T1 Vial Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 19 часов назад, NinkPT сказал: А вообще, я каждый сет слышу про то, что стандарт нездоровый и ненормальный.... А как он выглядит здоровым? Все что происходит начиная с "Войны Искры" один сплошной павер крип. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 10 минут назад, Exhume сказал: а зачем? Мне думается, что зачастую аргументация в пользу банов стала "фу, мне не нравится против неё играть". Полагаю, что если мы возьмём топовые стандарты прошлых лет, то они будут иметь плюсовые и вполне комфортные матчи против сегодняшних колод, основы которых призывают банить. То есть если взять что-то больное тех лет, оно будет выносить больное сегодняшнее. А если возьмём что-то просто сильное прошлых лет, оно будет иметь равный матч с тем, что считается больным сегодня. Подпись лень придумывать, но описывается этой картинкой. Изменено 24 сентября 2020 пользователем casual as unicorn 1 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 5 минут назад, casual as unicorn сказал: Мне думается, что зачастую аргументация в пользу банов стала "фу, мне не нравится против неё играть". Полагаю, что если мы возьмём топовые стандарты прошлых лет, то они будут иметь плюсовые и вполне комфортные матчи против сегодняшних колод, основы которых призывают банить. То есть если взять что-то больное тех лет, оно будет выносить больное сегодняшнее. А если возьмём что-то просто сильное прошлых лет, оно будет иметь равный матч с тем, что считается больным сегодня. Я бы с удовольствием посмотрел на такое. Но вс колод на огнях это будет даже не смешно - это даже не избиение младенцев а сущее издевательство. а вот OUAT\OKO\VEIL будет забавно глянуть с чем нибудь из былых времён (Eldrazi Winter, Combo Winter например). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение schenker Опубликовано: 24 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Раньше мне кажется просто не было такого, что листы последних топовых турниров доступны еще до их начала или в крайнем случае во время. Приходилось включать голову и думать. А сейчас накликают листы с топ8 но никто не объяснил им, что мулиган нужен не просто для того, чтобы на стартовой было пристойное количество земель а стартовую руку нужно оценивать еще и по тому есть - нет план на игру. Что сайдборд это не просто 15 карточек а возможность вылечить/перевернуть плохой матчап. Почему лежит та а не другая карта не знают и не понимают. Потому что условный Крокез ей играет значит хорошая. Не все конечно, но игра стала более массовой и средний уровень особенно в арене упал. В итоге лист нетдекнули, джокеры потратили, а играть все равно не умеют и сливают и начинают ныть. А виноват Уро конечно же. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 7 минут назад, schenker сказал: Не все конечно, но игра стала более массовой и средний уровень особенно в арене упал. ну так обыгрывай их 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 4 минуты назад, schenker сказал: В итоге лист нетдекнули, джокеры потратили, а играть все равно не умеют и сливают и начинают ныть. А виноват Уро конечно же. Особенно это забавно звучит на фоне того, что немало про игроков высказывались и до сих пор высказываются: "Uro should never be printed". И не важно, играют они с ним в своей колоде или против 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 56 минут назад, schenker сказал: Раньше мне кажется просто не было такого, что листы последних топовых турниров доступны еще до их начала или в крайнем случае во время. Приходилось включать голову и думать. А сейчас накликают листы с топ8 но никто не объяснил им, что мулиган нужен не просто для того, чтобы на стартовой было пристойное количество земель а стартовую руку нужно оценивать еще и по тому есть - нет план на игру. Что сайдборд это не просто 15 карточек а возможность вылечить/перевернуть плохой матчап. Почему лежит та а не другая карта не знают и не понимают. Потому что условный Крокез ей играет значит хорошая. Не все конечно, но игра стала более массовой и средний уровень особенно в арене упал. В итоге лист нетдекнули, джокеры потратили, а играть все равно не умеют и сливают и начинают ныть. А виноват Уро конечно же. Я играть умею(игра всё таки попроще чем условный преферанс), но уро мне всё равно не нравится. Изменено 24 сентября 2020 пользователем MAKAP 5 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, casual as unicorn сказал: Коли я выбрался из берлоги, то с удовольствием вызвал бы на бумажный челлендж. Ну и посмотрим, что к чему Кстати интересное предложение появилось. Ведь в Арене можно устроить подобное мракобесие хоть сейчас (конечно не 90е vs нынешнее время, а банстандарт vs предбан новой ротации) . Надо поднять тему на твиттере, реддите с разбаном всех карт из текущего стандарта и запуском развлекушного "аналогично/пробного" стандарта в Арене, чтобы потестить "а что же будет". Ведь Арена как раз и задумывалась как тестовая площадка для поддержания здоровья стандарта или его "оздоровления". Визарды, ау, я знаю, вы читаете сейчас мой пост, запиливайте поскорее, вы поднимите неимоверное число лайков. ("чсв-в-обалака-мод/годмод офф") Изменено 24 сентября 2020 пользователем Riv Ilio 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 24 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 В Арене это сейчас доступно через Direct Challenge 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 10 минут назад, hatred сказал: В Арене это сейчас доступно через Direct Challenge Это неоспоримо, но не пользуется популярностью/не будет какой-то интересной статистики и результатов по итогу, обсуждения, мнений, пр. Интересно просто чтоб визарды это санкционировали сами, показав,что могло бы быть. А если б выгорело и устаканилось, появились не 2 тир1 деки, а 5-6 - можно было б им и про бумагу подумать (зачем банить то, что продается и уже куплено). Изменено 24 сентября 2020 пользователем Riv Ilio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergeyhard Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 спарки с удовольствием составит тебе компанию) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Я бы с удовольствием посмотрел на такое. Но вс колод на огнях это будет даже не смешно - это даже не избиение младенцев а сущее издевательство. а вот OUAT\OKO\VEIL будет забавно глянуть с чем нибудь из былых времён (Eldrazi Winter, Combo Winter например). Eldrazi winter - это модерн все-таки. Колоды на огнях мне кажутся просто слабыми. Есть две с половиной больных карты из всего того, что я перечислил выше. Две - ошибки дизайна: т3фери, который вообще не должен был увидеть свет, и Око, который должен был стоить 2УГ, допустим. Половинка - это фраза draw a card на Veil of Summer. Перепечатали бы Autumn's Veil, и проблемы бы не было. Всё остальные карты не парят решительно никак. 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 26 минут назад, casual as unicorn сказал: Eldrazi winter - это модерн все-таки. Колоды на огнях мне кажутся просто слабыми. Есть две с половиной больных карты из всего того, что я перечислил выше. Две - ошибки дизайна: т3фери, который вообще не должен был увидеть свет, и Око, который должен был стоить 2УГ, допустим. Половинка - это фраза draw a card на Veil of Summer. Перепечатали бы Autumn's Veil, и проблемы бы не было. Всё остальные карты не парят решительно никак. Да пусть бы даже оленевод стоил 3, проще элиминейтом сносить, но вторая абилка имхо должна была быть в минус, а не в плюс. Возьмите любого плейнса, у которого вторая абилка в минус и переделайте ее в плюс, и вот вам красная тряпка для игроков. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 25 минут назад, Megamorph сказал: Возьмите любого плейнса, у которого вторая абилка в минус и переделайте ее в плюс, и вот вам красная тряпка для игроков. Мяу 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 56 минут назад, casual as unicorn сказал: Eldrazi winter - это модерн все-таки. Колоды на огнях мне кажутся просто слабыми. Есть две с половиной больных карты из всего того, что я перечислил выше. Две - ошибки дизайна: т3фери, который вообще не должен был увидеть свет, и Око, который должен был стоить 2УГ, допустим. Половинка - это фраза draw a card на Veil of Summer. Перепечатали бы Autumn's Veil, и проблемы бы не было. Всё остальные карты не парят решительно никак. Будто тот же твин это что-то кроме шела для 1ной комбы. Ясное дело что будет парить око, т3фери и вейл, а не энчантмент за 4 "на следующий ход у вас будет много маны, может вы придумаете как её утилизировать". Другое дело что в стандарте где банили лукко агентов не было спелкайтов, и набора из 0/1 мановых кантрипов на пополам с дешёвым дискардом и недорогой контрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 24 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Мяу Но ведь у него она изначально в плюс. Надо вот так) Скрытый текст 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 3 минуты назад, MAKAP сказал: 1 мановых кантрипов на пополам с дешёвым дискардом и недорогой контрой. Каждый раз смешно читать: люди жалуются на поломы - а потом оказывается что весь набор ответов -то был доступен и берут чемпионаты мира не пятьдесят версий рекламации а нормальный UW-контроль. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Око, не спорю тяжело было обыгрывать, а связку уро-кобра-омнат вполне легко - обращался ремувалами на инстанте и немного грэйвхейта и пусть они себе рампятся.... Лишь бы Уджина на 4 не ставили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 33 минуты назад, casual as unicorn сказал: Мяу Про минус 8 же речь? Другой минусовой абилки нет. Имхо он даже играбельным бы был, если б за +8 давал 8 хитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Каждый раз смешно читать: люди жалуются на поломы - а потом оказывается что весь набор ответов -то был доступен и берут чемпионаты мира не пятьдесят версий рекламации а нормальный UW-контроль. Интересно узнать, куда он делся после бана т3фери. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 2 часа назад, MAKAP сказал: Другое дело что в стандарте где банили лукко агентов не было спелкайтов, и набора из 0/1 мановых кантрипов на пополам с дешёвым дискардом и недорогой контрой. Бинго! 6 часов назад, Meskal1ne сказал: Как будто сейчас нет аналогов мана лика и дум блейда. Причём сейчас думблейд даже пободрее в современном исполнении. Нет, таких аналогов, в общем случае, очень очень мало. Большинство из тех что есть крайне не универсальны за свой смс. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 16 минут назад, Nazar сказал: Бинго! Нет, таких аналогов, в общем случае, очень очень мало. Большинство из тех что есть крайне не универсальны за свой смс. Назар, положа руку на сердце и отринув ностальгию - ты считаешь Heartless act в мейне настолько хуже doom blade? Прям даже на аналог стандарта не подойдёт? Изменено 24 сентября 2020 пользователем Meskal1ne 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty.saw Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 6 часов назад, T1 Vial сказал: Все что происходит начиная с "Войны Искры" один сплошной павер крип. Начиная с Каладеша тащемта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 5 часов назад, Exhume сказал: ну так обыгрывай их 6 часов назад, Exhume сказал: а зачем? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Назар, положа руку на сердце и отринув ностальгию - ты считаешь Heartless act в мейне настолько хуже doom blade? Прям даже на аналог стандарта не подойдёт? их мало. они есть, но их мало) очень 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас