all is dust Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 24 минуты назад, enotionall сказал: Какие колоды сейчас собирать, если ни одна из них ротацию не переживает? Правильным решением будет не собирать ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 48 минут назад, enotionall сказал: Какие колоды сейчас собирать, если ни одна из них ротацию не переживает? Советую дождаться эвента в арене без ротирующихся карт, и посмотреть что собирается, а сейчас не гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 50 минут назад, enotionall сказал: Почему никто не учитывает, что осенью больной эльдрейн ротируется и ни одна колода из существующих не будет существовать (потеряет от 30ти до 50ти процентов nonland карт)? А еще уходят терос (эскейп), икория (ультиматумы и компаньоны), M20 (роги). Какие колоды сейчас собирать, если ни одна из них ротацию не переживает? Моноцветная агра передает привет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 Собирать моновайт обв. Аппаришен, аспирант, молоток- никуда не ротируются. Первые дропы(собакен, алсейд, Speaker of the Heavens) да, пропадут, но камон, что, реально есть шанс, что им не будет замены? Зато уже есть новый собакен, который достаёт на землю на дрове, лолодин класс отличный, чувак, который спасает от масс-ремувала. Даже не очень понятно, что такого должны не издать ещё в моноВ или издать в другие колоды, чтобы виня не заиграла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 7 минут назад, Strein сказал: Моноцветная агра передает привет Моноред теряет - Гиганта Костекрушителя, Торбрана, Эмберклив, Грабителя Богачей, Анакса, Рыцаря Краескалья. Что же остается?) Вайт Виня - Альсеид Щедрости Жизни, Закаленный Мечник Святости , Магистрат, Собака, Убийца ВеликановТут потерь не так уж много, но они ощутимы. Копьё тени к потерям прилагается. Моно Б - Кхм, Луррус из Логова Грез. Афемия, Какофония, Ранкел, Злой Шутник, Загнанный Кошмар, Крылья Сосуд Архидемона и ещё куча разной ерунды. Моно Г - Здесь проще сказать, что останется - Мамонт из Казанду, да Ройный Шаркун Моно У - Лол 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 14 минут назад, SkiffCMC сказал: Собирать моновайт обв. Аппаришен, аспирант, молоток- никуда не ротируются. Первые дропы(собакен, алсейд, Speaker of the Heavens) да, пропадут, но камон, что, реально есть шанс, что им не будет замены? Зато уже есть новый собакен, который достаёт на землю на дрове, лолодин класс отличный, чувак, который спасает от масс-ремувала. Даже не очень понятно, что такого должны не издать ещё в моноВ или издать в другие колоды, чтобы виня не заиграла. моновайт magecraft еще может заиграть Clarion Spirit, Leonin Lightscribe, Clever Lumimancer, Monk of the Open Hand, Paladin Class, Mavinda, Students' Advocate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 1 час назад, enotionall сказал: Какие колоды сейчас собирать, если ни одна из них ротацию не переживает? Точно не в стандарт (с)... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 Еще есть забавное комбо из Delina, Wild Mage и Pixie Guide Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 @paperrose Я прикидывал на калькуляторе вероятность убить за 1 ход- она невысокая выходит даже с варваром на столе ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 39 минут назад, SkiffCMC сказал: @paperrose Я прикидывал на калькуляторе вероятность убить за 1 ход- она невысокая выходит даже с варваром на столе ЕМНИП. ну да, что-то порядка 5 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 Повыше(с варваром 2лвл, благо по курве отлично выходит), где-то там между 20 и 30, но всё равно не то, ради чего стоит. Другое дело, что можно копировать не фею, а что-то посерьезнее, и хрен с ним, что вероятности не стакаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) 26 минут назад, SkiffCMC сказал: Повыше(с варваром 2лвл, благо по курве отлично выходит), где-то там между 20 и 30, но всё равно не то, ради чего стоит. Другое дело, что можно копировать не фею, а что-то посерьезнее, и хрен с ним, что вероятности не стакаются... да, если мы за 3 круга бросков планируем пробафанными феями убить, то 24.8 примерно Изменено 8 июля 2021 пользователем paperrose Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BadSanta Опубликовано: 8 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 Тут все пишут, что "сет де слабый" и всё остальное, как обычно, а я ради карточек из него в МТГ вернулся (не знаю надолго ли), поиграю пре-релиз, повскрываю бустера, а потом все эти дешевые карты с аутентичными изображениями Багбиров, Блинкин Догов и т.д. порублю на токены для D&D. То, что карты дешёвые, смягчает боль от уничтожения. 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 4 часа назад, celestialserpent сказал: Я бы не стал столь однозначно утверждать. Вот, горизонты, например, удались - почти во все форматы оттуда нужно было тонны карт - я даже впервые за долгое время покупал запечатанную продукцию. Здесь же вообще ничего нет. Я в молодости зачитывался книжками Сальваторе, а BG и NWN прошел бессчетное число раз. А тут ни Дзирта, ни Минска не хочется покупать - настолько "невмастили" =( По-моему ты вполне долго играешь чтобы понимать разницу между обычными сетами и всякими "антологиями" аля мх, ётернал или коммандер сеты. Естественно что последние затем и выпускаются - чтобы вносить новые сильные карты в форматы. Рассматривать очередной сет стандарта надо в отрыве от форматов имхо, сравнивая с другими подобными же сетами. Причём не руководствуясь логикой "многие карты в многие форматы" - это чушь. Так выясниться что самый крутой сет за последнее время - это "Трон Эльдраина", так как карты влезли и в винтаж и в легаси и в модерн и ваще везде. Причём поиграл силед на прошлой неделе в бумаге мх2 - не скажу что в полном восторге, хотя несомненно карты вкусные. На мой вкус - калдхейму уступает. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 6 часов назад, Meskal1ne сказал: ...Так выясниться что самый крутой сет за последнее время - это "Трон Эльдраина", так как карты влезли и в винтаж и в легаси и в модерн и ваще везде... Ну да 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) Сыграл один силед и два драфта по новому сету. Зеваю, чуть челюсть не вывихнул - скучно совершенно. Особенно механика данжей разочаровала - всего три, всегда знаешь, куда идти, что будет в следующей комнате... Ну то есть я, возможно, наркоман, но от данжа хочется каких-то сюрпризов. И ведь это можно было вполне реализовать - сдизайнить не три, а больше данжей, при входе в данж выбирать его случайным образом (банальное "потасуй колоду данжей, открой верхний" добавило бы сильно в интересности игре). Да и комнаты можно было сделать не с известными заранее эффектами. И это даже в бумаге реализуется элементарно - защитный слой на каждую комнату, как в мгновенной лотерее. Зашел - стер - узнал эффект - офигел. Ну то есть так-то я не фанат рандома в магии, но если вы решили упарываться, то доведите уж это дело до конца. А визарды и тут не смогли. Изменено 8 июля 2021 пользователем Melidiadus 3 4 15 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferus Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 И так полно рандома в сете с этими d20, не хватало ещё, чтоб добавляли больше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
token Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 С таким рандомом это будет уже хартстоун. (= Так и вижу сагу для un-сета в которой надо на каждый эффект идти на сайт по типу головы урзы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 2 часа назад, token сказал: С таким рандомом это будет уже хартстоун. (= Так и вижу сагу для un-сета в которой надо на каждый эффект идти на сайт по типу головы урзы. Do you guys not have phones?? 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 19 часов назад, Meskal1ne сказал: Так выясниться что самый крутой сет за последнее время - это "Трон Эльдраина", так как карты влезли и в винтаж и в легаси и в модерн и ваще везде. А если почитать тред по сету, так окажется, что проходной и кроме как сеттингом ничем не запомнится. Вчера полистал пока арена обновлялась, похихикал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) Посл просмотра фулл спойлера весь сет выглядит для меня выглядит вот так. Только тут еще и критического провала нет, чтобы некоторые (особо нежные) игроки не расстраивались. Скрытый текст Изменено 9 июля 2021 пользователем Runemage 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 8 минут назад, Runemage сказал: Посл просмотра фулл спойлера весь сет выглядит для меня выглядит вот так. Только тут еще и критического провала нет, чтобы некоторые (особо нежные) игроки не расстраивались. Скрыть содержимое Очень странно. Карту в пример привели сильнейшую, с нормальным бордером была б банищем во всех форматах. Если говорить об AFR, то эта шляпа должна жизни давать, половинку от броска, а не ману. Ну и за единицу понятно эффект тот же сохранить. Играть начал с шестой редакции, за все это время ни одного такого бестолкового и корявого сета не помню. Надо, наверное, с империями сравнивать. Даже в лимитед не заходит, игра плохими картами не вызывает положительных эмоций. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 4 минуты назад, BlackRainBow сказал: Очень странно. Карту в пример привели сильнейшую, с нормальным бордером была б банищем во всех форматах. Если говорить об AFR, то эта шляпа должна жизни давать, половинку от броска, а не ману. Ну и за единицу понятно эффект тот же сохранить. Играть начал с шестой редакции, за все это время ни одного такого бестолкового и корявого сета не помню. Надо, наверное, с империями сравнивать. Даже в лимитед не заходит, игра плохими картами не вызывает положительных эмоций. Не, я не имел в виду, что сам мокс мне не нравится. Просто слишком много бросания кубиков с эффектом как у мокса. Только мокс был в un-сете, а тут весь сет. И то, что убрали провальные броски - ну такое, весь смысл DnD для меня потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 31 минуту назад, Runemage сказал: Не, я не имел в виду, что сам мокс мне не нравится. Просто слишком много бросания кубиков с эффектом как у мокса. Только мокс был в un-сете, а тут весь сет. И то, что убрали провальные броски - ну такое, весь смысл DnD для меня потерялся. Ну как убрали, на сундуке-то есть!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gavriil Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 1 час назад, Runemage сказал: Посл просмотра фулл спойлера весь сет выглядит для меня выглядит вот так. Только тут еще и критического провала нет, чтобы некоторые (особо нежные) игроки не расстраивались. Показать содержимое Визарды начинают понимать, что UN-сеты - это их лучшее творение 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас