @IvanovAlexey, получается, тогда боглы — полноценная колода. Оппоненту играть не мешает, боглам как никому другому важна комбат фаза (другого способа победы у колоды и нет)... Тогда чего ты так на боглов агрился? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Homotopygroup если прям нравится реанимировать гризелей, контролировать топдек или "быть сатанистом" (с) - тогда вопросов нет. Но это должен быть осознанный выбор. В соседней прикрытой теме разговор был немного не о том. Не нужно новичкам, только входящим в формат, советовать собирать "вот это вот всё". Потому что вы в магию играете зачем? Чтобы в магию поиграть или пасьянсы раскладывать? Большинство, я надеюсь, относятся к первой категории. И новичку я бы советовал собирать ту колоду, которой играть интересно, а не ту, которая на $100 дешевле и что-то может, если рыбу раздать. Мне кажется, при выборе своей первой колоды "для начинающего" многие упускают из вида идею, что если собрать "что-то дешевое, но могущее", то обычно это такого сорта колоды, которыми в долгой перспективе играть просто не интересно. И придётся покупать карты во что-то другое. Где тут экономия? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Ту тему прикрыли, отвечу в эту Тут в соседних темах люди с пеной у рта доказывают, что магия очень сложная игра про респонсы на триггеры и оживление хумилок. А также про то, что вывод гризелей на турн 1 -- это типа и есть настоящая магия. Их плюсуют от всей души. Так почему же другим не играть в то, что нравится? Почему ставить гризеля или тармофиданта должно быть интереснее, чем ставить 3 моста против колод на существах или шреддер хард лок против контролей (а потом и то, и другое)? Другое дело, что мне самому не очень по душе возросшая популярность фонаря. Ты меня не понял. У меня в той теме было два тезиса: 1) не стоит новичку предлагать линейную шляпу, которая ему ну никак не раскроет формат 2) линейная шляпа - вполне себе колода. Но если ей начинают играть слишком много игроков - формат постепенно перестает быть интересным. Нравятся боглы и т2 луны? Да на здоровье. Другим только, пожалуйста, не советуйте. Upd. Антон все четко смолвил. Изменено 25 января 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Мне кажется, при выборе своей первой колоды "для начинающего" многие упускают из вида идею, что если собрать "что-то дешевое, но могущее", то обычно это такого сорта колоды, которыми в долгой перспективе играть просто не интересно. И придётся покупать карты во что-то другое. Где тут экономия? Тогда новичкам можно сразу советовать откладывать на Джанд и Инфект. Немного утрирую, но посыл, надеюсь, понятен. Про "долгую перспективу". У большинства игроков в формате все же больше одного декчойса. Ибо играть одним и тем же на протяжении нескольких лет приестся, будь хоть это Джанд или любой комбат мидрейндж. Вот Леша Иванов и то иногда играет УВр, каким-нибудь рандомным инфектом. Я тут подумал и наткнулся на такую мысль: БВ Токены — идеальная колода для новичка. Дечка имеет набор дисрапта из БГх, крутых существ-порщиков (очень насыщенный комбат), сравнительно недорогую манабазу, ее в итоге можно пересобрать в тот же Абзан (ведь билды БВ токенов включают Лилек). При этом по началу дечка может и вовсе играть без дорогих карт в виде Лилианы. Есть олучший ремувал формата (пасы, пуши). В общем, очень и очень неплохой чойс. Ты меня не понял. У меня в той теме было два тезиса: 1) не стоит новичку предлагать линейную шляпу, которая ему ну никак не раскроет формат 2) линейная шляпа - вполне себе колода. Но если ей начинают играть слишком много игроков - формат постепенно перестает быть интересным. Нравятся боглы и т2 луны? Да на здоровье. Другим только, пожалуйста, не советуйте. Upd. Антон все четко смолвил. Подожди, "линейная шляпа" как раз-таки знакомит новичка с форматом вполне нормально, и выиграть можно (так как линейная и сложно запутаться в своих же действиях, а новичкам это свойственно), и можно увидеть, чем и как люди выигрывают, какие карты особенно опасны и так далее. То есть тот же скред ничем не плох для начального знакомства с метой. Или какой-нибудь не интерактивный Брич. П.С. Луна на второй таки плохой план, дечки, которые ставят луну на третий стабильнее и надежнее. Да и дают оппоненту возможность таки поиграть в Магию. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Тогда новичкам можно сразу советовать откладывать на Джанд и Инфект. Немного утрирую, но посыл, надеюсь, понятен. Про "долгую перспективу". У большинства игроков в формате все же больше одного декчойса. Ибо играть одним и тем же на протяжении нескольких лет приестся, будь хоть это Джанд или любой комбат мидрейндж. Вот Леша Иванов и то иногда играет УВр, каким-нибудь рандомным инфектом. Я тут подумал и наткнулся на такую мысль: БВ Токены — идеальная колода для новичка. Дечка имеет набор дисрапта из БГх, крутых существ-порщиков (очень насыщенный комбат), сравнительно недорогую манабазу, ее в итоге можно пересобрать в тот же Абзан (ведь билды БВ токенов включают Лилек). При этом по началу дечка может и вовсе играть без дорогих карт в виде Лилианы. Есть олучший ремувал формата (пасы, пуши). В общем, очень и очень неплохой чойс. Токены - действительно очень неплохой выбор для новичка, ты пишешь все верно. На самом деле есть куча колод, которые можно собрать за <700 долларов и которые реально могут побеждать. Бурн, инфект, аффня - все тир-1 колоды. Всякие мерфолки, эльфы, дреджи, днт - стоят не дорого, и имеют хороший потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Тогда новичкам можно сразу советовать откладывать на Джанд и Инфект. Немного утрирую, но посыл, надеюсь, понятен. Вот ты не к месту здесь утрируешь, хоть дальше и в правильном направлении начал рассуждать (хотя конкретно про токенов не уверен). Люди потому и приходят с вопросом к уже плотно подсевшим понимающим людям, чтобы те им посоветовали "оптимальную покупку" - что-то с реальным ценником, но позволяющее полноценно поиграть в формат. Если в колоде будут при этом ещё и универсальные стейплы в большинстве своём - это вообще супер. Изменено 25 января 2017 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Ты меня не понял. У меня в той теме было два тезиса: 1) не стоит новичку предлагать линейную шляпу, которая ему ну никак не раскроет формат 2) линейная шляпа - вполне себе колода. Но если ей начинают играть слишком много игроков - формат постепенно перестает быть интересным. Нравятся боглы и т2 луны? Да на здоровье. Другим только, пожалуйста, не советуйте. Upd. Антон все четко смолвил. 1) В процитированном куске нет ничего о советах новичку. Это вполне самодостаточное сообщение, которое показывает мнение человека о модерне. 2) Но фонарь, моно-у контроль и прочие скреды -- не линейные колоды. Или линейные, но намного "магичнее" всяких бурнов, зоопарков и джандов. В любом случае, критерии "магичности" в студию, иначе разговор непредметный. (Олсо, я никому не советую играть фонарем, ходами, миллом и подобными колодами, т.к. чем их становится больше, тем хуже им самим, а ими я сам играю, так что лучше пусть о них никто не знает). Изменено 25 января 2017 пользователем Homotopygroup 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) 1) В процитированном куске нет ничего о советах новичку. Это вполне самодостаточное сообщение, которое показывает мнение человека о модерне. 2) Но фонарь, моно-у контроль и прочие скреды -- не линейные колоды. Или линейные, но намного "магичнее" всяких бурнов, зоопарков и джандов. В любом случае, критерии "магичности" в студию, иначе разговор непредметный. Магия - игра для двух и более человек. Если колода построена так, что большая часть игры ею выглядит как игра в одиночку, она не магическая. Для модерна как формата со слабым дисрапшеном и кард селекшном появление таких колод-пасьянсов свойственно в большей степени. Поскольку бороться с ними получается с трудом, остаётся только политическая работа активных игроков для оздоровления формата. Изменено 25 января 2017 пользователем TheFamilyMan 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Моноред гоблины, ГВ-агро, Боросы, Моно-Б инфект, Сливеры, Духи, Моно-У Ниндзи, Greeen Devotion, Рестор Баланс и еще десятки других колод, а вы советует Трон и колокольчики просто в силу ограниченности собстенного кругозора в формате. Большая часть из этого вполне нормальные, не сатанинские колоды 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения