romawkka Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Tinefol Какая разница, что был всего месяц? Был выбор между чордом и зенитом. И выбор был сделан в пользу Чорда (я даже не сомневаюсь, что про Чорд вспомнили после Зенита, не наоборот). К чему эти споры? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Я тут подумал, все-таки, будет очень здорово, если мистика разбанят в модерн. Он очень много путей развития открывает. И что самое главное, развития в ту сторону, куда и должен был развиваться модерн, по-идее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warden903 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Желательно тогда, чтобы его и рядовом сете переиздали, а то цены просто взлетят на него. А так - да, вряд ли он будет особенно сломным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Я тут подумал, все-таки, будет очень здорово, если мистика разбанят в модерн. Он очень много путей развития открывает. И что самое главное, развития в ту сторону, куда и должен был развиваться модерн, по-идее. Аллилуйя.) Активнее ведем просветительскую работу партии, благородные доны, работает, похоже.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Желательно тогда, чтобы его и рядовом сете переиздали, а то цены просто взлетят на него. А так - да, вряд ли он будет особенно сломным Назар и Данияр считают, что нет оснований полагать, что прям взлетит. Типа 30 турниров по 2000 человек, это очень солидное количество промок. Кстати говоря, мне тут заграничные товарищи подкинули мысль, что с разбаном мистика имеет смысл ожидать бана шкафа. Лично я не вижу оснований банить вещь, только потому, что это будет очевидное паверкомбо. С другой стороны желания закупить десяток шкафов с целью перепродать тоже как-то не возникает. Изменено 11 декабря 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Теперь снара помимо тармо,конфа,шапки,равагера и снапа будет контрить ещё одно крутое существо. Хоть комплектом играй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Активнее ведем просветительскую работу партии, благородные доны, работает, похоже.) Всего полгода понадобилось, чтобы убедить бгг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Теперь снара помимо тармо,конфа,шапки,равагера и снапа будет контрить ещё одно крутое существо. Хоть комплектом играй) .... Иии ходи Окей, в конце хода загнул виаль, мистик. В атаку дриадой под РВ мечом. Уииииии. Изменено 11 декабря 2015 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Вообще у меня ощущение, что Визарды могут вполне пойти на сознательное замедление формата. Это означает, что мы потеряем реаниматор, амулет и куски инфекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Вообще у меня ощущение, что Визарды могут вполне пойти на сознательное замедление формата. Это означает, что мы потеряем реаниматор, амулет и куски инфекта. Посмотрел статистику профессиональных турниров за 15й год. ГП Питсбург 1 UWR Twin 2 Affinity 3/4 Affinity 3/4 Hatebear ГП Порто Алегре 1 Zoo 2 Naya Burn 3/4 4/5c Good Stuff 3/4 Burn Ворлд 1 Aura Hexproof 2 Affinity 3/4 Affinity 3/4 Affinity ГП Оклахома 1 Lantern Control 2 Twin Exarch 3/4 Affinity 3/4 Elves ГП Копенгаген 1 Merfolk 2 Scapeshift 3/4 Jund 3/4 Merfolk ГП Ванкувер 1 Twin Exarch 2 Affinity 3/4 Bloom Titan 3/4 Junk Чего тут надо замедлять? Вот твинов и роботов многовато, но уж точно нельзя сказать, что формат слишком быстрый. Изменено 11 декабря 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Вообще у меня ощущение, что Визарды могут вполне пойти на сознательное замедление формата. Это означает, что мы потеряем реаниматор, амулет и куски инфекта. Мистик и замедление формата как-то противоречат друг другу. Изменено 11 декабря 2015 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Мистик и замедление формата как-то противоречат друг другу. А что мистик ускорит в формате? Твин начнет собираться на третий? Инфект поимеет консистентные т2 килы? Роботы будут через мистика эквипать шапку на топтера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Роботы будут через мистика эквипать шапку на топтера? Синглтон лежать скорее всего будет, да. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Вообще у меня ощущение, что Визарды могут вполне пойти на сознательное замедление формата. Это означает, что мы потеряем реаниматор, амулет и куски инфекта. Будут замедлять формат-уйду в легаси 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Будут замедлять формат-уйду в легаси Мы будем скучать. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Вообще у меня ощущение, что Визарды могут вполне пойти на сознательное замедление формата. Это означает, что мы потеряем реаниматор, амулет и куски инфекта. Да с инфектом нет особых проблем. Он хейтится стандартным ремувалом и сайда особого не надо держать. Твин и инфект живут, в основном, из-за того, что мета больная. Если в мете будут честные крича-ремувал деки, то и твином и инфектом не будет смысла особо играть. Нормальные пилоты твина, например высайживают полностью комбу против бгх дек, и становятся ватным ур мидрейнджем. У инфекта, против средних раздач бгх просто шансов нет, если там пилот сам партию не сдает. А вот реально, вокруг чего сейчас формат вертится, так это аффня, бурн, амулет. За ними нужно успевать, если хочешь выигрывать. И если первые две - это агро-деки, против которых, базовая игра в ремувал и отхил, то амулет - это единственная стабильная комбо-дека сейчас, которая успешно объезжает почти весь хейт, может спокойно играть в гриндматчи и имеет шансы на т2 килл. Ну и трон еще, но это отдельная тема, дека, которая заточена на, чтобы обыгрывать мидрейнжовые деки, при этом отъезжать от всех агро и комбо. Все остальное, либо очень нестабильно, либо под мету, либо недостаточно сильно. По идее, бурнов должно стать меньше, а проблема тронов встать острее. Но в целом, мета медленнее должна стать и так. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Да с инфектом нет особых проблем. Он хейтится стандартным ремувалом и сайда особого не надо держать. Твин и инфект живут, в основном, из-за того, что мета больная. Если в мете будут честные крича-ремувал деки, то и твином и инфектом не будет смысла особо играть. Нормальные пилоты твина, например высайживают полностью комбу против бгх дек, и становятся ватным ур мидрейнджем. У инфекта, против средних раздач бгх просто шансов нет, если там пилот сам партию не сдает. А вот реально, вокруг чего сейчас формат вертится, так это аффня, бурн, амулет. За ними нужно успевать, если хочешь выигрывать. И если первые две - это агро-деки, против которых, базовая игра в ремувал и отхил, то амулет - это единственная стабильная комбо-дека сейчас, которая успешно объезжает почти весь хейт, может спокойно играть в гриндматчи и имеет шансы на т2 килл. Ну и трон еще, но это отдельная тема, дека, которая заточена на, чтобы обыгрывать мидрейнжовые деки, при этом отъезжать от всех агро и комбо. Все остальное, либо очень нестабильно, либо под мету, либо недостаточно сильно. По идее, бурнов должно стать меньше, а проблема тронов встать острее. Но в целом, мета медленнее должна стать и так. А какой вообще есть универсальный хейт на амулет-то? Потому как ремувал в титана или градж в амулет - это слишком ненадежное и узкое. Тот же трон достаточно ультимативно хейтится через Соль/ЛД и т.п. Аффня очень хорошо хейтится Стоником и т.п. А вот с амулетом такого хейта просто не существует. Ну и, как ты написал, турн 1-2 киллы от амулета просто не позволяют реализовать даже имеющий псевдохейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 А какой вообще есть универсальный хейт на амулет-то? Потому как ремувал в титана или градж в амулет - это слишком ненадежное и узкое. Тот же трон достаточно ультимативно хейтится через Соль/ЛД и т.п. Аффня очень хорошо хейтится Стоником и т.п. А вот с амулетом такого хейта просто не существует. Ну и, как ты написал, турн 1-2 киллы от амулета просто не позволяют реализовать даже имеющий псевдохейт. Луна, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Луна, в основном. Много колод играет/может играть луной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Много колод играет/может играть луной? Ну я и сказал, что почти весь хейт объезжает. И мало кто может что-то адекватной ей противопоставить. Мне-то что ты доказываешь? Я вон инфект беру, когда достает это все и наказываю всех этих ребят. И то, с амулетом и инфектом не просто играть, он бывает быстрее убивает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну я и сказал, что почти весь хейт объезжает. И мало кто может что-то адекватной ей противопоставить. Мне-то что ты доказываешь? Я вон инфект беру, когда достает это все и наказываю всех этих ребят. И то, с амулетом и инфектом не просто играть, он бывает быстрее убивает) Да я и не спорю, просто выговориться надо было. Плюс всё же есть вероятность, что амулету ничего не забанят :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) я вот играю, в основном, твином и бг и как-то не помню, когда у меня были проблемы с амулетами и тронами последний раз.. с агрой - да, проблем хватает. Мирроры прикольные и непростые. Но мейновый ЛД план передает всем этим прикольным декам на ленд-механиках. Тут еще надо заметить, что надо ТОЧНО знать когда как и со скольки карт каждая из этих дек может уйти в астрал, если ты будешь неосторожен. кстати, о замедлении формата - я бы забанил рг команду, если бы хотел порезать агру. Вообще идеальное замедление будет выглядеть как: - саммер блум + мистик + сворд оф зе мик я бы, конечно, смело разбанил джейса и эльфа, но думаю этого мы не скоро дождемся. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Не понимаю откуда амулет в списке проблемных дек. Там же базовый пас решает половину проблем, до сайдборда. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 я вот немного умею играть и как-то не помню, когда у меня были проблемы с амулетами и тронами последний раз 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 К сожалению, мейновый ЛД лишает универсальности. Становишься ватным против агры, всяких бурнов (ну ты собственно об этом и написал). Да и в мирроре тоже. А учитывая разнообразие меты настолько сужать колоду я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения