Pooffick Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @Tinefol подозреваю, что речь не про это, а про подтверждение личности регистрируемого. Грубо говоря, оставить номер телефона, чтоб кто-то из администрации связался и после подтверил, что данный товарищ реален, так хоть номер телефона в базе останется (ну или фото паспорта, ага). 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 5 минут назад, Tinefol сказал: Три года как уже и при этом где то в профиле пользователя видно что он использует двухфактор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @Pooffick мы этим заниматься не будем @Intro в своем видно, в чужом нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Не спорь с Исуповым, забанит тебя, как Аркашу. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 К сожалению, такое ощущение, что мошенники обнаглели вконец. Оставляют в явном виде телефоны, адреса, уже даже с подделками не заморачиваются, тупо фотошоп. Подозреваю, что каждая раскрученная на форуме история, закончившаяся ничем, их все больше мотивирует. Чем закончилась история с питерским приятелем Бобра? Насколько я понимаю, по идентификации личности там вообще проблем не было, а в итоге ноль. Одна надежда, что суммы, на которые замахнулся нынешний товарищ, будут больше способствовать желаемой развязке. 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 14 минут назад, Pooffick сказал: ну или фото паспорта Такое хранить слишком сложно и дорого. Если кому интересно, вот тут можно вкратце ознакомиться. Изменено 6 декабря 2021 пользователем oh_rly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @oh_rly про паспорт скорее сарказм был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 29 минут назад, Armadale сказал: К сожалению, такое ощущение, что мошенники обнаглели вконец. Оставляют в явном виде телефоны, адреса, уже даже с подделками не заморачиваются, тупо фотошоп. Подозреваю, что каждая раскрученная на форуме история, закончившаяся ничем, их все больше мотивирует. Чем закончилась история с питерским приятелем Бобра? Насколько я понимаю, по идентификации личности там вообще проблем не было, а в итоге ноль. Одна надежда, что суммы, на которые замахнулся нынешний товарищ, будут больше способствовать желаемой развязке. Как бы не было печально, к большому сожалению, в данном случае положительный и справедливый исход тоже практически равен нулю...( 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELESSAR Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 8 минут назад, eva-02 сказал: Как бы не было печально, к большому сожалению, в данном случае положительный и справедливый исход тоже практически равен нулю...( Чем обусловлен подобный пессимизм? Изменено 6 декабря 2021 пользователем ELESSAR 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Маги обычно добрые. Роксмана простили - и этого простят. Удачи. 2 3 2 2 20 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Эта история во многом о чрезмерной доверчивости и недостаточной бдительности. Человек за год наторговал на 75 отзывов. При этом самая крупная продажа по отзывам была на сумму около 4000р. Спустя почти два года без активности он начинает выставлять весьма дорогие лоты, плюс к этому меняет город с Брянска на Клин. Меня бы как минимум насторожило это все и я бы попробовал как то обезопасить себя при сделке. И даже если все остальное не очевидно, подобный перерыв уж точно должен настораживать. У меня была история, когда я покупал у человека карт на сумму около 20000р. В основном у него были отзывы от 2013 года и старше, но было и с десяток свежих, в том несколько на похожие суммы. У меня тогда у самого было мало отзывов, поэтому постоплату я не стал просить, но осознавал, что есть некие шансы, что карт я не получу. А вот в истории с Роксманом я поступил беспечно, когда отдал ему альбом, оставленный в залог. В итоге урок мне этот обошёлся в 12500р. К чему я это все. Смотрите на тех, с кем ведёте дела, будьте бдительнее и внимательнее к деталям. Даже в весьма узком магическом комьюнити, к сожалению попадаются люди с гнильцой. 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GrifGraf Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 34 минуты назад, oh_rly сказал: Эта история во многом о чрезмерной доверчивости и недостаточной бдительности. Человек за год наторговал на 75 отзывов. При этом самая крупная продажа по отзывам была на сумму около 4000р. Спустя почти два года без активности он начинает выставлять весьма дорогие лоты, плюс к этому меняет город с Брянска на Клин. Меня бы как минимум насторожило это все и я бы попробовал как то обезопасить себя при сделке. И даже если все остальное не очевидно, подобный перерыв уж точно должен настораживать. У меня была история, когда я покупал у человека карт на сумму около 20000р. В основном у него были отзывы от 2013 года и старше, но было и с десяток свежих, в том несколько на похожие суммы. У меня тогда у самого было мало отзывов, поэтому постоплату я не стал просить, но осознавал, что есть некие шансы, что карт я не получу. А вот в истории с Роксманом я поступил беспечно, когда отдал ему альбом, оставленный в залог. В итоге урок мне этот обошёлся в 12500р. К чему я это все. Смотрите на тех, с кем ведёте дела, будьте бдительнее и внимательнее к деталям. Даже в весьма узком магическом комьюнити, к сожалению попадаются люди с гнильцой. Я бы к примеру не подумал даже что человек имея почти 100 отзывов на тд может быть мошенником, а чтоб глянуть когда он последний раз торговал и что у него за активность вообще бы не сообразил, для тд как своего рода гарант, что тут собрались исключительно проверенные и честные люди...прочитав твой пост, отныне буду внимательнее, обидно что доверие очень часто нагибают такие умники фотошопа. П.с. нигде не безопасно... 2 2 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sylphizium Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Думается получив 50к+ от всех аукционов и прочего можно благополучно выкинуть симку оформленную на бомжа 6 часов назад, Armadale сказал: К сожалению, такое ощущение, что мошенники обнаглели вконец. Оставляют в явном виде телефоны, адреса, уже даже с подделками не заморачиваются, тупо фотошоп. Я настоятельно рекомендую не спускать это дело на тормозах, "понять. простить и отпустить" в этом случае наплодит еще больше таких кадров 1 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nerferoth Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) Вспоминаются насмешки над тем, кого облапошили в ВК. Как видно, облапошить могут где угодно. Мне кажется, чтобы дать какие-то гарантии покупателям, администрация может обязать продавца при достижении определённого денежного порога предоставить дополнительное фото лота, а то и видео, с ложкой или без ложки, не суть, под страхом снятия лота с торгов. Честному продавцу скрывать нечего, он не будет фотошопить, закрашивать слегка помятые углы и прочее. И, вероятно, с учётом подобного правила сделает такие фото и видео заранее, а не уедет внезапно в другой город. Чуть больше сложностей, но чуть больше гарантий. Я это к тому, что если тд позиционируется как более надёжная площадка нежели вк, то надо соответствовать. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Nerferoth 1 2 3 2 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 24 минуты назад, Nerferoth сказал: Вспоминаются насмешки над тем, кого облапошили в ВК. Как видно, облапошить могут где угодно. Мне кажется, чтобы дать какие-то гарантии покупателям, администрация может обязать продавца при достижении определённого денежного порога предоставить дополнительное фото лота, а то и видео, с ложкой или без ложки, не суть, под страхом снятия лота с торгов. Честному продавцу скрывать нечего, он не будет фотошопить, закрашивать слегка помятые углы и прочее. И, вероятно, с учётом подобного правила сделает такие фото и видео заранее, а не уедет внезапно в другой город. Чуть больше сложностей, но чуть больше гарантий. Я это к тому, что если тд позиционируется как более надёжная площадка нежели вк, то надо соответствовать. Как вариант , принимать оплату постфактум, но опять же, никто не гарантирует , что получатель, получив (прошу прощения за каламбур) карты их оплатит ...так что, тут все очень не однозначно, и отрегулировать увы это походу невозможно никак.. и в связи с этим такие случаи были, есть и будут. Есть вероятность, что если подвешивать мошенников за яйца над обрывом, поможет донести мысль что обманывать это плохо, но опять же, кто будет это делать 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 думаю скорее всего у человека угнали акаунт, и так вот им воспользовались. двухфакторная авторизация, которую видно в профиле продавца частично решает эту проблему. 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 17 минут назад, Intro сказал: думаю скорее всего у человека угнали акаунт, и так вот им воспользовались. двухфакторная авторизация, которую видно в профиле продавца частично решает эту проблему. Или человек уступил свой аккаунт кому то по какой то причине, даром или за вознаграждение. Отсюда разница в городах отправки и качестве продаж. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Может стоит ввести что-то типа плашки "проверенный трейдер" по аналогии с профилями в ВК и прочих соцсетях? Такие трейдеры могут добровольно скидывать паспортные данные Дяде Вове, например. Как вам идея? 1 1 12 1 2 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 8 минут назад, goodspeed сказал: Может стоит ввести что-то типа плашки "проверенный трейдер" по аналогии с профилями в ВК и прочих соцсетях? Такие трейдеры могут добровольно скидывать паспортные данные Дяде Вове, например. Как вам идея? Это те самые знаменитые паспорта Из ВК, где Фотошопа больше, чем в фото обсуждаемых аукционов? А потом ещё привлечь всех админов форума за сбор персональных данных? План капкан. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Hott 1 3 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) @Hott нет, не те самые. На нашей площадке мы сделаем гораздо лучше. Суть в проверенном профиле, проверка не обязательно должна быть аналогичной как в ВК. Изменено 7 декабря 2021 пользователем goodspeed 6 3 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Вот бы придумали че нить такое, чтоб типа проверенной и крутой трейдер с сотнями отзывов выступал посредником. Мы бы ему деньги переводили и карты отправляли, а он проверив что все ок переводил и отправлял участникам сделки. Хотя постой. Такое же уже придумали 1 3 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
okololeto.16 Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 А как насчет внедрения системы с заморозкой денежных средств? 1. Покупатель связывается с продавцом, производит оплату через сайт; 2. Деньги находятся в замороженном состоянии; 3. Продавец выполняет свои обязательства, покупатель подтверждает получение заказа; 4. Продавец получает свои деньги. В иных случаях, например, когда покупатель не подтверждает факт получения заказа, однако продавец обладает пруфами (исполненный трек-номер со статусом "вручено адресату"), вызывается торговый арбитр. Я понимаю, что интеграция данной системы может стоить определенных денег, однако уверен, что можно собрать средства через систему пожертвований - многие люди откликнутся, это в их же интересах. Если что - буду в первых рядах, сам пару раз попадался на уловки мошенников в ВК, хватило. А сам факт, что мошенничество в таком крупном размере существуют и на топдеке - настораживает. Лоты тут крутятся порой ого-го какие приличные, как ни крути. Другой вариант - введение данной защиты, как дополнительную опцию при купле-продаже, то есть кто хочет себя обезопасить (особенно для крупных сделок), тот ее и использует, а для аукционов ~500 рублей вполне достаточно системы защиты с отзывами. В таком случае администрация может взимать определенную плату (комиссию) за услуги защиты, что будет выгодно всем трем сторонам (покупатель-продавец-администрация). 2 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 10 часов назад, Александрман сказал: Возвращаясь к теме топика, есть ли кто-то из славного города Клин или Зеленоград, кто знаком с человеком, его братом или кто там есть еще? 10 часов назад, yuriho сказал: Ситуация !мягко говоря! неприятная, вот это жесть, конечно. Есть ли смысл ребятам коллективно приехать в этот Зеленоград искать/писать коллективную заяву на ФИО данного гражданина? Зеленоград на проводе. Пошушукал - молодые маги такого не знают, и я тоже не в курсе. Корпус, куда указано возвращать до востребования - здание почты. Если будут конкретные зацепки - пишите, попробую помочь. 2 5 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 59 минут назад, okololeto.16 сказал: А как насчет внедрения системы с заморозкой денежных средств? 1. Покупатель связывается с продавцом, производит оплату через сайт; 2. Деньги находятся в замороженном состоянии; 3. Продавец выполняет свои обязательства, покупатель подтверждает получение заказа; 4. Продавец получает свои деньги. В иных случаях, например, когда покупатель не подтверждает факт получения заказа, однако продавец обладает пруфами (исполненный трек-номер со статусом "вручено адресату"), вызывается торговый арбитр. Я понимаю, что интеграция данной системы может стоить определенных денег, однако уверен, что можно собрать средства через систему пожертвований - многие люди откликнутся, это в их же интересах. Если что - буду в первых рядах, сам пару раз попадался на уловки мошенников в ВК, хватило. А сам факт, что мошенничество в таком крупном размере существуют и на топдеке - настораживает. Лоты тут крутятся порой ого-го какие приличные, как ни крути. Другой вариант - введение данной защиты, как дополнительную опцию при купле-продаже, то есть кто хочет себя обезопасить (особенно для крупных сделок), тот ее и использует, а для аукционов ~500 рублей вполне достаточно системы защиты с отзывами. В таком случае администрация может взимать определенную плату (комиссию) за услуги защиты, что будет выгодно всем трем сторонам (покупатель-продавец-администрация). Давайте по порядку. 1) Для того чтобы проводить оплату через сайт нужен банковский счёт с реквизитами 2) про заморозку денег нет проблем 3) Такое тоже возможно 4) Продавец обязательно получает свои деньги На бумаге все гладко, но забыли про овраги. Если Топдек начинает работать через свой счёт постоянно с деньгами, то будет нужна бугалтерская отчётность. Даже при нулевом доходе. Как только движение денег становится регулярным у контролирующих органов возникнуть вопрос, что это за прокладка и какие деньги они отмывают. Пройдет ещё немного времени и вопрос будет звучать по-другому. Оборот каких запрещенных средств вы осуществляете? В итоге это приведет к пристальному вниманию гос органов, которые любят налоги и взятки, что уничтожит существующую сегодня здесь вольницу виджет Изменено 7 декабря 2021 пользователем Hott 1 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 7 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Спросите у 99% честных добросовестных продавцов, хотят ли они связываться с поручителями, отложенными платежами, заморозками средств и тп. 1 1 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас