Перейти к публикации

Колосс на картонных ногах

ArKan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, bugagaman сказал:

Обстоятельно.

это Вы когда писать начали? 3 года назад?

Такое нейронка делает за пол секунды, нужно просто ей сказать, на сколько знаков пишется высер - и вуаля, готово.

Срач то будет или мне обратно в прокси?

1 минуту назад, goodspeed сказал:

нужно просто ей сказать, на сколько знаков пишется высер - и вуаля, готово.

Ну наверное минут 5-7-10 автор все же потратил на составление какого-то вменяемого промта. И еще минуту-две на получение текста и мб минимальное редактирование.

2 минуты назад, zeliboba сказал:

Ну наверное минут 5-7-10 автор все же потратил на составление какого-то вменяемого промта. И еще минуту-две на получение текста и мб минимальное редактирование.

Безусловно. Просто с помощью нейронки можно генерить что-то гораздо более смешное\интересное. Не знаю там, какой-нибудь выдуманный отчет с турнира или глубокий анализ казуальной ЕДХ-меты в единороге и т.д.

Кто до конца ТС дочитал, расскажите чем все закончилось? Мария таки вышла в итоге замуж за Педро?

Изменено пользователем Fulcrum

Не благодарите, я попросил чат гэ пэ тэ сэкономить вам 3 часа времени:

Основная мысль автора:

• Раньше было лучше, в советском союзе в магию играли не спеша, черемша, четыре карандаша.. 
  • прокси — это не просто способ сэкономить, а явление, меняющее всю экосистему MTG;
  • массовое использование прокси, по мнению автора, подрывает ценность оригинальных карт, магазинов, клубов и локальных сообществ;
  • одновременно автор резко критикует Hasbro/Wizards of the Coast за коммерциализацию игры и решения, которые сами стимулируют интерес к прокси;
  • в тексте рассматриваются экономические, психологические, юридические и социальные аспекты проблемы;
  • вывод автора: прокси не устраняют системные проблемы Magic, а лишь создают новые.
Изменено пользователем Не Смешно

2 минуты назад, Не Смешно сказал:

Не благодарите, я попросил чат гэ пэ тэ сэкономить вам 3 часа времени:

Основная мысль автора:

• Раньше было лучше, в советском союзе в магию играли не спеша, черемша, четыре карандаша.. 
  • прокси — это не просто способ сэкономить, а явление, которое меняет всю экосистему игры;
  • автор рассматривает вопрос сразу с нескольких сторон: экономической, психологической, юридической и социальной;
  • он пытается показать, что массовое использование прокси со временем разрушает ценность коллекционных карт, мотивацию покупать оригиналы, магазины и клубы, а также локальные игровые сообщества;
  • одновременно он критикует и саму Hasbro/Wizards of the Coast за коммерциализацию игры, постоянный выпуск новых продуктов и решения, которые, по его мнению, сами подталкивают игроков к использованию прокси;
  • в тексте много отсылок к истории MTG, форумным спорам, экономике коллекционных игр, статусному потреблению, юридическим вопросам и философии дизайна игры.

Ава ваще зачет.

У автора под ником стоит статус "ценный участник". А точно ли ценный? Не подходит ли автору статус "нейро-юрист" лучше?

Забавно, что данный неройслоп пост посвящен во многом проблемам, которые создают прокси карты, но очень похожие проблемы создают и сами подобные нейрослоп статьи, только в несколько другой плоскости. 

Считаю что нужно либо запрещать правилами форума тексты созданные при помощи нейросетей или хотя бы их помечать.

Изменено пользователем Poplo

13 минут назад, Poplo сказал:

Забавно, что данный неройслоп пост посвящен во многом проблемам, которые создают прокси карты, но очень похожие проблемы создают и сами подобные нейрослоп статьи, только в несколько другой плоскости. 

Считаю что нужно либо запрещать правилами форума тексты созданные при помощи нейросетей или хотя бы их помечать.

С проксифобами все понятно давно, нейрофобы новый тренд?

Нужно ли разработать ИИ и внедрить на топдек, чтобы ИИ анализировал тексты и вычислял ИИ, чтобы помечать или взять человека на зарплату?

Тем временем ИИ

Скрытый текст

spider-men point at each other - Все шаблоны - Создать мем -  Meme-arsenal.com

Изменено пользователем Ansamen

Традиционно напомню, что проблема не в том, с помощью каких инструментов что-то делается, а кто делает (в этом смысле, конечно, написание текстов - та еще алхимия).

2 часа назад, ArKan сказал:

из самого первого сета Beta

Ничего себе, не знал. 

Уважаемый, за слопорезкой вычитывать надо 

40 минут назад, Ansamen сказал:

С проксифобами все понятно давно, нейрофобы новый тренд?

Нейрофобы появились примерно сразу после активного внедрения и массового использования нейронок в повседневных делах. 
Нейронка, как инструмент - не проблема.

Проблема это создание «нейрослопа»(хотя это очевидная закономерность, учитывая доступность и среднестатистического пользователя).

Однако тут просто иронизируют о том, что используют прокси «мозг» в качестве аргумента против прокси. 

28 минут назад, Dartalexx сказал:

Ничего себе, не знал. 

Уважаемый, за слопорезкой вычитывать надо 

Спасибо за замечание! 

Согласно википедии:

Magic: The Gathering Limited Edition is the first Magic: The Gathering card set. It premiered in a limited release at Origins Game Fair in 1993, with a general release that August. The initial print run of 2.6 million cards sold out quickly, and a new printing run was released in October 1993. These two runs are known as Limited Edition Alpha and Limited Edition Beta, or just Alpha and Beta for short. Although Alpha and Beta are referred to as different sets by some, officially they are the same set.

https://en.wikipedia.org/wiki/Limited_Edition_(Magic:_The_Gathering)

Скрытый текст

1797408321_images(5).jpeg.9a4eaae87f7dbf5e8a95fea91deb756f.jpeg

Прочитал до конца, думал никогда не кончится) 

Наверное, это стоит прочитать любому, кто хочет начать спор о прокси. 

Я же... больше никогда не хочу спорить на эту тему) 

P. S. Ansamen всё равно тролль.

Хорошая статья. Дочитал все и до конца.

Есть немного Но, на которые правда нет ответов. 

Например:

1) У меня есть NM Вулканик, и около 10 собранных EDH дек.
Могу ли я обладая оригиналом в остальные положить прокси? Я могу его каждый раз перекладывать, но смысла в этом не вижу. Кому и что я порчу таким образом? Карта есть. Если докапываться, на нужный турнир я принесу деку в которой все карты - оригиналы. Но вот захотел я собрать новую деку потестить - в целях экономии времени и не хочу я каждый раз из одной деки в другую его перемещать. 
Мое мнение - если у тетя есть необходимое количество тех или иных оригиналов, которые нужны для деки (4/1), то можно проксить. Ничего в этом нет, и никому ничего не ломает.
2) В целом ситуация еще, например, такая. Обладая NM’ным таймтвистером, могу ли приходить в клуб на игру с ним в папке ? А в деку класть прокси? Так как по вине не дай бог оппонента или еще как, вдруг карта повредиться случайно или в процессе шафла? Турнир не мировой. Оригинал есть, но хотелось бы сохранить его в отличном состоянии.

Изменено пользователем eva-02

Прочитал до конца. И с удовольствием, в отличие от 140+ страниц переливания из пустого в порожнее, произведенных неискусственными интелектами.

• На лечение! 2
  • Хаха 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

21.07.2026 в 14:46, ArKan сказал:

Второй тезис Аптарха звучит как классическое идеалистическое допущение: «...все бы блюли честность и не проксили бы — перепечатали РЛ [Reserved List]». Это классическая логическая ошибка ложной причинно-следственной связи. WotC не перепечатывают Reserved List вовсе не из-за проксеров. Причина носит строго юридический характер.

Ну коммон) Это шутка была на реплику Семейного)))

21.07.2026 в 14:46, ArKan сказал:

Аналогия с фестивалем исторической реконструкции и турниром по фехтованию это, пожалуй, самый точный образный ключ к пониманию психологии противников прокси.

Да ну) А все сказали что я не умею в аналогии(

5 часов назад, Matvey33 сказал:

Когда же наконец-то за нейрослоп будут банить 🙄

Теория мёртвого топдека

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...