sharp Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 5 часов назад, swalle сказал: Ало, тут кто-нибудь в топике общается? Сегодня пришел на почту, мне говорят, что простых заказных теперь нет, только 1класс отправляется. У кого-нибудь было такое же? Вместо 80р, теперь 110р по России конверт Сначала хотели вообще за 180 без марок как-то сделать, потом на марки пересчитали и стало 110, но тем не менее, это дороже, чем планировал, чем на ауках ставлю. Нормальных комментов на почте не дали, в инете не нашел ничего, поэтому хочу собрать инфу в среднем по топдеку хотяб Абсолютно аналогичная ситуация. Я ругаться не стал, решил сначала все выяснить. Оказалось, у них ввели что-то вроде самообслуживания, типа сам все делаешь дома, регистрируешь на сайте, получаешь трекер и после всего этого приносишь к ним уже с трекером и они только отправляют не забивая никуда. Нигде не нашел того, что нельзя отправлять как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hachi Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Прочла тему, и немного ужаснулась, ибо для меня почта России единственный вариант для получения карт, и даже переживать начинаю, не дай Боже, как говорится, а вообще, сейчас в основном первый класс все посылки, и письма. С Обычной почтой уже не встречались очень давно. У нас в почтовом отделении, особо не спрашивают, даже про мои скотчевые котлетки, максимум, ворчат, что очень часто что - нибудь мне приходит или я что-то отправляю. Сложность с почтой была один раз, с посылкой из Японии,наши её как то " потеряли", Дак, я томожне, почте, при чём по всей России, 14 дней мозг выносила, выясняя, где посылка. В конце концов, она отыскалась в Москве, просто почтовики, как мне ответили " забыли обновить информацию в программе компьютера", и всё благополучно добралось до меня, однако при заказе из за границы, теперь мандраж, и волнение. По России, для меня главная проблема почты, это то, что порой, извещения приходят под конец срока хранения, так что теперь я в основном отслеживаю по приложению, и прихожу раньше, чем мне в ящик кидают заветную бумажку. Почтовые работники этим часто не довольны, однако, смирились. Изменено 5 июля 2019 пользователем Hachi 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 53 минуты назад, Hachi сказал: По России, для меня главная проблема почты, это то, что порой, извещения приходят под конец срока хранения, так что теперь я в основном отслеживаю по приложению, и прихожу раньше, чем мне в ящик кидают заветную бумажку. Почтовые работники этим часто не довольны, однако, смирились. @Hachi, просите высылать "до востребования", раз сами в отделение приходите. Я, когда первый раз получал заказное с картами, играл в догонялки с почтальоном. Извещение было у него на руках, а я пришел в конце рабочего дня. И несколько дней не мог получить письмо. Потом стал получать письма "без адреса" - индекс нужного отделения и "до востребования". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hachi Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 4 минуты назад, Step4EG.303 сказал: Я, когда первый раз получал заказное с картами, играл в догонялки с почтальоном. Извещение было у него на руках, а я пришел в конце рабочего дня. И несколько дней не мог получить письмо. Потом стал получать письма "без адреса" - индекс нужного отделения и "до востребования". До востребования, это простите, как? Просто слышать слышала, а принцип не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Камрады, а подскажите, пожалуйста, чтобы отправить посылку, паспорт не обязателен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 5 минут назад, Hachi сказал: До востребования, это простите, как? Просто слышать слышала, а принцип не пойму? В информации о получателе указываются только ФИО, индекс и город (ну и фраза «до востребования») , в итоге отправление приезжает в отделение и там лежит, пока за ним не придут 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) @Hachi, придет в отделение и будет лежать в течение 30 дней. Т.е. никаких уведомлений в ящик, никаких почтальонов. Пришли в отделение и по треку забрали. Изменено 5 июля 2019 пользователем Step4EG.303 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hachi Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) @Acmepukc у меня запрашивают паспорт всегда, так что лучше го при себе иметь. Может, у вас не так, но лучше подстраховаться Изменено 5 июля 2019 пользователем Hachi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 10 часов назад, Acmepukc сказал: Камрады, а подскажите, пожалуйста, чтобы отправить посылку, паспорт не обязателен? Не обязателен. Сегодня отправлял посылку, паспорт не спрашивали. Сегодня отправил два заказных, всё по старому, никаких изменений не было. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 32 минуты назад, Monger сказал: Не обязателен. Сегодня отправлял посылку, паспорт не спрашивали. Сегодня отправил два заказных, всё по старому, никаких изменений не было. Да я уже решил, что не буду испытывать удачу и на почту не пошел, решил что завтра схожу. =) Но все равно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 03.07.2019 в 10:31, swalle сказал: Ало, тут кто-нибудь в топике общается? Сегодня пришел на почту, мне говорят, что простых заказных теперь нет, только 1класс отправляется. У кого-нибудь было такое же? Вместо 80р, теперь 110р по России конверт Сначала хотели вообще за 180 без марок как-то сделать, потом на марки пересчитали и стало 110, но тем не менее, это дороже, чем планировал, чем на ауках ставлю. Нормальных комментов на почте не дали, в инете не нашел ничего, поэтому хочу собрать инфу в среднем по топдеку хотяб Приплыли - цивилизаия дошла и до оренбургской деревни. Сегодня все карты пришлось отправлять первым классом в 2 раза дороже задуманного. Сослались на распоряжение, показали бумажечку от главпочтамта и тока 1й класс... Придется прописывать доставку в аукционах по новому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 В своем отделении в Краснодаре все нормально, можно любые отправить, хоть простое. И при этом в зависимости от веса 1 класс может быть и 95 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 05.07.2019 в 14:04, Acmepukc сказал: Камрады, а подскажите, пожалуйста, чтобы отправить посылку, паспорт не обязателен? ничего не нужно, как отправитель ты не интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 Да, я уже тоже это выяснил, спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 6 часов назад, Alexandr21 сказал: Сослались на распоряжение, показали бумажечку от главпочтамта и тока 1й класс... А что конкретно указал главопочтамт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 Сходил сегодня отправлять письмо заказное, ну как обычно мы тут все делаем. Опять сказали, что только 1класс, 95 рублей мелкий конверт. Позвал начальницу, а там обьяснение такое: мы теперь стали коммерческой, не государственной организацией, поэтому наша зп, естественно, зависит от прибыли. Нам пару недель пришла смс(!!!!) от начальницы, о том, чтобы временно приостановить отправку писем заказных, и все отгружать только первым классом. Да и мы вообще никогда не отправляли письма обычные с этого отделения, только первый класс. В итоге мне отправили за 53 рубля, я так дешево давно уже не помню)) Вобщем, если почта Росиии рили стала коммерческой, то они могут беспределить и любые цены ставить. Это ужасно, как и то, что в нашей стране какому-то человеку можно продать что-то государственное, что раньше работало на наши налоги. Только теперь платить мы будем не ток с налогов, но еще и сверху кому-то в карман, по повышенному тарифу. Наврали про отправление 1классом, очень странный ход. Я достаточно часто получаю и отправляю, но на получении меня выучили и отдают письмо как ток в лицо увидят. А эти на отправке не бумбум. Предложили, кстати, через личный кабинет самому как-то регать письмо, так якобы по старым ценам можно сделать отправку 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) 19 часов назад, AlexIvanov сказал: А что конкретно указал главопочтамт? Куча воды - не вчитывался, запомнил строчку про "надлежит принимать отправления 1м классом". Сильно не наседал - ибо с этой почты отправляю всегда и 150 рублей не стоят войны, в которой может выясниться, что я игральные карточки отправляю, которые только посылками можно. Для себя просто буду прописывать 1й класс в ауках да и всё. А повоевать можно будет в каком другом отделении попробовать. 41 минуту назад, swalle сказал: В итоге мне отправили за 53 рубля, я так дешево давно уже не помню)) Так простым заказным так и было каждый раз. А теперь 100р не считая конверта и внутренностей Изменено 12 июля 2019 пользователем Alexandr21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacrilegious Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 42 минуты назад, swalle сказал: Сходил сегодня отправлять письмо заказное, ну как обычно мы тут все делаем. Опять сказали, что только 1класс, 95 рублей мелкий конверт. Позвал начальницу, а там обьяснение такое: мы теперь стали коммерческой, не государственной организацией, поэтому наша зп, естественно, зависит от прибыли. Нам пару недель пришла смс(!!!!) от начальницы, о том, чтобы временно приостановить отправку писем заказных, и все отгружать только первым классом. Да и мы вообще никогда не отправляли письма обычные с этого отделения, только первый класс. В итоге мне отправили за 53 рубля, я так дешево давно уже не помню)) Вобщем, если почта Росиии рили стала коммерческой, то они могут беспределить и любые цены ставить. Это ужасно, как и то, что в нашей стране какому-то человеку можно продать что-то государственное, что раньше работало на наши налоги. Только теперь платить мы будем не ток с налогов, но еще и сверху кому-то в карман, по повышенному тарифу. Наврали про отправление 1классом, очень странный ход. Я достаточно часто получаю и отправляю, но на получении меня выучили и отдают письмо как ток в лицо увидят. А эти на отправке не бумбум. Предложили, кстати, через личный кабинет самому как-то регать письмо, так якобы по старым ценам можно сделать отправку У почты пару-тройку лет назад сменился менеджмент и скорее всего им кпэ выставили на отделение по выручке. Рекомендую тупо обратиться в службу безопасности/службу внутреннего аудита почты. Менеджмент должен понимать что у них перегибы на местах и там уже есть риск у почты России, что их прижучит ФАС, так как почта может и коммерческая, но по сути монополист на рынке, и из-за зарплаты начальницы одного отделения они вряд ли такие риски на себя брать будут. А по хорошему, это вплоть до прокурорской проверки и фас, это ограничение твоих прав и мошенничество. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 3 часа назад, swalle сказал: Позвал начальницу, а там обьяснение такое: мы теперь стали коммерческой, не государственной организацией, поэтому наша зп, естественно, зависит от прибыли. Нам пару недель пришла смс(!!!!) от начальницы, о том, чтобы временно приостановить отправку писем заказных, и все отгружать только первым классом. Да и мы вообще никогда не отправляли письма обычные с этого отделения, только первый класс. Вобщем, если почта Росиии рили стала коммерческой, то они могут беспределить и любые цены ставить. Это ужасно, как и то, что в нашей стране какому-то человеку можно продать что-то государственное, что раньше работало на наши налоги. Только теперь платить мы будем не ток с налогов, но еще и сверху кому-то в карман, по повышенному тарифу. Позанудствую про "коммерческие и государственные". Почта России - это ФГУП, т.е. федеральное государственное унитарное предприятие. Такие предприятия являются коммерческими организациями, хотя и с определённой спецификой. То есть статус ПР как таковой не менялся ни вчера, ни год назад. Работать ПР должна по установленным тарифам, которые едины для всей структуры. В Вашем примере дело в произволе местного менеджмента, который решил поднять показатели по принципу "пипл схавает". И то, что Вам спокойно отправили за 53 руб., когда Вы отказались смириться, только подтверждает данный тезис. Очевидно, что если б теперь отправка заказным была невозможна/возможна только "через сайт", навстречу пойти бы просто не могли. Короче как в анекдоте про "не прокатило - вычёркиваем". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 50 минут назад, AlexIvanov сказал: местного менеджмента Не местного. В Москве и подмосковье такая же петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 Я написал заявление на свое отделение сейчас. В течение месяца обещают дать ответ о проверке навязывания отправлений первым классом Буду держать в курсе, посоны! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fades Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 А у нас в Челябинске вот такое появилось 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Проблема в "доказывании своих прав", к сожалению, может вылиться в человеческий фактор банальной вредности — письмо примут по обычной цене, но потом его могут "случайно" потерять, помять, отправить не туда. Понятное дело, что можно жаловаться и даже получить когда-нибудь компенсацию, но на это придется потратить нервы и время. А если это ситуация аукциона, то это хуже вдвойне. Вот и получается парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) Пишите на client@russianpost.ru , с просьбой подтвердить такое постановление (отсутствие ныне услуги отправки простого заказного письма). А течение 1,5 месяцев пришлют скан официального ответа. Если в нем опровергнут информацию - распечатываем и с письмом идём в свое отделение. При отказе вновь, узнаем фамилию оператора/руководителя и вновь пишем кляузу. Изменено 19 июля 2019 пользователем Woot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 05.07.2019 в 14:02, Hachi сказал: До востребования, это простите, как? Просто слышать слышала, а принцип не пойму? Получатель пишется так, например: Кому: Иванов Иван Иванович До востребования г. Пушкино, Московская обл. 149888 ПР реально выставили коэффициенты по "конвертируемости". В том числе на воскресенье. В моем локальном отделении сам был свидетелем разговора, когда начальницу по вотсапу требовали реализовать в воскресенье 3 ЕМС, 10 первых классов и еще какие-то показатели. Жаловалась, что это все нереально, а манагерам только цифры нужны и все. А на местах они и не были никогда. Так что я не удивлюсь, если все заказные будут дороже или станут настолько геморны в отправке, что проще будет заплатить за 1й класс. За счет бабушек по стране премии топ-менеджменту ПР мммм.. классика) P'S' До сих пор вспоминаю с ужасом комиссию 10% у ПР за денежный перевод по стране... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас