IvanovAlexey Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 12 часов назад, Weter сказал: Если я после муллигана забыл скинуть на боттом лишние карты - это какая ошибка, и чем карается? :) Пока еще рано судить о несуществующей и непрописанной в официальных документах процедуре муллигана. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Слушайте, вопрос не совсем новичковый, но что-то я сам затрудняюсь ответить - какой CMC у Blazing Shoal, когда он в стеке и его разыграли за ремув, скажем, Progenitus? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 23 минуты назад, Rhox сказал: Слушайте, вопрос не совсем новичковый, но что-то я сам затрудняюсь ответить - какой CMC у Blazing Shoal, когда он в стеке и его разыграли за ремув, скажем, Progenitus? Посему не 12? https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Fireball.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Подскажите пожалуйста как почетный караул токатли взаимодействует с механикой беспорядки и ритм диких? Если на самом существе беспорядки то механика работает, если от чаркитто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @TaBrus Беспорядки - это не триггерная способность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 У опонента есть существо на столе с большим показателем атаки. Мой опонент хочет использовать швырок, и я с этим ничего не могу поделать (если уничтожу/изгоню существо, в респонс на ремувал использует швырок). После швырка тоже не могу уничтожить/изгнать существо (т.к. оно уже пожертвовано) собственно, вопрос: есть ли варианты обыграть этот швырок? (Без использования отмен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @Reploid этот вопрос как-то связан с правилами? При вопросе, в котором присутствуют конкретные карты, стоит эти карты разметить. Любой неприятный спелл ты можешь: поконтрить, запретить разыгрывать, сбросить с руки. Урон от Швырок можно предотвратить или перенаправить. Можно получить порчеустойчивость (не уверен, есть ли карты, дающие игроку пелену) или защиту от красного. Вроде была пара карт, запрещающих игрокам жертвовать что-либо в качестве дополнительных стоимостей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Sy2 сказал: @Reploid этот вопрос как-то связан с правилами? При вопросе, в котором присутствуют конкретные карты, стоит эти карты разметить. Любой неприятный спелл ты можешь: поконтрить, запретить разыгрывать, сбросить с руки. Урон от Швырок можно предотвратить или перенаправить. Можно получить порчеустойчивость (не уверен, есть ли карты, дающие игроку пелену) или защиту от красного. Вроде была пара карт, запрещающих игрокам жертвовать что-либо в качестве дополнительных стоимостей. Я думаю вопрос, можно ли помешать ремувалом оппоненту швырнуть существо. Ответ - да, можно, если ремувал вот такой, например: Sudden death тогда в любой момент, когда у вас есть приоритет и существо еще не пожертвовано за флинг, можно его убить. Изменено 23 февраля 2019 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Теперь вопрос по правилам. На столе стоит Лич подземного царства (не знаю как его разметить). На стол выходит любое существо с разведкой, и показывает землю. В таком случае я должен взять эту карту земли, или за лича посмотреть три карты, взять одну и две положить на кладбище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @Reploid где-нибудь в тексте explore есть "draw a card"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 1 минуту назад, Sy2 сказал: @Reploid где-нибудь в тексте explore есть "draw a card"? Нет. Дошло. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) У опонента на столе Перерождение Древнейшего . Третья фаза саги, могу ли я после выбора цели на возврат на поле битвы из моего кладбища вернуть себе в руку с помощью памятник глупости или Ацаль, пещера вечности (на поле битвы)? Изменено 24 февраля 2019 пользователем Reploid Поправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roomatidze Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Триггер саги в стек, её целевая карта в твоем гробу объявлена. Найдет ли он её на резолве, если в респонс с ней случится другая смена игровой зоны? З.Ы. А вот "в руку" Ацалем вернуть не можешь, она не так работает. Изменено 24 февраля 2019 пользователем Roomatidze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 9 минут назад, Roomatidze сказал: Триггер саги в стек, её целевая карта в твоем гробу объявлена. Найдет ли он её на резолве, если в респонс с ней случится другая смена игровой зоны? Насчёт Ацаль: поправил. Насчёт резолва: цель станет нелегальной и сага просто отправится на кладбище без возвращения существа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roomatidze Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 В том же духе, что Назар выше предложил со split second, есть хитрые варианты "непросто необязательно на кладбище". (Придай Felidar Guardian флеш тем или иным способом и "обнови" сагу с начала) Если без фокусов - то какие ещё тебе видятся возможные варианты развития событий? ))) З.Ы.2: ещё из тайных знаний: при смене зон цели "забываются" окончательно, то есть даже если пресловутое существо вернулось Ацаль на стол и было немедленно, всё ещё до разрешения способности саги, убито вновь - сага его все равно "не найдет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty_BK Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Могу я договориться с оппонентом сыграть первую в ничью на фнм / на турнире с соревновательным УПП ? И если да, как будет определяться кто ходит первый в следующей игре ? И какой счет будет в таком случае 0 - 0 или 1-1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) 9 часов назад, Frosty_BK сказал: Могу я договориться с оппонентом сыграть первую в ничью на фнм / на турнире с соревновательным УПП ? И если да, как будет определяться кто ходит первый в следующей игре ? И какой счет будет в таком случае 0 - 0 или 1-1 ? И договориться и сыграть можете (самый простой вариант симметричный летальный бурн, например Earthquake) Если вы сыграли, то счет будет Х-Х-1 (третий пункт - количество ничьих). Если Айди, то 0-0-3 Изменено 4 марта 2019 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 9 часов назад, Frosty_BK сказал: Могу я договориться с оппонентом сыграть первую в ничью на фнм / на турнире с соревновательным УПП ? И если да, как будет определяться кто ходит первый в следующей игре ? И какой счет будет в таком случае 0 - 0 или 1-1 ? Magic Tournament Rules 2.4 2.4 Conceding or Intentionally Drawing Games or Matches If a game or match is not completed, players may concede or mutually agree to a draw in that game or match. A match is considered complete once the result slip is filled out or, if match slips are not being used, a player leaves the table after game play is finished. Until that point, either player may concede to or draw with the other, though if the conceding player won a game in the match, the match must be reported as 2-1. Intentional draws are always reported as 0-0-3. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 4 часа назад, TeOr сказал: Magic Tournament Rules 2.4 2.4 Conceding or Intentionally Drawing Games or Matches If a game or match is not completed, players may concede or mutually agree to a draw in that game or match. A match is considered complete once the result slip is filled out or, if match slips are not being used, a player leaves the table after game play is finished. Until that point, either player may concede to or draw with the other, though if the conceding player won a game in the match, the match must be reported as 2-1. Intentional draws are always reported as 0-0-3. Пользуясь случаем, напомню, что вот в нашем региональном судейском блоге можно найти переводы актуальные правил, как игровых, так и турнирных. Вот ссылка на последние редакции: https://blogs.magicjudges.org/rscr/2019/01/25/2019-01-25/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 @Frosty_BK Можете договориться сыграть вничью первую, вторую, третью - перед партией или во время партии. Если игра закончилась вничью, то в следующей выбирает, кто ходит первым тот же, кто и в закончившейся вничью партии. ID (intentional draw) обычно используется в отношении матчей, которые договариваются закончить вничью, чтобы не играть вообще, а например, пойти перекусить перед топом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty_BK Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) @Levik я прочитал пункт 2.4 и всё равно не очень понял. Наверное некорректно спросил Вот скажем сидим мы играем первую игру и видим что ситуация зашла в тупик. Я предлагаю оппу ничью в этой и начать следующую, он соглашается . Это будет какой счет, 0-0-1 ? Дальше сколько нам игр нужно будет играть ? До двух побед или сколько? Какой результат в итоге будет записан в репортер? Изменено 4 марта 2019 пользователем Frosty_BK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 0-0-1 после первой, играть до двух побед (или конца времени, обв) , запишется что-то типа 2-0-1, при ничьей выбирает ход или дров тот, кто выбирал в предыдущей. Это всё из моей головы, вроде, всё правильно помню, но, если что, меня поправят =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
levshtanov Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Добрый день! Вопрос возник из-за карты рыцарь милости: Недавно обнаружил в МТГ Арене, что он не получает +1/+0, если игрок контролирует болото. То, что земля перманент я знаю, ссылки на правила кидать не надо. Пока что сделал вывод, что цвет определяется только маностоимостью, а не цветом рамки. Я прав? Т.е. базовое болото - бесцветный перманент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Цвет определяется либо манакостом, либо индикатором (как у Pact of Negation) Все земли бесцветные. @levshtanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 6 минут назад, Santadir сказал: Все земли бесцветные. Почти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас