Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Банный день 21 октября 2019

hatred
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

14.10.2019 в 07:09, OlegtheSuper сказал:

Может что-нибудь разбанят?

Развернуть  

Так уже разбанили динозавра с иксалана, ну только чо-то он не оправдал.

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

14.10.2019 в 07:21, IcyDevil сказал:

Результаты турниров в выходные говорят сами за себя. Агра и голос, другие деки не живут. Либо мы переезжаем быстро голос или играем голосом. 

https://www.mtggoldfish.com/tournament/scg-standard-classic-indianapolis-2019-10-13#paper

https://www.mtggoldfish.com/tournament/fandom-legends-october-10-2019#paper

Развернуть  

Либо нетдекаем голос хейт из анлимитеда)

14.10.2019 в 05:53, Megamorph сказал:

в течение года воткам придется дизайнить сеты так, чтобы не было ни одной играбельной карты с поиском земель

Развернуть  

А с учётом их релиз-процесса это просто невозможно. Карты уходят в печать примерно за полгода до релиза.

В интернетиках начинают задумываться о совсем уж радикальном ответе на рампу - джанд ЛД. Fires of Invention, Demolish, Rubble Reading, Casualties of War, Bedazzle и Theater of Horrors, чтобы бензина хватило.

14.10.2019 в 07:38, rx303 сказал:

В интернетиках начинают задумываться о совсем уж радикальном ответе на рампу - джанд ЛД. Fires of Invention, Demolish, Rubble Reading, Casualties of War, Bedazzle и Theater of Horrors, чтобы бензина хватило.

Развернуть  

Ну это кажется логичным. Визарды который сет делают лом земель а их всё не играют. Но нам всё ещё не хватает Кислотный мох мвонвули. Ведь эффект ломания земли не должен стоить меньше 4 в стандарте по их логике? 

От Field of dead уже реально тошнит. Я переодически играю комплектом ravenge of ravens и/или unmoored ego. Иначе просто хочется удалить аренку из-за однообразного метагейма. Так хоть какая то отдушина, когда наблюдаешь как эти любители Голоса ливают на третий ход. 

Изменено пользователем AntonSK

14.10.2019 в 07:21, IcyDevil сказал:

Результаты турниров в выходные говорят сами за себя. Агра и голос, другие деки не живут. Либо мы переезжаем быстро голос или играем голосом. 

https://www.mtggoldfish.com/tournament/scg-standard-classic-indianapolis-2019-10-13#paper

https://www.mtggoldfish.com/tournament/fandom-legends-october-10-2019#paper

Развернуть  

Помнится, по зиме-весне многие говорили, что стандарт скучен и неиграбетелен... Теперь наглядно показали, что такое по-настоящему скучный и отвратный стандарт...

Ничего удивительного, визарды задирают паверлевел карт, чтобы они казались лучше старых и привлекали покупателей. В результате сильные карты оказываются в формате, который по уровню должен быть проще и ломают его.

14.10.2019 в 10:16, Megamorph сказал:

Ничего удивительного, визарды задирают паверлевел карт, чтобы они казались лучше старых и привлекали покупателей. В результате сильные карты оказываются в формате, который по уровню должен быть проще и ломают его.

Развернуть  

Не совсем так. Визарды стараются делать общую температуру по больнице разной, да еще и по разным направлениям. Часть сетов из-за этого получается существенно слабее других. 
Взять тот же Иксалан. В  сравнении с Каладеш-Амонхет он воспринимался как донельзя плюшевый. Сложно поверить, но шатун-исследователь с экслор-паком существ, грозивший моноредам ушедшего стандарта, для монореда и РБ Каладеш-Амонхета проблем не составлял практически никаких. И вообще зелёные тогда справлялись без подобных изысков.

Я бы сказал, что проблемы возникают на стыках слабый-сильный сет.

Уверен, что никакие Голос с Полем даже в виде рогуе не поднялись бы во времена Каладеш-Амонхет. 

Времена Каладеша я вообще вспоминаю с содроганием. Когда я впервые увидел спойлер коптера, то написал о том, что такие карты, которые, не попав в руки уже просятся в бан, выпускать нельзя.

Но время шло, а коптеры летали. И когда в бустерах были вскрыты 2 коптера, то я решил, что это знак, и докупил ещё двух. Конечно же, на следующей неделе их забанили.

То же самое произошло и с котиками и с марвелом. Вера в магию и бюджет были подорваны так, что я решил свалить в модерн.

14.10.2019 в 11:07, Antalis сказал:

Уверен, что никакие Голос с Полем даже в виде рогуе не поднялись бы во времена Каладеш-Амонхет. 

Развернуть  

Это смелое утверждение.

14.10.2019 в 11:23, Megamorph сказал:

Времена Каладеша я вообще вспоминаю с содроганием. Когда я впервые увидел спойлер коптера, то написал о том, что такие карты, которые, не попав в руки уже просятся в бан, выпускать нельзя.

Но время шло, а коптеры летали. И когда в бустерах были вскрыты 2 коптера, то я решил, что это знак, и докупил ещё двух. Конечно же, на следующей неделе их забанили.

То же самое произошло и с котиками и с марвелом. Вера в магию и бюджет были подорваны так, что я решил свалить в модерн.

Развернуть  

и собрал хогаака

14.10.2019 в 11:34, SamuraiMayCry сказал:

и собрал хогаака

Развернуть  

А ведь хотел. Ставочки стал на аукционах делать. Но как только увидел, что колода стала везде доминировать, то тут же сработала фобия на успешные колоды, выращенная Каладешем. И оказался прав.

Впрочем, бюджет таки немного пострадал от плейсета черных лучей.

14.10.2019 в 11:31, DrFartunov сказал:

Это смелое утверждение.

Развернуть  

Возможно я ошибаюсь, но вспоминая колоды того времени, я не очень представляю, куда и как можно было бы приспособить эти карты. Манабаза разноообразная была - поле работало бы, и Голос вкусняшки кроме него мог бы искать, но шелл не просматривается. Разве что как-то скрещивать со скарабеем в УБ варианте или гриксис-энергией. 

И смотрим, с чем надо справляться в те времена...

Моноред и РБ упарывали надёжно задолго до выхода проектную мощность Поля. 
Марду-машинки аналогично. 
Молотильщик и прочие агро-энергетики в том же стиле.
Моногрин и ГБ тоже побыстрее, а если вдруг нет, то укатывают даже через умеренную толпу зомби чуть не с пустого стола. 
Солнышко и дрейки на этих зомбиков посмотрели бы, конечно с неприязнью, но Голос тупо не прошёл бы на стол.
Сахили-кот даже комментировать не буду. Там и так все ясно.

Что остается? Добанный марвел? Не, не верю в успех.

Шторм с aetherflux reservoir забыл.

upd. раз уж начали голос собирать через fires of invention, предлагаю в вишборд класть divine visitation - зомби 4\4 флаинг виджиланс это модно и молодёжно.

Изменено пользователем Meskal1ne

14.10.2019 в 08:09, AntonSK сказал:

От Field of dead уже реально тошнит. Я переодически играю комплектом ravenge of ravens и/или unmoored ego. Иначе просто хочется удалить аренку из-за однообразного метагейма. Так хоть какая то отдушина, когда наблюдаешь как эти любители Голоса ливают на третий ход. 

Развернуть  

Фик знат где там однообразный метагейм в арене. Какую бы колоду не взял, в противниках всегда что то другое. Невозможно метагеймить несмотря на наличие дтб в формате.

Изменено пользователем BlackRainBow

14.10.2019 в 16:58, BlackRainBow сказал:

Фик знат где там однообразный метагейм в арене. Какую бы колоду не взял, в противниках всегда что то другое. Невозможно метагеймить несмотря на наличие дтб в формате.

Развернуть  

Так там система же. Кто часто встречал моноблю милл? Не тот что с фениксами, а именно милл? Да ни разу наверное.

Я вот собрался пофанить, зашёл... Не, голосов нет, зато 4 миррора подряд...

Бан голоса кмк не поможет стандарту ( повторится ситуация в модерне, где сначала забанили мост, и оказалось, что дека все еще тир0)

Играть против голоса бессмысленно, проще ливнуть и найти нормального оппонента(сам играю голгари адв)

А банить надо не поле и не голос, а врата, согласитесь, они есть во всех сборках с ними)

14.10.2019 в 17:07, Alexandr21 сказал:

Так там система же. Кто часто встречал моноблю милл? Не тот что с фениксами, а именно милл? Да ни разу наверное.

Я вот собрался пофанить, зашёл... Не, голосов нет, зато 4 миррора подряд...

Развернуть  

Согласен, система, в которой  алгоритм направленный на то, чтобы поддерживать интерес к игре у игрока, чтобы постоянно не выигрывать или проигрывать, поэтому  система подбирает оппонентов с колодами уровня твоей колоды. Правда система покалеченная и работает неправильно, поэтому пуканы и горят. Если бы это был чистый рандом то в 80% случаев ты попадал бы на самую популярную колоду (в данной мете это "голос") 

Я к чему? Надо относиться к победе/поражению на арене проще , я бы сказал безэмоционально :shok: , т.к.это система ( аттракцион,  алгоритм), в ней нет рандома,  это видимость (обман),  и там, где ты должен выиграть выиграешь, а где проиграть, проиграешь. Например, за простой моноред ты можешь 6 раз подряд взять победу, а потом 6 раз  просто слить:  мулиган, флуд, крю, плохой расклад  и т.п. это касается любой колоды абсолютно.

Изменено пользователем Honey Badger

14.10.2019 в 11:07, Antalis сказал:

Сложно поверить, но шатун-исследователь с экслор-паком существ, грозивший моноредам ушедшего стандарта, для монореда и РБ Каладеш-Амонхета проблем не составлял практически никаких. И вообще зелёные тогда справлялись без подобных изысков.

Развернуть  

Моногрин тогда вообще без разведки справлялся, и справлялся успешно. Галта на 4ый,ходи, все такое. 

И причём дека была шустрая, сильная и вполне веселая

14.10.2019 в 16:58, BlackRainBow сказал:

Развернуть  

Вот кстати да... мне эти голоса мерещатся раз на 30 партий, наверно. Зато повсюду содомитские волки с флэшом...

Мне кажется, что те кто утверждают, что арена подсовывает им какие-то определенные деки либо очень мало играют, либо играют только в песочнице. Я последнее время (после релиза ЕЛД) очень много играю двумя абсолютно разными деками (кавалькада и огни) и сказать, что голос/филд - это 60% меты стандартных бо1 ивентов, а так же метагейм челленджа  - ничего не сказать. Поддерживаю людей, кто предлагает просто сдаться. По крайней мере огнями даже если ты выигрываешь - бо1 игра длится полчаса и больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...