Перейти к публикации

Немного технических особенностей Аукционов и разница в функционале пользователей.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

А ты, выходит, подозреваешь кого-то из модераторов в сливе трейдерам закрытой инфы по ставкам!

Ты не понял.
То, что он предлагает - приведет к сливу прикормленным трейдерам закрытой инфы по ставкам.
Сейчас модераторам прикормленные трейдеры даже не нужны.

PS Ну это если я правильно понял ноу-оффенс пост, а не приснилось мне все это.

1 час назад, Silvanesh сказал:

А как введение технического аккаунта помешает, теоретически, сливать те же данные или снайперить с личного, не технического аккаунта?

1 час назад, kiba сказал:

Ну и какая разница будет, кроме неудобства использования? Зашёл на технический аккаунт, посмотрел ставки, перезашел на обычный аккаунт - сделал свою.

В целом, думаю, это проблема не решабельна, ты либо доверяешь администрации, и принимаешь, тот факт, что некоторые равнее других, либо не участвуешь в движухе и идёшь пилить свой мтгтрейд.

Никак не помешает. Но тогда речь будет идти о злонамеренном абъюзе.
Сейчас предполагается, что он не такой, просто система это позволяет.

Изменено пользователем ToRT

А из чего вообще топик выплыл? Кроме теоретической возможности есть какие-то реальные кейсы предположительного абьюза инсайдером? (если таковые вообще могут получить данные о ставках)

Кстати, по поводу горького послевкусия от проигрыша на рубль. Аукцион в нашем виде - это как ментальная игра с закрытой информацией. Есть цена по топтрейду, по разным площадкам, текущая цена аука, желаемая максимальная цена покупателей и покупателя. Мониторя аукцион можно изи увидеть, когда последний поставивший увеличил свою же ставку - это действие добавит +1 к количеству ставок. Вот вам и вводные - предполагайте, играйте, получайте гешефт. Вы же не будете рвать на себе волосы от того, что в покере у вас пара на десятках, а у другого пара на вальтах, и требовать изменить правила потому что грустненько. Так и здесь - примите поражение достойно - смоделируете ситуацию в другой раз лучше, проявите смекалку при ставке, и тем слаще будет следующая победа.

27 минут назад, TheFamilyMan сказал:

А я-то вчера голову ломал, какую у тебя подвох в этой теме с аукционами будет.

А ты, выходит, подозреваешь кого-то из модераторов в сливе трейдерам закрытой инфы по ставкам! Отличный поворот, ждем реакции администрации.

Мне кажется, что намекают не на слив

Изменено пользователем Zlobynja

38 минут назад, kiba сказал:

Ну и какая разница будет, кроме неудобства использования? Зашёл на технический аккаунт, посмотрел ставки, перезашел на обычный аккаунт - сделал свою.

В целом, думаю, эта проблема не решабельна, ты либо доверяешь администрации, и принимаешь тот факт, что некоторые равнее других, либо не участвуешь в движухе и идёшь пилить свой мтгтрейд.

Либо модеры/арбитры должны набираться из числа людей, кто вообще никак в торговле картоном не участвует.

Вполне решаема, можно изменить правила акциона так, что снайпинг в принципе будет невозможен, тогда неважно будет у кого там какие технические преимущества.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 9
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

21 минуту назад, Святогор сказал:

А из чего вообще топик выплыл? Кроме теоретической возможности есть какие-то реальные кейсы предположительного абьюза инсайдером? (если таковые вообще могут получить данные о ставках)

Что можно считать реальным кейсом абьюза? Успешный снайпинг многих ауков со стороны торгового арбитра? Признание в преднамеренном абьюзе? Или что-то еще?

5 минут назад, Alexan сказал:

Вполне решаема, можно изменить правила акциона так, что снайпинг в принципе будет невозможен, тогда неважно будет у кого там какие технические преимущества.

Правила-то можно изменить, а кто техническую часть будет переделывать? Я всё ещё напомню, что Топдек - это движок форума Invision. И насколько мне известна архитектура этого движка: аукционы здесь - это темы в закрытом разделе, а ставки - посты. Могу ошибаться, конечно, но ТопТрейд и интерфейс аукционов - это всего лишь надстройка над форумом. И чтобы основательно всё переделать нужны, как минимум, человеческие ресурсы.

Блин, как бы есть очевидное решение на поверхности, как обезопасить себя от недобросовестного инсайдера, который максимумы подсматривает ...

Озвучивать не буду, кто понял тот понял) 

@Николай Иенко Успешный снайпинг многих ауков со стороны торгового арбитра.

В чем проблема то?

Ты готов купить карту за 1000 руб. Если кто-то поставит 1001 и выигрывает - означает, что купили по той цене, по которой ты уже не готов покупать.

По сравнению с другими площадками профитов у админов тут на грош. Грех жаловаться.

• Рукалицо 7
  • На лечение! 6
  • Хаха 1
  • Плюс 4

11 минут назад, Святогор сказал:

@Николай Иенко Успешный снайпинг многих ауков со стороны торгового арбитра.

Ну тогда наверное осторожно без имен можно сказать что реальные кейсы есть.

8 минут назад, Frostman сказал:

В чем проблема то?

Ты готов купить карту за 1000 руб. Если кто-то поставит 1001 и выигрывает - означает, что купили по той цене, по которой ты уже не готов покупать.

Просто ставь свой максимум и не парься!

Изменено пользователем Николай Иенко

Решение можно придумать, но для этого нужно, чтобы изначально существовала проблема. Согласен с тем, что модераторский аккаунт не очень решение. Согласен так же, что рано что-то предпринимать, пока не будет реальных кейсов. 

А так немного вкину про майндгеймсы, где ты не ставишь ровную сумму. Ты хочешь поставить 1000, а тебя перебивают на 1001. Двойная переигровка, ставь 1007))

1 час назад, ToRT сказал:

Но, во-первых, "послевкусие" от такого проигрыша, согласитесь, неприятное.

А в чем послевкусие? Откуда ты знаешь, победил ли человек твою ставку на 50 р или он миллион поставил? Эта информация скрыта.

Имхо, система аукционов ТОПдека максимально честная и борется со снайперами. Ты просто ставишь столько, сколько ты готов заплатить за карточку и забываешь. А чтобы не было желания еще повысить ставку, когда увидишь, что твою изначально заниженную цену перебили - будь честен с собой, поставь реально столько, сколько готов заплатить.

В чем вообще смысл снайпинга при текущей системе? Я конечно сам снайперил, когда еще магию не забросил, но всегда ловил себя на мысли, что это какая-то психологическая болезнь - каждый раз поднимать свою же планку цены, видя, что кто-то готов отдать за карточку больше.

Самая большая беда, которая может быть от инсайдеров да и без них - это страховочные ставки с левых акков и от друзей. Вот это ломает всю суть аукциона.

Изменено пользователем SandClockMan
  • Рукалицо 7
  • На лечение! 5
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

7 минут назад, SandClockMan сказал:

А в чем послевкусие? Откуда ты знаешь, победил ли человек твою ставку на 50 р или он миллион поставил? Эта информация скрыта.

1 час назад, ToRT сказал:

- если ваш максимум не превышает предыдущий максимум + шаг, то сумма будет равна максимуму (видимо +1 рубль)

Давайте_поможем_Даше_найти_скрытую_информацию.жпг

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1

@Николай Иенко не припомню таковых здесь в публичной плоскости. 

Ты располагаешь какой-то выборкой подозрительных случаев? Если нет то это просто какие-то голословные фантазии.

1 час назад, Святогор сказал:

@Николай Иенко не припомню таковых здесь в публичной плоскости. 

Ты располагаешь какой-то выборкой подозрительных случаев? Если нет то это просто какие-то голословные фантазии.

Я располагаю лишь своим опытом и опытом коллег, которые тоже участвовали в аукционах. Но почему-то мне кажется, что господин Торт тоже располагает каким-то схожим опытом. Ну и некоторые другие участники данного обсуждения по моим субъективным ощущениям что-то знают.

Но, конечно, никакой объективной выборки у меня нет, так что это все какие-то голословные фантазии. Простите.

Изменено пользователем Николай Иенко

2 часа назад, ToRT сказал:

Такая система создаёт так называемых "снайперов" - тех, кто делает ставку в самый последний момент, не давая возможности перебить её, даже если вы готовы заплатить больше текущей.
Эта система старая, и можно сказать, являющаяся "фишкой" Топдека.

Эта система целиком и полностью скопирована с Ebay.com - а она в свою очередь является очень популярной в мире системой аукционов. И там нет продления 15 минут, эту фишку внедрили на топдеке уже после появления аукционов и постоянного нытья на снайперов.

Кстати, очень популярный миф: "снайперы выгодно покупают".

На самом деле: "снайперы - это дойные коровы", потому что в системы где снайперов больше одного (хотя бы 2) выстреливают их обе ставки в последние секунды и финальная ставка взмывает в небеса. Пример: на аукционе карта ценой в магазине 5000р, за 1 мин до окончания ставка 1000р, прибегает 2 снайпера, пиф-паф каждый ставит 4900 на всякий пожарный и вуаля карта уходит по цене магазина 5000.

Снайперы полезны (торговой площадке) только тем, что увеличивают цены продаж, полагаясь на свою индивидуальность, а по факту зарабатывает только площадка, которая берет комиссию с финальной цены (ebay.com берет 10% со всех аукционов и силед и не силед и бай ит нау и классический).

Изменено пользователем G.M.

@G.M. Это не так работает 🙂 Цель и снайпера, и обычного аукционера в том числе купить дешевле, а не просто купить. Если он просто купил, то он ничего и не получил, и не потерял. Просто забрал по честной цене, если карта нужна. Если он берет на перепродажу, то верхняя ставка его ограничится потолком 5000 минус желаемая маржа и плюс несколько процентов (то самое "на всякий случай"). Сидеть снайперить и ставить ррц - это трата нервов, когда можно сразу же столько поставить и забыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...