casual as unicorn Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 17.07.2026 в 23:13, Daspien сказал: интересно а такая история с проксями как в мтг, есть и в других хобби? ( ваху не предлагать за нее знаю) Скорее нет, чем да, но тут есть свои нюансы. Если кратко, везде, кроме MTG и отчасти Yugioh, продумана схема, что игровой инвентарь не может стоить очень дорого. В общем и целом абсолютно отношение к проксям везде строгое, на официальные турниры нигде прокси не разрешают. Более того, у WotC ещё лет... да меньше 10 точно, был отдельный пост, вызвавший возмущение: в WPN строго запретили играть проксями, а это вызвало бурю в стакане. Тут важно посмотреть на аудиторию, которая у MTG больше остальных игр. Аналогов RL'а вроде нет, но проблемы с отсутствием каких-то отдельных карт существуют. В определённой степени искусственно создан высокий спрос на отдельные синглы в Sorcery. Но там нет этих ценников в тысячи долларов за манабазу. Например, там нужны аналоги моксов. Если это фойловый Руби Кор, то да, там в районе 1500$. Только ты можешь купить его обычный аналог в пределах 60$ что ли. Я могу сказать за Yugioh: да, есть карты, которые стоят под 300$ и которые требуются для конкретных архитипов. НО! - Это не остановит тебя от входа в формат, ты всё ещё сможешь собирать другие полностью боеспособные и тировые колоды - Речь чаще про синглтон (ибо карта чаще будет в рестрикте) - Речь про старые форматы - как ОС в магии - и туда всё-таки идут за аутентичностью. И ты можешь войти в формат не моноблеком или WW, а чем-то очень играбельным. Короче, я сомневаюсь, что в других играх есть настолько же остро стоящие проблемы, которые стоят перед легаси, едх и ОС и дуалками в магии. Про всякие Flesh&Blood и говорить бессмысленно, там на стадии дизайна все эти вопросы решили. Изменено 2 часа назад пользователем casual as unicorn 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Ребят. Коллекционная составляющая выходящая за рамки пимпа в соревновательных преконстрактед форматах и резерв лист, как частный ее случай - это ошибки дизайна, которые фиксятся прокси-турнирами, потому что визарда не хотят фиксить их своими силами: переиздание РЛ, продажа компететив преконов (тут были попытки, непонятно почему прекратили). Коллекционный фактор должен быть исключительно косметический; сериалайзер сильвер скролл версии падают редко и их сложно и дорого доставать, регулярные же версии играбельных карточек должны падать часто и доступны к покупке среднему школьнику на карманные деньги. Это касается всех форматов, которые позиционируются как "соревновательные". Change my mind. Изменено 2 часа назад пользователем kiba 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17.07.2026 в 23:38, casual as unicorn сказал: Скорее нет, чем да, но тут есть свои нюансы. Если кратко, везде, кроме MTG и отчасти Yugioh, продумана схема, что игровой инвентарь не может стоить очень дорого. В общем и целом абсолютно отношение к проксям везде строгое, на официальные турниры нигде прокси не разрешают. Более того, у WotC ещё лет... да меньше 10 точно, был отдельный пост, вызвавший возмущение: в WPN строго запретили играть проксями, а это вызвало бурю в стакане. Тут важно посмотреть на аудиторию, которая у MTG больше остальных игр. Аналогов RL'а вроде нет, но проблемы с отсутствием каких-то отдельных карт существуют. В определённой степени искусственно создан высокий спрос на отдельные синглы в Sorcery. Но там нет этих ценников в тысячи долларов за манабазу. Например, там нужны аналоги моксов. Если это фойловый Руби Кор, то да, там в районе 1500$. Только ты можешь купить его обычный аналог в пределах 60$ что ли. Я могу сказать за Yugioh: да, есть карты, которые стоят под 300$ и которые требуются для конкретных архитипов. НО! - Это не остановит тебя от входа в формат, ты всё ещё сможешь собирать другие полностью боеспособные и тировые колоды - Речь чаще про синглтон (ибо карта чаще будет в рестрикте) - Речь про старые форматы - как ОС в магии - и туда всё-таки идут за аутентичностью. И ты можешь войти в формат не моноблеком или WW, а чем-то очень играбельным. Короче, я сомневаюсь, что в других играх есть настолько же остро стоящие проблемы, которые стоят перед легаси, едх и ОС и дуалками в магии. Про всякие Flesh&Blood и говорить бессмысленно, там на стадии дизайна все эти вопросы решили. Я хочу даже показать на конкретном примере из уже давно умершей игры (хотя я к удивлению для себя узнал, что в 2023 и 2024 проводились ЧМы) В LotR TCG были кольца. Колец было несколько. Isildur's Bane была, пожалуй, самой универсальной картой, могла найти место в огромном количестве колод. Хочешь фойловую? Бери за 500$. Хочешь обычное? В районе 20$ можно купить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: Про всякие Flesh&Blood и говорить бессмысленно, там на стадии дизайна все эти вопросы решили. Тут не совсем верно. Старый дженерик эквип стоили денег. Некоторые новые мажестики (мифики по-ихнему) стоили денег. Короче, там тоже была ситуация, когда спрос превышал предложение. Ну хотя, несравнимо с текущими ценами на дуалки, конечно, в среднем не дороже 100-120 баксов за карточку. Короче там как-будто скорее как сезонные спайки на стейплы в меджике в стандарте происходит. Но регулярно все переиздают, даже то что вроде как обещали/не хотели переиздавать (фейблы - своеобразный аналог "экспедиций" - коллекционные штуки, которые не сильно на игровой процесс влияют, но в некоторых билдах нужны) 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: Хочешь фойловую? Бери за 500$. Хочешь обычное? В районе 20$ можно купить. Нужно чтоб сошиал джастис ворриорс с твиттеров и реддитов подняли бучу и тогда и у нас двадцатибаксовые дуалки переиздадут 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17.07.2026 в 23:47, kiba сказал: Ну хотя, несравнимо с текущими ценами на дуалки, конечно, в среднем не дороже 100-120 баксов за карточку. Короче там как-будто скорее как сезонные спайки на стейплы в меджике в стандарте происходит. Я не буду спорить с этим утверждением. И я с тобой полностью согласен, что RL - это бич магии. 100$ за карточку, за игровой инвентарь - это справедливая цена. Тебе нужно десять дуалок в пятицветку? Заплати 1000$. Нужно 4-8 в легаси? 400-800$. Лично у меня вооооообще никаких вопросов бы не было. Хочешь оригинальную дуалку из альфы? Готовься к покупке заранее. Потому что это будет предметом коллекционирования в первую очередь, и уже потом игровым инвентарём. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daspien Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, casual as unicorn сказал: Я хочу даже показать на конкретном примере из уже давно умершей игры (хотя я к удивлению для себя узнал, что в 2023 и 2024 проводились ЧМы) В LotR TCG были кольца. Колец было несколько. Isildur's Bane была, пожалуй, самой универсальной картой, могла найти место в огромном количестве колод. Хочешь фойловую? Бери за 500$. Хочешь обычное? В районе 20$ можно купить. В Москве даже играют до сих пор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас