IvanovAlexey Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Назар просто олдфаг, которому нужна картонная магия и синергия вместо паверкрипа. И хотя он абсолютно прав, в конечно счете "маркетологи" вотков оказались правее, и благодаря их направлению на диджитализцию и оказуаливание магия живет и развивается и по сей день. 1 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) @TeOr они облажались в тот момент, когда решили, что создадут эдакий честный неротируемый типок (на это указывает агрессивная политика банов), но почему-то первым что было решено банить - фечки, а не запрещённые во всех остальных форматах Диг и круиз. Изменено 10 марта 2020 пользователем goodspeed 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) del Изменено 10 марта 2020 пользователем Meskal1ne слишком серьёзно тут 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 4 часа назад, MR.DK сказал: инвертора надо банить за то что любая сборка в УБ начинается с инвентор-комбы. Ровно за то же, за что забанили твин в модерне в свое время. Любое уб в пионере начинается с тотсиз-пуш-диг, а дальше думаем, чем побеждать. Ну и инвертор появился, я так полагаю, после выпуска существа за две маны, которое делает "you win the game", на етб-триггере, а не благодаря статичной абилке Джейса ? Изменено 10 марта 2020 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 10 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 29 минут назад, Fortesque сказал: .А, сорян, как-то пропустил. P. S. Стало ещё менее понятно. Ты говорил о каком-то дефиците "хороших" карт, а потом уже о том, что синергия плохих не в почёте. Про второе соглашусь, тем более как человек, которому нравится Равагер и которому вчерашним баном окончательно отрубили играбельную колоду в модерне на нём. Но что такое "хорошая карта" тогда? я не говорил про синергию плохих карт. Синергию слабых карт - да. Сильный и хороший это все-таки разные категории. Есть вот абстрактно сильный black lotus. Сильная карта? - да. Хорошая карта? - нет. Потому что работает в любых режимах и не требует ничего кроме факта, что его надо подровать. Хорошая карта - это карта, которая дает базу для творчества и создает оригинальные, интересные геймстейты, которые требуют от тебя собственно... игры... думать, придумывать, считать, рисковать. Карты, которые требуют, чтобы ты их покастил - плохие. Сегодня ни в одном формате не развиты гамбиты, например. Потмоу что нет карт-движков, которые позволят такие стратегии исполнять, а это для меня, например, во многом определяет интерес от игры с предсказанным риском. Вот пара примеров: Oko, thief of crowns - сильная карта. Плохая. Ничего от нее не требуется. Касть и наслаждайся. Underworld breach - сильная карта. Хорошая. Требует сэтапов, требует соответствующего декбилдинга, пэйофов и правильных ответов. До тех пор пока в формате нет карт вроде lions eye diamond, которые создают плохие тупые связки, с ней все будет в порядке. Как, например, в пионере (единственная хорошая колода в формате). Thoughtseize - сильная карта. Хорошая. Почти невозможно сломать (за исключением узких форматов с дегенеративными угрозами за дешево). Работать хорошо будет всегда. Очень требовательна к пониманию процесса и метагейма. Скажем, тотсиз против биг маны и комбы мало кто хорошо таймит, все кастят на первый...). Lantern of insight - слабая карта. Хорошая. В правильном шеле превратилась в призон godmode. Интересный дизайн, интересный декбилдинг, интересный геймплей, интересное противодействие. Отличный бенчмарк реального погружения в игру. Большая часть игроков просто ныли, что фуфуфу и гуано этот ваш призон. Хорошие игроки правильно мулиганились и сайдились, правильно использовали ресурсы, хорошо билдили базу ответов. Поэтому лантерн смог разок только на топовом уровне. Будьте как лантерн. Ну слабых плохих карт миллион, не вижу причин приводить примеры. Изменено 10 марта 2020 пользователем Nazar 8 1 1 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Fortesque узкого? 8 лет самых отбитых угроз без ответов на них? При том что прямо от визардов было сказано- сила карт будет расти и дальше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 1 час назад, Nazar сказал: Underworld breach - сильная карта. Хорошая. Требует сэтапов, требует соответствующего декбилдинга, пэйофов и правильных ответов. До тех пор пока в формате нет карт вроде lions eye diamond, которые создают плохие тупые связки, с ней все будет в порядке. Как, например, в пионере (единственная хорошая колода в формате). Ор выше гор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 7 минут назад, romawkka сказал: Ор выше гор у Назара тяжёлые выходные были, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @romawkka при всем уважении, Алексей, - это типичноЕ «фуфуфу не люблю ваши призоны, люблю кастить кирпичи» 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3bettor Опубликовано: 10 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Я всегда догадывался, что @Nazar латентный комбовод, а джандом он играл для маскировки. 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @3bettor фечка-тотсиз-фастик-тармо-базик-лиля-фечка-бладбред.норм жи комба? А потом разбанили мистика и комба стала слегка длиннее;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Назар, я вот одного не пойму - раз современная магия, по твоим словам, такая помойка, зачем ты продолжаешь в ней копошиться? Bad drug - still drug? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, EVIL сказал: Назар, я вот одного не пойму - раз современная магия, по твоим словам, такая помойка, зачем ты продолжаешь в ней копошиться? Bad drug - still drug? То что игра мне не нравится в текущем исполнении не делает ее субъективно плохой. Регулярно происходят вещи, которые так или иначе дают поиграть в ту магию, которая мне нравится. Появление пионера на какое-то время дало возможность покреативить, разбан мистика подарил мне целое лето крутейшей модерновой подготовки с декбилдингом а-ля олд скул, последний сэт по Теросу вот дает мне опции играть разными прикольными дечками в модерне, хотя я думаю, что это ненадолго. Уверен, что такие события так или иначе будут происходить и в будущем. Моя претензия только в том, что раньше МТГ была ориентирована на настольный режим для гиков и павер крип был, скажем так, мало заметен. А сейчас все наоборот и того, что мне нравится в магии стало сильно меньше чем того, что мне не нравится. Ну и ко всему прочему - магия - это во многом разные комьюнити. Например, прошлое лето я готовился в прекрасной команде. Было весело :) Изменено 10 марта 2020 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Nazar Так Назар я помню как ты там своими кирпичами из бфз заворачивал оппонентов так что мы все помним... 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 2 минуты назад, daemoon22 сказал: @Nazar Так Назар я помню как ты там своими кирпичами из бфз заворачивал оппонентов так что мы все помним... ты меня не путай! то были синергичные кирпичи. И те в займы брал! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Nazar и трон земли там случайно оказались , других просто не нашел)))))))) 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 10 минут назад, daemoon22 сказал: @Nazar и трон земли там случайно оказались , других просто не нашел)))))))) вот именно! синергичные трон земли! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Nazar а тут ромашка со своими тармогойфами которые ни с чем не работаю кроме как с рипом на столе)))))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 11 часов назад, farsmac сказал: @Fortesque узкого? 8 лет самых отбитых угроз без ответов на них? При том что прямо от визардов было сказано- сила карт будет расти и дальше Сначала они такие вейл забанили ура а потом такие ооо много угроз нет ответов 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 28 минут назад, cromwell сказал: Сначала они такие вейл забанили ура а потом такие ооо много угроз нет ответов Вейл - это не ответ на угрозы, а способ защитить свои. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 15 часов назад, Nazar сказал: Thoughtseize - сильная карта. Хорошая. Почти невозможно сломать (за исключением узких форматов с дегенеративными угрозами за дешево). Работать хорошо будет всегда. Очень требовательна к пониманию процесса и метагейма. Скажем, тотсиз против биг маны и комбы мало кто хорошо таймит, все кастят на первый...). Я конечно не особо прошареный, но почему тотсиз - хорошая карта в такой формулировке? То что она требовательная к скиллу не делает её хорошей, многие сильные карты тоже "требовательны к пониманию процесса и метагейма". С чем она в пионере синергирует и каким новым билдам помогает родиться? Просто мощная и универсальная карта. Ради интереса глянул десяток совершенно различных пионерских дек с чёрным - в каждой лежит тотсиз , если не в мейне, то в сайде точно, кроме совсем бюджетных сборок. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Как же искуссно Назар затроллил половину форума) браво 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 @IvanovAlexey он последние года этим занимается 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 23 часа назад, daemoon22 сказал: @IvanovAlexey он последние годы тут только этим и занимается 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 тоже не понял, как это сотсиз оказался одновременно и хорошей и сильной картой... едиственное, что в ней вариативного, так это то что можно себя поцелить и сбросить гризеля на грейв (ну или ещё что), а так... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас