Monsenior Napalm Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 14 минут назад, OlegtheSuper сказал: Может что-нибудь разбанят? Так уже разбанили динозавра с иксалана, ну только чо-то он не оправдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 3 минуты назад, IcyDevil сказал: Результаты турниров в выходные говорят сами за себя. Агра и голос, другие деки не живут. Либо мы переезжаем быстро голос или играем голосом. https://www.mtggoldfish.com/tournament/scg-standard-classic-indianapolis-2019-10-13#paper https://www.mtggoldfish.com/tournament/fandom-legends-october-10-2019#paper Либо нетдекаем голос хейт из анлимитеда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 1 час назад, Megamorph сказал: в течение года воткам придется дизайнить сеты так, чтобы не было ни одной играбельной карты с поиском земель А с учётом их релиз-процесса это просто невозможно. Карты уходят в печать примерно за полгода до релиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 В интернетиках начинают задумываться о совсем уж радикальном ответе на рампу - джанд ЛД. Fires of Invention, Demolish, Rubble Reading, Casualties of War, Bedazzle и Theater of Horrors, чтобы бензина хватило. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 5 минут назад, rx303 сказал: В интернетиках начинают задумываться о совсем уж радикальном ответе на рампу - джанд ЛД. Fires of Invention, Demolish, Rubble Reading, Casualties of War, Bedazzle и Theater of Horrors, чтобы бензина хватило. Ну это кажется логичным. Визарды который сет делают лом земель а их всё не играют. Но нам всё ещё не хватает Кислотный мох мвонвули. Ведь эффект ломания земли не должен стоить меньше 4 в стандарте по их логике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonSK Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) От Field of dead уже реально тошнит. Я переодически играю комплектом ravenge of ravens и/или unmoored ego. Иначе просто хочется удалить аренку из-за однообразного метагейма. Так хоть какая то отдушина, когда наблюдаешь как эти любители Голоса ливают на третий ход. Изменено 14 октября 2019 пользователем AntonSK 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 53 минуты назад, IcyDevil сказал: Результаты турниров в выходные говорят сами за себя. Агра и голос, другие деки не живут. Либо мы переезжаем быстро голос или играем голосом. https://www.mtggoldfish.com/tournament/scg-standard-classic-indianapolis-2019-10-13#paper https://www.mtggoldfish.com/tournament/fandom-legends-october-10-2019#paper Помнится, по зиме-весне многие говорили, что стандарт скучен и неиграбетелен... Теперь наглядно показали, что такое по-настоящему скучный и отвратный стандарт... 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DrFartunov Опубликовано: 14 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 1 час назад, KaufD сказал: Теперь наглядно показали, что такое по-настоящему скучный и отвратный стандарт... Я эту фразу уже три года слышу, хм. 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Ничего удивительного, визарды задирают паверлевел карт, чтобы они казались лучше старых и привлекали покупателей. В результате сильные карты оказываются в формате, который по уровню должен быть проще и ломают его. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 30 минут назад, Megamorph сказал: Ничего удивительного, визарды задирают паверлевел карт, чтобы они казались лучше старых и привлекали покупателей. В результате сильные карты оказываются в формате, который по уровню должен быть проще и ломают его. Не совсем так. Визарды стараются делать общую температуру по больнице разной, да еще и по разным направлениям. Часть сетов из-за этого получается существенно слабее других. Взять тот же Иксалан. В сравнении с Каладеш-Амонхет он воспринимался как донельзя плюшевый. Сложно поверить, но шатун-исследователь с экслор-паком существ, грозивший моноредам ушедшего стандарта, для монореда и РБ Каладеш-Амонхета проблем не составлял практически никаких. И вообще зелёные тогда справлялись без подобных изысков. Я бы сказал, что проблемы возникают на стыках слабый-сильный сет. Уверен, что никакие Голос с Полем даже в виде рогуе не поднялись бы во времена Каладеш-Амонхет. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Времена Каладеша я вообще вспоминаю с содроганием. Когда я впервые увидел спойлер коптера, то написал о том, что такие карты, которые, не попав в руки уже просятся в бан, выпускать нельзя. Но время шло, а коптеры летали. И когда в бустерах были вскрыты 2 коптера, то я решил, что это знак, и докупил ещё двух. Конечно же, на следующей неделе их забанили. То же самое произошло и с котиками и с марвелом. Вера в магию и бюджет были подорваны так, что я решил свалить в модерн. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение rx303 Опубликовано: 14 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 2 минуты назад, Megamorph сказал: Времена Каладеша я вообще вспоминаю с содроганием. Когда я впервые увидел спойлер коптера, то написал о том, что такие карты, которые, не попав в руки уже просятся в бан, выпускать нельзя. Но время шло, а коптеры летали. И когда в бустерах были вскрыты 2 коптера, то я решил, что это знак, и докупил ещё двух. Конечно же, на следующей неделе их забанили. То же самое произошло и с котиками и с марвелом. Вера в магию и бюджет были подорваны так, что я решил свалить в модерн. Такие истории должны заканчиваться "...потому что вскрыл пару хогааков, а комплект мостов уже был" 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 23 минуты назад, Antalis сказал: Уверен, что никакие Голос с Полем даже в виде рогуе не поднялись бы во времена Каладеш-Амонхет. Это смелое утверждение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 10 минут назад, Megamorph сказал: Времена Каладеша я вообще вспоминаю с содроганием. Когда я впервые увидел спойлер коптера, то написал о том, что такие карты, которые, не попав в руки уже просятся в бан, выпускать нельзя. Но время шло, а коптеры летали. И когда в бустерах были вскрыты 2 коптера, то я решил, что это знак, и докупил ещё двух. Конечно же, на следующей неделе их забанили. То же самое произошло и с котиками и с марвелом. Вера в магию и бюджет были подорваны так, что я решил свалить в модерн. и собрал хогаака 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 5 минут назад, SamuraiMayCry сказал: и собрал хогаака А ведь хотел. Ставочки стал на аукционах делать. Но как только увидел, что колода стала везде доминировать, то тут же сработала фобия на успешные колоды, выращенная Каладешем. И оказался прав. Впрочем, бюджет таки немного пострадал от плейсета черных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 6 минут назад, DrFartunov сказал: Это смелое утверждение. Возможно я ошибаюсь, но вспоминая колоды того времени, я не очень представляю, куда и как можно было бы приспособить эти карты. Манабаза разноообразная была - поле работало бы, и Голос вкусняшки кроме него мог бы искать, но шелл не просматривается. Разве что как-то скрещивать со скарабеем в УБ варианте или гриксис-энергией. И смотрим, с чем надо справляться в те времена... Моноред и РБ упарывали надёжно задолго до выхода проектную мощность Поля. Марду-машинки аналогично. Молотильщик и прочие агро-энергетики в том же стиле. Моногрин и ГБ тоже побыстрее, а если вдруг нет, то укатывают даже через умеренную толпу зомби чуть не с пустого стола. Солнышко и дрейки на этих зомбиков посмотрели бы, конечно с неприязнью, но Голос тупо не прошёл бы на стол. Сахили-кот даже комментировать не буду. Там и так все ясно. Что остается? Добанный марвел? Не, не верю в успех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) Шторм с aetherflux reservoir забыл. upd. раз уж начали голос собирать через fires of invention, предлагаю в вишборд класть divine visitation - зомби 4\4 флаинг виджиланс это модно и молодёжно. Изменено 14 октября 2019 пользователем Meskal1ne 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) 8 часов назад, AntonSK сказал: От Field of dead уже реально тошнит. Я переодически играю комплектом ravenge of ravens и/или unmoored ego. Иначе просто хочется удалить аренку из-за однообразного метагейма. Так хоть какая то отдушина, когда наблюдаешь как эти любители Голоса ливают на третий ход. Фик знат где там однообразный метагейм в арене. Какую бы колоду не взял, в противниках всегда что то другое. Невозможно метагеймить несмотря на наличие дтб в формате. Изменено 14 октября 2019 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 6 минут назад, BlackRainBow сказал: Фик знат где там однообразный метагейм в арене. Какую бы колоду не взял, в противниках всегда что то другое. Невозможно метагеймить несмотря на наличие дтб в формате. Так там система же. Кто часто встречал моноблю милл? Не тот что с фениксами, а именно милл? Да ни разу наверное. Я вот собрался пофанить, зашёл... Не, голосов нет, зато 4 миррора подряд... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Бан голоса кмк не поможет стандарту ( повторится ситуация в модерне, где сначала забанили мост, и оказалось, что дека все еще тир0) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Играть против голоса бессмысленно, проще ливнуть и найти нормального оппонента(сам играю голгари адв) А банить надо не поле и не голос, а врата, согласитесь, они есть во всех сборках с ними) 12 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 9 часов назад, Alexandr21 сказал: Так там система же. Кто часто встречал моноблю милл? Не тот что с фениксами, а именно милл? Да ни разу наверное. Я вот собрался пофанить, зашёл... Не, голосов нет, зато 4 миррора подряд... Согласен, система, в которой алгоритм направленный на то, чтобы поддерживать интерес к игре у игрока, чтобы постоянно не выигрывать или проигрывать, поэтому система подбирает оппонентов с колодами уровня твоей колоды. Правда система покалеченная и работает неправильно, поэтому пуканы и горят. Если бы это был чистый рандом то в 80% случаев ты попадал бы на самую популярную колоду (в данной мете это "голос") Я к чему? Надо относиться к победе/поражению на арене проще , я бы сказал безэмоционально , т.к.это система ( аттракцион, алгоритм), в ней нет рандома, это видимость (обман), и там, где ты должен выиграть выиграешь, а где проиграть, проиграешь. Например, за простой моноред ты можешь 6 раз подряд взять победу, а потом 6 раз просто слить: мулиган, флуд, крю, плохой расклад и т.п. это касается любой колоды абсолютно. Изменено 15 октября 2019 пользователем Honey Badger 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 16 часов назад, Antalis сказал: Сложно поверить, но шатун-исследователь с экслор-паком существ, грозивший моноредам ушедшего стандарта, для монореда и РБ Каладеш-Амонхета проблем не составлял практически никаких. И вообще зелёные тогда справлялись без подобных изысков. Моногрин тогда вообще без разведки справлялся, и справлялся успешно. Галта на 4ый,ходи, все такое. И причём дека была шустрая, сильная и вполне веселая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 11 часов назад, BlackRainBow сказал: Фик знат где там однообразный метагейм в арене. Какую бы колоду не взял, в противниках всегда что то другое. Невозможно метагеймить несмотря на наличие дтб в формате. Вот кстати да... мне эти голоса мерещатся раз на 30 партий, наверно. Зато повсюду содомитские волки с флэшом... 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Мне кажется, что те кто утверждают, что арена подсовывает им какие-то определенные деки либо очень мало играют, либо играют только в песочнице. Я последнее время (после релиза ЕЛД) очень много играю двумя абсолютно разными деками (кавалькада и огни) и сказать, что голос/филд - это 60% меты стандартных бо1 ивентов, а так же метагейм челленджа - ничего не сказать. Поддерживаю людей, кто предлагает просто сдаться. По крайней мере огнями даже если ты выигрываешь - бо1 игра длится полчаса и больше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас