Аптарх Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) Заехал в сервис. Прогорела гофра. Она у меня не стандартной формы, покупается тяжко (долго) и нужно либо гнуть стандартную подходящую, либо ждать. Стоим с мастером, курим. Площадка для курения одна на несколько сервисов. Рядом стоят три молодых парня. Обсуждают как они на машину наклейки дизайнили, сколько на них внимания обращают, сколько в инсте на них подписано и как правильно считать конверсию. Мастер говорит - во, кстати. Они выхлопами занимаются. Зайди узнай, может у них есть гофра нужная. Но у ни вот это дорого всё и модно. Подзываем приёмщика, дескать вон машина на подъёмнике висит, позови кого-нибудь посмотреть, посчитать. Если всё ок, то машинку вам переставим и заказ оформим. Разумеется на чужих подъёмниках они не смотрят, так что вы сначала загоните, а потом и будем общаться. Ну нам не сложно, снимаем, загоняем. Смотрят, говорят да, есть гофра такая. По работе хх рублей ( % на 20 дороже на работу чем обычно стоит сварка). Но всё здесь и сейчас. Радостно соглашаюсь. Параллельно спрашиваю вообще по выхлопу (давно хочу всю трассу поменять). Считаем. Получается дорого, но терпимо. Тем более всё есть в наличии и работы на несколько дней, очереди нет. Я уже радостно потираю руки и думаю как объяснять жене, почему месячный бюджет семьи снова уйдет на эту " баклажановую таврию". Даю добро на замену гофры иду в администрацию (она же шоурум), спрашиваю куда тут карту прикладывать. А мне говорят что никуда. Только налом. Ок говорю, накидывайте 6-7% и картой (кассовый аппарат стоит, терминал эквайринга тоже). Нет, только налом. Нала нет, что делать? Прогуляйтесь до банкомата, тут недалеко, в трёх кварталах... Давайте хотя бы переведу на карту? Нет, только налом. И никак иначе. И за остальное всё платить вы будете налом. Ну что ж, мне же легче, не нужно с женой объясняться. А так да... наклейки на авто, аккаунты в соц. сетях, конверсия... О чем это я... а да, вот ною((( Игрушку показали, но не дали(((( Изменено 7 июня 2023 пользователем Аптарх 3 8 2 4 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 04.06.2023 в 06:04, Аптарх сказал: Поною, что я никак не могу понять следующих моментов: 1) Ну вот у тебя тема не обновляется и тебя на этом "поймали". Ну продай ты карту на 300 рублей дешевле... не стоит это того, что бы разборки указывать. И быстро обнови тему. 2) Какой смысл пытаться "договориться" с покупателем? Типа я тут правила нарушаю, надо понять и простить, сам понимаешь, тут или мы или нас? Так же не понимаю вот этих попыток договориться о не выкупе аукциона... типа поставь заново, я точно знаю когда, да оно дороже уйдет или я тебе доплачу. Намного же проще позвать в переписку арбитра и описать свою позицию, а далее следовать вердикту. Всё, тебе даже думать не нужно, что делать. Это проще, чем придумывать отмазки... Арбитр добавлен в переписку. "Уважаемые участники беседы. Ситуация такова: Карточку, которую запросил покупатель 15 минут назад выкупил другой пользователь. В той беседе я вас тоже добавил - проверьте. Правил я не нарушаю". или "Уважаемые участники беседы. Запрашиваемой карты у меня нет. Не уследил за темой, карточка была продана. Как мне поступить в данной ситуации". И всё! Арбитры сами все рассудят, останется только выполнить. Вот поэтому я сливаю всё, что сливается через аукцион, а создавать тему с полной мелочёвкой уже даже и не рыпаюсь. Со всеми этими арбитражами, которые вроде нужны и полезны, Топдек превратился в обычную чиновничью систему, причём систему замкнутую. Вне системы для Топдека вообще ничего не существует. Не будем затрагивать старые срачи о барыгах, выкупающих мгновенное повышение цены на прежде неликвидные стейплы и стучащихся к тебе в личку в два часа ночи, что, как многие считают, автоматически является договором оферты. Не будем вспоминать о том, что полномасштабные торговые темы действительно требуют овердофига времени, ведь, как ответил мне однажды один пользователь Топдека "незачем тогда картами торговать, коль есть работа, семья и прочая чушь". Но вот, например, карты из темы могут выкупать и люди в локальных сообществах, которые смотрят не в тему на Топдеке, а в реальный альбом и в дискуссию с которыми арбитра не пригласишь. Или эти карты можно просто запихнуть куда-то в коробку, коробку- в ящик, ящик- в шкаф, а шкаф выкинуть при переезде. Короче, с точки зрения торговли на Топдеке, первое, что должен сделать человек при любой операции с любыми картами из торговой темы (включая случайный их переезд на помойку)- это бежать в торговую тему и немедленно её править, невзирая на реальную жизнь. Патамучта, повторю не перестающее восхищать меня своим простодушием изречение: "Незачем тогда картами торговать, коль есть работа, семья и прочая чушь". 6 1 8 2 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 07.06.2023 в 19:31, Ryo-oh-ki сказал: Со всеми этими арбитражами, которые вроде нужны и полезны, Топдек превратился в обычную чиновничью систему, причём систему замкнутую. Вне системы для Топдека вообще ничего не существует. Ну, справедливости ради, выставив карту на аукцион, вы же сразу выкладываете ее из альбома (что бы не продать в "локальных сообществах"), так почему к картам в торговой теме это не относится? На тему неудобства торговых тем можно привести кучу аргументов, я рассуждал про следующую вилку: Если ты придумываешь отмазку из-за того, что карта подорожала на условные 300 рублей, то нафига? Неужели эти 300 рублей того стоят? Если ты придумываешь отмазку из-за того, что карту действительно купили ранее, то зачем отмазка? Приглашаем арбитра и говорим как есть. Там же не людоеды сидят. Не думаю, что будут последствия если ты действительно продал карту в "локальных сообществах" и не успел поправить тему в адекватный срок, особенно если будут предоставлены пруфы. Возможно я чего-то не понимаю... и карты действительно меняются в цене с 500 руб. до 50 000 руб. за ночь. Я такого не встречал. Что до шкафа... тема без обновлений умирает ну оооочень быстро. Не думаю что кто-то переезжает каждую субботу. А если и переехал, то за условную неделю до реанимированы, вряд ли у кого-то закажут прям дофига карт из списка выкинутых. А вот если тупо апать тему долгое время, не проверяя её содержание... вот ту да, но это не ТопДек виноват... 1 1 3 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 17 минут назад, Аптарх сказал: Ну, справедливости ради, выставив карту на аукцион, вы же сразу выкладываете ее из альбома (что бы не продать в "локальных сообществах"), так почему к картам в торговой теме это не относится? Потому что торговая тема- это и есть тот самый альбом, но в виртуальном виде. Откладывать весь альбом? 17 минут назад, Аптарх сказал: особенно если будут предоставлены пруфы. Интересно какие? Со шкафом- это был лишь пример. Какой-нибудь дурацкий стейпл можно банально запихнуть так, что не найдёшь. Изменено 7 июня 2023 пользователем Ryo-oh-ki 7 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 1 час назад, Ryo-oh-ki сказал: Потому что торговая тема- это и есть тот самый альбом, но в виртуальном виде. Откладывать весь альбом? Интересно какие? Со шкафом- это был лишь пример. Какой-нибудь дурацкий стейпл можно банально запихнуть так, что не найдёшь. Все проще - небольшой альбом (2х2), в котором все только на продажу, для аукционов отведены первые две странички. Продал из альбома, убрал с ТД. Главное успеть поймать момент, когда сыну что-то срочно понадобится и поставить в резерв )) Изменено 7 июня 2023 пользователем Net_Ware 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 07.06.2023 в 20:02, Ryo-oh-ki сказал: Потому что торговая тема- это и есть тот самый альбом, но в виртуальном виде. Откладывать весь альбом? Именно так и делаю, если завожу тему. Более того, часто видел у других перевернутые карточки в альбоме с комментарием от владельца - они стоят на ТопДеке, если будешь что-то брать, то скажи, я сниму из темы предварительно. Я не очень вижу тут проблему. Телефон, планшет и т.д. всегда под рукой. Удалить карточку сразу, как у тебя ее забрали не сложно. 07.06.2023 в 20:02, Ryo-oh-ki сказал: Интересно какие? @Bigboss Дядя Вова, а подскажи, будут ли санкции, если я, например, дам скриншот из чата в телеге, по которому будет видно, что карточку из моей торговой темы выкупили у меня за 15 минут до того, как мне написал желающий в ЛС? 07.06.2023 в 20:02, Ryo-oh-ki сказал: Какой-нибудь дурацкий стейпл можно банально запихнуть так, что не найдёшь. Зачем вы выставляете дурацкие стейплы? или даже не так, зачем вы засовываете куда-либо дурацкие стейплы, выставленные в торговую тему? Отдельная коробочка/альбом для таких карт ведь банальное решение... 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 Разрешили бы на топдеке помимо обычных тем с продажей, где-то в профиле оставить ссылку на moxfield или подобные, где у людей просто список карт на продажу. Ну знаете, для тех кто не хочет настолько заморачиваться. 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 40 минут назад, lostwar263 сказал: Разрешили бы на топдеке помимо обычных тем с продажей, где-то в профиле оставить ссылку на moxfield или подобные, где у людей просто список карт на продажу. Ну знаете, для тех кто не хочет настолько заморачиваться. У тебя в подписи для этого очень неплохое место. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 @pokemonych у тебя ссылка не работает) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 54 минуты назад, lostwar263 сказал: @pokemonych у тебя ссылка не работает) все так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 Я скатился до еженедельного употребления пива. Как лечиться? 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 8 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 Только что, Prischepka сказал: Я скатился до еженедельного употребления пива. Как лечиться? Тут только ежедневные сто грамм как-то помогут перестать об этом беспокоиться. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mr.Orange Опубликовано: 8 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 1 минуту назад, Prischepka сказал: Я скатился до еженедельного употребления пива. Как лечиться? Переходи на сидр 2 1 21 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 (изменено) 3 минуты назад, Mr.Orange сказал: Переходи на сидр С пива сразу на метанол перескакивать - такое выдержит не каждый. Необходима длительная высокоградусная подготовка. Изменено 8 июня 2023 пользователем TheFamilyMan 2 1 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 08.06.2023 в 18:33, TheFamilyMan сказал: С пива сразу на метанол перескакивать - такое выдержит не каждый. Необходима длительная высокоградусная подготовка. если это существенно сократит мою жизнь, я к этому готов 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: С пива сразу на метанол перескакивать - такое выдержит не каждый. Необходима длительная высокоградусная подготовка. Некоторые уже заявляют киллер-фичу: Скрытый текст Изменено 8 июня 2023 пользователем Atyhbu 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 8 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 08.06.2023 в 13:09, Atyhbu сказал: Некоторые уже заявляют киллер-фичу: Так наоборот же: была бы киллер-фича, если бы метанол был. 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 3 часа назад, Atyhbu сказал: Некоторые уже заявляют киллер-фичу: Скрыть содержимое Если бы этанола не было в ней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) Я возмущен до глубины души. Я не могу сделать ошибку в слове в.о.общем. (без выставления всяких не нужных точек.) Изменено 9 июня 2023 пользователем Makl 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 9 часов назад, Makl сказал: Я возмущен до глубины души. Я не могу сделать ошибку в слове в.о.общем. (без выставления всяких не нужных точек.) еще со словом выйгpал проблемы 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 (изменено) 09.06.2023 в 13:27, Gallexy сказал: еще со словом выйгpал проблемы Андройд выйгpал у вОйна. Изменено 12 июня 2023 пользователем Ryo-oh-ki 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 08.06.2023 в 13:09, Atyhbu сказал: Некоторые уже заявляют киллер-фичу: Показать содержимое госты на люкс и альфа спирты допускают минорные количества метанола в водке вероятность правды на этикетке стремится к 0, даже в премиальных водках он присутствует 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) Поною о новых ценах за участие в ГП. Итак-с, магиккон в Лас-Вегасе, проходит три дня. Просто прийти туда на денек — закинь 30 за "бейдж". Уикэнд — 65$. Но сюда не включена стоимость участия в самом лимитедном ГП — 160. Даже чтобы ребенок пришел посмотреть, что такое магиккон, даже не поиграть, все равно придется платить деньги. 225$, чтобы два дня покатать лимитед. Фантастическая жадность. Надеюсь, у американцев хватит ума байкотировать это позорище. Изменено 14 июня 2023 пользователем casual as unicorn 3 8 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 9 минут назад, casual as unicorn сказал: Фантастическая жадность. Надеюсь, у американцев хватит ума байкотировать это позорище. А придумали это позорище марсиане с юпитера?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 9 минут назад, casual as unicorn сказал: Поною о новых ценах за участие в ГП. Итак-с, магиккон в Лас-Вегасе, проходит три дня. Просто прийти туда на денек — закинь 30 за "бейдж". Уикэнд — 65$. Но сюда не включена стоимость участия в самом лимитедном ГП — 160. Даже чтобы ребенок пришел поиграть, все равно придется платить деньги. 225$, чтобы два дня покатать лимитед. Фантастическая жадность. Надеюсь, у американцев хватит ума байкотировать это позорище. Слушай, ну инфляция, плюс расходы бюджета на оборонку порежут после соглашения палаты с президентом, где деньги-то брать на шоу программы на территории других стран? Хоть так насобирают. 4 9 2 1 1 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения