Seraphimt Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 14 минут назад, casual as unicorn сказал: Другое дело, у меня вопрос: я тут давеча взял мифик энчантрой в bo1, но ни разу не видел никаких нив-миззет контролей, как и драгонштормов... Мб они сдаются раньше, и я не понимаю, с чем играл? Три слова - парингатор Арены отстой. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rk10 Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) 25 минут назад, casual as unicorn сказал: Видел такой (или почти такой) лист у любимого @basilis Дьюка. Другое дело, у меня вопрос: я тут давеча взял мифик энчантрой в bo1, но ни разу не видел никаких нив-миззет контролей, как и драгонштормов... Мб они сдаются раньше, и я не понимаю, с чем играл? Нив-Миззет распознается по Territorial Kavu, до самого Нива дело действительно может не дойти. Изменено 29 октября 2021 пользователем rk10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 29.10.2021 в 13:06, rk10 сказал: Нив-Миззет распознается по Territorial Kavu, до самого Нива дело действительно может не дойти. Ясно. Я увидел слово "контроль" и предположил о каком-то фантастическом UR-контроле. А так это обычный 5c Niv, плотный tier-2 формата. Как её стабильно обыгрывать роком, не знаю, просто потому что разного уровня колоды. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rk10 Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Ясно. Я увидел слово "контроль" и предположил о каком-то фантастическом UR-контроле. А так это обычный 5c Niv, плотный tier-2 формата. Как её стабильно обыгрывать роком, не знаю, просто потому что разного уровня колоды. Даже и не думал, что сейчас можно подумать о другом Нив-Миззете Буду уточнять 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Кто-нибудь умеет исполнять на увр-креативити? Хочется послушать опытных пилотов про то, как не отъезжать от 5с нивмиззета и контролей в наших цветах. Взял ей мифик, но пролезть дальше топ1300 не получается. Есть ощущение, что дечка очень зависит от мулиганов и манабазы. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 31.10.2021 в 06:58, Fenix сказал: Кто-нибудь умеет исполнять на ¬deckname¬? Хочется послушать опытных пилотов про то, как не отъезжать от 5с нивмиззета и ¬ещеодинdeckname¬. Взял ей мифик, но пролезть дальше топ1300 не получается. Есть ощущение, что дечка очень зависит от мулиганов и манабазы. Я чуть изменил, а суть осталась прежней. Если ты не хочешь отъезжать от одной конкретной колоды, то бери ту, которая её обыгрывает. Если ты пытаешься полечить проигрышный матчап, то сломаешь колоду и не будешь выигрывать там, где должен. Меня, признаться, удивляет, что всех так пугает нив, который проигрывает собственной манабазе даже чаще, чем противникам 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Меня, признаться, удивляет, что всех так пугает нив, который проигрывает собственной манабазе даже чаще, чем противникам Благодаря новым землям из Иннистрада, он стал куда стабильнее в этом плане. С другой стороны, не сказать, чтобы миззетов очень много в ранкеде, чтобы именно под них тюнить колоду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 31.10.2021 в 11:33, Alamarri сказал: Благодаря новым землям из Иннистрада, он стал куда стабильнее в этом плане. С другой стороны, не сказать, чтобы миззетов очень много в ранкеде, чтобы именно под них тюнить колоду. Не могу сказать за земли, т.к. не играю им от слова совсем. А вот по присутствию согласен: встречаю довольно редко (но и играю не так, чтобы прямо много после взятия мифика) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) Что я вам хочу сказать, друзья: понза в историке, похоже, совсем не шутка/ Я доведу лист до ума, но на первый взгляд колода - плотный tier-2, способный показывать такие фокусы, что мало не покажется никому. Изменено 1 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 1 4 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Меж тем из серебра в золото один за один день без поражений монобрауном. в сайде полезное и комба статуя-резервуар. Белый под сайдового гирхалка. Колода сделана в рамках коллективного утреннего тюнинга листа одного поклонника монобрауна из чатика Изменено 7 ноября 2021 пользователем Volga 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 01.11.2021 в 16:37, casual as unicorn сказал: Доведу лист до ума, но на первый взгляд колода - плотный tier-2, способный показывать такие фокусы, что мало не покажется никому. Уж 8ое близится, а понзы все и нет... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strengthfallen Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 18 часов назад, Volga сказал: Меж тем из серебра в золото один за один день без поражений монобрауном. в сайде полезное и комба статуя-резервуар. Белый под сайдового гирхалка. Колода сделана в рамках коллективного утреннего тюнинга листа одного поклонника монобрауна из чатика вот такой играю, через парадокс крутимся 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) 07.11.2021 в 16:27, Riv Ilio сказал: Уж 8ое близится, а понзы все и нет... Виноват( На деле оказалось всё не так радужно. В мифике-то мне объяснили, что колода может маловато. Например, я не могу выстроить какую-то стратегию сайдборда - из-за этого различные версии RG не получается довести до ума. Самое главное - не работает реверсивный сайдборд, у меня, к сожалению, не хватает мозгов и времени привести его в чувству. МоноР версия на ход медленнее формата, хотя кажется более логичной. Постараюсь на неделе сообразить что-то, чем не будет стыдно поделиться. Изменено 8 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 7 часов назад, casual as unicorn сказал: Виноват( На деле оказалось всё не так радужно. В мифике-то мне объяснили, что колода может маловато. Например, я не могу выстроить какую-то стратегию сайдборда - из-за этого различные версии RG не получается довести до ума. Самое главное - не работает реверсивный сайдборд, у меня, к сожалению, не хватает мозгов и времени привести его в чувству. МоноР версия на ход медленнее формата, хотя кажется более логичной. Постараюсь на неделе сообразить что-то, чем не будет стыдно поделиться. Звучит как изобретение шаманов 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Подскажите, а листы пристойного УВ или Эспер контроля есть? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 @Revognah нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Подскажите, листы ур либо урб существуют вменяемые в хисторике на сегодняшний день? О себе: раньше играл хисторик только по причине синглтон пакта, хотелось бы поиграть чем-то похожим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, goodspeed сказал: Подскажите, листы ур либо урб существуют вменяемые в хисторике на сегодняшний день? О себе: раньше играл хисторик только по причине синглтон пакта, хотелось бы поиграть чем-то похожим. Феникс есть в ур, остальное сильно такое себе 2 часа назад, Revognah сказал: Подскажите, а листы пристойного УВ или Эспер контроля есть? Ну я видел игроков азориус контролем, но это просто джескай, но хуже. Эспер не видно. Изменено 9 ноября 2021 пользователем hazel 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 09.11.2021 в 06:56, hazel сказал: Звучит как изобретение шаманов Ни сколько. На самом деле, дилемма простая: на одной стороне весов у нас есть Stone Rain, который на второй ход может отправить противника в ад при т3 дополнительном LD. Однако это работает ровно в одном случае: нужен т1 Llanowar Elves / Arboreal Grazer. Гуси не подойдут, очевидно. И если с грэйзером всё хорошо, то ллановарцы имеют свойство умирать, что категорически не входит в наш план, т.к. с т2 дропами всё довольно грустно. Или да, нужно просто собирать другую колоду: получается или суперкрасиво, или никак. МоноР версия в этом плане гораздо более консистентная: камни и свиперы на бумаге справляются с задачей. Но на дрове мы делаем т3 свипер/LD, т4 - свипер/LD, но этого зачастую бывает недостаточно, потому что хочется и дальше следовать своему плану, а на деле из букв "А", "Ж", "П", "О" нужно собрать слово "СЧАСТЬЕ". Как видно, получается это только частично. В целом я пока склоняюсь к этому варианту, но нужно всё-таки довести её до ума, а также пощупать BO3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 55 минут назад, casual as unicorn сказал: Ни сколько. На самом деле, дилемма простая: на одной стороне весов у нас есть Stone Rain, который на второй ход может отправить противника в ад при т3 дополнительном LD. Однако это работает ровно в одном случае: нужен т1 Llanowar Elves / Arboreal Grazer. Гуси не подойдут, очевидно. И если с грэйзером всё хорошо, то ллановарцы имеют свойство умирать, что категорически не входит в наш план, т.к. с т2 дропами всё довольно грустно. Или да, нужно просто собирать другую колоду: получается или суперкрасиво, или никак. МоноР версия в этом плане гораздо более консистентная: камни и свиперы на бумаге справляются с задачей. Но на дрове мы делаем т3 свипер/LD, т4 - свипер/LD, но этого зачастую бывает недостаточно, потому что хочется и дальше следовать своему плану, а на деле из букв "А", "Ж", "П", "О" нужно собрать слово "СЧАСТЬЕ". Как видно, получается это только частично. В целом я пока склоняюсь к этому варианту, но нужно всё-таки довести её до ума, а также пощупать BO3. Ну я пробовал играть понзу не моего авторства после выхода архива и после выхода даркдвеллеров. Я сейчас расскажу как оно будет. Ты сначала попробуешь играть штуку совсем про лд и выяснишь, что колоды про крич тебя перебегают, а у контроля ты выигрываешь не всегда, тк он ещё и дофлудиться может-таки до нормальной игры, а ты будешь стоун рейны топдекать. Поэтому ты положишь больше тел, которые должны закончить игру после полутора взорваных земель у не агро и что-то попробовать сделать против аггро, неудачно. Внезапно они будут работать лучше оригинальной версии и ты положишь их больше. Потом ты выяснишь, что ты собрал тяжёлый груул мидрейндж, а в аггро будет коко работать. Потом ты поймёшь, что шаманы с коко выигрывают как-то эффективнее. Тяжело вздохнёшь и положишь пару руинбластеров в сайдборд своей новой деки про шаманов. Почти понза. Изменено 9 ноября 2021 пользователем hazel 1 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 @goodspeed @hazel я ещё УР ходы время от времени встречаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 09.11.2021 в 14:04, hazel сказал: Ну я пробовал играть понзу не моего авторства после выхода архива и после выхода даркдвеллеров. Я сейчас расскажу как оно будет. Ты сначала попробуешь играть штуку совсем про лд и выяснишь, что колоды про крич тебя перебегают, а у контроля ты выигрываешь не всегда, тк он ещё и дофлудиться может-таки до нормальной игры, а ты будешь стоун рейны топдекать. Поэтому ты положишь больше тел, которые должны закончить игру после полутора взорваных земель у не агро и что-то попробовать сделать против аггро, неудачно. Внезапно они будут работать лучше оригинальной версии и ты положишь их больше. Потом ты выяснишь, что ты собрал тяжёлый груул мидрейндж, а в аггро будет коко работать. Потом ты поймёшь, что шаманы с коко выигрывают как-то эффективнее. Тяжело вздохнёшь и положишь пару руинбластеров в сайдборд своей новой деки про шаманов. Почти понза. Окей, давай я кое-что проясню и начну с предыстории. В далёком 2014-м году в ЦеХе проходил GPT Стокгольм, который выиграл @kurono - все собравшиеся в помещении ему в этом всячески содействовали, т.к. Дима к тому моменту уже билеты даже взял. Было там много замечательных людей, в т.ч.@Nagrul , который за несколько дней до этого увидел деклист Jeskai Ascendancy и решил собрать её. Далеко он ей не прошёл, зато его исключительно счастливые выкрики "Она работает! Работает!" после побед в отдельных партиях и матчах раздавались по всему огромному помещению. Здесь то же самое. У меня есть доступ ко плюс-минус всему кардпулу историка. Возможно, какой-то совсем маргинальщины нет, но я и шторм геральда не считаю таковым. У меня нет цели выигрывать. У меня есть цель выигрывать тем, чем не играют другие. Доводить колоды до ума. Что-то билдить самому, а не нетдекать. А если нетдекать, то какую-то симпатичную маргинальщину, до которой не додумался сам. Я в октябре нетдекнул лист @Altimit, да, окей, колода топовая, винрейт хороший. Но удовольствия от такой игры я не получаю уже давно. В этой теме, начиная с самых первых страниц, можно найти несколько моих листов, которые я придумывал с нуля сам и доводил до ума. Это и МоноБ контроли разных мастей, и моноР Голоса (вообще топовейшая колода была), и различные моноУ штормы (тут я не первопроходец) и т.д. Были случаи, когда мои листы брали, подтачивали и уже забирались куда-то высоко с хорошим результатом. Когда-то клериками развлекал людей - тоже в ладдере таких колод не встречалось. Т2 килл на Song of Creation изобразил. Нетдекнуть и взять мифик в 2021-м году может вообще любой. А рассказывать мне, что, как и когда я выясню, по меньшей мере странно. Если не получится здесь, снова соберу какой-нибудь шторм, хочется попробовать связку парадокс+тендриллс. Будет ли она выигрывать часто? Вряд ли. Будет ли выигрывать вообще? Да, будет. Будет ли она делать это красиво? Да как никто другой в формате. Изменено 9 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 3 минуты назад, casual as unicorn сказал: У меня нет цели выигрывать. У меня есть цель выигрывать тем, чем не играют другие. Доводить колоды до ума. Что-то билдить самому, а не нетдекать. А если нетдекать, то какую-то симпатичную маргинальщину, до которой не додумался сам. А зачем тогда вообще играть ранговые матчи? Есть же возможность просто играть, не заботясь о результате :) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 09.11.2021 в 16:09, Reindeer сказал: А зачем тогда вообще играть ранговые матчи? Есть же возможность просто играть, не заботясь о результате :) Да я и так не забочусь особо. Да интереснее же не с диваном играть, а с чем-то реальным, нет? Изменено 9 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Да я и так не забочусь особо. На интереснее же не с диваном играть, а с чем-то реальным, нет? Ну так ведь с той стороны будет и не диван, а вполне себе реальный человек, кмк. Я просто новые колоды так пробую, могу сказать - в принципе то же самое, та же мета. Всякую маргинальщину чаще встретишь, конечно, но в рамках озвученного это даже скорее плюс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас