Lotto Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 3 минуты назад, Амариллен сказал: Го поспорим, что одно? Ды хоть одного, просто зачем написано and/or, ты же все равно решаешь где искать на резолве, для чего так написано? Вдруг ты забыл что нужное существо уже на кладбище и решил подстраховаться и поискать и там и там? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 9 минут назад, Lotto сказал: А в чем разница в плане шафлинга деки между and/or и просто or? В эффекте бесплатного шаффла в первом случае, если нашёл тушку на кладбище. Стоит Lantern of Insight, видишь свой топдек - он тебе не нравится, взял да зашафлил его, подняв тушу с кладбища. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seph Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 а почему не "найди одно на кладбище и одно в деке"? через слеш записали чтоб не печатать текст на карте 1-м кеглем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 3 минуты назад, Seph сказал: а почему не "найди одно на кладбище и одно в деке"? через слеш записали чтоб не печатать текст на карте 1-м кеглем Если бы было два существа, то писали up to two creature cards, иначе можно всех сущест с манакостом Х и меньше на стол вывалить 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seph Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 не, это я понимаю. я про то, что "a creature card" в единственном числе относится к кладбищу и к библиотеке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 1 минуту назад, Lear сказал: Если бы было два существа, то писали up to two creature cards, иначе можно всех сущест с манакостом Х и меньше на стол вывалить Если бы написали так, то можно было бы искать двоих из деки. А не по одному из разных зон 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Казарменные будни силеда: -"А кто из вас, недокоммонутых мироходцев, план по унижению оппонента не выполнит - пойдет под элдерспелл, Лилиану качать" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) "Search your library and/or graveyard for a creature card..." И/ИЛИ - определяет только размер зоны поиска единственного существа, а не количество мест, где мы ищем по одному существу. Окей гугл: Неопределенный артикль a произошел от числительного one. https://www.native-english.ru/grammar/english-articles Изменено 17 апреля 2019 пользователем arhZVS 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 1 минуту назад, arhZVS сказал: "Search your library and/or graveyard for a creature card..." Окей гугл: Неопределенный артикль a произошел от числительного one. https://www.native-english.ru/grammar/english-articles Все правильно, одно из каждой зоны. 3 16 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) Можете сколько угодно зон написать: кладбище, библиотека, коробка с поношенными носками, мусорный бак, пальто бомжа, дно Мариинский впадины. Карта позволяет найти во всех этих зонах вместе или в любой их кобминации всего одно существо. Пример уже существующих подобных карт: https://gatherer.wizards.com/Pages/Search/Default.aspx?text=+["search your library and/or graveyard"] Все они ищут только одну карту. Изменено 17 апреля 2019 пользователем arhZVS 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 19 минут назад, Lear сказал: Если бы было два существа, то писали up to two creature cards, иначе можно всех сущест с манакостом Х и меньше на стол вывалить "up to two" позволило бы искать 2 в кладбище/библиотеке. Мне тоже кажется, что оно позволяет найти только одну кричу или там, или там. Но текст кривой прям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 12 минут назад, klis сказал: Все правильно, одно из каждой зоны. С Gate to the Afterlife сколько гифтов найдёшь? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Так спорить на деньги будете или нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevalie Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) 22 минуты назад, Pooffick сказал: "up to two" позволило бы искать 2 в кладбище/библиотеке. Мне тоже кажется, что оно позволяет найти только одну кричу или там, или там. Но текст кривой прям. Почему кривой? Дословно "Search your library and/or graveyard for a creature card..." переводится "Поищите в своей библиотеке и/или на кладбище одну карту существа..." (артикль специально перевёл - так-то его в русском переводе опустят - просто "карту существа" напишут). Всё вроде ясно. Уточнения тут уже никакие не помогут - ведь даже если написать "одно и только одно существо, не два - одно!", то граждане могут сказать - так тут написано, что "одно и и только одно" ищем в библиотеке и ещё "одно и только одно" - на кладбище :) Разрешили бы искать 2 - явно бы указали, что "up to 2 creature cards" Upd. Ну и про "and/or" - если написать просто "or", то это может быть воспринято так, что на резолве нужно выбрать, где будешь искать, и искать только там. Из-за этого возможны ошибки, когда забыл, что нужной карты в библиотеке уже нет. Мне так кажется. Изменено 17 апреля 2019 пользователем Shevalie 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Ну вот, все настроение с утра испортили. 1 5 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 17 минут назад, Shevalie сказал: Ну и про "and/or" - если написать просто "or", то это может быть воспринято так, что на резолве нужно выбрать, где будешь искать, и искать только там. Из-за этого возможны ошибки, когда забыл, что нужной карты в библиотеке уже нет. Мне так кажется. Ну так кстати согласен, да. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 42 минуты назад, klis сказал: Ну вот, все настроение с утра испортили. Пока нет формулировки в оракле можно разжать булки. Да, опция поиска в разных зонах очень странно выглядит.. типа тебе shadow of doubt, а ты такой - в помойке поискал.... так что вполне возможно, что это просто неверный перевод в каком-то месте. Точно стоит подождать официальных спойлеров. ну и даже 1 существо с такими опциями - это значительно круче любых туторов, которые есть сейчас. Плюс, на минуточку, это моноГ реанимация, которая НЕ целит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 1 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 кольцо с православным вордингом? Да не может быть 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 17 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 4 62 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Правильно ли понимаю работу С нарсет? Дров заменяется на просмотр трёх карт, и из-за этого я могу спокойно прокручивать свою колоду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) Нарсет, кстати, норм опция в миррор контролей. Изменено 17 апреля 2019 пользователем Never Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Люди спорят о формулировке карты, забывая главное: визарды точно не дали бы возможность гарантировано искать два куска комбы одной картой. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) 12 минут назад, Reploid сказал: Правильно ли понимаю работу С нарсет? Дров заменяется на просмотр трёх карт, и из-за этого я могу спокойно прокручивать свою колоду? Не понял, что подразумевалось под: из-за этого я могу спокойно прокручивать свою колоду. Посмотреть Х карт и положить одну в руку != подровать карту. Изменено 17 апреля 2019 пользователем xpycteg 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Только что, xpycteg сказал: Совершенно не понятно, как появилась мысль: из-за этого я могу спокойно прокручивать свою колоду, но в любом случае, ответ - нет. Попробую правильно сформулировать свою мысль. Лич заменяет дров карты на просмотр трёх. Если я смогу дровать больше чем 1 карту в ход под нарсет, то из-за лича я смогу этим заниматься пока не кончится возможность за что-либо получать дров, верно понимаю? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас