Нержавеющий Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 На мазершипе Репринт-сет с подборкой знаковых существ в цветах (ангелов, сфинксов, демонов, драконов, гидр) и других драфтабельных карт. Первая игра состоится на готовящейся конвенции Hasbro (HASCON) в честь 25-летия Магии (8-10 сентября) и будет проводиться без предварительного ознакомления с составом сета - что вскроют игроки, то и узнаем. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Дайте угадаю... вскроют они фойл тармо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок, Ангeл Сeрры и Шиванский Дракон. Но почeму 10 баксов за пачку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок, Ангeл Сeрры и Шиванский Дракон. Но почeму 10 баксов за пачку? Мастерс сет жеж! Название обязывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок, Ангeл Сeрры и Шиванский Дракон. Но почeму 10 баксов за пачку? Так там фойл тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Так там фойл тармо. руфоел 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 20 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Не-не, нам обещали не лучшие и самые дорогие, а самые запоминающиеся карты Магии. Безмозглое Ничтожество, например, Elvish Ranger с четвёртым размером в вырезе, призрачный Урзатрон (в бустерах не встречается, но стабильно собирается на третий любым оппонентом Назара) и пр. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Не-не, нам обещали не лучшие и самые дорогие, а самые запоминающиеся карты Магии. Безмозглое Ничтожество, например, Elvish Ranger с четвёртым размером в вырезе, призрачный Урзатрон (в бустерах не встречается, но стабильно собирается на третий любым оппонентом Назара) и пр. triturahuesos фойловый тоже обещали подвезти 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Фоел павер9 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Интересно, можно ли рассчитывать на репринт вампиров и bloodghast вместе с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Интересно, можно ли рассчитывать на репринт вампиров? В Lupoglaz Mastery. 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Интересно, как скоро они дойдут до Masters masters? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Интересно, как скоро они дойдут до Masters masters? А в каждом бустере там будет по 15 бустеров рандомных мастерс-редакций. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 В слоте базовой земли будут попадаться тармо на одном из пяти языков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Антология Мастерс - дисплей содержит рандомное количество разных бустеров из предыдущих Мастерсов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Антология Мастерс - дисплей содержит рандомное количество разных бустеров из предыдущих Мастерсов. в кейс разных дисплеев верится больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Положить в бустера Мастерса билетики на чемпионаты (один на 3 кейса) и без них не пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Никаких дуалок: "We will not be reprinting reserved list cards. There are plenty of iconic cards outside of them". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evOwl Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 в кейс разных дисплеев верится больше Это не такая уж и плохая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 6 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) До HASCON осталось всего ничего, и близится, близится тот момент, когда элита и прочие Избранные в лучших традициях пререлизов времён моей молодости распоторошат первые пачки Iconic Masters. На волне всеобщего мандража цены на вторичном рынке устраивают чемпионат по прыжкам в ширину, а вечные вопросы - "кто виноват?", "что делать?", "есть ли жизнь на Марсе?" и "сколько будет стоить сливочное масло?" - уступают место спекуляциям на тему репринтов. Да-да, как вы уже поняли из вступления, мне не дают покоя лавры старушки Ванги и я тоже сейчас буду играть в предположения. Нет, я не считаю это полной глупостью и - да, мне и самому интересно, окажусь ли я в итоге прав хотя бы частично; если вам уже скучно - добра вам и не лезьте под спойлер, благодарю за понимание. В своих рассуждениях я буду опираться на следующие допущения: 1) в сезон "осень-весна 2017-18" года игрокам нужно впарить предлагается самое большое количество карт за все двадцать пять лет Магии: С17, Иксалан, Иконики, Explorers of Ixalan, новый FTV, Unstable, Rivals of XLN, Мастерс 25, Доминария и новый кор-сет; причём речь идёт о продаже товаров отнюдь не первой (и даже не пятидесятой) необходимости, на которые деньги будут тратиться по остаточному принципу - если что останется от расходов на жизнь, бензин, виски и психотерапевтов. 2) недавние Eternal Masters и MM3 не только получились сетами сильно так себе (что выражается в изобилии возможностей покупки бустеров по цене ниже MSRP), но и подсбросили цены на многие карты - кроме тех, которые обладают ошаленной востребованностью (читай- фечки) либо изданы в мифической редкости. 3) весенний ММ25 тоже нужно как-то продать, а для этом в нём нужно напечатать нечто годное в Модерн - много всего годного, так что количество осмысленных карт для Модерна в Икониках должно быть невелико. 4) если в вопросах репринтов можно повести себя как жадные ублюдки, Чародеи не изменят себе Да, данный пункт покрывает и слухи о ПневматоНазальномХолизме резервед-листа, что якобы грядёт. Для удобства всех участников сей бессвязный бред будет структурирован по цветам, начиная с белого. :w: Для белого цвета ситуация мне кажется довольно печальной - не так уж много действительно желанных белых карт, ради которых люди будут в драку скупать десятидолларовые пачки, и многие из них также актуальны для Модерна, что осложняет п.3. Есть ценный Ravages of War, но ценность его во-первых абсурдна, а во-вторых - чисто спекулятивна; перепечатывать П3К Визарда по возможности избегают -избегнут и на сей раз, чтобы не обваливать ценность судейских промо (которые и так заметно дешевле базовой версии). Я пожалуй поставлю на следующих кандидатов в мифики: Land Tax - не очень дорогая, но весьма полезная (и более чем памятная) карта, которая к тому же не имеет фойловых версий кроме судейской (которая не запредельно дорога, не очень красива и была напечатана 7+ лет тому назад). Loyal Retainers - всё ещё стоят своих $30+ несмотря на ряд переизданий в специальной форме (Арсенал и инвокация), ограниченно полезен но любим в странных и фановых форматах. На скамейке запасных давка: справа грызёт кончик крыла Archangel of Thune - красивый, толковый и весьма эпичный Ангел, очень востребованный в Коммандере, кубах и кухонных магических баталиях; слева строит (точнее - ваяет из злодейского фарфора) коварные планы Elesh Norn, Grand Cenobite - тоже нечто востребованное, эпичное и играбельное. Оба не влезли в основной конкурс, тк. вотсребованы в Модерне (см. п.3), но у Элиш меньше шансов попасть в ММ25 из-за репринта в ММ15 - но Ангел имеет тот самый тип существа, так что тут сложно спрогнозировать. В рарах ожидаю появления Stoneforge Mystic, безопасного для Модерна, среди анкоммонов - Swords to Plowshares и White Knight. :u: Заокеанские друзья наши хором пророчат явление Mana Drain, грозящее осушить наши мана-пулы и наши кошельки, но я не разделяю их энтузиазма. Ой сомневаюсь я, что Визарда нарушат п.4 и лёгким движением руки отчекрыжат четверть купюры в $250, что они рассылали судьям в прошлом году. Просто нет. Ещё меньше верится в Capture of Jingzhou - переиздание раров из П3К мне кажется практически невероятным, ибо цены на них искусственно вздуты в 20+ раз, и репринт обваливает их ниже плинтуса (коробочный Burning of Xinye стоит пару баксов, тогда как китайский - глубоко за тридцатник), а крупные магазины набивали ими кубышку далеко не по себестоимости и за подобную подставу будут в большой печали. Мне видится, что на первое место у нас два претендента - Force of Will и Flusterstorm. Форса, обв, одна из самых эпичных карт в истории Магии, феномен имени себя родимой и фетиш старших форматов, которая стоила, стоит и будет стоить денег до закрытия Америки как было. Больших, и явно окупающих пак, но не запредельно ошаленных денег. Фластер не столь эпичен, но вполне востребован и практически не упадёт от переиздания - их в обороте кот наплакал, даже с учётом судейской промки. В вариант "оба сразу" не верю - вторым мификом скорее будет EДХ-радость Consecrated Sphinx - он сфинкс, он летает, он денег стоит, он поражает детское воображение своей сфинксовостью и загадочностью. В рарах чудится мне возвращение Time Warp, в коммонах-анкоммонах - конечно же знаковая "магия с капелькой": Counterspell, Boomerang, Brainstorm. :b: С чёрным имеется определённая трудность. С одной стороны, есть очевидный кандидат №0 - Demonic Tutor: эпичный, памятный, востребованный, довольно дорогой и демонический до кучи. Но вот со вторым слотом - беда: самое подходящее по соотношению цена/качество существо зовётся Конфидантом и со всей очевидностью претендует на местечко в ММ25, ибо. Есть такой вариант - эпичное чёрное существо, востребованное в фановых форматах и, подобно сфинксу, пленяющее детские сердца своей... ну что там у демонов и нежити есть... лимфой, должно быть: Mikaeus, the Unhallowed, Skithiryx, the Blight Dragon, Nirkana Revenant. Каждое может похвастаться релевантным типом, сравнительной редкостью и ценником в $20-25, что в принципе на уровне чёрных мификов ЕМ. В рарах будет Rune-Scarred Demon, в анкоммонах-коммонах - старушка Doom Blade и реанимация (ставлю на Necromancy, так как Анимейт был уже в ЕМ, а Танец Мертвецов недостаточно эпичен и может вызвать в детском мозгу смущение, а то и смещение). :r: Самый несчастный цвет, которому в репринты вечно достаются всяческие обмылки - то Comet Storm издадут, то дракона за два бакса, то ещё как унизят. Здесь я снова пойду наперекор мнению забугорья, и не поддержу спекуляции о репринте Imperial Recruiter, ибо см. пункт 4 и размышления о синей магии. Не будет такого, к сожалению. Но есть две карты, появление которых в IM возможно - это гости из Starter 1999, Goblin Settler и Devastation. Обе весьма надёжно окупают пак с лихвой, обе не имели фойловых принтов, обе востребованы в коммандере/кубах/кухне и обе обладают знаковыми для красного цвета эффектами. На скамейке запасных нервно курит Through the Breach - он давненько напрашивается на репринт да и в целом просто воплощённая мечта лупоглаза, но тень ММ25 раскинула над бедняжкой свои совиные крыла, так что вряд ли. В рары прочу опасную ящерицу вроде Brimstone Dragon, в анкоммоны - Lightning Bolt и Pillage. :g: "Су-ще-ства! Су-ще-ства!! Су-ще-ства!!!" - слышится мне всякий раз, когда я вставляю в текст символ зелёной маны; история Магии за последние лет несколько убедительно показывает, что я не один такой и что вирус этот распространяется злонамеренно в рамках New World Order. Забугорье дружно топит за Khalni Hydra, но я и тут совершу переворот оверкиль: предрекаю репринт Vigor! Логика такова: гидры гидрами, но Напор - существо по преимуществу, вобравшее в себя всё самое-самое зелёное, что только в силах ожидать от зелёного цвета целевая аудитория; но также это и существо, нормально ложащееся в надрафченную двухцветку, и бивень, выход которого ломает застой на столе ровно пополам - но, в отличие от гидры, его вряд ли получится пропихнуть раньше четвёртого хода. Опять же, востребованность в ЕДХ и на кухне, ценник и сравнительная редкость. Второй мифик - либо Doubling Season (поддерживает имеющуюся в каждом Мастерс-сете тему токенов, дорог, нужен в ЕДХ в любых количествах), либо Sylvan Tutor (редок, никогда не был фойловым, поддерживает тему поиска существ в зелёном); обе не влияют на перспективы ММ25, в отличие от, скажем, Тармо. Рарой может быть экзотика типа Mirri's Guile - сравнительно редкая и более чем полезная карта из стародавнего Темпеста, связанная с одним из самых славных персонажей в истории Магии (сентиментальные олдфаги кротко вздохнули и приложили платочек к глазам); в коммонах возможно возвращение Fyndhorn Elves с картинкой из FTV20. :c: :c: :c: Всебесцветному царству принадлежат, пожалуй, самые эпичные из эпичных карт за всю историю Магии, но их не будет потому что гладиолус. Поскольку в этот раздел помещаются и артефакты, и земли и прочая эльдразь, список возможных вариантов может быть весьма широк; я просто перечислю наиболее вероятные, с моей точки зрения: - Batterskull: знаковая во многих смыслах карта, в пандан к Мистику (эпичность заходов Мистик-шкаф добавляет +150% к эпичности сета), хорошо окупает пак, редко встречается в фойл версии. - Scroll Rack: для одних - ностальгия, для других - мастхэв в ЕДХ/КУБ, весьма редкая, не запредельно дорогая, фойловых версий мало. - Akroma's Memorial: карта класса "мечта лупоглаза", впечатляющая целевую аудиторию сильнее чем всякие странные эквипы за 5 ман. - Emrakul, the Aeons Torn: Epicus Maximus мира Магии, существо, рвущее целостность мира пополам (и умирающее от блока пятнадцатью белками с Захватом, но сие не суть); уж если Эми не будет в IM, то при всех прочих равных можно будет с уверенностью заявить - сет не задался. - Karn Liberated: единственный мироходец (окромя оригинального Николя), по степени эпичности достойный занять место в данном сете; огромный мужик из литого серебра (но в мужественности есть нюанс), он был нянькой, телохранителем, инженером-кибернетиком, статуей Командора, нулевым пациентом и даже В.Р.И.О. Адского Запредельного Зла, он ходил Туда и Обратно без помощи бородатых майаров - но не загордился и не почил на лаврах, а по-прежнему выходит Т3 при собранном Урзатроне, показывая нашим оппонентам секретный приём шаолиньских монахов "накось, выкуси!". Конечно, я понимаю про ММ25 и прочее в том же духе - но могу ж я помечтать хоть иногда? В рарах ожидаю обнаружить Aether Vial и Champion's Helm. - Rishadan Port: шутки кончились, вот наш главный аргумент в пользу продаваемости пачков; Портов много не бывает, Портов съедят столько, сколько их будет в природе, Порты раскупят по предзаказу и запихнут под подушку "шоб дорожало". На его месте мог бы быть Вастик, но тут недавний EM подложил большую свинью, обвалив цену более чем втрое. Циклом редких земель, надёжно окупающим пачки, могут быть фильтры из Eventide/SHM, даже если не полным циклом; интересным ходом было бы поделить союзные и вражеские фильтры между IM и MM25, но это скорее желаемое чем возможное. На этом всё - фитиль подожжён, ждём рыбацких баек о раздрафте Dixi. Изменено 6 сентября 2017 пользователем Franz 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Necromancy прогнозируете потому что ПневматоНазальномХолизме резервед-листа ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Necromancy нет в резервед-листе, вопреки ожиданиям; увы, там есть Shallow Grave (его я был бы рад видеть в разы больше), а равно и возлюбленная мною Рекура. Reanimate - эпично, но слишком здорово для анкоммона (см. п.4), Diabolic Servitude - барахло, много текста и переиздан только что в Антологии. Goryo's Vengeance? Слишком дорога и чересчур удачно подходит для ММ25 (пачки... продавать пачки... продавать больше пачков!!!). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Это все прекрасно, но есть один вопрос: с чего вы взяли, что Мастерс 25 заточен под модерн? Об этом нигде никто не говорил. Если говорили - покажите, пожалуйста. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Но... но.. а как же... The Tabernacle at Pendrell Vale .... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 а дисплеи можно будет купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения