Fre3MaN Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 12 минут назад, Amskil сказал: Читаю тему и создаётся ощущение, что у части людей просто "кругом все враги"... Может быть дело не в окружающих? ^_~ Сразу вспомнилось.. "В моём мире живут только пони они питаются радугой и .... бабочками" 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 49 минут назад, Amskil сказал: Читаю тему и создаётся ощущение, что у части людей просто "кругом все враги"... На каждом углу кто-то хочет их поиметь и/или сделать что-нибудь за их счёт. Я не то чтобы долго живу на этом свете (~40 годиков), но вокруг меня на 99% улыбчивые, вежливые люди. Приезжаю из своей провинции в Мск - та же ситуация. Может быть дело не в окружающих? ^_~ Ха, ну вот пример. У меня у дома неплохое отделение, ничего не теряли, всегда вежливые, очередей особо нет, получаю гораздо чаще, чем отправляю, но всё же и отправки случаются. И вот, в субботу зашёл с целю кое-что получить, а заодно отправить документы по работе. Большой конверт, относительно тяжёлый, так что озвученной сумме (300+ руб.) сначала не сильно удивился, тем более знаю, что тарифы выросли, а у меня опись, уведомление и т.д. Потом смотрю чек - а там "авиа", первый класс. Само по себе непонятно, но тут я ещё и из СПб в СПб отправляю, т.е. не сработает "ну ладно, хоть быстрее доставят". Жду, пока обслужат следующих клиентов, и происходит диалог (да, общаюсь вежливо): Я: А вот скажите, пожалуйста, вы это что, Первым классом отправили? Почта: Да Я: А зачем? П: Ну у нас так для юрлиц, кто заранее что-то там на сайте сам не оформляет Я: (думаю, что может и правда правила есть, а я не в курсе изменений): А это где-то в правилах написано? П: (начинает теряться) Я: Как-то же хотелось бы узнавать, а то ладно одно письмо, а если мы 10-20-100 отправляем? П: Ну это устное указание... Вот такие дела. И ты со всеми вежливый, и вроде всё ок, а потому спускается очередное "устное указание" от эффективного менеджмента (устное - по понятным причинам), и всё, кто зазевался - тот заплатил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Сотрудники почты просто выполняют план по Первому классу. У меня было такое недавно - увидел только потом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Сходил на почту. Заказное начали делить, те которые с полным рпо фио адресата и пр данными дерут от 120 с наклеиванием марок и идет как первый класс. Уже 4 месяц. Но лазейку нашел. И отправляю заказные за 90-100. Но ситуация плохая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 54 минуты назад, Amskil сказал: Я не то чтобы долго живу на этом свете (~40 годиков), но вокруг меня на 99% улыбчивые, вежливые люди. Приезжаю из своей провинции в Мск - та же ситуация. Слушай, ну просто ты ~40 лет назад чуть больше очков в Харизму вложил, чем большинство здесь присутствующих. Я сам до этого не сразу дошел, но в таких ситуациях зачастую надо проявлять гибкость: когда общаешься с клерками, и чувствуешь, что к тебе немного пренебрежительное отношение с попытками продать от мертвого осла уши, то желательно сделать "вид лихой и придурковатый", подбирая нужный подход к человеку, в тоже время гнуть свою линию и тянуть время, чтоб не скандалами добиваться своего, а чтоб сам клерк понял, что ему дешевле и проще пойти у тебя на поводу, чем пытаться надурить или навязать ненужную услугу. По крайней мере с лоу-левел почтовыми работниками это работает в 90% случаев. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 19 минут назад, Fre3MaN сказал: Сотрудники почты просто выполняют план по Первому классу. У меня было такое недавно - увидел только потом... Это понятно. Но от того, что "они просто выполняют план", их действия не становятся правильнее, и это не переводит вопрос в разряд "да это просто вы сами только плохое видите". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) 19 минут назад, genzek сказал: Сходил на почту. Заказное начали делить, те которые с полным рпо фио адресата и пр данными дерут от 120 с наклеиванием марок и идет как первый класс. Уже 4 месяц. Но лазейку нашел. И отправляю заказные за 90-100. Но ситуация плохая... Мне кажется дурят тебя, в следующий раз подготовься, почитай тарифы, посчитай сколько твоё письмо будет стоить здесь, со своим конвертом и своими марками до 100г должно ~60р стоить. Если начнут про первый класс опять говорить, начни расспрашивать да что и почему, можешь пригрозить звонком на горячую линию, потрясти листочком с тарифами: Скрытый текст Думаю, им придется пойти у тебя на поводу, если нет, то и правда обращение оформи с указанием номер отделения, именем оператора и т.п.. Но скорее всего до этого не дойдёт. Изменено 18 февраля 2020 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 18 минут назад, AlexIvanov сказал: их действия не становятся правильнее оно понятно! По-хорошему спросить могли бы - "Вам первым классом или обычным?" я вот о чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swarth Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Бывший почтальон врывается. Штука в том, что там сдельщина. Сколько и чего оператор / почтальон сделал, столько зарплаты и получил. Не говоря уже о наказаниях. Внутренняя система почты это ад. Из-за этого там много разного рода маргиналов. Факт. Но большинство — почти святые люди. Работать за такие деньги и в таких. Обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 8 часов назад, kiba сказал: Слушай, ну просто ты ~40 лет назад чуть больше очков в Харизму вложил, чем большинство здесь присутствующих. Я сам до этого не сразу дошел, но в таких ситуациях зачастую надо проявлять гибкость: когда общаешься с клерками, и чувствуешь, что к тебе немного пренебрежительное отношение с попытками продать от мертвого осла уши, то желательно сделать "вид лихой и придурковатый", подбирая нужный подход к человеку, в тоже время гнуть свою линию и тянуть время, чтоб не скандалами добиваться своего, а чтоб сам клерк понял, что ему дешевле и проще пойти у тебя на поводу, чем пытаться надурить или навязать ненужную услугу. По крайней мере с лоу-левел почтовыми работниками это работает в 90% случаев. Коммуникация и общение решает все. И тогда не бывает вопросов ни про что. Ну и тортик на НГ и 8 марта. Ваш КО. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Есть отделения, по крайней мере в Москве, где такая текучка кадров, что тортики носить бесполезно. И там каждый месяц новые начинающие сотрудники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 2 минуты назад, Jacinta сказал: Есть отделения, по крайней мере в Москве, где такая текучка кадров, что тортики носить бесполезно. И там каждый месяц новые начинающие сотрудники. Есть соседние отделения. Я вот сменил формальное отделение в силу переезда, но все равно коммуницирую с тем, куда был приписан 7 лет. И все работает 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOCOatin Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) Я осознаю то что те же 12-1200р кому то мелочь, но я не вы, а вы не я. Мой стиль общения не идеальный, но бонально вежливо прошу не делать того что я не хочу. А за реакции в их головах я я не отвечаю Решение 2: купи марок клей сам. вот тут господа грех не сообщи не везде почта рф продает марки по разным причинам. ОСНОВНАЯ: они закончились или их тупо нет.(ОТМАЗКА НОРМ, НО ЕСЛИ ПИСЬМО ДО 20 гр оно бесплатное, номер трека это номер со штрихкодом и тут отсудствие электричества не аргумент, только в том случае если есть на конверте стоит литера "А") (ОТСТУП: Сейфовый конверт с литерой "А" к нему не каких приебов небы-ло, в отличии от обычных в т ч и самодельных на моей работе. подозреваю что и цена отправки разная если использовать конверты без литеры "А") как клеить: не закрывать инфу. картинка во вложении сколько марок: во вложении тарифы бандероль и письма мы физ лицо тариф без ндс наша строка. НО завесы по факту готовим марки дай эмракул чтобы их хватило. Решение 1: 15 мин отправить письмо не готовясь к нему как к войне. Дополню что ОМАЗОК много. (НЕ ПО ТЕМЕ: отмазки не пополнять счет выполнять переводы и прочую лабуду, за которую платят оклад не кто не делает добросовестно тут все такие. я только уклонится от пополнения баланса обоснованных отмазок 5-6 знаю рабочих и придуманных не одним поколением клерков похожих организаций.) (НЕ ПО ТЕМЕ: Когда работал в рознице стоял план на страхование при отправке переводов ПО УМОЛЧАНИЮ страховка, грешил сам такой херней, я не отрицаю но не выжимал и не тратил время на то чтобы спорить, мол наф страховка 21р , говорил: Извините забыл убрать галочку, исправлял ситуацию а СулжБезопасности говорил мол клиент отказался, произвел возврат время по камере совпадает с временем на чеке ВСЕ.) 1) НЕработает программа 50/50 кто знает. (ОБЫЧНО ВЕСИТ ТАБЛИЧКА: ПИСЬМА НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ИЛИ ОТПРАВКА БЕЗ ЧЕКА) 2) ЛОЖЬ: отправляем только 1м классом. (НУ ОТПРАВЬТЕ ОБЫЧНЫМ ПРОГА НЕ НУЖНА) 3) 50/50 физ лиц не обслуживаем. (на главпочтампе целый этаж был, но не в отделении на весь район) ЛЮБОЙ МАНАГЕР КСТАТИ УНИВЕРСАЛЕН, (А АДМИН ТЕМ БОЛЕЕ ТАК КАК ЕМУ ПОЛОЖЕНО ТАКИЕ ВЕЩИ ЗНАТЬ) 4) ЛОЖЬ: отправляем только с объявленной ценностью. (В таком отделении я позвонил на горячую линию и сказал что администратор такой-то отделения №такого-то сказал так-то так-то, ответ кратко вам врут данный "ОФИС" предоставляет все виды услуг) Завал или загруз хз, мне не интересно, хочу отправить письмо. На таких мандежах некоторые отделения которые уже знают меня в лицо и делают все быстро (чтобы не терять время итог считаю хороший) 10-15мин. Как правило опытные сотрудники (одна женщина работает видимо очень давно делаеет наклейку сама ХОТЯ Я ЧЕТКО ГОВОРЮ ЧТО: сам все сделаю, а она просто делает, и услуг не ставит, ну тут и 100р на туже шоколадку от чистого сердца не жалко ) со старта делают все ровно. Итог: ЛЮДИ НЕ ПЛОХИЕ, А СОЗДАВАЕМЫЕ СИТУАЦИИ УЖАСНЫ БЫТЬ ГИБКИ И ПРОГИБАТЬСЯ НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Я как человек побывавший в подобных около "гос-сферах" примерно понимаю что к чему, да и почта уже больше коммерческая организация нацеленная на прибыль. кому интересно ссылка на курс почты: https://en.ppt-online.org/624391 Я не призываю ругаться, лишь отстоять свое право. Благодарю за внимание, надеюсь был полезен. Изменено 19 февраля 2020 пользователем LOCOatin 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 7 часов назад, Bigboss сказал: Коммуникация и общение решает все. И тогда не бывает вопросов ни про что. Ну и тортик на НГ и 8 марта. Ваш КО. Спасибо, дядя Вова. Вот, пока господа не поймут это - у них будут "кругом враги". Одно дело на форумах флеймить, другое дело живым людям в глаза смотреть, да ещё и говорить что-то при этом. Тренировка и практика нужны. Лайк/дизлайк поставить - легко. А при живом общении народ теряется почему-то... Такое время. 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 17 часов назад, Amskil сказал: На каждом углу кто-то хочет их поиметь и/или сделать что-нибудь за их счёт. Учитывая, что мы говорим про наклеивание марок за 20 рублей, эти расходы ложатся в итоге в доставке. На текущий момент я вижу четко разделение трейдеров на две группы, доставка за 60 рублей и доставка за 80 рублей. Разница как раз и есть эти злосчастные 20 рублей за наклеивание марок. Т.е. я когда вижу чувака с доставкой за 80, я такой думаю - батенька, да ты терпила. 1 1 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 1 час назад, Amskil сказал: Спасибо, дядя Вова. Вот, пока господа не поймут это - у них будут "кругом враги". Одно дело на форумах флеймить, другое дело живым людям в глаза смотреть, да ещё и говорить что-то при этом. Тренировка и практика нужны. Лайк/дизлайк поставить - легко. А при живом общении народ теряется почему-то... Такое время. Так это, что должна решить коммуникация в случае, когда тебе включили доп.услуги при отправке письма, или, скажем, заодно с мобильником "пробили" сим-карту? Вопрос с возвратом денег? Ну допустим, но сам факт того, что данный работник почты/продавец так поступает, не изменится. Просто кто-то заметит и потребует объяснений, а кто-то - нет, вот на нём план и будет сделан. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 2 часа назад, TeOr сказал: Учитывая, что мы говорим про наклеивание марок за 20 рублей, эти расходы ложатся в итоге в доставке. На текущий момент я вижу четко разделение трейдеров на две группы, доставка за 60 рублей и доставка за 80 рублей. Разница как раз и есть эти злосчастные 20 рублей за наклеивание марок. Т.е. я когда вижу чувака с доставкой за 80, я такой думаю - батенька, да ты терпила. Я тут недавно делал заказ с почта - 140 рублей. Цены трейдеров на почту по моему субъективному мнению зависят от % еврейской крови в организме конкретного индивида. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 57 минут назад, TaBrus сказал: Я тут недавно делал заказ с почта - 140 рублей. Цены трейдеров на почту по моему субъективному мнению зависят от % еврейской крови в организме конкретного индивида. Я после всяких разных дискачей в период осень-зима стал ставить стоимость доставки по умолчанию 100р. Конверты, упаковка, все дела. Иногда пробивают за 60р без наклейки марок, иногда упаковка с картами лота получается весомой на 80р, иногда не хочется мозг парить с утра и соглашаюсь на 1й класс (+ к отношениям, да и время дорого, т.к. отправляю обычно до прихода на работу). В балансе получается около 100р. Не понимаю, почему некоторые столь рьяно любят тратить свои нервы на 10р выгоды. Имхо надо думать не как сэкономить и питаться продуктами "Красная цена", а искать дополнительные источники дохода. Карточки продавать и т.п. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) 26 минут назад, Святогор сказал: Я после всяких разных дискачей в период осень-зима стал ставить стоимость доставки по умолчанию 100р. Конверты, упаковка, все дела. Иногда пробивают за 60р без наклейки марок, иногда упаковка с картами лота получается весомой на 80р, иногда не хочется мозг парить с утра и соглашаюсь на 1й класс (+ к отношениям, да и время дорого, т.к. отправляю обычно до прихода на работу). В балансе получается около 100р. Не понимаю, почему некоторые столь рьяно любят тратить свои нервы на 10р выгоды. Имхо надо думать не как сэкономить и питаться продуктами "Красная цена", а искать дополнительные источники дохода. Карточки продавать и т.п. При цене доставки аукциона 100 рублей и более ставок, на аукцион заметно меньше. Лично моё наблюдение. Но выборка не репрезентативна. Изменено 19 февраля 2020 пользователем Hott Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 1 час назад, Святогор сказал: Не понимаю, почему некоторые столь рьяно любят тратить свои нервы на 10р выгоды. Имхо надо думать не как сэкономить и питаться продуктами "Красная цена", а искать дополнительные источники дохода. Карточки продавать и т.п. Всё просто. Здесь дело не в цене доставки, а в соотношении цена карточки / цена доставки. Купить форсу и заплатить 100 рублей это норм, купить в стандарт пайла на 200 рублей и платить 100 рублей за доставку не норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 @TeOr Полностью согласен. Это же и применимо к посту @Hott . Однако вне зависимости от содержания конверта продавец понесет те же расходы по доставке. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Пара слов о волшебном отделении 117335 Пару раз забирал оттуда карты, каждый раз их искали по 15-20 минут и находили в неожиданных местах. Сегодня мне просто не выдали три письма, потратив около 40 минут на поиск. "Оставьте номер телефона, мы поищем после закрытия", офигенно. Причем письма от разных людей с разными датами. У кого-нибудь было что-то похожее? Как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 2 минуты назад, Santadir сказал: Пара слов о волшебном отделении 117335 Пару раз забирал оттуда карты, каждый раз их искали по 15-20 минут и находили в неожиданных местах. Сегодня мне просто не выдали три письма, потратив около 40 минут на поиск. "Оставьте номер телефона, мы поищем после закрытия", офигенно. Причем письма от разных людей с разными датами. У кого-нибудь было что-то похожее? Как бороться? Просил искать здесь и сейчас. Накопил за собой очередь километровую. Общими силами они нашли письма. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 14 минут назад, Santadir сказал: Пара слов о волшебном отделении 117335 Пару раз забирал оттуда карты, каждый раз их искали по 15-20 минут и находили в неожиданных местах. Сегодня мне просто не выдали три письма, потратив около 40 минут на поиск. "Оставьте номер телефона, мы поищем после закрытия", офигенно. Причем письма от разных людей с разными датами. У кого-нибудь было что-то похожее? Как бороться? Обычно это означает что письма ещё не прошли сортировку у них в отделении, это в случае если вы пришли забирать их в тот же день, как они появились в отделении. Обычно на следующий день должны все найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @romashkovo нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас