Bulich Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 2 минуты назад, Аптарх сказал: Раскусил) Вообще я всё это придумал. Всё хорошо, просто клубмейкеры не благодарные и жадные! Продолжаем в том же духе. Так победим! Еще немного и все они заплачут и будут звать магов назад, но будет поздно! Потребуем региональных цен и персональный поцелуй в попу на входе, а иначе пускай загибаются без магов! Ну если у тебя совсем никакого понимания, что тут поделать. 1 1 4 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 3 1 53 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 2 часа назад, alexpupkin сказал: радуя бездонно-буржуинское сердце Сё Заходишь в Рог в среду, а там Саша Сёмкин радостный бегает. Выходит, не соврал ты, получается. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 19.10.2023 в 01:10, Bulich сказал: Ну если у тебя совсем никакого понимания, что тут поделать. Да где уж мне... 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 @Damagehead Он вообще не очень был радостный, он в GWT проиграл 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Erdae Опубликовано: 18 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Я за попкорном))) 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 3 часа назад, alexpupkin сказал: предположу, что примерно такая же история и с остальными клубами как минимум первопрестольной. Все так, в остальной России клубы уже давным-давно вымерли. Им бы ваши проблемы. 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 3 минуты назад, goodspeed сказал: Все так, в остальной России клубы уже давным-давно вымерли. Им бы ваши проблемы. Интересно и почему же так получииилооось?) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Мне традиционная модель многих мтг клубов, пытаться выжить только на продаже продукции предоставляя много места для игры, всегда казалась не правильной и вредной для хобби. Она не жизнеспособна в долгую, малодоходна и приводит к выгоранию сотрудников клубов. (При отсутствии монополии на товар) А я такой древний что застал ещё открытие Саргоны и, не будь дурак, подрывал её монополию на пачки. И не только её монополию уже позже. Монополия - зло. Оплата места для игры вполне нормальная и понятная практика, оплата работы судьи тоже. Прямо платить за работу/услугу - норма. Если большинству это не ясно то уже все обойдутся без мест в клубах. Взимая нормальную плату за место можно немного снизить цену за товар, уменьшить разницу с теми кто просто привозит и продаёт - больше будут брать в клубе, меньше интереса возить. (И кстати - что за идиотизм продавать в "маркетплейсах" товар с доставкой дешевле чем у себя в клубе на полке и ещё и платить 25-40% комиссии с продажи?!!! Нельзя просто цену снизить на 15-25% что бы на месте всё разобрали? Кто авторы гениального бузинес-плану который часто вижу в исполнении разных Юрлиц?) П.С. С развитием литья и 3Д-печати взимание денег за место с игроков с миниатюрами должно возрасти ибо уже и не различить чем играют. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 19.10.2023 в 01:55, Erdae сказал: Интересно и почему же так получииилооось?) Потому что у тебя нет совсем никакого понимания! Что тут поделать( 9 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 4 минуты назад, Erdae сказал: Интересно и почему же так получииилооось?) Москва медленно растет, все ждут, когда уже метро до Красноярска построят. 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 5 минут назад, Аптарх сказал: Потому что у тебя нет совсем никакого понимания! Что тут поделать( Факт))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 18 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 О! В тему есть вопросец: А вы знаете вторую такую игру, в которой считается, что при определенном игровом счёте, игрок должен вернуть себе деньги, потраченные на участие в игре, при этом игра не является азартной? 3 1 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Навскидку не припомню, но знаю много игр, участие в которых ничего не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 13 минут назад, Аптарх сказал: А вы знаете вторую такую игру, в которой считается, что при определенном игровом счёте, игрок должен вернуть себе деньги, потраченные на участие в игре, при этом игра не является азартной? В принципе, турнирный покер (без возможности докупки фишек) не является азартным. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EugeneB Опубликовано: 18 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Идите уже начните солдатиков красить. Очень медитативное расслабляющее хобби. И Магия сразу начнёт казаться совсем доступной. 2 4 1 13 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simonio Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 29 минут назад, EugeneB сказал: Идите уже начните солдатиков красить. Очень медитативное расслабляющее хобби. И Магия сразу начнёт казаться совсем доступной. Часть правды в этом есть, небольшая ваховская армия обошлась мне 5 лет назад со сборкой и покрасом около 150.000 рублей. Это без учета того что у меня еще пластика лежит на 100.000 несобранного. Ушел в магию как в более дешевую и менее требовательную в подготовке к игре. 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 19 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 2 часа назад, Аптарх сказал: Ух) И никто не свяжет с текущим положением дел посты 5 летней давности на данном ресурсе от разных клбмейкеров (Морозу привет) которые открыто кричали, что всё будет именно так) А вот причины, на самом деле, как раз там описаны и были. Но тогда все язвили и рассуждали о том, что просто все клубы бесятся с жиру... время расставило всё по местам. Сперва у нас исчезло понятие квоты на лимитированный товар (ну то, за что в том числе и апали уровень клуба), потом появились перекупы, подгоняющие машины ко входу в клуб и продающие то же самое, но дешевле (иногда до смешного, дешевле на 50 рублей). Потом пропали крупные DCI турниры. Затем промо продукция. Начались приколы с дистрибьютерами (монополизация рынка) и включилось недовольство комьюнити (я в клуб А не пойду, там на кассе на меня не так посмотрели) и очень странная позиция "не дробления" (мы не будем разбираться что и почему, но если Петя не хочет в клуб х, то надо приложить все усилия и перенести турниры в клуб y). Силедку покупать в клубах = себя не уважать. "Рыбакин" царь и Бог. Откуда-то взялась эта история, что всё с турниров должно пойти в призовой фонд... а если не так - тогда мы не играем. Ну и приплыли... Помните Саша объяснял тут всем, почему бумажных полотенец нет и не будет на раковинах? Я напомню - потому, что купили сушилку для рук и её нужно отбить было. И это было записано в жадность клубмейкера. При этом меня очень веселят утверждение про то, что клуб это очень маржинальный бизнес. На практике все игроки нафиг не нужны магазину. Пожалуйста, закупитесь у меня (я цена на 50 рублей дешевле сделал, т.к. я продаю на складе у себя, а не в игровой зоне) и дуйте играть в соседний Рог. Не занимайте место, не жгите воздух и не мешайте выбирать следующим. Ну или такие игроки нафиг не нужны клубу. Нам пожалуйста всё на счёт с которого мы, так уж и быть, по оверпрайсу (что? что оверпрайснутого в том, что дисплей стоимость в 110-120 евро ставят в продажу по 140-150 до скидок? а в пиве по 200 рублей?) что -то возьмем. Но за это нам подавайте условия. Вы видели как себя настольщики ведут? 300 рублей с человека? - пожалуйста. О у вас есть кофе? Вообще отлично. Можете хранить наши настолки у себя за 5 000 в месяц? - супер! У нас протектор порвался - дайте пачку (да пофиг сколько она стоит), а дополнение есть? А сколько стоит? Нету? Ну так не беда, привезите к следующей среде. А те же миниатюрщики? Краска? Давай, террайны можете? Армию оставить можно? Вообще отлично. Коля мастер классы ведет? А где записаться? У нас тут турнир, со всех по 500 рублей в кассу, кубок и грамоты мы сами распечатаем. На уборщицу тоже докинем, если придет уж очень много народа. Конечно я утрирую, но судя по смещению акцентов - я очень даже близок к истине. Что делать? Проводить турниры по 500 рублей и 1 паком в призы (ни на какой нафиг не на счёт). Покупать продукцию (предзаказы всегда можно взять дешевле, с предоплатой естественно). Пить местное пиво. ну и т.д. В общем превращаться в настольщика (миниатюрщика) и магам опять будут рады в клубах. У меня противоположное мнение. Задача клуба создать базовые комфортные условия игрокам и теми или иными преимуществами собрать и увеличить свою аудиторию. Клиент голосует ногами, а не упрашивает продавца, чтобы тот снисходительно продал ему товар или услугу. Что делают Лига, Рыба и Портал? Они работают с аудиторией, Магия в них есть. Что делает Семкин? Ноет о последнем оплоте Магии в России, клянчит донаты на игровую зону, оставляет оверпрайс, экономит на всем. Игроки несколько раз прямым текстом пишут о грубых косяках в организации турниров. Какая реакция Баженова? Полный игнор фидбека и ехидные намеки, что поскорее бы вы совсем свалили плебеи, вы нам не приносите достаточно денег. Никакие +200 рублей не спасут такой "бизнес". Если лошадь сдохла, слезь с нее, зачем мучить себя и людей? @Аптарх с большим недоумением смотрю на попытки винить игроков в том, что им не нравится есть с лопаты и тратить деньги при таком отношении. 3 3 1 5 4 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 19.10.2023 в 03:12, aegnoro сказал: Что делают Лига, Рыба и Портал? Они работают с аудиторией, Магия в них есть. За портал не скажу, но ни в Лиге, ни в Рыбе магии почти что нет, в сравнении с тем, что было. 19.10.2023 в 03:12, aegnoro сказал: с большим недоумением смотрю на попытки винить игроков в том, что им не нравится есть с лопаты и тратить деньги при таком отношении. Не-не-не, я не виню игроков в том, что им не нравится есть с лопаты. Я говорю о том, что за что боролись - на то и напоролись. Причинно-следственная связь. Куда мага не целуй - всюду задница и привела к тому, что предлагают лопату... У кого-то она почище и получше, у кого-то прям только с компостной кучи... но лопата. Пришла публика более благодарная и вытесняет собой магов. Причем повсеместно (судя по тому, что я вижу). Не важно кто это, важно что в сравнении у магов всегда были условия получше, а теперь лопата) 9 2 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 19.10.2023 в 04:33, alexpupkin сказал: У Магии ведь невероятные преимущества перед: - настолками (купил 5 настолок, играешь в них вечно или необходимости покупать силед продукцию/синглы) Скрытый текст Тут могла быть ирония, которую я не разглядел, поэтому буду отвечать так, будто этой иронии нет. Вот чего-чего, но с этим я несогласен. Кидайте в меня камни дурки, но в чём преимущество мтг перед дженерик настолкой, которую купил и можно с друзьями со старта играть? Просто представьте, что для той же игры преконами едх, которые стоят минимум 2000 рублей (последние вовсе стоят 4500 минимум), нужно нарисовать себе ещё несколько оппонентов, которые тоже должны купить себе преконы. С другой стороны, эти самые преконы можно улучшать и перерабатывать, но для этого надо убедить друзей на приобретение преконов. 1 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EugeneB Опубликовано: 19 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 (изменено) @Prischepka Я думаю, Саша тут рассуждал о потенциальном преимуществе Магии как продукта для магазина по сравнению с играми. Хваленый repeated sales, которым Визарды потрясали перед магазинами в пору активного рекрутинга магазинов, как бусами перед туземцами. Там еще были лучшие друзья этого явления - self-selling product и unprecedented support. Но, на мой взгляд, в этом тезисе кроется значительное заблуждение, которое дальше по цепочке искажает выводы. Реальность такова, что Магия потребляется в основном вне FLGS. Не везде это так, но в России это так чуть менее чем полностью. В то же время, например, товары для моделирования сейчас - это и self-selling product, и repeated sales, и возможность дополнительной продажи услуг. С настолками несколько иначе, но в целом очень похоже. Только рынок более чувствителен к компетенции ритейлера, грамотному прогнозированию ассортимента, верному разделению товарных подгрупп по каналам продаж, долгосрочному планированию и т.д Ну и про 5 настолок, которых хватит навсегда, - это тоже преувеличение. Люди, для которых это основное хобби, потребляют настолки очень и очень активно. Про сопутствующие продажи я даже начинать не буду. А ещё в Магии ритейлер может не угадать с сетом. Я, например, в сентябре потратил много часов на почитать, посмотреть и поговорить с самыми разными ритейлерами про Commander Masters. Единственными довольными оказались немногочисленные счастливчики, которые заказали 0. С настолками такая неприятность тоже может случиться, но там маржинальность позволяет гораздо проще относиться к динамике продаж. В итоге получается, что преимуществ перед смежными хобби у Магии нет. Это не значит, что на ней нельзя заработать, просто модель заработка в основном не имеет никакого отношения к FLGS. Повторюсь, это касается текущего российского рынка. В северной Пенсильвании в небольшом магазинчике я в пререлиз ЛотР наблюдал такую очередь за дисплеями, какую в Москве последний раз видел в релиз самого первого Modern Masters. Дисплеи, кстати были по РРЦ. + sales tax Изменено 19 октября 2023 пользователем EugeneB 2 1 1 1 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SCP-1215 Опубликовано: 19 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 (изменено) Это действительно интересно наблюдать, как подобные вопросы постоянно поднимаются в последнее время. Рынок и клубы начали продавать все, что можно продать, а не то, что нужно для хобби. Это привело к тому, что в клубах появились бары и другие вещи, которые никак не связаны с играми. Что касается магии... Проблема не в том, что все дорого, а в том, что никто не хочет заниматься этим в долгосрочной перспективе. Как по мне, сейчас в России нет соревновательного духа и поддержки от WoTc, которая спонсировала точки и привлекала новых игроков. Любой организатор и владелец клуба, работавший с магией, прекрасно об этом знает. Но я не понимаю, почему люди винят клубы в этом. Клуб - это бизнес, который должен приносить деньги, а уже потом атмосфера и труд. Если магия пропадет в том же Роге, то люди будут собираться своими компаниями и играть. Но сейчас никто не хочет заниматься соревновательной частью серьезно. Я думаю, что со временем все вернется, а пока мы живем с тем, что есть, и разводить такие темы бессмысленно. Если хочется тру, займитесь сами, а не требуйте с клубов, они вам ничего не должны. (Кроме промок, обещали же, ну) Изменено 19 октября 2023 пользователем SCP-1215 1 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, EugeneB сказал: Ну и про 5 настолок, которых хватит навсегда, - это тоже преувеличение. Люди, для которых это основное хобби, потребляют настолки очень и очень активно. Про сопутствующие продажи я даже начинать не буду. Вот да, я раньше раз в два-три месяца брал новую настолку/дополнение какое. А теперь приходится Мэджик чаще докупать с увеличением количества новых продуктов Изменено 19 октября 2023 пользователем Xenobait 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Splin Опубликовано: 19 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 Как я вижу причины: Покупательная способность все же сильно упала (стоимость необходимого для жизни, а не только возможность покупать карточки, значимо выросла) – затраты на хобби режутся в первую очередь; Не мало уехало и не вернулось – у нас это заметно; Отсутствие русской локализации – сложнее стало с новыми адептами, кто бы что не говорил (одно дело затащить ребенка поиграть с картами на русском - один интерес, другое с картами на английском - заметно меньше энтузиазма играть с папой в его карты); Отсутствие прогнозируемого понимания в поставках новой продукции - а фиг его знает кто когда что завезет в каком объеме и по какой цене, будет ли это актуально, чтобы собрать драфт, чтобы с интересом бустера поскрывать и поиграть (к тому моменту многие уже точечно купят что им надо было и лишний раз тратиться не захотят); сюда же добавлю безумие и частота разнообразия выхода продукции - тоже влияет не слабо; Сильное разнообразие форматов – не хочу разжигать, но EDH другой мир (и по факту теперь явно больший) и его игроки часто игнорят все остальное, тот же лимитед, что важнее всего для клуба; Удаленность немногочисленных клубов - куда-то ехать, еще от метро топать и все это с непредсказуемым результатом соберется кто или нет, а потом еще обратно ехать (в Зеленограде, как пример, все кроме EDH умерло в этом этом окончательно (был один клуб), тащиться в Москву - читай выше; в моем кругу кухня-то собираться перестала). 2 7 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 (изменено) 6 часов назад, Simonio сказал: Часть правды в этом есть, небольшая ваховская армия обошлась мне 5 лет назад со сборкой и покрасом около 150.000 рублей. Это без учета того что у меня еще пластика лежит на 100.000 несобранного. Ушел в магию как в более дешевую и менее требовательную в подготовке к игре. Более дешевую - это смешно Я тоже из Вахи вернулся в Магию, полагая, что это дешевле. А потом узнал, что для формата, зарождение которого я застал в 2011 году, нужно множество карт, без которых ты диванишь: шокленды, фечки, мана-позитивные камни, бесконечные стейплы, да и еще какой-то РЛ. В общем теперь рассуждаю о Вахе исключительно как о малобюджетном хобби. Изменено 19 октября 2023 пользователем Gregory 1 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас