Behind Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) 2) Но фонарь, моно-у контроль и прочие скреды -- не линейные колоды. Или линейные, но намного "магичнее" всяких бурнов, зоопарков и джандов. В любом случае, критерии "магичности" в студию, иначе разговор непредметный. (Олсо, я никому не советую играть фонарем, ходами, миллом и подобными колодами, т.к. чем их становится больше, тем хуже им самим, а ими я сам играю, так что лучше пусть о них никто не знает). Корреляция с отсутствием ФИО в профиле равна 1. Изменено 25 января 2017 пользователем Behind 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Моноред гоблины, ГВ-агро, Боросы, Моно-Б инфект, Сливеры, Духи, Моно-У Ниндзи, Greeen Devotion, Рестор Баланс и еще десятки других колод, а вы советует Трон и колокольчики просто в силу ограниченности собстенного кругозора в формате. Большая часть из этого вполне нормальные, не сатанинские колоды Выбрав любую из перечисленных выше дечек, все равно новичок наткнется на мнения, по типу: "нафиг ты этот отвар собрал?", "фу, это не дечка вообще, такое хоть против дивана сможет?" и так далее. Так что идеального декчойса не будет и люди советуют новичкам собирать то, чем играют сами или с чем хорошо знакомы по большому счету. В том же Балансе модерновых стейплов, играющих не только в Балансе, по-моему, вообще нет. И новичок, выбирая такую колоду, должен понимать, что и карты оттуда не совсем ликвидны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение klis Опубликовано: 25 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Интересные рассуждения, что есть магия, а что нет. Для кого-то болт-контра-снап-снара-клика, для кого-то это сбор пасьянса, кто-то хочет бить в морду большими пацанами, у кого-то в колоде не больше 4 существ. По моему, магия это все это вместе. А говорить, что вот это магия, а вот это нет, несколько неправильно. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Интересные рассуждения, что есть магия, а что нет. Для кого-то болт-контра-снап-снара-клика, для кого-то это сбор пасьянса, кто-то хочет бить в морду большими пацанами, у кого-то в колоде не больше 4 существ. По моему, магия это все это вместе. А говорить, что вот это магия, а вот это нет, несколько неправильно. А для кого-то магия — это лановарец, херитаж, отборные бойцы двайнен за архидруидом, за коко, за эзури. Ты специально не упоминаешь такой вариант? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Заканчиваем оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Мы все троллим Темура за эльфов головного мозга Но сами похоже начали им страдать, пуще меня замечу, заразная болезнь черт побери. Я хоть в них играю, поэтому о них и говорю, а тут даже не заикался про них, но к ним свели тему 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Темур, кстати, прав. Магия для каждого своя и что там советовать, а что нет- это вообще сюр какой-то... каждый советует то, что ему нравится. Трон тоже многим нравится и я могу сколько угодно ныть - это ничего не изменит. И надо сказать, что я этому рад иначе стало бы очень скучно. Для меня лично магия - это эмоции, прежде всего. И куда лучше, если они дифференцированы Спасибо этой теме, многое встало на свои места! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Интересные рассуждения, что есть магия, а что нет. Для кого-то болт-контра-снап-снара-клика, для кого-то это сбор пасьянса, кто-то хочет бить в морду большими пацанами, у кого-то в колоде не больше 4 существ. По моему, магия это все это вместе. А говорить, что вот это магия, а вот это нет, несколько неправильно. Темур, то что ты пишешь - очевидно. Более того, игроки-любители (т.е. 100% московских магов) всегда будут играть тем, что им нравится, и с этим поделать ничего нельзя. То, что там ноунейм Леша Иванов какую-то чушь считает чушью - его проблемы, тармогойфами в атаку ходить вздумал, дурачок. Основной посыл, повторяю в третий раз - наличие "чудо"-дечек, это нормально. Ими даже выигрывать можно. Вот Артур Топеха всех жахает на дейликах тур-1 гоблин-рабблмастером, или т2 эмракулом с энтеринг//брейкинг с красной экспертизы. Или Миша со своим скредом/моно-р призоном. И еще море примеров. Плохо, когда % таких колод переваливает за некую критическую отметку. Вот давай честно - ты получал бы удовольствие от игры в магию, если приходя на дейлики ты 4 раунда из 4 играешь в пасьянс или "надеюсь, что соперник не соберет свои пасьянс"? Не думаю. 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ребят, с появлением Fatal Push что изменилось в метагейме? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Ребят, с появлением Fatal Push что изменилось в метагейме? Слишком мало времени прошло, но есть мнение, что стало меньше дес шэдоу/собака/инфект кричер комбо и стало больше BGx/Марду/Эспер/Гриксис колод. Upd. и, разумеется, стало больше Тронов и других big mana deck, так как они традиционно в минус играли с комбой на существах и хорошо с мидрейнджами. Изменено 25 января 2017 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Плохо, когда % таких колод переваливает за некую критическую отметку. Вот давай честно - ты получал бы удовольствие от игры в магию, если приходя на дейлики ты 4 раунда из 4 играешь в пасьянс или "надеюсь, что соперник не соберет свои пасьянс"? Не думаю. Кто сказал, что плохо? Что такое "чудо-дечка"? Кому-то кажется, что джанд -- "чудо" дечка, так что все это личное мнение отдельных людей. И да, было бы приятно. 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Кто сказал, что плохо? Что такое "чудо-дечка"? Кому-то кажется, что джанд -- "чудо" дечка, так что все это личное мнение отдельных людей. И да, было бы приятно. Ну у тебя такая позиция будет ровно до тех пор, пока ты не встретишь 3 проблемных дечки подобного рода на дейлике. Аналогия про колокольчики: "Представь ты играешь в шахматы, начинаешь белыми канонично e2-e4, а оппонент достает лобзик и просто начинает вырезать из доски по 1 клетке за ход". 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Homotopygroup Опубликовано: 25 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ну у тебя такая позиция будет ровно до тех пор, пока ты не встретишь 3 проблемных дечки подобного рода на дейлике. Аналогия про колокольчики: "Представь ты играешь в шахматы, начинаешь белыми канонично e2-e4, а оппонент достает лобзик и просто начинает вырезать из доски по 1 клетке за ход". Да пофиг как-то, те же колокольчики вполне себе неплохо объезжаются, уж я-то знаю. Очень существенная разница в том, что правилами шахмат лобзик не установлен, а в правилах магии разрешено играть фонарем -- вот и получаем нестандартные деки. А то, что вам "неприятно" против них играть не проблемы их пилотов, мне с джандом неприятно, например, играть, но для вас джанд нормальная дека, а колокольчики, которые вы сравнили с лобзиком в шахматах (что просто очевидное намеренное передергивание не в тему) -- нет. Аналогия про твой случай -- "представь, ты садишься играть в магию, а оппонент боксировать начинает" -- вот такая аналогия. Вы почему-то решили, что одни деки -- это хорошо и "по правилам", а все, что кроме них -- "лобзик в шахматах". Но это не истина в последней инстанции и от ваших слов "чудо-деки" не начнут нарушать правила магии. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Со времен, чанел файрбола же нарушают, а вы только сейчас ныть начали?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 С тех времен и ноют же. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Homotopygroup если прям нравится реанимировать гризелей, контролировать топдек или "быть сатанистом" (с) - тогда вопросов нет. Но это должен быть осознанный выбор. В соседней прикрытой теме разговор был немного не о том. Не нужно новичкам, только входящим в формат, советовать собирать "вот это вот всё". Потому что вы в магию играете зачем? Чтобы в магию поиграть или пасьянсы раскладывать? Большинство, я надеюсь, относятся к первой категории. И новичку я бы советовал собирать ту колоду, которой играть интересно, а не ту, которая на $100 дешевле и что-то может, если рыбу раздать. Мне кажется, при выборе своей первой колоды "для начинающего" многие упускают из вида идею, что если собрать "что-то дешевое, но могущее", то обычно это такого сорта колоды, которыми в долгой перспективе играть просто не интересно. И придётся покупать карты во что-то другое. Где тут экономия? В магию мы играем, чтобы побеждать и попадать в призы Поэтому не надо гнать на любую колоду из-за того, что она побеждает кривым путём Её пилот всего лишь хочет выиграть ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Homotopygroup если прям нравится реанимировать гризелей, контролировать топдек или "быть сатанистом" (с) - тогда вопросов нет. Но это должен быть осознанный выбор. В соседней прикрытой теме разговор был немного не о том. Не нужно новичкам, только входящим в формат, советовать собирать "вот это вот всё". Потому что вы в магию играете зачем? Чтобы в магию поиграть или пасьянсы раскладывать? Большинство, я надеюсь, относятся к первой категории. И новичку я бы советовал собирать ту колоду, которой играть интересно, а не ту, которая на $100 дешевле и что-то может, если рыбу раздать. Мне кажется, при выборе своей первой колоды "для начинающего" многие упускают из вида идею, что если собрать "что-то дешевое, но могущее", то обычно это такого сорта колоды, которыми в долгой перспективе играть просто не интересно. И придётся покупать карты во что-то другое. Где тут экономия? Когда я начинал играть в магию я старался играть колодой, которая всё отменяет и в которой минимум существ. В идеале совсем их нет. Сначала это был портал 1+2. Потом добавился китайский. Потом 6-я редакция. Потом в тип перешёл. Несколько смен ротаций и экстендед. И везде я старался собрать моноУ пермишен, могущий пробиться в топ после 5 туров швейцарки (у нас тогда такие регуляры собирались). Только в экстендед мне удалось собрать его без существ и выигрывать не один турнир. И сейчас я глубоко печалюсь, потому что ни в одном формате играемом в Питере такая колода невозможна. Потому что до сих пор не надоело. Где-то в то же время я познакомился со стратегией поставить огромного парня на второй ход и убить нахрен! И опять же до сих пор не надоело. Как стратегия всё отменить нахрен. Так и поставить оппонента на первый-второй ход в неудобную позу, из которой он не должен вобщем-то выбраться. Т.е. комбо.Тогда я был новичком в магии и уже не мог смотреть на стратегии из "синергичных существ" и вообще ставь существ, ходи в атаку, гоблин-гоблин, болт в лицо (ныне это "рыська-фечка-болт_в_лицо"! Так что условный новичок может посмотреть на то, что творится в формате и выбрать стратегию по-вкусу. Тем более что новичёк в модерне и новичёк в магии - это разные люди. Тот кто идёт в модерн как правило уже знаком со всякими "ставь существ ходи в атаку" из других форматов, с которых начал. Типа кухни, дуэльных дек или даже стандарта. 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Когда я начинал играть в магию я старался играть колодой, которая всё отменяет и в которой минимум существ. В идеале совсем их нет. Сначала это был портал 1+2. Потом добавился китайский. Потом 6-я редакция. Потом в тип перешёл. Несколько смен ротаций и экстендед. И везде я старался собрать моноУ пермишен, могущий пробиться в топ после 5 туров швейцарки (у нас тогда такие регуляры собирались). Только в экстендед мне удалось собрать его без существ и выигрывать не один турнир. И сейчас я глубоко печалюсь, потому что ни в одном формате играемом в Питере такая колода невозможна. Чем тебя не устраивает увр, в котором из существ только эмракул да снапы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Чем тебя не устраивает увр, в котором из существ только эмракул да снапы? Потому что УВР != МоноУ ? Изменено 25 января 2017 пользователем fedjkeee 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Как можно сравнивать игру для двоих с расскладыванием пасьянсов на скорость. Сейчас даже стандарт с Баба-кот более "магический", ну и про легаси тоже отписали. Джанд - "чудо-дека" - дожили, как теперь это развидеть? 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Чем тебя не устраивает увр, в котором из существ только эмракул да снапы? В основном тем, что в этой колоде много существ и два лишних цвета... 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Карты нового сета уже легальны в МО. Сэм Парди уже вовсю развлекается: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Карты нового сета уже легальны в МО. Сэм Парди уже вовсю развлекается: Вот как раз такие колоды портят весь кайф от модерна.Игра данным недоразумением называется "придет ли срам и/или паладин в стартовую руку?" 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Карты нового сета уже легальны в МО. Сэм Парди уже вовсю развлекается: Обновленное пурстил комбо даже в top8 уже успело зайти http://mtgtop8.com/event?e=14527&d=287116&f=MO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Играл против такой. Такой ноубрейн, что аж жуть. все сводиться в большинстве своем к игре сдал ли ты себе 1-2 мановый ремувал на стартовую (в зависимости от того ходишь ты или дроваешь) или нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения