SunKnight Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 7 минут назад, Murager сказал: Хз, но когда подруга увидала Тефери, первое, что ей пришло в голову, что он похож на Идриса Эльбу. Ну вот как бы да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, MrCarrot сказал: Кого обидели то? Собчак? Не хочу никого расстраивать, но она топдек не читает По этой "логике" на топдеке можно смело и весело шутить про кучу людей и меньшинств и большинств (т.ч. про афроамериканцев например), ведь большинство читателей топдека не они. Сорри, но это не так работает. Оскорбление не перестает быть оскорблением даже если адресат с ним не ознакомился. 1 час назад, Pooffick сказал: мне кажется, что дело именно в этом моменте. Для меня нет разницы между случайным форумчанином, который решил стартануть тему, и статьи в анлимитед-разделе. Это все еще форум, пусть и с налетом "премиума". :) Ну да, разница в этом. В моем понимании (не навязываю его никому, даю в качестве фидбека редакции анлимитеда) единая редакция + платный контент = определенный уровень текстов. Если устраивающего лично меня уровня в текстах нет, то лично я смысла читать такие тексты скорее не вижу, there are plenty of fish in the sea, то есть в интернете. Изменено 12 сентября 2019 пользователем BioLogIn 3 5 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 2 часа назад, xpycteg сказал: Попахивает расизмом. Они же совсем не похожи, кроме как тем, что оба... Нет, никакого расизма. Тефери реально срисован с Идриса Эльбы! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 57 минут назад, mute сказал: А где можно проголосовать рублём, чтоб шуток про Тефери, баскетбол и кфц фуд токен было больше? Можешь донатить мне и to all my homies in Compton. 23 минуты назад, Murager сказал: Хз, но когда подруга увидала Тефери, первое, что ей пришло в голову, что он похож на Идриса Эльбу. Ого, да у вас там семья расистов. Небось ждете коллекционного Теферррри с лицом Сэмюэля Л. Джексона и флевором "Bounce dat motherf..." 7 минут назад, BioLogIn сказал: По этой "логике" на топдеке можно смело и весело шутить про кучу людей и меньшинств и большинств (т.ч. про афроамериканцев например), ведь большинство читателей топдека не они. Сорри, но это не так работает. Оскорбление не перестает быть оскорблением даже если адресат с ним не ознакомился. Может проще сразу свичнуться с топдека на Wonderzine? Там свой Назар есть с хай велосити объективацией и шеймингом, никого не оскорбляют, премиума по цене чашки кофе тоже нет, попробуйте, может быть вам понравится. Изменено 12 сентября 2019 пользователем canonist подредачил верстку, а то руки у меня кривы как дороги, шеймите меня бесплатно 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Как человек, проживавший в Санкт-Петербурге в период мэрства Собчака-папы и хлмордавший сего счастья полной лопатой, считаю шутки на тему родовидовой принадлежности как его самого, так и всего его семейства остроумными, тактичными и уместными решительно везде. По делу: помню, что в далёком 1996 году все, кто смотрел достопамятную "Скалу" Бэя, узнавали в седовласом мужчине на An-havva Constable персонажа Шона Коннери. 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 28 минут назад, BioLogIn сказал: В моем понимании (не навязываю его никому, даю в качестве фидбека редакции анлимитеда) единая редакция + платный контент = определенный уровень текстов. Если устраивающего лично меня уровня в текстах нет, то лично я смысла читать такие тексты скорее не вижу, there are plenty of fish in the sea, то есть в интернете. Разумеется, нет. Единая стилистика - это, пожалуйста, в "Ъ", "Ведомости" или "РГ". Принцип форума - это кардинальное отличие взглядов и форм выражения мыслей. Это позволяет читателю выбрать любимого автора. Например, мне очень нравятся тексты Валеры Шункова, но не из-за сути, а из-за стиля. Стиль Хана мне нравится меньше, но он очень интересно пишет по содержанию. Кому-то по душе истории про лор Дениса Федосеева, кому-то - песчаные дюны Назара. На игровом форуме никогда, ни под каким предлогом нельзя заставлять людей писать одинаково: я слишком долго проработал в госмедиа, чтобы не видеть проблему этого подхода. Если к шуткам и стилю есть столько претензий, то у человека всегда есть выбор не подписываться. Просто я знаю одно: нельзя угодить всем. И я знаю, что если два человека из-за данного материала откажутся от подписки - да, это будет неприятно, но важно вот что. Первое: мы работаем не в премиальном сегменте, где потеря одного клиента будет критичной, наша задача - массовость. Второе: идти на поводу у двух человек, которым не понравилась шутка, это плохо, потому что большинству она или понравилась, или они никак на неё не отреагировали, а 150 рублей в месяц или 300 - это не та цифра, из-за которой я должен тратить время и уговаривать подписаться. А по итогам статьи пара десятков человек как раз и примут решение в дальнейшем подписаться. 20>2, суровая правда. И еще одна правда жизни: иногда надо чем-то или кем-то жертвовать, если на дистанции это принесет результат. И фильтровать аудиторию тоже. Яркий пример - "Единорог": Саша Семкин решил, что тратить нервы на часто ноющую и капризную аудиторию ему дороже, чем ее сохранить. В итоге в "Роге" нет легаси, оттуда ушла часть игроков из других форматов. И что, "Рог" закрылся? Нет, с момента того решения были открыты несколько точек по всей России, бизнес процветает. Выслушать здравую критику - это одно: мне потом в личку написали ещё целый список карт, которые я не включил. Но писать "мне вот эта шутка не нравится, и я подумаю, платить ли мне 150 рублей" - это смешно. Изменено 12 сентября 2019 пользователем casual as unicorn 2 1 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 35 минут назад, ikazantsev сказал: Нет, никакого расизма. Тефери реально срисован с Идриса Эльбы! Но это маленький Тефери, а я отвечал на пост, где сравнение с Героем Доминарии. Передёргиваете-с 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BioLogIn Опубликовано: 12 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 25 минут назад, canonist сказал: Может проще сразу свичнуться с топдека на Wonderzine? Спасибо за непрошенный совет, но лучше вы - на двач. @casual as unicorn Да как бы без проблем. Из-за малого количества недовольных ничего менять, естественно, не надо. Малое количество или большое - вы решите по фидбеку. Мое дело, как читателя, этот фидбек дать. Я вроде это сделал довольно корректно (надеюсь, что так; извиняюсь, если не) и вроде даже "конструктив" про карточку Бадде приложил. Поправлю только, что я не говорил про единство стилистики, поэтому первые два абзаца немного не по адресу. Я говорил про определенный уровень, обеспеченный единой редакцией. То есть - разные авторы могут (и должны) писать каждый в своем стиле, а единая редакция обеспечит отсев слабых материалов + контроль оформления и корректности текстов. Это ни в коем случае не значит, что сами тексты должны быть под одну гребенку, ничего подобного я не предлагал и не предлагаю. 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 3 минуты назад, xpycteg сказал: Но это маленький Тефери, а я отвечал на пост, где сравнение с Героем Доминарии. Передёргиваете-с И маленького и большого рисовал один и тот же художник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 17 минут назад, casual as unicorn сказал: кому-то - песчаные дюны Назара. Простите, что врываюсь не по теме, но прям triggered Скрытый текст Хотя с другой стороны, triggered - уже вполне тема этого топика :) Изменено 12 сентября 2019 пользователем Taris 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Только что, ikazantsev сказал: И маленького и большого рисовал один и тот же художник Это замечательно! Вот только выглядят они по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 45 минут назад, BioLogIn сказал: По этой "логике" на топдеке можно смело и весело шутить про кучу людей и меньшинств и большинств (т.ч. про афроамериканцев например), ведь большинство читателей топдека не они. Сорри, но это не так работает. Оскорбление не перестает быть оскорблением даже если адресат с ним не ознакомился. Обида это реакция человека, без человека не может быть реакции. Шутить можно про что угодно, в конце концов, это шутки, если кто-то воспринимает их серьёзно и на свой счёт - это их проблемы, не? Изменено 12 сентября 2019 пользователем MrCarrot 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Только что, xpycteg сказал: Это замечательно! Вот только выглядят они по разному. Все мы выглядим по разному. Вот вы, например, с похмелья и трезвый, будете выглядеть сильно по-разному. Но это будете все еще вы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BioLogIn Опубликовано: 12 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 13 минут назад, MrCarrot сказал: Обида это реакция человека, без человека не может быть реакции. Шутить можно про что угодно, в конце концов, это шутки, если кто-то воспринимает их серьёзно и на свой счёт - это их проблемы, не? Я не согласен примерно со всеми этими утверждениями, но не хочу дальше в этой теме продолжать общефилософский диспут про то, как не быть чудаком в интернете что можно, а чего нельзя (если мои ответы действительно интересны, можем продолжить в личке). Я только еще раз повторю и подчеркну, что я писал не про то, что чего-то нельзя, а про то, что всему своё место. Есть разные стили, разные форматы и разные уровни подготовки текста (да и любого контента). То, что допустимо в одном месте и формате, неуместно в другом. У меня были определенные представления об Анлимитеде и его уровне, я их высказал. Редактор дал мне ответ, фидбек им получен, мой вопрос, в моем понимании, закрыт. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antichrist Опубликовано: 12 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Топдек становится (или был) каким-то больным. По мне так просто уму непостижимо, что можно было придраться к какой-то херне на три страницы в статье (которую человек старался, часа 4 писал), где так красиво и старательно разобраны иллюстрации. Фэйл. 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Че за травлю устроили не-люди. Человек просто дал фидбек по существу и сформулировал все красиво. Статья ок, стиль ок, когда открыл карту лошади орнул, но орнул бы больше если бы сам придумал и запостил. Не отнимайте у нас наш хлеб! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 3 часа назад, MrCarrot сказал: если кто-то воспринимает их серьёзно и на свой счёт Кто шутку про Собчак может воспринять на свой счет (кроме самой Собчак)? Что за глупость? Просто в культурных сообществах обычно не принято переходить на обсуждение личностей. Даже правила форума с этим согласны Цитата старайтесь обходиться без перехода на личности Проблема скорее в том, что от самой шутки веет какой-то желтизной. Вот и все. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 7 минут назад, Altimit сказал: Кто шутку про Собчак может воспринять на свой счет (кроме самой Собчак)? Что за глупость? Просто в культурных сообществах обычно не принято переходить на обсуждение личностей. Даже правила форума с этим согласны Проблема скорее в том, что от самой шутки веет какой-то желтизной. Вот и все. Правила форума это непонятное месиво, в них, например, прописан запрет на нецензурную лексику, тем не менее переодически здесь проскакивают разные английские словечки. Я вот не понимаю как можно переходить на личности без этих самых личностей и переходов на них. Более того, если Ксении рассказать, что её на форуме про детскую игру назвали Лошадью, она скорее всего не обидится. Все эти истории про культурные общества как-то веют снобизмом, топдек это не какое-то элитарное сообщество и не высший свет, это просто форум в интернете. Шутка, действительно, старая и не очень смешная, но снова вспоминаем где мы находимся и всё становится на свои места. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 4 часа назад, Antichrist сказал: Топдек становится (или был) каким-то больным. По мне так просто уму непостижимо, что можно было придраться к какой-то херне на три страницы в статье (которую человек старался, часа 4 писал), где так красиво и старательно разобраны иллюстрации. Фэйл. Дело не в топдеке, просто трава пожелтела. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 22 часа назад, Anihater сказал: Согласен! Почему-то они решили сделать Тефери черным? Не белым, а именно черным! Потому что он возвращает перманент? А не отсылка ли это к игре "выруби белого"?! Расизма по отношению к белым не существует (с) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 Почитав топик сразу в голову пришла карта. Тут вам и Ксющадь и расовые стереотипы ( ну при наличие цыгана, лошадь на месте и ее не украли), и почти Софи Лорен со спины. И даже мужик с трубкой, который видно что душный, как многие моралисты тут. 1 4 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 2 минуты назад, Intro сказал: Почитав топик сразу в голову пришла карта. Тут вам и Ксющадь и расовые стереотипы ( ну при наличие цыгана, лошадь на месте и ее не украли), и почти Софи Лорен со спины. И даже мужик с трубкой, который видно что душный, как многие моралисты тут. Как ты мог? Ты ведь наверняка белый привилегированный мужчина, не так ли? Шутишь про 1) женщин 2) цыган 3) животных От такого уже не отмыться. Только расстрел спецотрядом твиттерного реагирования. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 На этом форуме когда-нибудь прекратятся "смешные" приколы про феминисток, толерантность и т.д., я к этой теме достаточно безразлично отношусь, но кмк количество постов ей посвященных уже ПДК раза в 3 превысило. 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 4 минуты назад, Brenn сказал: но кмк количество постов ей посвященных уже ПДК раза в 3 превысило. Поэтому стоит сделать еще один? :) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 13 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 7 минут назад, Brenn сказал: На этом форуме когда-нибудь прекратятся "смешные" приколы про феминисток, толерантность и т.д., я к этой теме достаточно безразлично отношусь, но кмк количество постов ей посвященных уже ПДК раза в 3 превысило. Кто ж виноват, что феминизм и толерантность сами похожи на затянувшийся и довольно глупый прикол? 5 3 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения