swarth Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 Whaaat Это еще что за То есть формально в игре карточки присутствуют и ими можно играть констрактед (хисторик) Но чтобы крафтить их надо знать наизусть (или подсматривать в статейках)? Все так? 2 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 @mtgkrsk Действительно засада. Как в каменном веке, в самом деле. Не то что деклисты из игромании вырезать… 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 @mtgkrsk они накосячили с выбором сета через интерфейс, набирай s:mh1 or s:mh2 в строке поиска, и увидишь все карты из горизонтов вторых и первых. Джампстарт новый можно кнопочкой или s:j21 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 Там Опен начался. Взял 7-2 эльфами. Эльфы 16 Forest (AFR) 281 4 Elvish Archdruid (JMP) 391 4 Llanowar Elves (DAR) 168 1 Fierce Empath (M21) 181 2 Imperious Perfect (LRW) 220 1 Craterhoof Behemoth (JMP) 385 4 Collected Company (AKR) 186 4 Dwynen's Elite (JMP) 389 1 Marwyn, the Nurturer (DAR) 172 4 Elvish Clancaller (M19) 179 3 Castle Garenbrig (ELD) 240 4 Allosaurus Shepherd (JMP) 28 4 Elvish Warmaster (KHM) 167 4 Jaspera Sentinel (KHM) 178 1 Circle of Dreams Druid (AFR) 176 1 Lair of the Hydra (AFR) 259 2 Freyalise, Skyshroud Partisan (J21) 26 Sideboard 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 8 часов назад, Altimit сказал: Там Опен начался. Взял 7-2 эльфами. А я своим эльфийским накуром чуть не дотянул. ((( 6:2 Мерфолки, гады , подкосили.... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 12 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Я шмог. Скрытый текст 7-1. Выиграл у Моно Вайта, двух Мерфолков, УВ Аур, двух Джескай контролей и у 1 опуса. Проиграл Джескай опусу. Enchantress Deck 1 Bala Ged Recovery (ZNR) 180 4 Branchloft Pathway (ZNR) 258 1 Calix, Destiny's Hand (THB) 211 2 Cast Out (AKR) 9 3 Destiny Spinner (THB) 168 4 Enchantress's Presence (ONS) 261 4 Forest (AFR) 281 3 Nine Lives (M21) 28 5 Plains (AFR) 265 4 Sanctum Weaver (MH2) 171 2 Scattered Groves (AKR) 327 1 Setessan Champion (THB) 198 1 Sigil of the Empty Throne (CONF) 18 2 Sky Tether (JMP) 133 2 Sky Tether (RNA) 21 3 Solemnity (AKR) 35 4 Sterling Grove (MH2) 293 2 Sunpetal Grove (XLN) 257 4 Sythis, Harvest's Hand (MH2) 214 4 Temple Garden (GRN) 258 4 Wolfwillow Haven (THB) 205 Sideboard 1 Archon of Sun's Grace (THB) 3 2 Baffling End (RIX) 1 1 Banishing Light (JMP) 4 1 Banishing Light (THB) 4 2 Gideon's Intervention (AKR) 20 3 Leyline of Sanctity (M20) 26 3 Rest in Peace (AKR) 33 2 Wrath of God (AKR) 46 1 1 1 4 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 @Altimit Поздравляю! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 13 часов назад, Altimit сказал: Я шмог. Показать содержимое 7-1. Выиграл у Моно Вайта, двух Мерфолков, УВ Аур, двух Джескай контролей и у 1 опуса. Проиграл Джескай опусу. Enchantress Deck 1 Bala Ged Recovery (ZNR) 180 4 Branchloft Pathway (ZNR) 258 1 Calix, Destiny's Hand (THB) 211 2 Cast Out (AKR) 9 3 Destiny Spinner (THB) 168 4 Enchantress's Presence (ONS) 261 4 Forest (AFR) 281 3 Nine Lives (M21) 28 5 Plains (AFR) 265 4 Sanctum Weaver (MH2) 171 2 Scattered Groves (AKR) 327 1 Setessan Champion (THB) 198 1 Sigil of the Empty Throne (CONF) 18 2 Sky Tether (JMP) 133 2 Sky Tether (RNA) 21 3 Solemnity (AKR) 35 4 Sterling Grove (MH2) 293 2 Sunpetal Grove (XLN) 257 4 Sythis, Harvest's Hand (MH2) 214 4 Temple Garden (GRN) 258 4 Wolfwillow Haven (THB) 205 Sideboard 1 Archon of Sun's Grace (THB) 3 2 Baffling End (RIX) 1 1 Banishing Light (JMP) 4 1 Banishing Light (THB) 4 2 Gideon's Intervention (AKR) 20 3 Leyline of Sanctity (M20) 26 3 Rest in Peace (AKR) 33 2 Wrath of God (AKR) 46 Можно ссыль на экспорт, пожалуйста) 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 @Who-to_lewiy Скрытый текст 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Sy2 сказал: @Who-to_lewiy Скрыть содержимое Вот хз, у меня в мобилку через эту кнопку и копи-паст - не работает напрочь. Видимо что -то с разметкой карт здесь. Попробуйте кто-то повставлять колоды именно в мобильный клиент, хотелось бы понять Изменено 13 сентября 2021 пользователем Riv Ilio 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 20 минут назад, Riv Ilio сказал: Вот хз, у меня в мобилку через эту кнопку и копи-паст - не работает напрочь. Видимо что -то с разметкой карт здесь. Попробуйте кто-то повставлять колоды именно в мобильный клиент, хотелось бы понять С последней большой обновой много чего поломали, в том числе импорт колод. Точнее, поломали подсказку, что именно не так, она просто-напросто отсутствует. Самый частая проблема, которая будет и при импорте колоды выше - Арена не понимает слеши в модальных картах, так что нужно убирать и слеш, и всё, что после него. Просто "Bala Ged Recovery", например, вполне норм сожрётся и нужную карту найдёт. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcxhalo Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 тут еще те кто взяли https://mtgazone.com/september-2021-arena-open-day-2-historic-decklists/ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 13 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Для тех, у кого не работает экспорт, попробуйте вот так. У меня сработало Скрытый текст Deck 1 Bala Ged Recovery (ZNR) 180 4 Branchloft Pathway (ZNR) 258 1 Calix, Destiny's Hand (THB) 211 2 Cast Out (AKR) 9 3 Destiny Spinner (THB) 168 4 Enchantress's Presence (ONS) 261 4 Forest (AFR) 281 3 Nine Lives (M21) 28 5 Plains (AFR) 265 4 Sanctum Weaver (MH2) 171 2 Scattered Groves (AKR) 327 1 Setessan Champion (THB) 198 1 Sigil of the Empty Throne (CONF) 18 2 Sky Tether (JMP) 133 2 Sky Tether (RNA) 21 3 Solemnity (AKR) 35 4 Sterling Grove (MH2) 293 2 Sunpetal Grove (XLN) 257 4 Sythis, Harvest's Hand (MH2) 214 4 Temple Garden (GRN) 258 4 Wolfwillow Haven (THB) 205 Sideboard 1 Archon of Sun's Grace (THB) 3 2 Baffling End (RIX) 1 1 Banishing Light (JMP) 4 1 Banishing Light (THB) 4 2 Gideon's Intervention (AKR) 20 3 Leyline of Sanctity (M20) 26 3 Rest in Peace (AKR) 33 2 Wrath of God (AKR) 46 Пара слов о том, как подходил к выбору колоды. В бо1 я не парился и просто взял колоду с наивысшим винрейтом в мете. В бо3 основным планом было также взять колоду с лучшим винрейтом в мете. На момент начала турнира это были Mono White Humans и Jeskai Control. После тестов я понял, что играть кучу мирроров джескаев мне совершенно не хочется, поэтому основным чойсом стали люди. Очевидно, что на самом турнире мета будет смещена в сторону более сильных колод и все будут точиться друг к другу. Поэтому, определившись с основным планом, я стал искать какую-нибудь колоду вне меты, которая хорошо бы играла с топовыми колодами, но имела совершенно отличный от них план на игру. Я люблю на турниры брать колоды не из меты. Это дает преимущество внезапности: к тебе не готовы, против тебя не тестились, на тебя не закладывали сайд, - как следствие, оппоненты могут ошибаться. Круче всего, если колода при этом мимикрирует под что-то существующее. Пример: Скрытый текст Так выбор пал на колоду на энчантах. Она выглядит достаточно маргинально, чтобы оставаться вне радаров. Низкая популярность частично обсусловлена сложностью ее крафта. Ей нужны весьма специфичные карты и, следовательно, много вайлдкарт для крафта. Для топовых колод она супернеудобна, т.к. с ней сложно нормально взаимодействовать. В сайде против нее нужны Cleansing Nova и Ugin, the Spirit Dragon, а ими играют крайне редко. В итоге в последний момент решил пойти ею. Ставка на внезапность сработала. Когда у меня на столе было три существа: Sanctum Weaver, Destiny Spinner и Sythis, Harvest's Hand, оппонент решил потратить ремувал на Sythis, после чего получил атаку на 18. А против стола с Sanctum Weaver и Sterling Grove - втапаться, поставив Shark Typhoon. Как результат - летал на 16. Бонусом является незнание, что Destiny Spinner дает трампл: Adanto Vanguard гордо остается на блоке и дает пронести дополнительные 3 хита 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 @Altimit Зашла прочитать дайджест, увидела уведомление - спасибо, что напомнил про мое унижение (бонусом к моему унижению в д2 опена)! 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shipil Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Ваня, поздравляю с успешным выступлением! 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmmaStone Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Я новичок в магии, играю неделю примерно, понравился исторический режим, архетип колод к которому тяготею это контроль колоды, выбор пал на эту колоду https://www.mtggoldfish.com/archetype/historic-wur-7b77e51d-0324-48f3-9af3-662925995589#paper насколько играбельно будет ? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 @EmmaStone джескай опус одна из популярнейших и сильнейших колод формата, но не уверен, что колода проста для новичка. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmmaStone Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 3 минуты назад, Sy2 сказал: @EmmaStone джескай опус одна из популярнейших и сильнейших колод формата, но не уверен, что колода проста для новичка. cпасибо за оперативный ответ, я не люблю агро и мидрендж колоды , а ту колоду по ссылке я уже скрафтил играл стартовой декой , добавил пару карт и взял алмаз в реитинге дальше не могу, либо голова не дает, либо предел колоды уже стартовой. посоветуй еще одну колоду для историк режима бо3, только не агро 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smitt1 Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 1 час назад, EmmaStone сказал: Я новичок в магии, играю неделю примерно, понравился исторический режим, архетип колод к которому тяготею это контроль колоды, выбор пал на эту колоду https://www.mtggoldfish.com/archetype/historic-wur-7b77e51d-0324-48f3-9af3-662925995589#paper насколько играбельно будет ? Теперь понятно, почему каждый 2 матч против uwr-ов в хисторике Дека, конечно, хорошая, но будешь часто мироры играть, а это не самое приятное занятие. 1 час назад, EmmaStone сказал: cпасибо за оперативный ответ, я не люблю агро и мидрендж колоды , а ту колоду по ссылке я уже скрафтил играл стартовой декой , добавил пару карт и взял алмаз в реитинге дальше не могу, либо голова не дает, либо предел колоды уже стартовой. посоветуй еще одну колоду для историк режима бо3, только не агро Вроде единственный живой мидрендж сейчас, это jund sacrifice, из тировых дек: https://www.mtggoldfish.com/archetype/historic-sacrifice#paper 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ультраночь Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Всем привет. Чем играете и выигрываете в трад. исторический турнир за 1000 монет? Пробовала разные варианты. До трех побед дошла максимум, ниндзями. Потом сдалась ибо устала от длинных партий. Своей же ранкед декой груулы, больше 1-2х побед взять не могу. Есть ощущение, что деки в этом турнире заточены спецом под гринд монет и отличаются от дек для ранкед соревнования. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Там вроде не обязательно подряд играть. Можно поиграть три-четыре партии, потом выключить, потом доиграть. Хотя давно туда не заходил, может что-то поменялось. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 1 час назад, ультраночь сказал: Всем привет. Чем играете и выигрываете в трад. исторический турнир за 1000 монет? Пробовала разные варианты. До трех побед дошла максимум, ниндзями. Потом сдалась ибо устала от длинных партий. Своей же ранкед декой груулы, больше 1-2х побед взять не могу. Есть ощущение, что деки в этом турнире заточены спецом под гринд монет и отличаются от дек для ранкед соревнования. А эти за 1000 монет выгодно играть вообще? Я сразу для себя решил золото тратить только на драфты (и на прелестный джампстарт). Рародрафт и хотя бы средний скилл дают более-менее быстро набирать новый картон для колод. А появляется он безумно часто в адовом количестве. Но если есть цель прям эти "турниры" играть, то вряд ли там плохо себя покажут топовые бо3 колоды из ранкеда. Если вы намекаете на перекос в сторону быстрых колод, то: 1) всё-таки винрейт важнее 2) если у двух колод одинаковый винрейт, но одна быстрее играет, то ей будут гораздо чаще играть и в ранкеде. Не слышал про деку на ниндзях - вряд ли это топовая колода. Я бы для гринда моновайт людьми играл - там много карт, которые почти всех парят. Стабильно сильный декчойс и мозг не ломается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 4 часа назад, ультраночь сказал: Всем привет. Чем играете и выигрываете в трад. исторический турнир за 1000 монет? Пробовала разные варианты. До трех побед дошла максимум, ниндзями. Потом сдалась ибо устала от длинных партий. Своей же ранкед декой груулы, больше 1-2х побед взять не могу. Есть ощущение, что деки в этом турнире заточены спецом под гринд монет и отличаются от дек для ранкед соревнования. А в ладдере твой лист груулов как себя чувствует? И на каком ранге? Я в такие турниры крайне редко захожу (кажется, что в ладдере смысла больше, а карты эффективнее по времени собирать на силедах с драфтами). Но когда заглядываю ради недостающей на что-то голды, колоды из ладдера Diamond-Mythic играют обычно отлично. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) @ультраночь в принципе бо3 ивенты можно спокойно играть любой колодой, которой уверенно играешь против актуального метагейма: джескай, арканист, джанд, фениксы это то, чем играл в последнее время. Сегодня гоблинами шутки ради 5-1 сделал. @Wild_Mongrel там всё так же можно играть хоть по раунду в день, ничего не поменялось. 13 часов назад, EpicWinner сказал: А эти за 1000 монет выгодно играть вообще? Скажем так, если у тебя на дистанции против рандомов винрейт хотя бы 60%, то очень выгодно (отыграл 3-2 - получил 500 монет сверху; отыграл 5-х - 1100). Но выгода именно в гринде монет. Изменено 29 сентября 2021 пользователем Sy2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 13 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Tibalt's Trickery is banned in Historic. Memory Lapse is suspended in Historic. Brainstorm is banned in Historic (from suspended). Five digital-only cards are being rebalanced: Davriel's Withering and Davriel, Soul Broker's third ability now only affect "target creature an opponent controls." Faceless Agent is now 2/2 (from 2/1). Sarkhan, Wanderer to Shiv's second ability is now +1 (from +0). Subversive Acolyte now costs 1B (from BB), is 2/3 (from 2/2), and had the toughness increases from becoming Human or Phyrexian reduced by 1. MTG Arena effective date: October 14, 2021 линк 3 3 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас