invasion Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 12 минут назад, Santadir сказал: @romashkovo нет Такой статус, как правило, означает, что письмо дошло до отделения и лежит в общей куче со всеми пришедшими отправлениями. Наиболее эффективная тактика - дождаться статуса "Неудачная попытка вручения" (обычно он появляется в течение дня-двух) - это означает, что из общей кучи письмо переместилось на полку с конкретным адресом и сотрудник сможет быстро его найти. Про ваше отделение не знаю, но во многих это работает именно так. Изменено 29 мая 2020 пользователем invasion 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Парни, может кто а курсе, США перестали принимать почту из других стран, обрывается отслеживание на выходе из РФ, посылал из Франции та же история, кто-нить в курсе не ожидается ли подвижек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Santadir всегда есть волшебная книга ‘жалоб и предложений’ и так же можно оставить жалобу на сайте ( или на их горячей линии), на почте у меня проблем не было никогда , но в остальных заведениях всегда работает на ура ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 10 минут назад, Monsenior Napalm сказал: Парни, может кто а курсе, США перестали принимать почту из других стран, обрывается отслеживание на выходе из РФ, посылал из Франции та же история, кто-нить в курсе не ожидается ли подвижек? Оно в мирное время могло 2-2,5 недели быть между "выпущено из России" и "обработано таможней США", что весьма чудовищно в плане сервиса. Сейчас все еще хуже. 2-3 недели только нашей таможней выпускается. Но о том чтобы перестали принимать речи не идет. Изменено 29 мая 2020 пользователем Umezawa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @eviscerate я им уже впендюрил единички в приложении с пометкой, что все прозаложили. Завтра пойду стоять до победного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 29 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 11.10.2019 в 19:06, Exhume сказал: Сегодня получил два письма. Без содержимого. От разных отправителей. Видимо, в московской восточной сортировке появился какой то нехороший человек. Из потерь - фойловый гаррук пререлизный и пачка рандомных рарок на 300р. Надеюсь это исключительный случай и не превратится в тенденцию. Написал заявление на имя заведующей отделением, в понедельник напишу в овд перово. Надеюсь поможет. кстати апдейт по ситуации в овд я решил не писать тогда, дождаться ответа ответ пришёл, вместе с ещё охапкой украденного содержимого было решено забить и отправлять письма на другой адрес отделение лишили премии, а вор работает на почте до сих пор другой адрес в связи с короной не работает, снова отправляю домой. из 5 писем - 1 пустое. желания с ними ругаться нет. надеюсь этот человек сидит на топдеке, читает мой пост, шафлит украденные копеечные пререлизки и медленно умирает от рака простаты Изменено 29 мая 2020 пользователем Exhume 1 3 8 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Santadir по поводу долгого поиска писем, соглашусь с предположением, что они ещё не перебрались на полки. В моём отделении всегда при получении утренних писем, тоже не всегда находят нужное. Обычно уходят в подсобку, но быстро возвращаются. Либо у меня отделение маленькое, либо моя фамилия примелькалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Хэппи энд. Нашли, перезвонили, забрал. Осталось придумать, как откатить им единичку в приложении, а то стыдно же ж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Santadir не откатывай, в след раз просто не поставишь :)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 2 письма из питера потерялись одно за другим на почте россии. Впрочем, никого заставить написать заявление на розыск не могу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 14 часов назад, nupkomage сказал: 2 письма из питера потерялись одно за другим на почте россии. Впрочем, никого заставить написать заявление на розыск не могу. В смысле не могу? Тогда требуй деньги назад. Я не считаю, что продавец несёт ответственность за работу почты, но уж за то, чтобы сделать всё, что в его силах ради того, чтобы вопрос был решен - определенно ответственен. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) @nupkomage при подключённых госуслугах и сохраненному чеку заявление на розыск оформляется за пару минут не вставая с дивана Изменено 30 мая 2020 пользователем portnyagin11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 6 минут назад, portnyagin11 сказал: @nupkomage при подключённых госуслугах и сохраненному чеку заявление на розыск оформляется за пару минут не вставая с дивана я получатель, чека нет, гос услуги есть. К магазинам отношение особое на топдеке. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) На почте России бывает всякое. У меня вот трояк в отзывах висит, за то, что на почте России что-то тяжёлое острым углом уронили на конверт и пробили конверт, картон, прокладку из пайла, а виноват я, что за свой счёт не убрал карт на 500 р в пуленепробиваемый топлоадер Скрытый текст Скрытый текст Изменено 30 мая 2020 пользователем 3AYCEH 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TaBrus Опубликовано: 30 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 21 минуту назад, 3AYCEH сказал: На почте России бывает всякое. У меня вот трояк в отзывах висит, за то, что на почте России что-то тяжёлое острым углом уронили на конверт и пробили конверт, картон, прокладку из пайла, а виноват я, что за свой счёт не убрал карт на 500 р в пуленепробиваемый топлоадер Показать содержимое Показать содержимое Почта еще и при доставке на топдек у тебя фото потеряла. 1 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Отправляю в пластиковых конвертах в5, кажется и чуть побольше размером (если много картона), дома весы кухонные, да и так известно - вес карты около 1.7 гр, фойл чуть больше. Дома, перед выставлением на аук, взвешиваю - если более 100 гр (+10-15 гр картон для усиления), то вписываю отправку бандеролью. Отправляю в протекторах, подклеиваю к тонкому (~2 мм), плотному гофрокартону малярным скотчем, сверху второй такой же листик, малярным же скотчем их зафиксировал. Отправляю обычно с 2х разных почтовых отделений - нигде вопросов не возникало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xalavinskii Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) Еще есть хороший способ для относительно быстрой доставки письма ПР - четкое написание адресов, ФИО и индексов. Часто бывает, что письмо теряется или долго идет тупо из-за того, что адрес очень криво и неразборчиво написан. Это на самом деле сильно снижает время обработки письма в специализированных центрах, насколько я знаю. В лучшем случае по ошибке отправят в другое почтовое отделение, в худшем в другой город (я встречал оба случая). А это вызывает дополнительное нервное напряжение как у отравителя, так и получателя. Чтобы этого не было достаточно просто писать КАЖДУЮ букву и цифру отдельным символом, чтобы было похоже на машинописный текст. Это на самом деле сильно упрощает работу по обработке письма и ускоряет доставку, при том что время на написание адреса увеличивается незначительно. Еще можно купить белые конверты в канцелярском и печатать на принтере на них адреса при помощи сторонних ресурсов. Тоже лишний плюс в копилку. А в качестве дополнительной меры защиты можно наклеить отрезок скотча, который будет соединять язычок конверта и основное "тело". Это также защитит от нежелательного вскрытия конверта. Изменено 30 мая 2020 пользователем Xalavinskii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) 52 минуты назад, Xalavinskii сказал: Еще есть хороший способ для относительно быстрой доставки письма ПР - четкое написание адресов, ФИО и индексов. Часто бывает, что письмо теряется или долго идет тупо из-за того, что адрес очень криво и неразборчиво написан. Это на самом деле сильно снижает время обработки письма в специализированных центрах, насколько я знаю. В лучшем случае по ошибке отправят в другое почтовое отделение, в худшем в другой город (я встречал оба случая). А это вызывает дополнительное нервное напряжение как у отравителя, так и получателя. Чтобы этого не было достаточно просто писать КАЖДУЮ букву и цифру отдельным символом, чтобы было похоже на машинописный текст. Это на самом деле сильно упрощает работу по обработке письма и ускоряет доставку, при том что время на написание адреса увеличивается незначительно. Еще можно купить белые конверты в канцелярском и печатать на принтере на них адреса при помощи сторонних ресурсов. Тоже лишний плюс в копилку. А в качестве дополнительной меры защиты можно наклеить отрезок скотча, который будет соединять язычок конверта и основное "тело". Это также защитит от нежелательного вскрытия конверта. круто ты придумал. а оператор в твоём отделении разве не переписывает ФАМИЛИЮ ИНДЕКС и АДРЕС в инфу со штрихкода? или по твоему они там тоже неразборчиво пишут?))) белые бумажные конверты - помощник дьявола. хороши, когда ты отправляешь пустой а4. а в случае отправки карточек которые стоят дороже конверта, будь уж добр, продавец с разборчивыми буквами на конверте, используй либо пластиковый с защитным клапаном, либо бумажный с баблпакетом. такие нельзя вскрыть незаметно, стоят они не намного дороже, особенно если ты покупаешь бумажные в канцелярском магазине. Изменено 30 мая 2020 пользователем Exhume 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crazyq3 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 говорите, что это открытка или календарик поздравительные . Всегда прокатывало . 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flekcep Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Мне письма прямо до квартиры приносит милая женщина почтальон(обычные заказные). Если меня дома дома нет отставляет извещение. К своему отделению в Марьино вообще претензий не имею, всегда все отправляют без проблем, фигню не впаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 3 часа назад, Flekcep сказал: Мне письма прямо до квартиры приносит милая женщина почтальон(обычные заказные). Если меня дома дома нет отставляет извещение. К своему отделению в Марьино вообще претензий не имею, всегда все отправляют без проблем, фигню не впаривают. Почта в соседнем доме, письма обычно успеваю получить ещё до печати извещения. Да и операторы уже помнят меня, не печатают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arutr Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Читаю это и тоже думаю, что в другой стране живу. На почте меня знают по имени-отчеству, а некоторые сотрудники даже номер телефона наизусть помнят, когда код на получение отправляют :) При этом я пару раз наблюдал, как приходят разные неадекваты и под разными предлогами натурально пытаются этих же сотрудников вывести из себя. Иногда получается. А после такого думают, что Почта - филиал ада. Изменено 31 мая 2020 пользователем arutr 1 3 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 7 часов назад, arutr сказал: Читаю это и тоже думаю, что в другой стране живу. На почте меня знают по имени-отчеству, а некоторые сотрудники даже номер телефона наизусть помнят, когда код на получение отправляют :) При этом я пару раз наблюдал, как приходят разные неадекваты и под разными предлогами натурально пытаются этих же сотрудников вывести из себя. Иногда получается. А после такого думают, что Почта - филиал ада. и меня на почте знают по имени отчеству, и у заведующей есть мой номер, и даже в отделе доставки письма на моё имя откладывали отдельно, чтобы потом часами не искать. даже шоколадки покупаю операторам и конфеты, чтобы не ругались по поводу огромного кол-ва отправлений. только это никак не отменяет того, что новые операторы супермедленные, а они меняются достаточно часто (в виду низкой зп видимо) так же это не отменяет того факта, что за 19-20 год у меня украли содержимое 10+ писем и заведующие и городское управление почты так ничего с этим и не сделали так же это не отменяет того факта, что в отделе доставки работают люди с особенностями развития, которые с трудом считают до трёх в соседнем отделении работают граждане Киргизии, которые не умеют ни в русский ни в латинский алфавит. если у вас был позитивный опыт, в то время как у большинства опыт негативный, это не значит что почта суперкласс а все остальные "неадекваты". это значит лишь что вам, безусловно, повезло с отделением. 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) @Exhume соглашусь с вышесказанным , у меня например при тех же шоколадках отказываются больше 5 писем за раз принимать , приходится пропускать клиента и отправлять дальше :) особенно тупо когда писем 6 штук... Изменено 31 мая 2020 пользователем eviscerate 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 23 минуты назад, Exhume сказал: если у вас был позитивный опыт, в то время как у большинства опыт негативный, это не значит что почта суперкласс а все остальные "неадекваты". это значит лишь что вам, безусловно, повезло с отделением. еУ меня отделение по месту прописки - 6 заявлений - 6 увольнений (сорян, но заказнын и тд письма запихивать в ящик, недоносить и тд - это верх наглости) В текущем - 3 года уже - отправка/получение из рук в руки заведующей, любому из 3х операторов, за символические 2 торта в год, и просто хорошее отношение. Не стоять в очередях - это божественная опция. 8 часов назад, arutr сказал: А после такого думают, что Почта - филиал ада. Так дело не в самой почте, а в том, сколько на нее навешано услуг, по факту не относящихся к основному виду деятельности 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас