Stricken Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 2 минуты назад, SaintJoke сказал: Полностью согласен. Уже навно надо было нового дистрибьютера искать, а именно после того как нынешний похерил наши промки на таможне. Таков путь. Это разве так просто? Берем, пишем петицию на смену дистрибьютера. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 12.04.2022 в 21:46, Stricken сказал: В нашем городе остался последний клуб, скорее всего магия вскоре от туда исчезнет вовсе. Так дело то не в этом, а вот в этом: 12.04.2022 в 21:46, Stricken сказал: Энтузиастов нету, как и желания играть в магию у людей нету. Так что какая вам разница есть дистрибьютор и официальная поддержка или её нет? У вас остаётся Арена и МТГО. Кухонная магия будет всегда, а товар можно заказать в тех же Московских магазинах или купить тут, на ТопДеке. 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stricken Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 3 минуты назад, Аптарх сказал: Так дело то не в этом, а вот в этом: Так что какая вам разница есть дистрибьютор и официальная поддержка или её нет? У вас остаётся Арена и МТГО. Кухонная магия будет всегда, а товар можно заказать в тех же Московских магазинах или купить тут, на ТопДеке. Игроков нету) Хоть в другой город переезжай 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 7 минут назад, Stricken сказал: Игроков нету) Хоть в другой город переезжай Приезжайте в Нск. Наше комьюнити готово всосать в себя любого Пы.Сы.: это уже какой-то филиал темы с нытьем образовался. 4 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Konan Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Слезаем с дохлой лошади и идем пешком. 1 1 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Хоронили магию, два майндскульптора порвали 1 1 1 2 24 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lucky77 Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 45 минут назад, Saviall сказал: Хоронили магию, два майндскульптора порвали Только колоннаду. 1 1 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ilya70 Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Вспомнилось как году так в 2010 слышал истории от местных олдов которые еще в конце 90х заказывали откуда-то бустера. Играли без протекторов, порой за столом во дворе где обычно проводят время пенсионеры или молодежь с алкоголем. Не было тогда ни дистрибьтора, ни русских карт, ни интернета. Но люди, кому было интересно, находили возможность купить картон и играть. 1 1 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение eviscerate Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Зачем нам заграница, у нас есть Ярославль ! 3 1 1 1 1 6 19 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 11 минут назад, eviscerate сказал: Зачем нам заграница, у нас есть Ярославль ! В текущей ситуации разве это не единственный выход? 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 2 часа назад, Stricken сказал: Это разве так просто? Берем, пишем петицию на смену дистрибьютера. Какая разница, кто дистрибьютор, когда Хасбро уходит с рынка в том числе и из-за репутационных издержек. Volvo и множество других компаний вон ушли из РФ уж точно не из-за минусов на реддите. 6 2 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 @Twizlz В целом ценники на все подрастут, ну и у нас все будет появляться с определенной задержкой, но так плохо, как с камигавой быть не должно. 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Acmepukc Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 44 минуты назад, Ilya70 сказал: Вспомнилось как году так в 2010 слышал истории от местных олдов которые еще в конце 90х заказывали откуда-то бустера. Играли без протекторов, порой за столом во дворе где обычно проводят время пенсионеры или молодежь с алкоголем. Не было тогда ни дистрибьтора, ни русских карт, ни интернета. Но люди, кому было интересно, находили возможность купить картон и играть. в конце 90-х уже существовала Саргона, которая вполне себе возила бустеры и даже рекламировала Магию в меру возможностей. А вот в середине 90-х, я думаю, играющих в Магию в России можно было посчитать по пальцам. Так что я бы не был столь оптимистичен. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 38 минут назад, Damagehead сказал: Какая разница, кто дистрибьютор, когда Хасбро уходит с рынка в том числе и из-за репутационных издержек. Можно линк на причины ухода Хасбро, как и, собственно, на само заявление об уходе? 1 4 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 12 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 12.04.2022 в 21:31, vldmr сказал: А что значит «Визарда пришли в РФ?» ООО "ХАСБРО РАША" зарегистрировано в 2011 году. С девятки (2005 год) карты на русском стали печатать, а дисплеи как "Саргона" возила до этого, так и продолжила. @vldmr @TheFamilyMan Я порой задаюсь вопросом, зачем я держу всю эту информацию у себя в голове. Глобально офис Хасбро открылся в Москве осенью 2009-го года, но вообще это не так и важно, т.к. открытие офиса не было связано с MTG, насколько я понимаю (могу ошибаться). Таймлайн был примерно следующим: 1997-й - появляется "Саргона" 1998-й - заключается партнёрство с WotC, компания становится официальным дистрибьютором. Дальше в разные годы у нас менялись форматы работы дистрибьюторов / местного / лондонского офисов, тут Женя Баженов точно может рассказать точнее и больше моего. Но опять же это не так важно в свете событий последних лет. Можно долго ходить вокруг облобызаной берёзы, нужно зафиксировать несколько простых фактов: 1) WotC / Hasbro полностью пересмотрели свою систему реализации продукции. LGS в конечном счёте оказались прокинуты по целому ряду позиций 2) На фоне роста MTGA на LGS положили ещё масштабнее 3) DCI, фактически главная структура в жизни магов с января 1994-го, также не у дел: больше никаких DCI-sanctioned турниров, никаких банов 4) Competitive play - а вплоть до ухода Елен Берго именно от неё поступала вся ключевая информация, за анонсами следили в твиттер аккаунте не главного бренда, а там - просто умер. 5) PROFIT! Квартальные отчёты, которые были, мягко говоря, пугающими для инвесторов в 2017/18 годы, когда из-за закрытия сети Toys R Us продажи компании повалились вниз, теперь пестрят рекордными показателями. Прогрессия впечатляет. Мы шутим шутки про смерть магии. В отличие от @stas , я не являюсь экспертом в финансах, экономике, ритейле или настольных играх. Однако я вижу факты и должен признать, что отсутствие карт на русском языке скажется уже в среднесрочной перспективе. Вспомните начало 2000-х, тут таких хватит: мы учили английский, чтобы хоть как-то понимать, что делают карты. Читать за 20 лет так и не научились, но тогда у многих, в том числе и у меня, просто не было альтернативы: мобильный телефон появился в 2003, компьютер - в 2004-м, интернет - в 2005. Или MTG, или с одноклассниками Туссин Плюс глушить. Сейчас же молодая поросль просто не будет тратить время, чтобы вникнуть в суть игры, очень и очень сложной. На фоне роста цен в России и потенциальных проблем, которые нас ждут, лимитед станет форматом благородных донов. Да, магазины смогут наладить логистику, но из-за сложностей и изначально более низкого объёма закупок, цены вырастут ещё сильнее. Допустим, ситуация останется такой же, как сейчас: и вот на дистанции мы уже ощутим дефицит кадров, так скажем. Хоронить магию определённо рано, заупокойную заказывать - также, но вот подобрать какой-то кастомизированный гробик или гранитный камушек потихонечку можно. Изменено 12 апреля 2022 пользователем casual as unicorn 5 5 2 1 1 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 ОК, ок, я со всеми согласен, только не мешайте на ауке reserved list добирать , а то ведь помрет скоро магия, что делать-то. Буду как раньше в Олимпийский к Обручеву ходить, играть на ступенечках на книжном рынке, да @Bigboss!? 1 2 1 2 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, Stricken сказал: Здесь надо смотреть на факты, можно предположить что ситуацию описывают выгодными для хг словами. Но без доказательств - это пустой звук Бесконечно плюсую. HW уже показали себя бездарным дистрибьютором, поэтому без официального заявления от Hasbro и WotC буду воспринимать это как наглую манипуляцию информацией. Изменено 12 апреля 2022 пользователем Darrick 3 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 16 минут назад, casual as unicorn сказал: Хоронить магию определённо рано, заупокойную заказывать - также, но вот подобрать какой-то кастомизированный гробик или гранитный камушек потихонечку можно. - Нет уж!! Померла так померла! (с) 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Кстати, а может кто знает как дела с нашими художниками? Наверняка же работают над новыми картами? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 7 минут назад, Аптарх сказал: Кстати, а может кто знает как дела с нашими художниками? Наверняка же работают над новыми картами? Боюсь их скоро отменят... 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 Во всех стенах текста про магию в России пропущена относительно важная деталь: магия в последнее время (не помню точно сколько, года четыре плюс-минус) приезжала на логистике Хасбро. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 Все это уже было в 2002-2004 годах. Когда активно играло в десятки раз меньше человек, чем сейчас. История циклична. Все образуется рано или поздно. 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) МТГ в России :"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с) Первый раз когда увидел магию это было 5е издание, знакомые сидя на ступеньках играли в мтг картами без протекторов. Мне пытались объяснить правила игры, но на манаожоге и комбатстеке я сломался. Второй раз я увидел магию в магазине, там продавался силед набор из равники, стоил по тем временам довольно неплохих денег 280р Ну а затащила меня играть в мтг - жена) Открылся магазин настольных игр и там был плакат с рекламой мтг, 2007 год, Х, лорвин-мур Сейчас намного проще понять правила и что делают карты, есть мтг арена которая помогает разобраться с механиками. Все это уже было, найдется новый поставщик, "свято место пусто не бывает" Изменено 13 апреля 2022 пользователем Sylphizium 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 А по мне новость - топ пущай валят щас уволят - хоть карточками можно будет на кусок пиццы барыжить 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 13.04.2022 в 13:32, Guf сказал: А по мне новость - топ пущай валят щас уволят - хоть карточками можно будет на кусок пиццы барыжить Profile Picture как бы говорит 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас