Популярное сообщение lotos Опубликовано: 19 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Цены на продукцию МТГ в странах бывшего СССР - это какой-то монопольный цирк. Я понимаю, что выросли логистические расходы, но компания МХ с упорством барана всё равно сначала везет всю продукцию в Москву, и только потом отправляет её в Украину, что наверное значительно сокращает логистические расходы).При этом предзаказ они собирают за 1.5-2 месяца, и у МХ есть вся информация какое количество можно отправлять напрямую в Украину. Я смирился с тем, что Калдхейм подорожает, но вот какой причине одновременно подорожает вся остальная продукция (которая уже находится на складах) до уровня Калдхейма (в том числе Терос, Икория и т.п.) для меня совершенно не понятно. После подорожания моя закупка как организатора будет выше, чем те цены по которым допустим продает М21 или Зендикар магазин СтарСитиГеймс (у них 90, у меня дороже почти на 8%). Это нельзя объяснить никакими транспортными расходами. P.S. При этом на "черную пятницу" Сити сливали дисплеи М21 по 65 долларов... 6 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, lotos сказал: но вот какой причине одновременно подорожает вся остальная продукция (которая уже находится на складах) сам же сказал, монопольный цирк) 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 19 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 часов назад, Intro сказал: Логистика из за ковидла подорожала серьезно. Логистика подорожала серьёзно морская и контейнерная. У нас доставка из Европы, там ставки менялись вообще несущественно. На три копейки, относительно всей стоимости поставки. 11 часов назад, casual as unicorn сказал: На примере грузовых авиаперевозок - аж в 4 (!!) раза, а то и 5. Скрытый текст Ты бы ещё сравнил с негабаритом Или для пущего страха написал что-нибудь вроде: "Международные перевозки животных подорожали в 10 раз!" Как это всё относится к нам? Не надо оправдывать пройдох и разбойников какими-то нелепыми слухами и домыслами. Ни один идиот не будет делать генеральную поставку карточек самолётом. Зачем бы нужна была эта срочность? Прямая машина из Европы едет неделю. Стоимость поставки выросла на 3-5%, а стоимость бустеров фактически +50%, при упавшем курсе. При том что себестоимость процесса производства низкая. Это грабёж. Магазинам будет тяжело, но чтобы отстоять цены - лучше никому не покупать Калдхейм дисплеями. Я сам собирался и решил отказаться. Если будет серьёзный бойкот со стороны игроков и магазинов - продажи рухнут. Через два месяца цена вернётся к исходному значению. А если оставить всё как есть, с одним монополистом в рынке - это только начало. Клубы можно поддержать покупкой старых сетов, которые уже на складе. Ну или как минимум играя просто играя форматы, строго избегая прямых покупок. Тогда что-то может и выйдет. 3 4 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 1. Покупаеш бунеры по 290р (3.28 евро) на все деньги 2. Везёш их с собой в Финку 3. Продаеш там по 4+ евро за штуку 4. Меняеш евро на рубли 5. Повторяеш с пункта один, пока есть спрос 6. Как только спрос заканчивается, едеш вместо финки куда-нибудь ещё в Европу 7. На вырученные деньги строиш дварец со чястным клубом по магии и личным Двориком 8. Вместе с друзьями хлопаете бунеры и смеётесь над теми кто ныл о ценах Изменено 20 января 2021 пользователем /dev/null 1 2 8 4 4 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 5 часов назад, lotos сказал: Я понимаю, что выросли логистические расходы, но компания МХ с упорством барана всё равно сначала везет всю продукцию в Москву, и только потом отправляет её в Украину, что наверное значительно сокращает логистические расходы).При этом предзаказ они собирают за 1.5-2 месяца, и у МХ есть вся информация какое количество можно отправлять напрямую в Украину. МХ уже четвертый год ничего никуда не везет. Все поставки МТГ в России идут со склада Хасбро в Москве. Напишите в спортлото\визардам. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Damagehead Опубликовано: 20 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 7 часов назад, /dev/null сказал: 7. На вырученные деньги строиш дварец со чястным клубом по магии и личным Двориком 8. Вместе с друзьями хлопаете бунеры и смеётесь над теми кто ныл о ценах 7. В Геленджике, там ещё места много. 8. В чайном домике или аквадискотеке 2 1 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 7 часов назад, Путеводный сказал: Не надо оправдывать пройдох и разбойников какими-то нелепыми слухами и домыслами. Ни один идиот не будет делать генеральную поставку карточек самолётом. Зачем бы нужна была эта срочность? Прямая машина из Европы едет неделю. Стоимость поставки выросла на 3-5%, а стоимость бустеров фактически +50%, при упавшем курсе. При том что себестоимость процесса производства низкая. Ух, Лёша Иванов, конечно, писал выше про спецов в треде, но уж никак не ожидал, что тут спецов такого калибра завезут. Поставку самолётом делать, разумеется, не будут (хотя тут по России бизнес-классом летали и доставляли продукцию), но как вы думаете, что произойдёт с ценами на другие типы перевозок? Уж не поднимутся ли они? А под нелепыми слухами вы понимаете официальную статистику одного из крупнейших грузовых авиаперевозчиков? Можно было, конечно, чекнуть в сети - так Ъ указал другие цифры, в 5-7 раз. Кстати, как там дела с таможней? Нет ли там дичайших проблем из-за новых правил маркировки, введённых ещё летом? 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 15 минут назад, casual as unicorn сказал: Кстати, как там дела с таможней? Нет ли там дичайших проблем из-за новых правил маркировки, введённых ещё летом? Ваня...маркировка в Белгии уже сет или 2 как. Если стоимость доставки выросла у кого-то в 5-7 раз- это их дело...у нас(разница до границы с РФ 500км) рост был до 30%. У тех кто возит постоянно на нашу компанию. Изменено 20 января 2021 пользователем farsmac 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 22 часа назад, Meskal1ne сказал: Я бы поднял стоимость до 1000. Взрывая бункер я в первую очередь хочу получить удовольствие от классового неравенства - что я могу позволить себе такое непотребство, а другие нет. Что нам эти календарики, мы маги-капиталисты вообще-то. дак взрывай випы дм, их еще в продаже есть вроде бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Я думаю, что в течении года все проблемы с логистикой решатся и все придет в норму. Откатится ли обратно цена на паки - вопрос риторический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Сейчас, большая часть логистики строится на перевозках вакцины, а не коробок с картонками. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Странно, что идёт уже третья страница обсуждения, а никто из бумаго-хейтеров до сих пор не написал, что "а в орене любая рара стоит один джокер" 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 8 минут назад, RedUnicorn сказал: Странно, что идёт уже третья страница обсуждения, а никто из бумаго-хейтеров до сих пор не написал, что "а в орене любая рара стоит один джокер" так они заняты - в соседней теме обсуждают то, сколько надо задонатить в арену чтобы комфортно в хисторик ворваться. 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 2 минуты назад, Takamori сказал: так они заняты - в соседней теме обсуждают то, сколько надо задонатить в арену чтобы комфортно в хисторик ворваться. Ммм...нисколько? 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Takamori сказал: комфортно в хисторик ворваться главное, что не тянут хисторик в бумагу 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Блин, прочитал сначала "есть Коммандер", думаю, и тут он... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 В общем, судя по всему, поставщику не нужны казуалы, играющие в магию. Для них рост цены пака на примерно 20% - существенно. PS. А скольао стоит дисплей для wpn-точки? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 7 минут назад, S1mon сказал: В общем, судя по всему, поставщику не нужны казуалы, играющие в магию. Для них рост цены пака на примерно 20% - существенно. PS. А скольао стоит дисплей для wpn-точки? А зачем впн точкам дисплеи нынче?... 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 54 минуты назад, S1mon сказал: PS. А скольао стоит дисплей для wpn-точки? дисплей в закупке примерно на 1100 рублей подорожал 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Кстати, может кто-нибудь знает, - для японского рынка бустеры и дисплеи печатают в Америке или у них там свой станок есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Только что, reammaer сказал: Кстати, может кто-нибудь знает, - для японского рынка бустеры и дисплеи печатают в Америке или у них там свой станок есть? Они же печатали батлбонд всем нам:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, farsmac сказал: Они же печатали батлбонд всем нам:) Хм, просто интересно, почему у них цены не изменились, да и в целом там силедная продукция последних сетов значительно дешевле или примерно столько же стоит как у нас (в зависимости от курса). Изменено 20 января 2021 пользователем reammaer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, reammaer сказал: силедная продукция Году в 10 играл драфт на масках азиатских, такое себе удовольствие, но если ценник будет сильно меньше, чую у нас все иероглифы выучат 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Если тема ещё раз уйдет куда-то не туда, я ее закрою насовсем. Надоело чистить оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 29 минут назад, Dissonance сказал: Году в 10 играл драфт на масках азиатских, такое себе удовольствие, но если ценник будет сильно меньше, чую у нас все иероглифы выучат Не, я про более современные сеты говорю. К примеру, был там два года назад, зашёл, по просьбе друга, купить пару бустерков из искры. Они были, примерно, по 300 йен (180р по тому курсу). У нас же цена была в районе 250р. Открыл для интереса пару японских магазинов, и там бустеры Калдхейма стоит все также 300 йен. Изменено 20 января 2021 пользователем reammaer 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас