Nazar Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января (изменено) 10 часов назад, Nazar сказал: Кто-нибудь в курсе почему лежат серваки МТГО? Официальная позиция какая-то очень стремная - типа есть проблема, мы о ней знаем, но пока ниче сделать не можем и нам мешают. Прикольно, что модо лежит вторые сутки, а на форуме про мтг всем в общем пофиг Очень показательно. https://discord.com/channels/1018235732822855691/1024475777187709048 У дейбрейка хорошая страта по переводу всех маглов магов на цифровые настолочки по мотивам магии. Впрочем, ожидаемо. PS. Интересно, будут ли иски от стримеров за упущенную выгоду и вот это все. Изменено 13 января пользователем Nazar 4 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 9 минут назад, Nazar сказал: на форуме про ЕДХ всем в общем пофиг Услышал про мтго впервые лет наверное за 8 от тебя вчера. Там графен завезли и оптимизацию? Хоть одна причина, почему не должно быть? 1 3 8 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 13 минут назад, goodspeed сказал: Услышал про мтго впервые лет наверное за 8 от тебя вчера. Там графен завезли и оптимизацию? Хоть одна причина, почему не должно быть? Ты играешь в игры только из-за графики и оптимизации? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 13.01.2024 в 10:46, Nazar сказал: Прикольно, что модо лежит вторые сутки, а на форуме про мтг всем в общем пофиг Очень показательно. https://discord.com/channels/1018235732822855691/1024475777187709048 У дейбрейка хорошая страта по переводу всех маглов магов на цифровые настолочки по мотивам магии. Впрочем, ожидаемо. PS. Интересно, будут ли иски от стримеров за упущенную выгоду и вот это все. Назар, скажи, пожалуйста, а чем отличается обычное обсуждение на форуме сторонних тем от предлагаемого тобой очередного переливания из пустого в порожнее того факта, что модо - убогий софт? Он таким был, есть и будет, хотя вынужден признать, что в целом за последние лет шесть стало лучше. Или по крайней мере они спрятали список баг фиксов, над которыми работают и который был страниц на 30, и теперь кажется, что дело обстоит лучше. Серверы упали в районе 18 часов по мск, верно? Ну и ок. Бывает, что они падают. Поноют - и пойдут дальше играть. 4 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 41 минуту назад, Nazar сказал: Прикольно, что модо лежит вторые сутки, а на форуме про мтг всем в общем пофиг а зачем нам здесь признаваться, что мы сидим в ломке без модо 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 1 час назад, Nazar сказал: иски от стримеров за упущенную выгоду ахахаха чтооо) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 13 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 января (изменено) 13.01.2024 в 10:46, Nazar сказал: PS. Интересно, будут ли иски от стримеров за упущенную выгоду и вот это все. Слушай, я подумал, что всё-таки тема для обсуждения нашлась - давай посчитаем. Сразу отмечу, что я не работаю с твичом и не знаю их расценок, но я знаю порядки других платформ и что будет служить мультипликаторами, поэтому мы сможем приблизительно посчитать. Начнём с того, что у нас вчера было по аудитории + сравним с прошлыми пятницами, чтобы выявить какое-то среднее значение https://twitchtracker.com/games/2748 Можем зайти сюда и посмотреть модошных стримеров был вчера онлайн- https://www.twitchmetrics.net/channels/popularity?game=Magic%3A+The+Gathering Итого мы получаем ~1000 человек, следивших за МТГО вчера (на деле меньше, только Чеон стримил вчера из крупных, Гэйб вчера стримил аренку). Теперь давай высчитывать мультипликаторы. Повышающие: 1) На Твиче из-за того, что здесь обитает довольно узкая аудитория, реклама довольно дорогая по сравнению с другими площадками; 2) МТГ - игра американская, здесь самая дорогая реклама в мире. В среднем значение в 7-8 раз выше РФ - это так, для понимания, т.к. ниже мы упрёмся в примерно такую же цифру; 3) На Твиче много рекламы, что бесит многих контент креаторов, поэтому они и смотрят в сторону Кика и других платформ. Зрители часто жалуются, а владельцы каналов повлиять на это особо не могут. Политики за последние года полтора менялись. Понижающие: 1) На мужскую аудиторию всегда реклама дешевле. Решения о покупках принимают женщины; 2) Январь - самая дешёвая реклама в году, на уровне августа. Как ты думаешь, почему MTG оказалась на обложке "Игромании" в 2018-м году именно в январе?) 3) Рекламы бывают нескольких видов. Преролл - то, что покажут тебе в тот момент, когда ты включишь стрим. Мидролл - то, что ты увидишь во время трансляции. Реклама во время digital-трансляции - самая дешёвая, т.к. трансляции обычно включаются фоном. Рекламодатели дико не любят там размещаться, поскольку конверсия очень низкая. По возможности все стремятся размещать слоты в более дорогих позициях. А твич - как раз про мидроллы. Собственно, поэтому и рекламы на платформе много (см. пункт 3 из раздела выше). Расчёт Увы, посчитать точно, сколько было рекламы, нельзя, т.к. ключевой метрикой здесь будут не просмотры, а удержание аудитории и средняя продолжительность сессии, а это закрытые метрики. Но мы можем прикинуть мидроллы и сделать какую-то усреднённую стату. Итак, у нас 1000 человек - а на деле меньше. Предположим, что среднее время просмотра будет 30 минут (допускаю, что раза в два меньше). Итак, у нас 1000 прероллов и 3000 мидроллов. На YT сейчас стоимость за 1000 показов сейчас будет где-то на уровне 7-10$. На трансляционных мидроллах она ниже. Я думаю, что совокупный доход всех модошных стримеров вчера составил бы ~50$ максимум. Цитируя "Остров, где всё есть" Псоя Короленко, "но и это ещё не всё". Я допускаю, что в лицензионном соглашении МТГО прямо прописаны какие-то пункты из серии "Компания не несёт юридических рисков из-за обстоятельств непреодолимой силы" или "Мы гарантируем работу сервиса в течение 97% времени из 100%" и т.д. Падение сервера могло быть, условно, амазоновским. Вряд ли кто-то выкатил в бой в пятницу утром какое-то обновление, которое положило серверы. Мб попытались починить, поняли, что какая-то жесть, и сейчас восстанавливают с бэка. Короче, исков не будет, а если будут, то на такую сумму, что даже смешно обсуждать. У нас, вон, узбеки кидают на большие суммы при трейдах, а народ в полицию не идёт. Ну, что скажешь, это то обсуждение, которого ты хотел на магическом форуме?) Изменено 13 января пользователем casual as unicorn 2 1 2 4 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 33 минуты назад, Slick752 сказал: ахахаха чтооо) А еще иски от рекламодателей, кто заказывал рекламу у стримеров! Представляешь как визарды влипли, тут речь может идти о чертырехзначных суммах... Как бы не пришлось РЛ отменять, чтобы убытки покрыть и не потонуть, ох плохо дело 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января (изменено) Лучше видео хорошее посмотрите DjvcYj0B2wRPejkr.mp4 Изменено 13 января пользователем casual as unicorn 4 5 1 8 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 2 часа назад, CrazzyPenguin сказал: Ты играешь в игры только из-за графики и оптимизации? Когда есть альтернативы лучше я НЕ играю в ту , в которой НЕТ ГРАФИКИ И НЕТ ОПТИМИЗАЦИИ. 3 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января 21 час назад, casual as unicorn сказал: Слушай, я подумал, что всё-таки тема для обсуждения нашлась - давай посчитаем. Сразу отмечу, что я не работаю с твичом и не знаю их расценок, но я знаю порядки других платформ и что будет служить мультипликаторами, поэтому мы сможем приблизительно посчитать. Начнём с того, что у нас вчера было по аудитории + сравним с прошлыми пятницами, чтобы выявить какое-то среднее значение https://twitchtracker.com/games/2748 Можем зайти сюда и посмотреть модошных стримеров был вчера онлайн- https://www.twitchmetrics.net/channels/popularity?game=Magic%3A+The+Gathering Итого мы получаем ~1000 человек, следивших за МТГО вчера (на деле меньше, только Чеон стримил вчера из крупных, Гэйб вчера стримил аренку). Теперь давай высчитывать мультипликаторы. Повышающие: 1) На Твиче из-за того, что здесь обитает довольно узкая аудитория, реклама довольно дорогая по сравнению с другими площадками; 2) МТГ - игра американская, здесь самая дорогая реклама в мире. В среднем значение в 7-8 раз выше РФ - это так, для понимания, т.к. ниже мы упрёмся в примерно такую же цифру; 3) На Твиче много рекламы, что бесит многих контент креаторов, поэтому они и смотрят в сторону Кика и других платформ. Зрители часто жалуются, а владельцы каналов повлиять на это особо не могут. Политики за последние года полтора менялись. Понижающие: 1) На мужскую аудиторию всегда реклама дешевле. Решения о покупках принимают женщины; 2) Январь - самая дешёвая реклама в году, на уровне августа. Как ты думаешь, почему MTG оказалась на обложке "Игромании" в 2018-м году именно в январе?) 3) Рекламы бывают нескольких видов. Преролл - то, что покажут тебе в тот момент, когда ты включишь стрим. Мидролл - то, что ты увидишь во время трансляции. Реклама во время digital-трансляции - самая дешёвая, т.к. трансляции обычно включаются фоном. Рекламодатели дико не любят там размещаться, поскольку конверсия очень низкая. По возможности все стремятся размещать слоты в более дорогих позициях. А твич - как раз про мидроллы. Собственно, поэтому и рекламы на платформе много (см. пункт 3 из раздела выше). Расчёт Увы, посчитать точно, сколько было рекламы, нельзя, т.к. ключевой метрикой здесь будут не просмотры, а удержание аудитории и средняя продолжительность сессии, а это закрытые метрики. Но мы можем прикинуть мидроллы и сделать какую-то усреднённую стату. Итак, у нас 1000 человек - а на деле меньше. Предположим, что среднее время просмотра будет 30 минут (допускаю, что раза в два меньше). Итак, у нас 1000 прероллов и 3000 мидроллов. На YT сейчас стоимость за 1000 показов сейчас будет где-то на уровне 7-10$. На трансляционных мидроллах она ниже. Я думаю, что совокупный доход всех модошных стримеров вчера составил бы ~50$ максимум. Цитируя "Остров, где всё есть" Псоя Короленко, "но и это ещё не всё". Я допускаю, что в лицензионном соглашении МТГО прямо прописаны какие-то пункты из серии "Компания не несёт юридических рисков из-за обстоятельств непреодолимой силы" или "Мы гарантируем работу сервиса в течение 97% времени из 100%" и т.д. Падение сервера могло быть, условно, амазоновским. Вряд ли кто-то выкатил в бой в пятницу утром какое-то обновление, которое положило серверы. Мб попытались починить, поняли, что какая-то жесть, и сейчас восстанавливают с бэка. Короче, исков не будет, а если будут, то на такую сумму, что даже смешно обсуждать. У нас, вон, узбеки кидают на большие суммы при трейдах, а народ в полицию не идёт. Ну, что скажешь, это то обсуждение, которого ты хотел на магическом форуме?) Вот спасибо, а то мне совсем лень было считать, а очень хотелось узнать 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января 01.12.2023 в 00:54, Gallexy сказал: кто-то ворует мои уведомления и их становится не больше, а меньше. Вот недавно было больше 300. А вдруг враги мониторят чужой профиль и активируют уведомления эти? Отбил свои колокольчики сегодня. 3 3 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliZhi Опубликовано: 17 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января Сыграл 3 драфта Ravnica Remastered. Когда меня на 4 ход убили боросы - я молчал, этому архетипу положено быть агрессивным. Когда на 4 ход ракдосы оставили меня в паре хитов - я молчал, этому архетипу положено быть агрессивным. А потом классические азориусы 2 игры подряд показали мне пасьянс T1 Cloudfin Raptor, T2 Cloudfin Raptor + Boros Elite Искренне рекомендую сет всем тем, кому не нравятся Ханы Таркира. Не успеете заскучать. П.С. Было бы очень интересно почитать интервью дизайнеров сета, почему они включали те или иные карты. Ну серьезно, вы взяли плюс-минус все лучшие агрессивные карты со всех Равник, а для борьбы с ними положили Merfolk of the Depths? 1 1 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 2 часа назад, AliZhi сказал: Искренне рекомендую сет всем тем, кому не нравятся Ханы Таркира. Не успеете заскучать. А кому-то не нравятся Ханы Таркира? Я наоборот сейчас кайфовал и слёзы ностальгии утирал, когда сет играл. Ванильные существа, анкомоны по силе равные Venerable Lammasu, ремувалы уровня Rite of the Serpent и Throttle. Правильно выстроенная кривая и оптимальное соотношение ремувалов/триков и существ скорее всего возьмёт тебе партию. А нынешние сеты какие-то бездушные, где нет ванильных существ и все кричи с парой абилок, а ремувалы за копейку. Главное набрать плотную кривую и чтобы тебе шафлер нужное количество земель завёз с курвой 1,2,3,4.. А там не важно что оппонент будет делать Изменено 17 января пользователем LebowskiPTZ 2 1 3 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января Зеленое и красное и ходит по кругу, по кругу, по кругу... Кажется, пора это в подпись ставить. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) @Duke Zero Янтарное королевство Изменено 17 января пользователем blackbeard 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января Поною, что некоторые покупатели не ставят отзывы( 1 3 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 4 часа назад, Nerferoth сказал: Поною, что некоторые покупатели не ставят отзывы( а ты сам не предлагал оценить свою работу? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 2 часа назад, Gallexy сказал: а ты сам не предлагал оценить свою работу? Я скромный. 5 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 17.01.2024 в 13:58, Duke Zero сказал: Зеленое и красное и ходит по кругу, по кругу, по кругу... Кажется, пора это в подпись ставить. По средам. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Поною, что почтовые серверы опять не работают 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 4 часа назад, Freak сказал: Поною, что почтовые серверы опять не работают Роботы-чинители бунд затеяли. Усмиряем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DanilZ Опубликовано: 23 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 января Интересный дизайн на кубке Африки Скрытый текст 21 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января С каких пор пинап на базе разметки футбольного поля интересует магов? 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января 3 минуты назад, Nazar сказал: С каких пор пинап на базе разметки футбольного поля интересует магов? Мне даже больше интересно, почему это размещено в нытье.) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения