all is dust Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 13 минут назад, basilis сказал: Глядя, они (лсв и еще один совладелец CFB, этот вообще имеет финансовое участие в рекламируемой конторе) в финансовых эдвайзерах этого бардака числятся. Однако. Не думал, что все так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) 26 минут назад, oh_rly сказал: На реддите есть отличный пост на эту тему. Хаха, спасибо. Агримент там топовый прям. Финансовые пирамиды во всей красе:) с другой стороны, после того как лсв бросил жену с ребенком и выгнал в шею старого друга из своего проекта, чего от него ожидать... I get it! ЛСВ просто почуял запах гуано. Т.е. идея с тем, что кард сток это отвратительный незащищенный инвестмент и покупать резервед лист можно только для того чтобы играть им - она, в общем-то не новая. Как с битком, просто кто-то вовремя соскочит, а кто-то передержит, купив на взлете. Луис похоже решил, что картонная магия в такой заднице, что сток картона,в активах СФБ рискует превратиться в черепки в любой момент и надо срочно захеджировать все свои риски, за счет сорсинга таких схем из своих запасов. Разумно, дальновидно, как по мне, но совершенно меркантильно и по-дилетантски организовано. За изобретение, конечно, пять... но экзамен неуд (с) А мораль тут может быть такая, что пора карты-то все-таки продавать наверное, потому что Луис точно знает больше инсайда. Есть идеи? Изменено 2 июня 2020 пользователем Nazar 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 Ой, а расскажите - что не так? А то, видимо, я совсем в танке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 @Nazar ну вот от тебя-то не ждал досужих обсуждений сплетен столь низкого пошиба. Эллочка, ты щас умрешь (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 4 минуты назад, ToRT сказал: Ой, а расскажите - что не так? Ссылку выше приводили, там подробное объяснение. Вкратце - какие-то чуваки предлагают свои услуги по продаже дорогих карт. Схема такая: карты уже у них на руках (или могут быть ими выкуплены откуда-то); заинтересованные люди скидываются кто сколько может до текущей стоимости карты, а взамен получают долю прибыли при продаже этой карты. При этом половину прибыли и 5% комиссионных чуваки оставляют себе. То есть вложил ты, допустим, $100 на Black Lotus, когда он стоил $90k, а продался он в итоге за $120k - тогда ты получишь свои $100 обратно и ещё небольшую долю от прибыли. А если его удастся продать только за начальную цену, то ты получишь меньше, чем вложил. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 34 минуты назад, Nazar сказал: А мораль тут может быть такая, что пора карты-то все-таки продавать Тут вот тоже так решили. Можно слюнки попускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 Батюшки, чуваки предлагают свои услуги по продаже дорогих карт. Вот это поворот! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 @Tinefol ой все. Любая информация полезна, если ты знаешь что с ней делать евпочя 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 2 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: с другой стороны, после того как лсв бросил жену с ребенком и выгнал в шею старого друга из своего проекта, чего от него ожидать... ух тыж, дружище, неужели ты собираешься судить незнакомого человека по личным отношениям с другими незнакомыми тебе людьми? Изменено 2 июня 2020 пользователем Exhume 4 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 15 минут назад, Exhume сказал: ух тыж, дружище, неужели ты собираешься судить незнакомого человека по личным отношениям с другими незнакомыми тебе людьми? Судить - не собираюсь, кто я такой, ему не жарко не холодно. Это не мешает мне иметь предвзятое мнение о неэтичных, в принципе, поступках. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 2 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 Только что, Nazar сказал: Судить - не собираюсь, кто я такой, ему не жарко не холодно. Это не мешает мне иметь предвзятое мнение о неэтичных, в принципе, поступках. а как ты можешь делать вывод о этичности, либо неэтичности поступков, о причинах которых ты не знаешь? может быть его жена его шантажировала? может быть изменяла? может быть ещё какие то штуки, о которых он не станет рассказывать? а может быть если тут замешан кореш - так может она изменяла ему с его корешем? тогда объясняется и развод и почему дрожочек-пирожочек выписан а если она изменяла ему на глазах у ребёнка? ммм? 1 1 1 4 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 @Exhume ии?.. смысл этики не в том, что тебе надо искать какие-то мотивы, а в том, что она есть. Система ценностей на то и существует, чтобы быть моральным ориентиром, а не подстраиваться под обстоятельства. Брак это брак. Если есть проблемы - их надо решать, а не оставлять жену с психически травмированным ребенком. я думаю, что насаждать мораль по смс дело неблагодарное, так что выпилюсь. Если тебя этот вопрос волнует можем обсудить за бокалом как-нибудь. 8 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Nekeyby сказал: При этом половину прибыли и 5% комиссионных чуваки оставляют себе. То есть вложил ты, допустим, $100 на Black Lotus, когда он стоил $90k, а продался он в итоге за $120k - тогда ты получишь свои $100 обратно и ещё небольшую долю от прибыли. А если его удастся продать только за начальную цену, то ты получишь меньше, чем вложил. Проблема не только в том, что можно получить меньше. Абстрактно без углубления в детали это вообще выглядит так: вам говорят, что у нас есть лотус вот по столько, чуваки, скидывайтесь баблом. Есть ли этот лотус, когда и как его продадут (и зачем, деньги-то с вас уже получили, можно сидеть на попе ровно; можно продать его высоко и не сказать, а потом на падении сказать, что продали), почему вы заплатили столько сколько заплатили - вам по большому счету неизвестно. Вишенкой то, что вы не можете из этого выйти, пока нет вторичного рынка на эти "акции". А, еще ЛСВ и эта контора отвечают на реддите. Мисрепрезентя, какую часть схемы они легализовали (тут даже неважно, специально или нет - и то, и то плохо). Изменено 2 июня 2020 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) Делетед. Не сразу понял о чем там писали: https://www.reddit.com/r/MagicArena/comments/aufpgh/ive_now_logged_2000_games_and_i_go_first_38_of/ Изменено 2 июня 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 35 минут назад, BlackRainBow сказал: Делетед. Не сразу понял о чем там писали: https://www.reddit.com/r/MagicArena/comments/aufpgh/ive_now_logged_2000_games_and_i_go_first_38_of/ теории заговора ареновского шафлера (и монетки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 3 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Я только сегодня внезапно понял, что игроки в МТГ постоянно тонуют. Нет в реальности никаких больших проблем. Ни в магии, ни в форматах. Что не делай, всегда будет нытье. Это постоянный страх перемен, ротация, новые деки, надо же что-то думать, собирать, адаптироваться, рождает это самое нытье. Просто постоянное нытье, деки не те, техи не те. Переполнившей меня чашей было прочитать нытье на реддите (я понимаю что реддит это квинэссенсия нытья в принципе) про Виноту. Господи, Винота в хисторике оказывается токсичная дека. Господи, одно сплошное нытье, и весь меджик - одно сплошное и унылое нытье. Да и не только меджик. Сижу во всяких ВК и Пикабу и едва осознаю, что весь интернет - сплошное недовольство и нытье. Вероятно, я взрослею и моя психика уже не работает в режиме "вечная критика", я начинаю понимать взрослое поколение, которое просто перекидывает красивые картиночки "с пасхой" и очень плохие анекдоты, но это всё не потому, что они "не такие умные как кажется мне", а потому что они мудрее и хотят абстрагироваться от "умеренной ненависти и вечной критики", которую постоянно предлагает мир, та его часть, которая вечно жаждет дискуссий и всё переделать, вообще всё. Еще немного, и мне просто захочется пойти и проголосовать за поправки просто потому, что мне хочется побыть в мире "вечного позитива и иллюзий", и хоть на пару деньков выбраться из альтернативного ему мира "вечного хейта, критики и нытья", в котором я живу 24/7. Изменено 3 июня 2020 пользователем TeOr 2 3 5 2 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 3 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Кажется, ты только что поныл на нытиков. 2 1 2 12 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Только что, TeOr сказал: Я только сегодня внезапно понял, что игроки в МТГ постоянно тонуют. Нет в реальности никаких больших проблем. Ни в магии, ни в форматах. Что не делай, всегда будет нытье. Это постоянный страх перемен, ротация, новые деки, надо же что-то думать, собирать, адаптироваться, рождает это самое нытье. Просто постоянное нытье, деки не те, техи не те. Переполнившей меня чашей было прочитать нытье на реддите (я понимаю что реддит это квинэссенсия нытья в принципе) про Виноту. Господи, Винота в хисторике оказывается токсичная дека. Господи, одно сплошное нытье, и весь меджик - одно сплошное и унылое нытье. Да и не только меджик. Сижу во всяких ВК и Пикабу и едва осознаю, что весь интернет - сплошное недовольство и нытье. Вероятно, я взрослею и моя психика уже не работает в режиме "вечная критика", я начинаю понимать взрослое поколение, которое просто перекидывает красивые картиночки "с пасхой" и очень плохие анекдоты, но это всё не потому, что они "не такие умные как кажется мне", а потому что они мудрее и хотят абстрагироваться от "умеренной ненависти и вечной критики", которую постоянно предлагает мир, та его часть, которая вечно жаждет дискуссий и всё переделать, вообще всё. возьми любую деку в хисторик, зайди в ранкед бо1 и тоже начнешь ныть. странно не понимать людей, которые долгое время ждали, что формат станет вечным в ранкед, приготовили деки, начали играть, а там дека, которая на третий ход наносит от 20 до 1000 урона и нифига ты не сделаешь. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Собрал деку одного и того же типа в стандарт и хисторик. В первых 10 матчах 6 раз парит на героя, при том что до этого не видел его месяца 4. И естественно, разрастающийся вширь борд - проблема для моей дечки, спасибо, что сразу дали понять ее проблемы. Особенно забавно, что полгода назад месяца 4 играл абзан героем собственного производства в стандарт. И в стандарте меня попарили 2 раза именно на абзан вариант. Арена намекаете на что-то, хм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 14 часов назад, TeOr сказал: мира "вечного хейта, критики и нытья", в котором я живу 24/7. ты так говоришь, как будто это что-то плохое\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 15 часов назад, dull boy сказал: возьми любую деку в хисторик, зайди в ранкед бо1 и тоже начнешь ныть. странно не понимать людей, которые долгое время ждали, что формат станет вечным в ранкед, приготовили деки, начали играть, а там дека, которая на третий ход наносит от 20 до 1000 урона и нифига ты не сделаешь. Говорят, если ты играешь против одной и той же деки, то картон позволяет собрать антиколоду. Но можно нетдекать и ныть. правда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 3 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 11.03.2020 в 20:55, Katya сказал: Не замужем))) Не помогло. 1 9 12 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 1 час назад, Dmios сказал: Говорят, если ты играешь против одной и той же деки, то картон позволяет собрать антиколоду. Говорят, если ты играешь антиколодой, тебя начинают парить на антиантиколоду. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 56 минут назад, Bigboss сказал: Не помогло. так и жен не останется вообще 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 5 часов назад, Sandens сказал: Собрал деку одного и того же типа в стандарт и хисторик. Я в хисторике за последние две недели всего две игры сыграл с Винотой (играл 4-с хуманами и Джанд-печкой с луррусом) в голде-платине-даймонде. Все ноют, что тир-0 дечка, а я вообще не встречал её. Подумалось, что подозрительно, но вроде разнообразные оппоненты были, хотя бы не парило на что-то одно скучное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения