Tinefol Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Ну конечно, в недавней поделке визардов (Доминарии) никаких огрехов нет, просто мол де кто-то не перестроился. Подкреплю сиё изречение весомым аргументом из серии я и мой подвиг на последнем ФНМе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Поною, что на ситях опять поднялись цены на резервд лист, причем примерно на 20-25%..... Моря по 650, баю по 400, даже пайло типа нул рода по 65. Понятно, что по ссг такое никто не покупает, но скачок так или иначе отразится на и так высоченный ценник... Изменено 17 мая 2018 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 @IvanovAlexey всё это давно уже вышло за пределы разумного. Не представляю себе уже какого-то входа в формат при таких ценах. Он болен, резервед лист болен, визардам что-то надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 14 минут назад, Tinefol сказал: визардам что-то надо делать. А им оно надо? Не очень верится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 @romawkka ну игрокам надо, чтобы визарда что-то сделали. Визардам-то скорее всего пофиг. Но понятное дело, что ни о чем кроме медленного (или не очень) умирания формата речи просто нет - такие цены заградительный барьер даже для мыслей о привлечении новой крови. 10 лет назад какой-нибудь студент без особых проблем мог себе позволить влиться в тусовку и собрать легаси-колоду. Сейчас это выглядит неразумной тратой даже для достаточно состоятельных людей. Безусловно много кто еще может себе это позволить, только оно слишком дорого для попробовать и в наличии куча альтернатив с порядково меньшими затратами. Многие писали, что мол хобби просят денег, и это как гольф или там подводный дайвинг, и они отчасти правы, потому что это действительно дорогие увлечения. Только вот медийность, престижность и раскрученность их на порядок выше, туда люди будут стремиться, а в магию за миллиарды - нет. В какой-нибудь бравл люди скорее будут играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 @Tinefol это большая проблема. Ко мне регулярно обращаются люди с вопросами о входе в формат, он им нравится, мы им даем дечки по вкусу погонять, им нравится еще больше... а собрать свое не могут. Я не думаю, что визарда будут что-то делать с резервд листом. Для них это слишком большой репутационный удар будет ("вi же абищали!"), плюс риски получить массово коллективные иски от крупных держателей резервд картона. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 1 минуту назад, IvanovAlexey сказал: коллективные иски от крупных держателей резервд картона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Леш, в России да, на это бы положили болт. В штатах это реально парит и грозит солидными тратами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, IvanovAlexey сказал: Леш, в России да, на это бы положили болт. В штатах это реально парит и грозит солидными тратами. Я не думаю, что этот вопрос находится в правовом поле, даже штатов. :) Визарда по сути заключили общественный договор. Я не силён в юриспруденции, но мне кажется он не имеет никакой юридической силы. Песнь огня и голос солнца они же издали супер труднодоступным способом, хотя ещё в 90х обещали не делать таких вещей. Но репутационные потери будут очень большие. Так что я думаю они никогда на это не пойдут. Только если не придумают как компенсировать владельцам резёрвд листа потери от нарушения договора. Изменено 17 мая 2018 пользователем Largo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) del Изменено 17 мая 2018 пользователем Predallien 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: Поною, что на ситях опять поднялись цены на резервд лист, причем примерно на 20-25%..... Моря по 650, баю по 400, даже пайло типа нул рода по 65. Понятно, что по ссг такое никто не покупает, но скачок так или иначе отразится на и так высоченный ценник... Подскажите, пожалуйста, а с чем связаны такие скачки цен? За легаси/едх не особо слежу, но, вроде, ничего экстраординарного там не происходило, что могло бы вызвать такой рост. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 15 минут назад, modemfux сказал: что могло бы вызвать такой рост просто пришло время 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Поною, что с ростом цен, шансы продать свои дуалочки по адекватной цене всё ниже. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Леш, в России да, на это бы положили болт. В штатах это реально парит и грозит солидными тратами. Не очень понимаю, если честно. Неужели нельзя придумать модель монетизации печати карт из отмененного резервед листа, которая бы с лихвой эти траты покрыла? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: Для них это слишком большой репутационный удар будет ("вi же абищали!") А как вам такой репутационный удар? Или у меня одного подгорело от этого косяка? Скрытый текст 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Я не очень шарю в колекционировании, может кто обьеснить: какой ущерб коллекционной ценности карт нанесет отмена резервд листа. Ну тоесть если в ДЕНЬГИ masters переиздадут условный Underground Sea, то почему Underground Sea из Limited Edition Alpha должен потерять в коллекционной ценности? Вотки вроде не ценными бумагами торгуют и обязанности по сохранению/поддержанию какой либо стоимости синглов они на себя не брали (а если брали киньте ссылку пжалуста), так что какие судебные иски (тоесть вообще на каком основании) им могут предъявить? 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 @all4non, ты про Ловрин или про что-то ещё? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Сложна Изменено 17 мая 2018 пользователем MrCarrot 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 5 минут назад, crokodil сказал: @all4non, ты про Ловрин или про что-то ещё? Он именно про это. Но это на самом деле зашквар 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 А что с Лорвином? Кстати, можно где-то советы по драфту найти? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 2 минуты назад, Arbormala сказал: А что с Лорвином? Кстати, можно где-то советы по драфту найти? Там с лоВрином проблема. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 А почему WotC не могут напечатать чуть-чуть ухудшенные версии карт из резерв-листа? Дуалки, которые выходят повёрнутыми, если под контролем игрока есть десять земель, к примеру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 3 минуты назад, Nekeyby сказал: А почему WotC не могут напечатать чуть-чуть ухудшенные версии карт из резерв-листа? Дуалки, которые выходят повёрнутыми, если под контролем игрока есть десять земель, к примеру. Нет, Нельзя! (с) Если бы они могли чтото такое сделать то давно сделали бы. В договоре все прописано, это вам не ядерная сделка с Ираном- тут просто так не разорвать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 3 часа назад, Tinefol сказал: @IvanovAlexey всё это давно уже вышло за пределы разумного. Не представляю себе уже какого-то входа в формат при таких ценах. Он болен, резервед лист болен, визардам что-то надо делать. Формат-то норм вполне, а вот с тезисом про резервед лист и ценники соглашусь полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения