sunwardelishes Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Я могу понять их логику, когда они не хотят выпускать карты из резервед листа, хотя это и отпугивает многих игроков для игры в легаси, но вот эту принципиальную позицию принять не могу. По какой логике они так принципиально не хотят вводить рестриктить листы, они это как то аргументировали? Это здорово бы взбодрило модерн. А что бы ты внёс в реатриктед лист модерна и почему? Изменено 17 ноября 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) А то бы тут внёс в реатриктед лист модерна и почему? А черт его знает. Можно конечно долго рассуждать, что один джейс/под/шаман/зенит на деку это не тоже самое, что комплект этих карт. Но очевидно это создаст движение в формате, что наверное хорошо. Хотя это может выйти боком, в духе: оппонент поднял свой синглтон, а я нет, поэтому и пожрал. Изменено 17 ноября 2016 пользователем klis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steppelhoff Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Вообще, рестриктед лист есть только в винтаже, и то, только потому, что там банлист включает только карты недопустимые в констрактеде (или в магии вообще), типа конспираси, анте или декстерити. Т.е. рестриктед это свое рода "настоящий" банлист винтажа. Не думаю, что имеет смысл сравнивать подход к винтажу (где ты можешь ну совсем практически чем угодно), с модерном, в том числе в подходах к банам. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 декстерити. А что такое декстерити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 А что такое декстерити? http://mtgsalvation.gamepedia.com/Dexterity_cards Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Рестриктед в модерне... Давайте сделаем формат ещё рандомней, это же так здорово для пилота абстрактных эльфиков получать от джанда лильку на 2, ббе в массремувал на 3, а пилоту абстрактного джанда - закрутку после инквизиции на 2 от этих самых эльфов. Не говоря уже, что в формате есть колоды типа мелиры, которые работают с синглтонами. Не, нафиг такое. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 В ообще-то интересные мысли про рестрикт в комментах касались того, что рестрикт создает еще больше рандома, привнося "эффект горца" как когда-то его называли. Сейчас, наверное, это будет "эффект старого дракона - горца" Кто подровал свой сол ринг или томбу- тот и сверху. Поэтому добавлять такое в модерн, так себе идея. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Рестриктед в модерне... Давайте сделаем формат ещё рандомней, это же так здорово для пилота абстрактных эльфиков получать от джанда лильку на 2, ббе в массремувал на 3, а пилоту абстрактного джанда - закрутку после инквизиции на 2 от этих самых эльфов. Не говоря уже, что в формате есть колоды типа мелиры, которые работают с синглтонами. Не, нафиг такое. Ну так к слову абзаны и так лилек на 2й показывают спокойно. Да и формат впринцепи без нормальных кантрипов и контроля топ деков. Один BBE в колоде за одним единсвенным (какой масс ремувал в джанде за 3? энгер в мейне ага) энгером, во первых это все равно капля в море нынешнего рандома,а во 2ых вероятность таких заходов как гризель на 1й на ходе. Хуже от рестриктеда хоть чего нибудь точно не будет. Изменено 17 ноября 2016 пользователем chukcha 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Синглтоновую магию давайте лучше обсуждать в разделе ЕДХ. Тут не надо. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Ну так к слову абзаны и так лилек на 2й показывают спокойно. Да и формат впринцепи без нормальных кантрипов и контроля топ деков. Один BBE в колоде за одним единсвенным (какой масс ремувал в джанде за 3? энгер в мейне ага) энгером, во первых это все равно капля в море нынешнего рандома,а во 2ых вероятность таких заходов как гризель на 1й на ходе. Хуже от рестриктеда хоть чего нибудь точно не будет. Хуже от рестриктеда хоть чего нибудь точно не будет. точно не будет проверенная инфа? а если будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 проверенная инфа? а если будет? Хмм, ну ок может и будет , хотелось бы проверить, да врятли придется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Хочется проверить - найди единомышленников, натесть новую мету, выложи статистику на основании сотен тестовых матчей. А пока это "ну я это тут чего-то подумал, дай-ка ерунды на топдеке напишу от скуки". 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) На мой взгляд нужно банить что-то дреджу. Амальгаму или тролля. И обязательно мутагеник. Мутагейник лежит во всех колодах третьего хода. Эти колоды не взаимодействуют с оппонентом и очень сильно ускоряют формат. Ну и при текущей скорости формата можно много что разбанить. Джитта, например, совсем честная. Изменено 18 ноября 2016 пользователем Zenith 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Джитта, например, совсем честная. Прям как скулкламп. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Starchous Опубликовано: 18 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Прям как зенит. Ты ведь хотел это написать, но допустил несколько ошибок в слове) Изменено 18 ноября 2016 пользователем Starchous 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Блин, я вот смотрю, как тут все ноют, что нужно разбанить зенит, мистика, джейса, шамана там, вот это все. А между тем, есть формат, где все это УЖЕ разбанено и даже не было забанено 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Ты ведь хотел это написать, но допустил несколько ошибок в слове) Тебя не проведешь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Не зная где, поэтому спрошу тут. Если я кастую Temur Battle Rage в свой Thing in the Ice с одним жидоном, после флипа штуки рэйдж потеряет цель, если да , то почему? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Не зная где, поэтому спрошу тут. Если я кастую Temur Battle Rage в свой Thing in the Ice с одним жидоном, после флипа штуки рэйдж потеряет цель, если да , то почему? Нет, не потеряет. Вещь не покидала зону, в которой её целит Рейдж, и существом быть не переставала, так что всё пучком, вот тебе 7/8 даблстрайк трампл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Блин, я вот смотрю, как тут все ноют, что нужно разбанить зенит, мистика, джейса, шамана там, вот это все. А между тем, есть формат, где все это УЖЕ разбанено и даже не было забанено И правда, возможно модерн как раз здоров, а разбанят вотэтовсе и помрет как формат в котором это все не было забанено TheFamilyMan спасибо Изменено 18 ноября 2016 пользователем chukcha 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Не зная где, поэтому спрошу тут. Если я кастую Temur Battle Rage в свой Thing in the Ice с одним жидоном, после флипа штуки рэйдж потеряет цель, если да , то почему? Вот здесь. http://topdeck.ru/forum/index.php?showforum=69 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Просмотрел эти видео как только вышли, даже потестить успел. Коптеры реально плохие, никаких проблем не решают, переодически не летают, но сажать в них маленьких флееров неплохо. Эльфы понравились. Т2 лиля – это всегда хорошо. Изменено 18 ноября 2016 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Лилиана и с Иерархов нормально ставится. Белая мана, кстати, часто роляет. Можно ставить души на второй. Ну и экзалтед оказался гораздо лучше, чем я думал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Лилиана и с Иерархов нормально ставится. Белая мана, кстати, часто роляет. Можно ставить души на второй. Ну и экзалтед оказался гораздо лучше, чем я думал. Ну так там помимо лили на второй, еще же и на топтеров ориентировались. Изменено 18 ноября 2016 пользователем klis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Мда. Посмотрел таки запись абзано-стримчика Васи. Хорошее пособие, почему не стоит играть в одной колоде с коптерами иерархами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения