TwoGOose Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 50 минут назад, Meskal1ne сказал: Размножаться - это для подростков, мне 30 - меня интересуют компьютерные игры (с). Всё бы ничего - но шаблонное мышление некоторых людей пугает. "Взрослый" - значит это. "Мужик" - значит то. Это всего лишь слова для манипуляции людьми, ю ноу? Человек должен делать то что ему хочется - работать там где хочется (хоть и не всегда получается), кушать еду которая нравится, проводить время как хочется. Чем больше людей натягивают эти никому не нужные шаблоны - тем больше умирает от цирроза печени, тем больше разводов и общей неудовлетворённости своей жизни. Ищите компанию где вас будут понимать и не осуждать за увлечения - и всё будет ок, будьте магом хоть до семидесяти. Мне понравилось. Но разве не стоит попытаться согласовывать свои желания обществом и миром, а не совсем делать то, что хочется. Вам уже скоро покидать этот свет, неужели не стоит перенести фокус на нечто большее, чем личные желания? 1 1 4 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 27 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 13 минут назад, TwoGOose сказал: Вам уже скоро покидать этот свет, неужели не стоит перенести фокус на нечто большее, чем личные желания? Зря ты так про тридцатилетних. Мы выглядим плохо по другой причине, свет ещё рановато покидать. 22 минуты назад, TwoGOose сказал: Но разве не стоит попытаться согласовывать свои желания обществом и миром, а не совсем делать то, что хочется Без понятия о чём ты, но с современным обществом я бы точно не хотел согласовывать свои желания. 1 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 27 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 9 минут назад, TwoGOose сказал: Мне понравилось. Но разве не стоит попытаться согласовывать свои желания обществом и миром, а не совсем делать то, что хочется. Вам уже скоро покидать этот свет, неужели не стоит перенести фокус на нечто большее, чем личные желания? У нашего общества есть законы и правила, давайте согласовывать свои желания с ними, а не с эфемерными обществом, общественными интересами, или моралью, выражателем интересов которого у нас себя считает каждый второй. Этот порочный круг "должен"/"не должен" начинается с самого детства. Ребёнок должен хорошо учиться и слушаться старших. Мальчик должен играть в солдатиков, а девочка в куклы. Женщина должна рожать. Мужчина должен быть настоящим мужиком. Взрослый не должен играть в эти свои игрушки. Вся мотивация в нашей культуре отрицательная, только кнут и узкая дорога между должен и недолжен, шаг вправо и влево - осуждение. А на самом деле мы давно живём в постиндустриальное время, в обществе индивидуалистском, в котором, в отличии от индустриального и тем более общинного индивидуум от общества не зависит и не должен подчиняться его мнению. Это в деревне, там да, там в одиночку не протянуть ты просто вынужден быть частью именно этой деревни, ты не можешь выбирать себе круг общения. И если завтра неурожай, ты просто один не протянешь. Именно поэтому в общинном строе так важны семейные связи, знают всех своих родственников до 5 колена, всех этих деверей, своячниц и т.п, потому что это актив, это связи, это помощь. В городе мы даже соседей зачастую не знаем, потому что а нафига? Так к чему я это всё, ах да: Нефига с общинными моральными ориентирами лезть в постиндустриальное общественное устройство. 3 3 1 1 5 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 19 минут назад, Comrade сказал: индивидуум от общества не зависит и не должен подчиняться его мнению. Назло бабушке отморозить уши, совсем не значит быть членом постиндустриального общества @Comrade . 19 минут назад, Comrade сказал: Так к чему я это всё, ах да: У вас нет никаких сомнений. С вами не поговорить. 2 4 13 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) 15 минут назад, TwoGOose сказал: Назло бабушке отморозить уши, совсем не значит быть членом постиндустриального общества @Comrade . У вас нет никаких сомнений. С вами не поговорить. Почему же назло? Вы вот прямо очень на постороннем мнении сфокусированы. Если не следовать ему значит обязательно делать назло. Мне это мнение не так интересно, видимо. Просто сам выбираю надеть шапку или нет, не задумываясь о том, как это воспримет общество-бабушка, это его (общества-бабушки), а не мои проблемы. Хочет, пусть злится. Изменено 27 октября 2020 пользователем Comrade 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 1 час назад, TwoGOose сказал: Мне понравилось. Но разве не стоит попытаться согласовывать свои желания обществом и миром, а не совсем делать то, что хочется. Вам уже скоро покидать этот свет, неужели не стоит перенести фокус на нечто большее, чем личные желания? > город: Санкт-Петербург А я-то думал, откуда такое прекраснодушие, а иначе и быть не могло) 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 5 часов назад, Skyger сказал: А выход Арены вообще убил картонный стандарт в глубинке, потому как решительно непонятно - зачем покупать Юру или Омната за дикие тыщи, если можно спокойно скрафтить это вот всё в Арене и не тратить бабла. И тем не менее, ищут, покупают. Это есть факт. Более того, играют в магию, а следовательно, ваше решительное непонимание того, зачем они это делают, еще не показатель смерти картонного стандарта в глубинке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 27 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Смотрите. Тут есть одно большое недопонимание. Карточная магия не умирает, умирает турнирная и соревновательная. А так как топдек - ресурс про соревновательную магию, то для многих его посетителей магия это именно и только турниры и компетитив. Поэтому они и пишут - магия (та, которой она была для всех нас эти годы) умирает. А в ответ им отвечают, что продукция же продается, магия жива, арена, командеры и всё такое. и все как бы правы :) p.s. Для меня лично, как для игрока, она умрёт без турнирной составляющей. Многим турниры в кабаках легко заменят птку, гп и тп К сожалению, я не могу найти для себя мотивацию выигрывать турнир не в турнирной обстановке ну и шлепать на кухне с друзьями есть куча настолок, магия точно не уникальна. Изменено 27 октября 2020 пользователем Comrade 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 1 час назад, Armadale сказал: И тем не менее, ищут, покупают. Это есть факт. Более того, играют в магию, а следовательно, ваше решительное непонимание того, зачем они это делают, еще не показатель смерти картонного стандарта в глубинке. Я наблюдаю за "умиранием" Магии с 2000 года и уж поверь - вижу разницу как в количестве неофитов, так и в их желании собирать турнирные деки и учить правила, чтобы отойти от кухонной магии. Электронный бесплатный аналог существенно придушил реальную игру, да плюс нынче ковидла еще активно содействует. И если в крупных городах это может быть не столь заметно, то в провинции всё как на ладони. 33 минуты назад, Comrade сказал: Карточная магия не умирает, умирает турнирная и соревновательная. p.s. Для меня лично, как для игрока, она умрёт без турнирной составляющей. С языка снял, практически. Да, под "Магией" я тоже подразумеваю её турнирную часть. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Тут все просто. Как сказали выше, для каждого магия своя. Для кого то магия это про туры и гп, для кого то посиделки с друзьями в кабаках, для кого то дома - атаковать шиванскими драконами. И у всех свой взгляд на магию. Но, так как для многих на этом форуме магия была важна как турнирная игра, то да сейчас стало хуже. А для многих новичков магия - это способ играть коммонами на кухне и воспринимать ее как обычную настолку. Но в мире настолок громадная конкуренция, и если уйдет турнирная составляющая, то по факту она станет чем то типа: колонизаторы, манчкин, монополия. А там можно и не выдержать конкуренцию так как манчкин стоит 990 р а в магию надо вкладывать. Изменено 27 октября 2020 пользователем barbarossant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 6 часов назад, barbarossant сказал: Но в мире настолок громадная конкуренция, и если уйдет турнирная составляющая, то по факту она станет чем то типа: колонизаторы, манчкин, монополия. А там можно и не выдержать конкуренцию так как манчкин стоит 990 р а в магию надо вкладывать. В магии есть еще и коллекционная составляющая, но и она сейчас активно убивается - теперь коллекционеру нужно просто успевать башлять за новые и новые наборы карт, пока он не одуреет. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Я вот одно не понимаю в разговорах про то как плохая арена душит хорошую настольную магию. У нас одних в городе с выхода равники пару лет назад и появления арены стало не протолкнуться в клубе от новичков, в основном школьников? Люди косяками валили и те же фнм-ы по разным форматам приходилось в очередь ставить. Например тот же ЕДХ вместо каждой пятницы стал проводиться раз в 2 недели. Почему не рассматривается и обратная сторона, что люди из-за арены в магию пришли. А вот с ковидом да, клубы закрывались, большие турниры отменились. И люди закономерно перетекли в арену. Зато хоть где-то можно в магию поиграть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 21 минуту назад, BLW сказал: У нас одних в городе с выхода равники пару лет назад и появления арены стало не протолкнуться в клубе от новичков, в основном школьников? Люди косяками валили и те же фнм-ы по разным форматам приходилось в очередь ставить. Например тот же ЕДХ вместо каждой пятницы стал проводиться раз в 2 недели. Почему не рассматривается и обратная сторона, что люди из-за арены в магию пришли. Это верно. Просто они пришли, но никто не будет рвать попку и собирать тировую деку в бумаге. Действительно, интерес к казуальном стандарту возрос и будет возрастать. Вот только убиваться за комплект уро уже наверное никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) Никто и не будет. Его ж забанили. badum-tsssss Ну а если серьёзно, то в регионах о глобальных турнирах задумываются единицы. Кхм... задумывались. Остальные маги сформировали свои секты и приносят кровавые жертвы кто стандарту, кто модерну, кто пауперу или EDH. Ну а кто-то тыкает палкой в тело пионера, проверяя жив ли он ещё там. Я даже Легаси хотел собрать, но в Архангельске больше таких чудаков не нашлось и я это дело забросил. Магия, турнирная или не очень, прежде всего это люди, играющие в неё. Почему простейшие посиделки собираются чаще, чем большие турниры? Да потому что найти компанию посидеть поиграть под пивко значительно проще, чем собрать сотню людей из разных стран или даже городов и запилить большой турнир. Но даже большой турнир рано или поздно состоится. Да и ограничения в связи с зомби апокалипсисом (или как нынче модно, пандемией) тоже вставляют брёвна в колёса. Изменено 28 октября 2020 пользователем arhZVS 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Хочется верить, что после пандемии Визарда будут поддерживать турнирную магию. Ведь ничего нет лучше, чем поехать в другой город большой компанией на какой нить пптку или нац (F) и даже если не выиграть, то просто поучаствовать, с людьми новыми пообщаться. Про казуальный стандарт, у нас в городе даже те ребята, кто из арены приходили, постепенно свои дечки улучшали и тихонечко к тировым двигались. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Меня умиляет, что многие все еще верят в то, что "после пандемии" вообще наступит. 2 2 1 2 15 8 1 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 А что, не наступит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 6 минут назад, Амариллен сказал: А что, не наступит? Конечно не наступит, вон выше написали же :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) МТГ THG в условиях ограничений 2021 Скрытый текст IMG_20201027_171714_339.MP4 IMG_20201027_171714_339.MP4 IMG_20201027_171714_339.MP4 Изменено 28 октября 2020 пользователем ZvEroBoY 3 4 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 вставлю свои пять копеек почти год назад, переезжая в нерезиновую был уверен что буду врываться на турниры по несколько раз в неделю (сама наивность да) как показала практика - для меня Магия это сообщество, которое увы осталось в родном городе. в столичных клубах я как-то не прижился. И интерес к игре как-то поутих. ну и компетитив на данный момент всё ( 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) 8 минут назад, Crash45 сказал: вставлю свои пять копеек почти год назад, переезжая в нерезиновую был уверен что буду врываться на турниры по несколько раз в неделю (сама наивность да) как показала практика - для меня Магия это сообщество, которое увы осталось в родном городе. в столичных клубах я как-то не прижился. И интерес к игре как-то поутих. ну и компетитив на данный момент всё ( Город: Красногорск. Странно, читая пост, складывается впечатление, что это как-минимум Краснодар, если не вообще Красноярск... 7 часов назад, BLW сказал: Я вот одно не понимаю в разговорах про то как плохая арена душит хорошую настольную магию. У нас одних в городе с выхода равники пару лет назад и появления арены стало не протолкнуться в клубе от новичков, в основном школьников? Люди косяками валили и те же фнм-ы по разным форматам приходилось в очередь ставить. Например тот же ЕДХ вместо каждой пятницы стал проводиться раз в 2 недели. Почему не рассматривается и обратная сторона, что люди из-за арены в магию пришли. А вот с ковидом да, клубы закрывались, большие турниры отменились. И люди закономерно перетекли в арену. Зато хоть где-то можно в магию поиграть. Вот вот. Сколько магов в 1999-200X (до массового тырнетика) годах пришло из Шандалара? Почти все, кого знаю лично. А узнали или от друзей или из Игромании (или как там эти журналы назывались). Изменено 28 октября 2020 пользователем Iori_Yagami 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) 27.10.2020 в 12:05, drewas сказал: Осспаде! Да что вы несёте (и куда)?! В этих наших провинциях за все время существования магии ГПТ был один раз, ПТКУ не проводилось вообще, доступ на нацы прикрыли вместе с нацами. А коммюнити живо-здорово. Как было 2-3 турнира в неделю, так и осталось. Люди вполне успешно могут быть сами себе режиссёрами :) Если на протяжении многих лет у вас собирается 2 турнира в неделю – это скорей всего говорит о том, что вы не развиваетесь, а значит умираете. Есть локальная тусовка, ламповые турниры на 8,5 человек. Кто-то выпал – трагедия. Кто-то влился – праздник. Назвать это живым комьюнити очень сложно. В провинции традиционно не очень большие, но крепкие коллективы игроков в Магию. Турнирная составляющая была важным компонентом долголетия. Люди ездили между городами, пусть даже раз в полгода-год и это мотивировало даже тех, кто никуда не ездил быть лучше и играть в Магию. Спригфилд против Шелбивиля. Хабаровск против Владивостока. 25 человек там, 25 человек здесь, вместе уже больше 50. Когда еще иркутские маги вновь увидят Крокодила? Теперь только в телевизоре. Изменено 28 октября 2020 пользователем Backstreet 1 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 17 минут назад, Iori_Yagami сказал: Город: Красногорск. Странно, читая пост, складывается впечатление, что это как-минимум Краснодар, если не вообще Красноярск... Советую открыть карту России и посмотреть расположение городов. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Красногорск это город в Подмосковье, практически Москва. Хотя, вероятно, он не один такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 А я вообще думал, что игроки В МТГ очень похожи, и вливаются в свои сообщества легко. Даже в разных странах. Как шахматисты, например. Хотя, если только есть финансовый барьер для входя в тусовку "дорого" формата, а общение вроде как должно идти нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас