MadButcher Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Чета меня начинает переть эта египедская сила. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Хочу обратить внимание, что эта чарка, в отличие, например, от Omniscience, позволяет играть бесплатно спеллы с Х в костем, отличным от нуля. Есть пять каунтеров на чаре - заявляем в спелл оппонента Condescend на 4, поскольку смс Кондесенда равна пяти, вместо маны платим ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 И ведь не просто инстанты и сорсери, а вообще все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Чарка это же такая синяя виаль для всех спеллов вообще? Только с улучшениями: Х или меньше, каждый ход, любой спелл. Разве не круто? Надо разное с СМС 0 курить, чтобы профит был здесь и сейчас, все-таки 3 маны не 1, но в целом ХОЧЕТСЯ чтобы это заиграло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я так понимаю еще Конец можно покастить сразу=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне кажется, что нового Гидеона как-то излишне переоценивают - в отличие от зендикаровского он никак не умеет себя защищать. То есть в каких-то быстрых деках он возможно будет лучше, но в целом другой мне нравится больше. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Мне кажется, что нового Гидеона как-то излишне переоценивают - в отличие от зендикаровского он никак не умеет себя защищать. То есть в каких-то быстрых деках он возможно будет лучше, но в целом другой мне нравится больше. Если ты про стандарт - то ты прав. Правда защищать чуток он себя умеет... Изменено 6 апреля 2017 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне вот интересно, учитывая новое правило смс сплит карт, на каком жетоне чарки можно будет разыгрывать сплит карты амонкхета? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне вот интересно, учитывая новое правило смс сплит карт, на каком жетоне чарки можно будет разыгрывать сплит карты амонкхета? В отличие от большинства подобных вещей, чарку интересует смс спелла, а не карты, а, когда сплитка кладется в стек, её неиспользуемая половина старательно игнорируется, поэтому достаточно накопить на ту часть, которую хочется разыграть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 В отличие от большинства подобных вещей, чарку интересует смс спелла, а не карты, а, когда сплитка кладется в стек, её неиспользуемая половина старательно игнорируется, поэтому достаточно накопить на ту часть, которую хочется разыграть. Думаю будет правило, что сплиты из амонкнета, из грейва только 2-я часть разыгрывается ,а с руки только первая Ну вот опять... Ну это прям супер в черном давать грейхейт, суржик хоть за хииточки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне вот интересно, учитывая новое правило смс сплит карт, на каком жетоне чарки можно будет разыгрывать сплит карты амонкхета? КМК равный половинке, которую можно разыграть с руки, а вторую часть только из кладбища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Думаю будет правило, что сплиты из амонкнета, из грейва только 2-я часть разыгрывается ,а с руки только первая Ну да, так и будет,а при чем тут это? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Как эта штука со сплайсами работать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Получается, что с As foretold сразу после установки можно сыграть любой спелл с саспендом? Нет, только с ЦМЦ ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Как эта штука со сплайсами работать будет? В смысле? За оригинальный спелл 0 платишь, за то, что сплайсишь, платишь отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Мне кажется, вы неправы по поводу вижена и блума, на чарке ни слова нет про КМК, написано, что вы можете платить 0 вместо мана коста, а на вижене и блуме нет манакостов, хоть и есть КМК 0. Это как нельзя снапом дать флэшбек вижну, так же и с новой чаркой. Изменено 6 апреля 2017 пользователем BlackRainBow 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 В отличие от большинства подобных вещей, чарку интересует смс спелла, а не карты, а, когда сплитка кладется в стек, её неиспользуемая половина старательно игнорируется, поэтому достаточно накопить на ту часть, которую хочется разыграть. То ли я чего-то не догоняю, то ли именно по этой причине никаких AV и лотус блумов эта штука на халяву разыграть не позволяет? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне кажется, вы неправы по поводу вижена и блума, на чарке ни слова нет про КМК, написано, что вы можете платить 0 вместо мана коста, а на вижене и блуме нет манакостов, хоть и есть КМК 0. Это как нельзя снапом дать флэшбек вижну, так же и с новой чаркой. Я же специально пункт правил привел. 117.6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я же специально пункт правил привел. 117.6 An ability can also have an unpayable cost if its cost is based on the mana cost of an object with no mana cost. Не наш ли это случай? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мне кажется, вы неправы по поводу вижена и блума, на чарке ни слова нет про КМК, написано, что вы можете платить 0 вместо мана коста, а на вижене и блуме нет манакостов, хоть и есть КМК 0. Это как нельзя снапом дать флэшбек вижну, так же и с новой чаркой. https://blogs.magicjudges.org/rulestips/2013/01/you-cant-flashback-ancestral-vision-but-you-can-cascade-into-it/ Ситуация ровно такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Назар прав. Если вспомнить порядок розыгрыша заклинаний, то мы начинаем разыгрывать спокойно AV (правила это разрешают), кладем в стек, бла-бла-бла... Затем определяем его кост (НЕВОЗМОЖНЫЙ), а потом хотим вместо невозможного коста заплатить ноль. Снап же позволяет "попробовать разыграть" вижн флешебоком с его мановой стоимостью. То есть там альтернативку тоже оплатить нельзя... Изменено 6 апреля 2017 пользователем NortUS 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) https://blogs.magicjudges.org/rulestips/2013/01/you-cant-flashback-ancestral-vision-but-you-can-cascade-into-it/ Ситуация ровно такая же. Ну да, где фигурирует конвертед мана кост, там можно кастить вижн, где речь идет о мана косте - как раз вступает в дело правило об unpayable mana cost-ах. Упд. Получается, можно и так и этак правило повернуть, без бутылки FAQа не разобраться. Изменено 6 апреля 2017 пользователем BlackRainBow 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Не наш ли это случай? If an alternative cost is applied to an unpayable cost, including an effect that allows a player to cast a spell without paying its mana cost, the alternative cost may be paid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 BlackRainBow перечитай as foretold. Она чекает СМС а потом дает кастовать без уплаты мана коста. Все работает. Ну да, где фигурирует конвертед мана кост, там можно кастить вижн, где речь идет о мана косте - как раз вступает в дело правило об unpayable mana cost-ах. Упд. Получается, можно и так и этак правило повернуть, без бутылки FAQа не разобраться. Нет, всё ровно также как описано в статье про каскад. Возможно ты неправильно прочитал вординг чарки, см. выше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения