Seadhna Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 4 часа назад, Nazar сказал: А кто-нибудь в курсе, что случилось с ценами на карты в модо сегодня? Я обычно держу на балансе одну какю-то деку и продаю-покупаю карты у разных ботов стопкой, когда хочется ее поменять. В валюте это всегда разные суммы (обычно, конечно теряешь на обмене сколько-то процентов) но девиация там 5-7% макимум за одну сделку, так что нормально сыгранный прелим или челлендж с лихвой все окупает. Но сегодня почему-то все покупающие боты дают прайс раза в два два с половиной ниже чем обычно. Вас ист дас? Фиксируют прибыля перед релизом нового сета. Вдруг что-то из стейплов просядет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 11 часов назад, Nazar сказал: А кто-нибудь в курсе, что случилось с ценами на карты в модо сегодня? Я обычно держу на балансе одну какю-то деку и продаю-покупаю карты у разных ботов стопкой, когда хочется ее поменять. В валюте это всегда разные суммы (обычно, конечно теряешь на обмене сколько-то процентов) но девиация там 5-7% макимум за одну сделку, так что нормально сыгранный прелим или челлендж с лихвой все окупает. Но сегодня почему-то все покупающие боты дают прайс раза в два два с половиной ниже чем обычно. Вас ист дас? У крупных бот сетей на сайтах есть история цен на карты. Если пользуешься одной из них - можно проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 17 часов назад, Nazar сказал: А кто-нибудь в курсе, что случилось с ценами на карты в модо сегодня? Я обычно держу на балансе одну какю-то деку и продаю-покупаю карты у разных ботов стопкой, когда хочется ее поменять. В валюте это всегда разные суммы (обычно, конечно теряешь на обмене сколько-то процентов) но девиация там 5-7% макимум за одну сделку, так что нормально сыгранный прелим или челлендж с лихвой все окупает. Но сегодня почему-то все покупающие боты дают прайс раза в два два с половиной ниже чем обычно. Вас ист дас? Барыжий ход. Никогда такого не было и вот опять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 Поною о том, что у меня в голове хлебушек… Разговоры из серии: «зачем вам чайник, кипяток можно взять в кофейне, а на работе куллер должен быть» ( опустим вопрос о использовании рабочей техники в личных целях) Логика из серии: «Я 15 лет играю в эту игру и очень люблю арты, но готов потратить деньги только на качественные подделки» Саркастические сравнения про « жалкие 300-800 баксов» в оправдании экономии в пару тысяч рублей, которые сгорят, если результат не устроит, если даже откинуть вопрос этичности »неотличимых» копий от оригинала. Ну и моя любимая логическая цепочка: Ты не хочешь торговать в том месте, где я живу, значит я могу у тебя красть все, что смогу, ведь твоя прибыль и так равняется 0. Хлебушек размяк… 1 4 6 21 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 17 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 1 час назад, Аптарх сказал: Саркастические сравнения про « жалкие 300-800 баксов» в оправдании экономии в пару тысяч рублей, которые сгорят, если результат не устроит, если даже откинуть вопрос этичности »неотличимых» копий от оригинала. Ты всё продолжаешь гнуть ту же линию, к которой относился сарказм. Вот ты жалуешься, что в сравнении участвуют "жалкие 300-800 баксов" (в оригинале евро были, кста), но при этом пишешь 8-10 евро изначально и пару тысяч рублей тут как раз с посылом, что это какие-то жалкие 8-10 евро/пара тысяч рублей. Но это вот для тебя они жалкие, а для кого-то это может быть чуть более релевантной суммой. И именно на это был направлен сарказм: не указывай другим, какие суммы им для себя считать уместными, а какие нет. В твоём сообщении не было ничего про этику, было лишь "нищеброды, купите себе шокленды, они ж ВСЕГО 8-10 евро" 1 1 1 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 Вам одной темы под эти споры мало?) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 3 минуты назад, Pooffick сказал: Вам одной темы под эти споры мало?) хлебушек расползается, в 1 тему не умещается 2 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 (изменено) 17.06.2023 в 22:10, vlaprohor сказал: Ты всё продолжаешь гнуть ту же линию, к которой относился сарказм. Вот ты жалуешься, что в сравнении участвуют "жалкие 300-800 баксов" (в оригинале евро были, кста), но при этом пишешь 8-10 евро изначально и пару тысяч рублей тут как раз с посылом, что это какие-то жалкие 8-10 евро/пара тысяч рублей. Но это вот для тебя они жалкие, а для кого-то это может быть чуть более релевантной суммой. И именно на это был направлен сарказм: не указывай другим, какие суммы им для себя считать уместными, а какие нет. В твоём сообщении не было ничего про этику, было лишь "нищеброды, купите себе шокленды, они ж ВСЕГО 8-10 евро Э нет. Вопросы про этику были в моих предидущих сообщениях. В моем сообщении не было ничего про нищебродов, ровно как и слово «жалкие» подставил ты. В моём сообщении было указание на то, что разница между ценой оригинальных карт и всех затрат на поиск, распечатку, заказ качественных прокси неотличимых от оригинала стремится к 0, учитывая что автор уже сделал 2 заказа и его не устроило. Далее вопрос количества попыток. Иными словами логично и оправданно делать 10 попыток по 10 долларов что бы получить желаемое качество карточки за 1000 долларов, но глупо при цене карты в 10. Изменено 17 июня 2023 пользователем Аптарх 9 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Net_Ware Опубликовано: 18 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Изменено 18 июня 2023 пользователем Net_Ware 1 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 9 часов назад, vlaprohor сказал: а для кого-то это может быть чуть более релевантной суммой Мы все еще предполагаем, что это форум по компетитив игре в магию? Я понимаю, что тут на сожаление о конских ценах на турниры уровня гп начали лезть ответы типа:"ты чо самый богатый?" а не "о, как здорово что кто то имеет возможность продолжать путь, ставший сложным для многих". Без 8-10 евро за карту будет очень сложно соревновательно играть. Или если это форум по продаже и обмену, то тогда самая популярная форма сделки здесь предполагает минимальную сумму сделки в 4 доллара. 8-10 все равно где то рядом. Естественно есть игроки, которые не играют компетитив, есть игроки, которые играют компетитив, но, к сожалению, не могут позволить карты по 8-10 долларов. Всегда думал что таких тут меньшинство. 15 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 18 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 3 часа назад, pokemonych сказал: Мы все еще предполагаем, что это форум по компетитив игре в магию? Нет, это форум про коллекционно карточную игру. Люди могут просто собирать карты, могут играть казуально и на кухне а могут и компетитив. Но вот не надо думать, что если маленькая часть играет компетитив, то это форум только про это. 2 1 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 1 час назад, Xenobait сказал: Но вот не надо думать, что если маленькая часть играет компетитив, то это форум только про это. Тут есть и прошники/предаторы с большим количеством выигранных турниров. Тут есть и адепты полувымерших форматов, и кухонные маги. Тут есть и трейдеры с 500+ отзывов и 5 сообщениями. И пресловутые новички. Но вот видней обычно как раз компотных игроков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 13 минут назад, S1mon сказал: Но вот видней обычно как раз компотных игроков Спасибо, очень лестно от вас это слышать. 6 1 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 1 час назад, Xenobait сказал: Нет, это форум про коллекционно карточную игру. Люди могут просто собирать карты, могут играть казуально и на кухне а могут и компетитив. Но вот не надо думать, что если маленькая часть играет компетитив, то это форум только про это. Правила форума Цель существования форума Форумы Topdeck.Ru (далее просто «форумы» или «форум») – это открытая площадка для обсуждения вопросов, связанных с ККИ Magic: The Gathering, с упором на турнирно-соревновательный аспект. Является ли желание печатать аутентичные копии карт турнирно-соревновательным аспектом? В самой общей форме психологический аспект спортивного соревнования выражается в непосредственном или опосредованном взаимодействии соревнующихся противников, при котором каждая из соперничающих сторон стремится к одной и той же цели - достичь превосходства над соперником. Если частью соревнования в МТГ является выбор и настройка колоды с учетом актуальной меты и новых изданий, то получение важных труднодоступных карт (например, из еще не приехавшего сета) является стремление в получении превосходства над противником. При условии, что регламентом соревнования запрещены прокси, то применение карты не позволяющей сразу идентифицировать себя как прокси является попытка обойти регламент. А значит применение таких карт в общем виде является явлением нежелательным, способствующем формированию мышления "право регламентонарушителя" через цепочку постепенного отступления от логики "честность+воспитание": хочу что бы не отличалось - все привыкли, никто не обращает внимание - не могу найти оригинал (деньги, лень, просто маргинал), да и не буду - авось прокатит - всегда прокатывало, так и буду делать дальше. Изменено 18 июня 2023 пользователем ZvEroBoY 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 12 минут назад, ZvEroBoY сказал: Правила форума Цель существования форума Форумы Topdeck.Ru (далее просто «форумы» или «форум») – это открытая площадка для обсуждения вопросов, связанных с ККИ Magic: The Gathering, с упором на турнирно-соревновательный аспект. является ли желание печатать аутентичные копии карт турнирно-соревновательным аспектом? Альтерации это тоже не соревновательный аспект. Упразднить? 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 Кольцо вскрыли говорят, упраздняем предзаказы 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 5 минут назад, ZvEroBoY сказал: является ли желание печатать аутентичные копии карт турнирно-соревновательным аспектом? Ну мой подход в нашей тусовке настолки-по-мотивам-мтг - прокси допустимы если: - это плейтест карты/колоды. - карта (дорогая) есть в другой колоде и нет желания туда-сюда перекладывать. - карта заказана и уже едет, а играть хочется уже сейчас 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 10 минут назад, Miro сказал: Альтерации это тоже не соревновательный аспект. Упразднить? В регламенте соревнований есть правила на счет альтераций, явление признано на официальном (для мтг) уровне Но мне очень нравится подход первых про финалов, когда колоду заменяли на прокси, и тут бы вот думаю, если столкнутся владельцы альтерированных на грани узнавания колод, играть нормальными версиями у них нормально не получится. Изменено 18 июня 2023 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 13 минут назад, S1mon сказал: Ну мой подход в нашей тусовке настолки-по-мотивам-мтг - прокси допустимы если: - это плейтест карты/колоды. - карта (дорогая) есть в другой колоде и нет желания туда-сюда перекладывать. - карта заказана и уже едет, а играть хочется уже сейчас Вернемся снова к определению прокси и аутентичной копии? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 3 минуты назад, ZvEroBoY сказал: Вернемся снова к определению прокси и аутентичной копии? У меня на данный момент две колоды без прокси, в одной потихоньку после тестов прокси меняются на родные карты, ещё две колоды пока фулл прокси для тестов. Ну и в одной лежат "тру"-дуалки, правда там на самих картах, с качеством близко к оригиналу, указано что это прокси. Но вот честно говоря, с ценами на некоторые стейплы я и сам рассмотрел бы покупку "китайского аналога". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 1 час назад, Numbre Uno сказал: Кольцо вскрыли говорят, упраздняем предзаказы Фейк, блестит не как на видео и прямое практически, а должно быть гнутое 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 Забавно, что на картинке написано "Для тех, кто думает, что это фейк". Для нас картинка, получается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 настоящее кольцо GILDED FOIL, а это обыкновенное фойление. Давайте следующее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 Я сегодня в том треде увидел шедевр, надеюсь, с оригинальным поступят также. Скрытый текст 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vendetta6 Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 8 часов назад, Pooffick сказал: Я сегодня в том треде увидел шедевр, надеюсь, с оригинальным поступят также. Показать содержимое Вместо стоимости задница какая-то 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения