Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

406 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      217
    • Нет
      189

Рекомендованные сообщения

18.07.2026 в 23:55, ph.zombowsky сказал:

Верхом нелепости было бы приехать и начать бузотерить на тему легализации бумажек там ))

Я вот уверен что тут просто нет людей, которые реально могут приехать на какой-то ивент и начать там бузатёрить по поводу прокси/не прокси. Ну чес слово) 

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

• Ответы 3,6к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, Аптарх сказал:

Я вот уверен что тут просто нет людей, которые реально могут приехать на какой-то ивент и начать там бузатёрить по поводу прокси/не прокси. Ну чес слово) 

Я вот уверен, что многие в этой теме просто набивают счётчик переливая из пустого в порожнее и используя одинаковые аргументы из раза в раз. )

Изменено пользователем var

4 часа назад, ph.zombowsky сказал:

Размер кошелька никак не связан ни с интересностью человека, ни с тем, хочет ли он играть распечатками на турнирах по магии. Прошу перечитать мое сообщение прежде чем опровергать тезисы, в нем отсутствующие )

Мне показалось, что исходное сообщение немного сквозило легким снобизмом, так как в нём содержался тезис что те люди что печатают прокси по определению увлекаются игрой меньше чем те кто смогли купить оригинал.

Но дальше по сообщениям я увидел что речь идёт о субъективном восприятии/отношении, а с ним спорить бессмысленно, так что у меня ноль вопросов.

Я сам к прокси когда-то относился аналогично, но время всё расставило на свои места и теперь я совершенно в другом лагере. )

19.07.2026 в 03:12, var сказал:

вот уверен, что многие в этой теме просто набивают счётчик переливая из пустого в порожнее и используя одинаковые аргументы из раза в раз. )

19.07.2026 в 03:25, var сказал:

Я сам к прокси когда-то относился аналогично, но время всё расставило на свои места и теперь я совершенно в другом лагере. )

Уже не бесполезно) Возможно и я переметнусь) 

4 часа назад, ph.zombowsky сказал:

это прямой и единственный показатель наличия такого интереса.

Не совсем согласен. Чисто на личном примере расскажу: Я в магию влиться 3 раза пытался. Первый раз во времена первой равники, второй во времена первого тероса. Оба раза не задержался в основном из-за пейвола (в первый раз был школотой, во второй только переехавшим бедным студентом). С 3ьего раза, при наличии работы задержался уже в 2017. И вот я играю уже 9 лет. И меня больше всего в магии привлекает колодостроение. Я не считал, но за все время, что я играю в магию, количество собранных мною колод около сотни наберётся. В самые разные форматы (больше всего ЕДХ естественно). И вот пока дело ограничивалось пионером, или стандартом, то я мог себе позволить играть без прокси. Когда познакомился с модерном и ЕДХ стало уже труднее. На помощь пришли прокси. Можно ли меня назвать не увлечённым игрой? Я не думаю, хоть я и использую активно прокси.

Изменено пользователем vMorfinv
  • Нравится 2
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

17.07.2026 в 13:02, Ansamen сказал:

Ну на счет ЕДХ не балаболь, а то дешево как у твоих товарищей уже начинает получатся. Я все же в магию играю.

Я только вот напомню, что официально компания производящая Magic the gathering называет Commander одним из форматов этой самой игры. Ни настолкой по мотиву, ни пародией на магию, а именно одним из(и кстати самым популярным) форматом. 
Просто как-то странно так яро отстаивать права компании на прибыль и забивать на то, что они думают про игру. 

Изменено пользователем Xenobait

Читал тут тему, и наткнулся на забавное сообщение

258909540_Screenshot_20260719-1214432.thumb.jpg.6ed3446f59f477ddf2d8804ea420d6ca.jpg

Это было на 71 странице....

11 часов назад, ph.zombowsky сказал:

Нет конечно, просто на турнире по магии я хочу играть с теми, кому интересна магия, и готовность инвестировать в нее время или деньги (или, не и! можно же настрелять, арендовать, придумать метаколл) это прямой и единственный показатель наличия такого интереса.

Не хочу особо учить жизни, но тебе не кажется, что в рамках хобби, "хотение" играть в меджик только с теми кто готов/может инвестировать в неё соразмерно с тобой звучит несколько эгоистично и снобистски? Так получается, что идеальный посетитель твоего дейлика это условный токаревский школьник, с безразмерным бюджетом и достаточным свободным временем. Я ещё могу понять, почему Аптарх топит против проксей, у него свой магазинчик, и ему надо продавать стейплы этим ребятам, чтоб заработать себе на хлеб.

Опять же, если возьмем Сергея Путилова, по твоей логике, он инвестирует в хобби меньше твоего? Или другого Сергея, Ламзина, которого тоже уже вспомнили тут в рамках игры проксей на регуляре - это тоже недостаточно вовлеченный в хобби человек?

Чат, а как мы вот к таким проксям (?) относимся?

Скрытый текст

1147109933_Screenshot_20260719-114059_Reddit(1).thumb.jpg.e17fbd5fbfa23830f38362e189f47fb5.jpg

Аутентичная карта, выпущенная визардами, на которой написан весь текст спелла за многотысячденяк, но стоит $6 (Emeritus of ideation)

Изменено пользователем zell_36

9 часов назад, var сказал:

Я вот уверен, что многие в этой теме просто набивают счётчик переливая из пустого в порожнее и используя одинаковые аргументы из раза в раз. )

Ранг Ветерана и Гроссмейстера на топдеке сами собой не возьмутся )

1 час назад, zell_36 сказал:

Скрыть содержимое

1147109933_Screenshot_20260719-114059_Reddit(1).thumb.jpg.e17fbd5fbfa23830f38362e189f47fb5.jpg

Аутентичная карта, выпущенная визардами, на которой написан весь текст спелла за многотысячденяк, но стоит $6 (Emeritus of ideation)

Полностью легальный альтерированный под современность Ancestral Recall 

Не вижу никаких проблем тут.

3 часа назад, kiba сказал:

Не хочу особо учить жизни, но тебе не кажется, что в рамках хобби, "хотение" играть в меджик только с теми кто готов/может инвестировать в неё соразмерно с тобой звучит несколько эгоистично и снобистски

Что угодно может звучать как угодно, если ты хочешь услышать это именно так. Особенно когда тема касается денег. А учить жизни и правда меня не стоит, хоть я и не особо умею ее жить  )

Я по крайней мере не вешаю диагнозы по перевранным сообщениям и не рассказываю, кому чего хотеть.

А так - из любого правила есть исключения, с Сережей Путиловым я с радостью играю на московских турнирах без проксей, с Сережей Ламзиным - произошел досадный инцидент, получивший внимания больше чем он (инцидент) заслужил на порядки.

3 часа назад, zell_36 сказал:

Скрыть содержимое

Точно так же, как к базику, на котором ручкой написан текст реколла. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Спасибо 2

19.07.2026 в 14:50, ph.zombowsky сказал:

Точно так же, как к базику, на котором ручкой написан текст реколла.

Но на этой же текст реколла написали визарда, собственноручно.

29 минут назад, zell_36 сказал:

Но на этой же текст реколла написали визарда, собственноручно.

Точно так же можно вымарать лишние слова с brainstorm/ancestral vision/you name it.

Если без шуток и аналогий - рекомендую прочитать часть правил относительно определения того, какая перед вами карта, прежде чем позориться.

А что обычно проксят?

Обычные версии карт или скажем их редкие шоукейс/промо/лэир.

19.07.2026 в 15:31, ph.zombowsky сказал:

рекомендую прочитать часть правил относительно определения того, какая перед вами карта, прежде чем позориться.

Во-первых, не вижу совершенно ничего позорного в своих вопросах.

Во-вторых, вопрос был про мнения комьюнити, а не про турнирную легальность альтерации. Так что поменьше снобизма, пожалуйста.

• Минус 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

6 минут назад, zell_36 сказал:

Во-первых, не вижу совершенно ничего позорного в своих вопросах.

Во-вторых, вопрос был про мнения комьюнити, а не про турнирную легальность альтерации. Так что поменьше снобизма, пожалуйста.

Комьюнити чего, винтажа (играют в РФ очень эпизодически и с проксями) или олдскула (где нелегален новый борт)?

Ибо больше реколл нелегален нигде.

Предваряя аналогичный вопрос про сворд/болт - не представляю себе комьюнити, где такую нелегальную по правилам визардов альтерацию одной карты примут как легальную версию другой карты. Будь это прокси-ивент или традиционный. 

29 минут назад, ph.zombowsky сказал:

не представляю себе комьюнити, где такую нелегальную по правилам визардов альтерацию одной карты примут как легальную версию другой карты. Будь это прокси-ивент

Вот не вижу причин в ивенте с проксями не принять такую, в качестве прокси

1 час назад, Xenobait сказал:

Зачем? Это нелегальная альтерация другой карты, а на большинстве прокси-ивентов есть минимальные разумные требования к исполнению бумажек.

У этого творчества не больше общего с реколлом, чем у исчерканного ручкой брейншторма, как по букве правил, так и по духу.

1 час назад, lostwar263 сказал:

А что обычно проксят?

Обычные версии карт или скажем их редкие шоукейс/промо/лэир.

Что сайт, формирующий прокси-листы для печати подсунул, то и проксят. Когда я прекращал играть в едх, в моде были черно-белые ужасного качества распечатки каладешевских версий артефактов, различить которые было крайне сложно (да-да, сложнее чем их оригиналы, если такое возможно представить)

3 часа назад, ph.zombowsky сказал:

Что угодно может звучать как угодно, если ты хочешь услышать это именно так.

Так я поэтому и прямо спросил, считаешь ли что эти игроки проксями инвестируют меньше твоего в это хобби и менее ли они вовлечены в хобби. Ведь было сказано, что отношение к проксям есть прямой показатель этой вовлеченности. Но ты увильнул от ответа.

Изменено пользователем kiba

8 минут назад, kiba сказал:

Но ты увильнул от ответа.

3 часа назад, ph.zombowsky сказал:

А так - из любого правила есть исключения, с Сережей Путиловым я с радостью играю на московских турнирах без проксей, с Сережей Ламзиным - произошел досадный инцидент, получивший внимания больше чем он (инцидент) заслужил на порядки.

Нет, не увильнул.

2 часа назад, Xenobait сказал:

Да вообще - какие могут быть претензии к прокси?

Но подходить ко всему надо с душой, например надо пользовать что-то, что уже напечатано на цветном принтере, да еще и от популярного художника.

Для подобных карт5233.jpg.d6a1d6118cb71715469cf9e84234902b.jpg

Уже давно все придумано

fantik_mishka_kosolapyj_moskva.thumb.jpg.813963cc770b2e39631d5cfd8f553833.jpg

Немного доработать фломастерами по цвету и норм.

Для всех артефактов машин пойдут вкладыши от "Турбо", для Сол рингов - рекламки санлайта...

Ну и так далее, че зря бумагу марать в принтере. Картриджи еще тратить... HP и Brother тоже ушли с рынка, нефиг их поддерживать финансово..

Изменено пользователем SimonZilot

19.07.2026 в 11:43, kiba сказал:

Я ещё могу понять, почему Аптарх топит против проксей, у него свой магазинчик, и ему надо продавать стейплы этим ребятам, чтоб заработать себе на хлеб.

Это лож, у меня нету никаких бизнес интересов. Ну разве что коллекцию можно трактовать как вложение, но я сам так не думаю. 

Изменено пользователем Аптарх

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...