delphinloko Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 в какой колоде хочется играть тритопкой? равиной? валакутом? храмами? даже не знаю.. Да, нет дополнительного эффекта, но фетчебл стабилизация, которая в лейте может войти антапнутой без дроубека на вес золота в контролях и мидренджах. Не так редко в модерне на первый дропают фечку и ищут тапаный шокленд. Я бы в увре попробовал. Оставил 2 шока, 6-7 базиков и штуки 4 таких. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 в какой колоде хочется играть тритопкой? равиной? валакутом? храмами? даже не знаю.. Да, нет дополнительного эффекта, но фетчебл стабилизация, которая в лейте может войти антапнутой без дроубека на вес золота в контролях и мидренджах. Не так редко в модерне на первый дропают фечку и ищут тапаный шокленд. Вот именно, зачем играть в эти дуалки когда есть шокленды, которые дают тебе выбор как играть. А эти ограничивают тебя на старте и не дают никакого дополнительного эффекта. Дуалки сделали для типа, успокойтесь уже. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) в какой колоде хочется играть тритопкой? равиной? валакутом? храмами? даже не знаю.. Да, нет дополнительного эффекта, но фетчебл стабилизация, которая в лейте может войти антапнутой без дроубека на вес золота в контролях и мидренджах. Не так редко в модерне на первый дропают фечку и ищут тапаный шокленд. И все-таки хотелось бы пример колоды. Изменено 31 августа 2015 пользователем Finkel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Земли в модерне конечно не бесполезные. Но приоритет поиска похоже придётся смещать настолько, что придётся играть либо этими землями комплектом +1 шокленд, либо только шоклендами. Потому что с новыми слоу-лендами нужно фетчить базики первые два хода, а не тапнутые слоуленды. А это не во всех колодах прокатит. В джанде похоже не прокатит. А вот Скейпшифт как правильно заметили скорее всего радостно перейдёт на слоуленды. Твин тоже вполне может перейти, особенно учитывая наличие лун. Хотя бойлы и чоки с другой стороны. Но фетчиться в антапнутую дуалку на третий достаточно круто и можно пострадать базиками на первые ходы. Хм. Нужно думать. Изменено 31 августа 2015 пользователем fenomen 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) в какой колоде хочется играть тритопкой? равиной? валакутом? храмами? даже не знаю.. Да, нет дополнительного эффекта, но фетчебл стабилизация, которая в лейте может войти антапнутой без дроубека на вес золота в контролях и мидренджах. Не так редко в модерне на первый дропают фечку и ищут тапаный шокленд. Вот это сравнения. В текущих колодах с тритопками и равинами хорошо, если четыре базика. Храмы лежат только в комбо колодах (тошнилка и горио реаниматор), где, ВНЕЗАПНО, скрай полезнее возможности войти растапанной на 3+ ход. Если в модерне появятся двухцветные мидренжи (на нормальном уровне, а не "один раз в призах в модо за два месяца"), то там могут быть такие земли, это правда (и то пока только в бр да гв цветах). Сейчас таких колод нет (кроме, еще раз, ув контроля).Не понимаю, почему это вообще надо объяснять. Изменено 31 августа 2015 пользователем OptionParalysis 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Твин тоже вполне может перейти, особенно учитывая наличие лун. Хотя бойлы и чоки с другой стороны. а можешь пояснить мысль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Не понимаю, почему это вообще надо объяснять. ну хотя бы потому, что это твое мнение, а не скрижали истины. И оно неверное, как я думаю. пример колоды - увр, эспер, уб, бг, джанк компании, например, рыбы со сплешем, валакуты-скейпшифты. Ну это так навскидку. Я не буду спорить - не хотите не играйте, это мое мнение. Саша тоже так думает - вы думаете по-другому, кто против? Агресси не надо только. Поиграем - посмотрим. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 а можешь пояснить мысль? Первые два хода мы фетчим базики, чтобы потом можно было спокойно играть из-под Blood Moon. Новые дуалки (если они будут оппозитных цветов) будут под луной всегда выходить антапанными с третьего хода в такой ситуации. Но, если луны нет, то такие земли страдают от двух карт, которые часто сайдят против твина: Choke и Boil, из-за того, что у них есть тип Остров, которого нет у, например, Sulfur Falls. Весь вопрос в том, что менять на новые земли: шокленды (и тогда есть проблемы с темпом, если нужно будет начинать новая дуалка, сульфур фоллс, а потом уже только поднимаем фечки или базики) или Sulfur Falls, тогда колода уязвимее к чоку и бойлу, потому что в колоде не будет синих земель, которые избегают этих двух карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 рыбы Wanderwine Hub зачастую не для сплеша играют, а чтобы под boil и choke не попадать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Найа бурн с удовольствием сменит стомпинг граунд на такую, им первые ходы зелёная не нужна, а в миррорах поможет выживать. Если метагейм будет слишком агрессивен, то можно будет положить и в гриксис твина. И опять же скейпшифт. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Вы все забываете, что земли не только фечками ищутся, а еще на стартовой бывают. Сдаст себе бурн базик и новую РГ землю и на второй Эйдолона не пославит = гг. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Первые два хода ... Провидец! Всё чотко. Вкратце я для себя пока это вижу так. Хотим ли мы начинать игру в 22 хитах, но для этого терпеть руки вида утилити ленд + шокленд + слоуленд. Пока выглядит, что всем хуже, чем те же Сульфур Фолс и прочие Гласиал Фортресс. Там достаточно одного базика, да и не обязательно базика. Еще вариант играть слоулендами не вместо большинства шоклендов, а синглтоном для сплеша третьего цвета в двухцветку. Тут он работает лучше ибо фетчится, но бьет на два. Т.е. он становится лучше условного синглтона Гласиал Фортресс (никто таким не будет играть в виде одной карты сплеша), и вполне конкурирует с синглтоном Шокленда, если в деке достаточно базовых земель к тому ходу, когда мы обычно хотим видеть сплеш. К примеру РГ земля в УР твине, нужная исключительно после сайда. upd: В бурне (Ргв) эти земли не представляю. Да он готов в 10 хитах начинать лишь бы у него все по курве было и три цвета на столе. Изменено 31 августа 2015 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Я же написал, что не знаю. У Саши есть все шансы, потому что я чаще всего плохо прогнозирую играбельность новых карт. В начале все будут пытаться пихнуть эти земельки в каждую колоду - по делу и без. Потом наиграются и успокоятся. Не вижу причин, почему эти земли приживутся. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) А почему не обсуждают нового Гидеона? Уже обсудили? Мне кажется, он очень ок, солидный 4-й дроп для стандарта. Изменено 31 августа 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekromancer Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Вы все забываете, что земли не только фечками ищутся, а еще на стартовой бывают. Сдаст себе бурн базик и новую РГ землю и на второй Эйдолона не пославит = гг. Поставит 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Поставит Поставит, только на первый ход ничего не разыграет. Оно надо? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) А почему не обсуждают нового Гидеона? Уже обсудили? Мне кажется, он очень ок, солидный 4-й дроп для стандарта. Мне тоже кажется, что он солидный в типке. Все три абилки выглядят неплохо, но пока мало показали аликов и первые две абилки сложно адекватно оценить. Изменено 31 августа 2015 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Еще несколько расстраивает "фуллартность" этих уберфойл. Владельцы такого фонтана уж точно будут знать что он делает, зачем же половину полноформатной карты текстом занимать, пусть и подпрозрачным слегка( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Еще несколько расстраивает "фуллартность" этих уберфойл. Владельцы такого фонтана уж точно будут знать что он делает, зачем же половину полноформатной карты текстом занимать, пусть и подпрозрачным слегка( Вскрыл ее в своем первом в жизни силеде, а вокруг одни новички, и интернета нет Изменено 31 августа 2015 пользователем AliraSirin 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pdd. Опубликовано: 31 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Вскрыл ее в своем первом в жизни силеде, а вокруг одни новички, и интернета нет Поиграл 2-2 без протекторов, поменял на рарного дракона. 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Поиграл 2-2 без протекторов, поменял на рарного дракона. поменял на ту, на которой понятно написано что она делает, без этих ваших прозрачностей ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darling_Jen Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Вскрыл ее в своем первом в жизни силеде, а вокруг одни новички, и интернета нет а она будет легальна в силеде? если их нельзя использовать в стандарте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 а она будет легальна в силеде? если их нельзя использовать в стандарте в этой теме уже раза три писали, что сокровища в лимитеде легальны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadButcher Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Комрады как считаете, если пару-тройку новых няшных для модерна союзников издадут, высоки шансы что они смогут в тир-1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grin-Cruel Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Любопытно, какая стоимость будет на рынке у таких сокровищ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения