Nazar Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 час назад, alexpupkin сказал: @Nazar поною о том, что так и не понял в чем дилемма. так ведь это частный случай той самой дилеммы, видишь какая история... Dmios вот тоже ничего не понял, хотя делает вид, что так и должно быть. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 5 часов назад, Lear сказал: Кстати, сейчас, наверное, вечные форматы ротируются даже быстрее Типка. Каждый сет какой-то новый полом, который форматы переворачивает. О чём и поною. Как бы это смешно не звучало, в потоках поломов косвенно виновата арена. Поясняю. Схема продажи бумажной магии в общих чертах известна: визарды продают коробки дистрибьюторам - *тут визарды получают деньги* - дистрибьютор отгружает дисплеи в магазины - из магазина карточки попадают в руки игроков. Нюанс в том, что ввиду особенностей логистики дистрибьюторы (магазины вроде бы тоже) делают заказы на очередной сет задолго до появления полного спойлера этого сета, фактически покупая магического кота в мешке. Визарды при продаже первой волны коробок получают количество заказов, зависящее не от востребованности содержимого, а от абстрактного "спроса на магию в целом". Что там с коробками будет дальше - визардов волнует меньше. Такая схема позволяла дизайнерам выдавать слабые сеты вроде Born of the Gods (и в теории экспериментировать, но почему-то они этого не делали) - не знаю, насколько лучше относительно них продавались, например, ханы с фечками, но базовый "спрос на магию" гарантировал, что любая прелесть хоть как-то продастся. В арене схема проще: люди отдают деньги непосредственно визардам, а данные по количеству лопнутых бустерков не расползаются по миру, а оседают в отделе биг даты. Но тут и без данных ясно, что выпустить слабый сет в мире победившей арены - непозволительная роскошь: кто будет покупать в арене сет с 5 играбельными рарами, половина которых - земли? Визарды этого боятся, и предпочтут что-нибудь сломать, продать, а потом забанить. Не случайно вместе с выходом арены дизайнеры начали руководствоваться новой fire-философией (на практике это работает как "по полому в каждый сет"). Учитывая, что в арене нет такой подушки "спроса на магию", как в бумаге, борьба со средней силой карт стала крайне болезненным занятием для разработчиков. Так что павер крип и поломы во всех форматах с нами надолго, пристегните ремни. 1 2 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Поною о том , что все письма приходят обычно так :Сортировочная подольск -> Сортировочная Балашиха -> мое отделение . На весь такой цикл уходит обычно 2 дня. На данный момент конверт и посылка висят там уже 4й день ( на сортировке), а вот письмо которое пришло туда позже , уже отсортировалось и едет ко мне . Интересно, что делать в данной ситуации и связано ли это с «бригадой» которая работала в тот день , когда письма туда поступили. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakingsoda Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, Dmios сказал: Скрытый текст Плюсы же аренки очевиды и неоспоримы. 1. Она намного дешевле чем картонная магия. В реальной жизни я тратил около 30000р в месяц что бы собирать большинство топовых колод стандарта. В аренке же трачу 100$ в сет (2000р в месяц) И имею 95% всего кардпула (кроме неиграбельных мификов и рарок). И могу попытаться посоставлять любые колоды с любой идеей. Что в реале бы мне обошлось конских денег. Ну либо на принтере распечатывать карты, что не ок 2. Отсутствует время на шафл. В реале жутко бесит когда оппонент сидит и тусует колоду минут 5, а ты сидишь и смотришь на него. Какого черта! Твоя колода уже перемешена после семи рифл шафлов, какого лешего ты дрочишь как ненормальный. Шафл в аренке нормальный. Бывает что крючит, бывает флудит. Но 50% всех историй в магии как кого покрючило и пофлудило, остальная половина про топдекнутую единственную карту. Хотите спорить с ареновским шафлом - покажите мне расхождение ареновской статистики от нормальной статистики. За всё время существования аренки и слухов про кривой шафл ни разу не видел подобного анализа. 3. Количество сыгранных партий в аренке катастрофически больше чем можно сыграть в реале. За текущий сезон в реале (почти год) я третий по ПВ поинтам в России. Оначает что сыграл в офлайне игр больше подавляющего числа игроков. За год сыграл 512 партий. В аренке же с 24 января (за 3.5 месяца) сыграно уже 674 матча, и это только бо3. Получается что в реале 42 партии в месяц, а в аренке 192. Что в 5 раз больше. Чем больше играешь, тем лучше понимаешь игру, тем больше видишь игровых ситуаций, тем лучше совершенствуешься как игрок. 4. Доступна онлайн статистика. Благодаря различным трекерам можно моментально узнать производительность колоды. Можно узнать статистику собраных карт, сколько не хватает. Можно посмотреть чужой профиль, более успешного игрока и проанализировать матчи, как сайдился человек. Больше информации это всегда хорошо. 5. Возможность сыграть с игроками мирового уровня. Даже находясь в Москве, в самом играющем в магию городе в Росии, я на дейликах очень редко буду встречать именитых игроков (никого не хотел обидеть, имеется ввиду титулы и регалии). Зато в онлайне я за один вечер могу сыграть с Менгуччи, Канистером, Флохом, Ульрихом и даже обыграть, если повезет. 6. Периодически на пару дней вознимают новые форматы, где можно проявить себя как декбилдера. Если в стандарт придумать что-то хорошее достаточно сложно, ведь конкуренция огромна. То в фановых евентах можно постараться себя проявить. Это например констрактед Икория, либо констрактед из комонов и анкомонов синглтон. Никто не воспринимает их по-серъезному, так что хорошая возможносьт потренироваться в декбилдерстве. 7. Полно компетитив эвентов. Каждый месяц либо квалы на про (плеер) туры, либо борьба за мифик поинты. Возможность мальчику из Урюпинска своим умом показать что он чего-то достоин. Так что аренка дала очень многое для развития магии. Темп развития формата значительно ускорился. Если раньше метагейм менялся раз в месяц, после крупного турнира. То сейчас меняется каждую неделю. Простите, но всё, что вы описали - играть в магию, не выходя из дома - можно делать аж с 2002-2003 годов, когда выпустили МОДО. Играйте сколько угодно матчей с самыми топовыми игроками мира, в любой формат, есть тру компетитив ивенты MOCS с гигантскими призами, квалифаеры вроде на про туры раздавали раньше. А если у вас винрейт 65%, то МТГО не то, что бесплатная - оттуда еще и тикеты выводить можно на пиво. Что мешало играть онлайн раньше, до релиза Арены? МТГА просто завернула всё в красивую оболочку (хотя кому как). Изменено 6 мая 2020 пользователем bakingsoda 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @bakingsoda арена почти не требует реальных вложений, модо требует почти на равне с бумажной. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 час назад, eviscerate сказал: Поною о том , что все письма приходят обычно так :Сортировочная подольск -> Сортировочная Балашиха -> мое отделение . На весь такой цикл уходит обычно 2 дня. На данный момент конверт и посылка висят там уже 4й день ( на сортировке), а вот письмо которое пришло туда позже , уже отсортировалось и едет ко мне . Интересно, что делать в данной ситуации и связано ли это с «бригадой» которая работала в тот день , когда письма туда поступили. та же фигня. все гораздо дольше идет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 41 минуту назад, BLW сказал: @bakingsoda арена почти не требует реальных вложений, модо требует почти на равне с бумажной. Первых 15 долларов, закинутых на модо мне хватило на пару лет. Лимитед онли. 2008 год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Кто там еще крови жаждал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, Tinefol сказал: Кто там еще крови жаждал? А история полная почитать когда будет?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Скоро станет не у кого картон покупать) 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Среднестатистически...какова вероятность того, что зарегавшись час назад- попадешь в профиль топового забаненного пользователя;)? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) какие то нонеймы VladimirE этот жирный Изменено 6 мая 2020 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 часа назад, eviscerate сказал: На данный момент конверт и посылка висят там уже 4й день ( на сортировке), а вот письмо которое пришло туда позже , уже отсортировалось и едет ко мне . У меня бандероль с дуалкой на сортировке в Подольске висит с 20 февраля. Отправитель написал на розыск, но до сих ни ответа, ни привета. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @CrazzyPenguin у меня ~ 12к рублей висит сейчас на почте .. и ещё 2 письма на подходе к балашихе. Надеюсь вам и мне все дойдёт в конечном итоге, но с этой почтой нужно что то делать , не представляю как они письмо теряют... по трекингу оно у них принято, надо с таким в органы обращаться, а не розыск объявлять , оно же не за стол там у кассирши упало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Tinefol https://topdeck.ru/search/?&q=Geralda&search_and_or=or https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/15146 Совсем непалевно;) Я просто ради интереса начал отнимать по единице у новых пользователей в номерах))) там весело 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 4 часа назад, basilis сказал: сегодня у меня в лимитеде 5-18. Меня обыгрывают произвольными картами, но эта картинка лучше всего показывает, что со мною делают сегодня, последняя земля деки на боттоме, в итоге декнулся, все мои существа на столе стоят 6 ходов уже, циклинга в деке 16, причем большая часть функциональная и во второй моде.. Шаффлер меня тоже уничтожает, в основном через безумные топдеки поломанных карт в пустую руку оппонента. Здесь тоже подобное произошло? Ведь на картинке у тебя перевес, можно сразу идти на 6, и есть план что делать в блоке. Если в деке уже одни спеллы (любые), то ситуация выглядит совсем хорошо. Что такое адское оппонент поднял-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 30 минут назад, Lear сказал: А история полная почитать когда будет?) Больше всего это напоминает ситуацию, когда WADA начинает проверять результаты участников предыдущих олимпиад. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 тоже майор фсб мочу через дырку в стене передавал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 24 минуты назад, farsmac сказал: Среднестатистически...какова вероятность того, что зарегавшись час назад- попадешь в профиль топового забаненного пользователя;)? Многие думают, что если завести новый аккаунт и с него начать качать права или извиняться - это сработает. Только что, Intro сказал: тоже майор фсб мочу через дырку в стене передавал? Все проще - скорее про то, что "надо допинг использовать, нас же не поймают - этот допинг щас не ловится" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, EpicWinner сказал: Шаффлер меня тоже уничтожает, в основном через безумные топдеки поломанных карт в пустую руку оппонента. Здесь тоже подобное произошло? Ведь на картинке у тебя перевес, можно сразу идти на 6, и есть план что делать в блоке. Если в деке уже одни спеллы (любые), то ситуация выглядит совсем хорошо. Что такое адское оппонент поднял-то? Там стрелы с самого начала партии, ну и я сначала лисоньку подровал, надо же последнюю землю вытащить, потом там еще двоих 2/4 поставили гейнящих, я потом для полного счастья еще вторую лису сдровал почти сразу, но не думаю, что уже решало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @bakingsoda пост был к полемике Назара, что аренка это опухоль для магии. Мтго и аренку я не сравнивал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Bigboss "За мошенничество с аукционами лайфтайм саспенд получают gastagas и sanyalesnik. " - это означает, что за этими никами один и тот же человек скрывается?? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Mrm83 либо одно лицо вообще, либо сговор, либо передача аккаунта в чужое пользование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Поздравляю , 6 тысяч сообщений на ныли !:)) Изменено 6 мая 2020 пользователем eviscerate 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 12 часов назад, Nazar сказал: Несмотря на то, что формат монетизации Арены объективное порево (симулятор деятельности с иллюзией присутствия - вполне себе продолжение космического идиотизма идей массового стриминга),... Если задуматься, вся жизнь - это симулятор деятельности с иллюзией присутствия. Изменено 6 мая 2020 пользователем Micoyan 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения