Zzoom Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Всем привет! Недавно человек хотел купить карту из моей торговой темы, которая мне не особа нужна была, даже занизил цену на неё. Я сказал, что всё окей, но был на учёбе и не мог проверить наличие карты (хотя отчётливо помнил, что не продавал её в клубе и топдеке). Он перевёл деньги, я сказал, что скоро отправлю карту. Когда я пришёл домой, с ужасом обнаружил, что карта отсутствует. Перерыл все возможные коробки, в надежде её найти, то так и не смог её обнаружить. Сообщил человеку, что карта пропала, вернул деньги и мы мирно разошлись. Получилось очень неудобная ситуация, и я рад, что она разрешилась мирно. Я начал думать: где я мог посеять карту? Вариантов было немного: либо потерял где-то сам, либо украли. Поскольку я проверил все альбомы и коробки, оставался только второй вариант. Вспомнил, что последний раз был в клубе в воскресенье, как обычно положил альбом, чтобы его смотрели, кому интересно, сам сидел играл в командира. Один парнишка листал альбом, я подошёл к нему и заметил, что на листе 3х3, который весь был заполнен картами, не было карты в середине, а другая карта просто валялась на альбоме, хотя брать он её не собирался. Как-то не обратил на это внимание тогда, что, по всей видимости, оказалось ошибкой. К чему вся эта история. Интересно послушать истории, про то, как пропадали карты и находились ли они, после пропажи? Как вообще в ваших клубах борются с воровством? И как можно доказать потом, что украли именно твою карту? Жду ваши ответы) 9 3 11 3 2 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 3 минуты назад, Zzoom сказал: Всем привет! Недавно человек хотел купить карту из моей торговой темы, которая мне не особа нужна была, даже занизил цену на неё. Я сказал, что всё окей, но был на учёбе и не мог проверить наличие карты (хотя отчётливо помнил, что не продавал её в клубе и топдеке). Он перевёл деньги, я сказал, что скоро отправлю карту. Когда я пришёл домой, с ужасом обнаружил, что карта отсутствует. Перерыл все возможные коробки, в надежде её найти, то так и не смог её обнаружить. Сообщил человеку, что карта пропала, вернул деньги и мы мирно разошлись. Получилось очень неудобная ситуация, и я рад, что она разрешилась мирно. Я начал думать: где я мог посеять карту? Вариантов было немного: либо потерял где-то сам, либо украли. Поскольку я проверил все альбомы и коробки, оставался только второй вариант. Вспомнил, что последний раз был в клубе в воскресенье, как обычно положил альбом, чтобы его смотрели, кому интересно, сам сидел играл в командира. Один парнишка листал альбом, я подошёл к нему и заметил, что на листе 3х3, который весь был заполнен картами, не было карты в середине, а другая карта просто валялась на альбоме, хотя брать он её не собирался. Как-то не обратил на это внимание тогда, что, по всей видимости, оказалось ошибкой. К чему вся эта история. Интересно послушать истории, про то, как пропадали карты и находились ли они, после пропажи? Как вообще в ваших клубах борются с воровством? И как можно доказать потом, что украли именно твою карту? Жду ваши ответы) У знакомого пропадал альбом. Так и не нашли. Когда сам только начинал играть у меня унес один из "старичков" драфт пайло с рарами, но потом вернул, извинился, бывает, подумал что это его, но дома осознал, что такую ерунду бы не пикал) У самого пропал куда-то реманд, точно помню что играл в 4 штуки, потом разобрал деку, хотел сложить в альбом, но карту даже при переезде нигде не нашёл. Еще вроде деки пропадали/воровали даже у нас, но я этого не застал лично. Бороться с воровством только собственной внимательностью. Альбом незнакомым в руки без присмотра не давать, следить за ним, с картами - та же история. Частенько выдаю картон на поиграть на турнир или даже колоды - записываю что кому выдал, дома проверяю, чтобы всё было на месте. Пару раз бывало забывал, что отдал человеку карту - но записи выручали. Как-то доказать что это именно твоя карта если это не какая-то супер-редкость, мне кажется, очень сложно. Если даже у нас в локальном комьюнити где активно-играющих людей на город едва наберется человек 40 происходят подобные происшествия - что делать в той же Москве - ума не приложу. Камеры надо ставить, но, как показывает практика, клубмейкеры пока на это идти не готовы. 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Impi Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Был похожий случай у меня. Также на Топдеке человек купил у меня карты, я был в полной уверенности, что всё в наличии. Покупатель благополучно перевел деньги, я стал собирать заказ и обнаружил отсутствие самой дорогой позиции. Мысли были разные - от банального "где-то выронил" до "уже продал, но забыл из списка убрать". В итоге написал письмо, что карты не нашел и был готов вернуть деньги, но еще до того, как покупатель прочитал ответ, решил еще раз проверить альбом и заметил, что банально в один слот положил две карты, и та, которую искал, просто лежала за другой и ее не было видно. Так что, может быть, вы случайно в один слот в альбоме положили две карты и таким образом не нашли. 2 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение genzek Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Я однажды потерял пару комплектов slippery bogle, аккуратно перед продажей, обнаружил спустя год в той же коробке. 1 2 2 16 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 23 минуты назад, Zzoom сказал: как обычно положил альбом, чтобы его смотрели, кому интересно, сам сидел играл в командира. А можешь подсказать 16 цифр твоей карточки и 3 цифры на обороте? мне чисто для коллекции! 1 1 2 2 2 11 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zzoom Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 10 минут назад, farsmac сказал: А можешь подсказать 16 цифр твоей карточки и 3 цифры на обороте? мне чисто для коллекции! Понимаю, что самая сильная карта магии - это кредитная, но предпочту оставить информацию о ней в тайне) 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Как частый вариант который видел - люди имеют два альбома - один с пайлом и картами (условно каждому своё) до 10 баксов, который можно давать смотреть "детям" и мутным типам. Другой с годными вещами который дают только в руки и "смотреть при мне". Просто таскать с собой карты (опять таки условно - от 50 баксов) в надежде что местный клуб посетит эксентричный миллионер - так то провоцировать судьбу. 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Ибо у многих людей напрочь отсутствует культура аккуратной эксплуатации чего-либо (даже не особо премиального), то всегда стою рядом со смотрящими альбом, карты доставать разрешаю только хорошо знакомым людям. Так и хитропопые юниоры оказываются не у дел. "Не мы такие, жизнь такая" (с) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 В нашем клубе все более-менее доверяют, и неприятных прецедентов не было. Но если у меня попросит посмотреть альбом какой-нибудь школьник, то я разрешу делать это только под моим присмотром хотя бы потому, что они любят вытаскивать карты из кармашков, рискуя перевести их в категорию ниже. Никто не достанет карты из альбома аккуратнее владельца. 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ReToX Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Очевидно, что не класть альбом "смотри кто хочет, делай что хочешь." Вроде не так уж сложно. А для тех, кто за партией трейдится - отдельный котел уже есть. 2 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение STARk Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 8 минут назад, ReToX сказал: А для тех, кто за партией трейдится - отдельный котел уже есть. Гоу к нам 1 25 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Терял свежеполученные на почте скреды... Лежали на столе дома, через пару дней, при сборке деки, не обнаружил их там... 3х часовой поиск с сыном, переборка всех коробок с пайлом, альбомов и дек результатов не дала. Нашел в этот же день, решив перед сном ещё раз посмотреть альбом с красными стейплами... В клубе, в основном, все свои, но периодически бывают и нашествия, в любом случае альбом используется по принципу - достал, показал, убрал... Изменено 22 октября 2021 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shubur Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 4 часа назад, Zzoom сказал: Я начал думать: где я мог посеять карту? Вариантов было немного: либо потерял где-то сам, либо украли. Поскольку я проверил все альбомы и коробки, оставался только второй вариант. Хорошо, что мы всегда теряем вещи только в строго отведенных для этого местах. Всегда можно проверить и если там нету, значит украли. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LexsDragon Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Карточки как зубы - за ними особо не следишь, пока не попадёшь на кругленькую сумму 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BumerInside Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Как справляться с пропажей карт? отрицание; негодование, гнев; сожаление, отчаяние, депрессия; примирение принятие. 3 1 3 1 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheIronBlood Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Был у меня случай. Время от времени играю в едх, и решил вот собрать деку с Kiki-Jiki, Mirror Breaker и Splinter Twin. Бладпод какой-нибудь или что-то подобное. Стал собирать. Кики нашел. А Твина нету. И в одной коробке посмотрел и во второй. Везде пересмотрел - нигде нет. А потом думаю, может куда-то завалилась? За шкафом нету, за морозилкой нету. Заглянул под диван. И значит вижу лежит что-то. В двойном протекторе. Думаю - "100 пудов он". Потому что остальные все карты на месте. Отодвигаю диван) А там Твин лежит. Вот так и нашелся) Что касается ТС. Если вопрос звучит "Как справиться с пропажей карт?" - то просто купить новую, что же еще? Карта уже пропала. Если вопрос звучит "Как предотвратить пропажу карт?" - то вижу что Господа Форумчане на этот счет уже множество дельных советов дали. Изменено 22 октября 2021 пользователем TheIronBlood 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Не, ну так часто бывает. Продал, приехал домой, глянул что карточка подорожала, смотришь, а и нет ее… деньги вернул, ситуация миром решилась, и карточка нашлась) можно по новой цене продавать) 2 5 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Humands Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Один раз забыл после драфта в клубе драфтовую деку без шилдов и собственный лендстейшен. Это, наверное, единственный раз, когда я был рад, что вскрыл на драфте одно пайло) Так и не нашлось ни то, ни другое... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Советы бывалых: 11 минут назад, Аптарх сказал: Не, ну так часто бывает. Продал, приехал домой, глянул что карточка подорожала, смотришь, а и нет ее… деньги вернул, ситуация миром решилась, и карточка нашлась) можно по новой цене продавать) 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheIronBlood Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Я один раз в клубе забыл пачку чипсов. Это считается? Уже не помню как с этим справился. 2 2 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 10 минут назад, TheIronBlood сказал: Уже не помню как с этим справился. Купил новую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Я трейжусь и во время партии, и просто альбом на столе оставляю. Но не выпускаю его из поля зрения и после каждого смотрящего проверяю. Тьфу-тьфу, за весь мой опыт из альбома карт никто не украл. Но было 2 других момента: кинул тиммейт, и наша таможня тоже руку приложила). 4 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 У вас карточки... Я так как-то, судя по всему, потерял ковер с коробкой от него (Dragon Shield) в клубе. Хранил его обычно в ячейке, из клуба не забирал никуда. В какой-то момент полез в ячейку, а там его нет. Спрашивал и в клубе, и в нашем комьюнити (потому что иногда давал знакомым как запасной коврик) - кому давал, обратно отдавали всегда, в клубе ничего не возвращали. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Утратить имущества в виде кражи очень обидно, остаётся след, как будет укравший не только взял твою вещь, а ещё и полазал у тебя в барахлишке - как бы вторгся в личное пространство. Но есть фигня намного обиднее: когда сам облажаешься: И я так умею делать прям стабильно: при упаковке карт в виде прослойки безопасности беру и запихиваю к картам из пайла ещё и случайные карты с рабочей стола. Таким волшебным образом я лишил себя Моста из Стронгхолда минтового (который месяц перед этим искал), фойлового ангела (за утерю которого, меня долго ругали, оказывались брать назад деньги и требовали его вернуть) пары фечек, и 10-15 рандомных карт 10+ по ситям. Бывают приличные парни - нет нет да и пришлют обратно, таким желаю всяческих успехов! Братва, не будьте как я, берегите свое имущество и личное пространство. Изменено 22 октября 2021 пользователем Monsenior Napalm 4 4 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 20 минут назад, Monsenior Napalm сказал: при упаковке карт в виде прослойки безопасности беру и запихиваю к картам из пайла ещё и случайные карты с рабочей стола. Это как вообще возможно? ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас