Marazm Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Хан, а что такое "рецидив преследования"? Расскажи пожалуйста, а то в российском законодательстве такой формулировке нет, а в твоём иннер кодексе есть. Мало-ли что. Предупрежден - вооружен, сам знаешь. 2 2 4 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 6 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 (изменено) Поною, что в магию после спойлеров калдхейма даже не хочется играть (любой формат, где есть доступ к новым картам последнего года). Настолько надоело уже видеть "одно и то же" и усугубление этого. Видимо я перешел на стадию мага "а вот раньше было лучше". Я думал это больше времени займет :с п.с. после анонса черного сикрет леера (я надеюсь это корректно так писать, хан не бань) вообще полное уныние словил. когда они закончат вылизывание задниц сжв-сообществ и займуться правками игры помимо визуальной состовляющей. или я просто "старый пердун" и это пройдет чз месяц-другой и снова вернусь шлепать картонками? Изменено 6 февраля 2021 пользователем Saviall 2 3 3 4 1 2 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Ну. Аминь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 56 минут назад, farsmac сказал: Ну. Аминь... Помянем классного? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Пикула о наболевшем 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 @casual as unicorn Как сказал мр. Чапин в свое время: casting spells > thinking about sinergies, sorry bud, but thats common opinion right now Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 11 минут назад, Nazar сказал: @casual as unicorn Как сказал мр. Чапин в свое время: casting spells > thinking about sinergies, sorry bud, but thats common opinion right now Никто не просил, но я дам развёрнутый комментарий к моему посту выше. Все мы видим, как уже несколько лет WotC делают масштабнейший уклон в 100-карточные синглтон форматы. Это весьма неплохо, учитывая, что тот же мультиплеер ЕДХ гораздо больше настольная игра, более привлекательна и, давай объективно, гораздо больше походит на то, что когда-то пытался создать Ричард Гарфилд. Нет, я на полном серьёзе говорю это: если мы обратимся к истокам и его цитатам, то из всех ныне существующих форматов лучше всего под исходное описание подходит именно comptetitive EDH, пусть в слово competitive я вкладываю несколько иной смысл, чем сами игроки. Я ни в коем случае не хочу снова разжигать эту тему, я лишь говорю о том, что соревновательная составляющая, стремление победить любой ценой и определённые риски (речь про Ante в первую очередь) лежали в основе МТГ ещё на стадии разработки. Не фан, а победа. Однако во всём остальном 100-карточные форматы, действительно, куда больше совпадают и исходным ТЗ, а уже в 1995-м Гарфилд говорил, что игра стала слишком тяжелой и слишком далека от оригинала. Несколько раз WotC насильно возвращались к истокам. Такими перезагрузочными блоками мы можем назвать Invasion, Alara, третья Равника. Однако грань между перезагрузкой и провальным сетом довольно тонкая, и поэтому мы часто получали Иксаланы, Професи и иже с ними. И всегда, ну абсолютно всегда в течение пары лет после успешной перезагрузки WotC сами наваливали такое количество непотребностей, что становилось откровенно страшно. Я не играю 100-карточные форматы, но полагаю, что издание целого ряда карт, которые наглухо ломают 60-карточные форматы, не ощущается у ребят так же, как это ощущаем мы. К чему это я всё? К тому, что новые сеты не могут выйти без чего-то наглухо больного. Скорость игры в историке абсурдна, это просто какая-то дичь. Это сравнимо с модерном образца "до бана Faithless Looting", когда все поголовно играли какой-то проактивной дичью, а любые колоды, использующие реактивные подходы типа джанда, откатывались в тир 2.5. Это возвращает нас к дилемме стоимости карт вопросов/ответов, но глобально мне, старому человеку, просто некомфортно играть, если партии заканчиваются ладно на 4-й ход, но всё чаще на третий или даже второй. Но в отличие от предыдущих лет, которые проходили в ожидании перезагрузки, в этот раз у меня вообще нет оптимизма. У меня складывается очень чёткое ощущение, что WotC могут натурально забить на 60-карточные форматы, продолжить печатать абсолютно любую дичь, потому что она не ломает ЕДХ, а в 60-карточных можно забанить - всё равно доля аудитории этих форматов с годами становится ниже. П.С.: при этом они реально забанили лутинг ради разнообразия формата и снижения скорости. А что тогда должны закрыть в историке? 2 2 2 1 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) @casual as unicorn это называется «смерть магии», если что:) происходило это уже трижды. После третьего раза в 2014~ году она так и не ожила. Просто многие воспринимают «смерть магии» как конец истории и поэтому прсмеиваются над теми, кто сокрушается.. а ведь это всего лишь декаданс. Такой же как и в любых хобби будь то металл, вов или, скажем, реконструкция. Ценители еще долго буду ценить, по инерции, другие шлепать в разные фан форматы, но pinnacle уникального опыта уже позади с большой вероятностью:) пожалуй можно и статью написать на эту тему. Изменено 7 февраля 2021 пользователем Nazar 1 3 2 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 @Nazar а в чем проблема была написать "пик" или "вершина" , вместо "pinnacle"? 1 1 2 4 6 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Только что, goodspeed сказал: @Nazar а в чем проблема была написать "пик" или "вершина" , вместо "pinnacle"? Тогда не будет казаться, что он сказал что-то умное 3 3 3 30 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: @casual as unicorn это называется «смерть магии», если что:) происходило это уже трижды. После третьего раза в 2014~ году она так и не ожила. Просто многие воспринимают «смерть магии» как конец истории и поэтому прсмеиваются над теми, кто сокрушается.. а ведь это всего лишь декаданс. Такой же как и в любых хобби будь то металл, вов или, скажем, реконструкция. Ценители еще долго буду ценить, по инерции, другие шлепать в разные фан форматы, но pinnacle уникального опыта уже позади с большой вероятностью:) пожалуй можно и статью написать на эту тему. Я бы не назвал это смертью. Я бы описал этот процесс взрослением. Дети ведь бывают разными. Я с трёх лет любил футбол, и меня ничего кроме него долгое время ничего не интересовало. Да, параллельно была магия, но сменив школу в 14 лет, я перестал играть в МТГ, а затем вернулся, когда возникла такая потребность, ведь побегать часок без отекших на следующее утро коленей уже не мог. Здесь то же самое: гормональный фон нашего нерадивого ребёнка раньше определяла только разработка, с годами вмешиваться стали маркетологи всё больше и больше. И сейчас этот ребёнок переживает период жизни, в котором мы - те, кто определяли его жизнь года эдак до 2017-го - теперь не нужны, у него новые друзья и интересы. Мы можем мириться с этим, но перевоспитать его не получится. Да, мы можем в некоторых случаях его переспорить, и он пойдёт навстречу - как было с некоторыми банами и историей с wild-картами в историке. Но глобально его поведение и развитие определяем не мы. Мы - его окружение, которое влияет своим кошельком своими поступками, но никак не родители и гормоны. И как любой ребёнок он бывает крайне непоследовательным. Я бы, например, с удовольствием играл бы Historic Brawl - на мой взгляд, едва ли не интереснейший формат, предлагаемый ареной. Но проходит он ивентами на пару дней по большим праздникам. Изменено 7 февраля 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Decay312 Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) 16 минут назад, Micoyan сказал: Тогда не будет seem, что он сказал something smart. Чуть-чуть подправил. Изменено 7 февраля 2021 пользователем Decay312 1 1 28 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, goodspeed сказал: @Nazar а в чем проблема была написать "пик" или "вершина" , вместо "pinnacle"? Это особенности деформации. 90% информацим, которую я получаю, я получаю на английском или немецком. довольно быстро приходишь в состояние, когда подобрать русское слово сложнее чем использовать замену. зы. В целом это проблема, особенно в коммуникации с людьми, не отягощающими себя знанием языков. Можно, конечно, смеяться над этим, но это как смеяться над хроническим заикой или человеком с синдромом Туретта.) фил фри, как говорится Изменено 7 февраля 2021 пользователем Nazar 2 6 6 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Друзья, напомните, куда нажать, чтобы не видеть больше сообщения юзера на форуме. "Игнорировать"? 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 @casual as unicorn премодерн и олдскул вполне справляются со званием настоящей магии. Хотя соглашусь, что стокарточные форматы ближе к старой магии. Заодно, так как это клуб нытья поною, что в арене каждый второй вин у новомодной комбы на трикери это консид оппонента после сотсиза. Ну что это за недоколоды? 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wood Carbuncle Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 @waterhollow Да, навести мышку на ник человека, затем нажать "игнорировать". Например вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 2 минуты назад, Wood Carbuncle сказал: @waterhollow Да, навести мышку на ник человека, затем нажать "игнорировать". Например вот так: Спасибо! (Назар, прощай) 1 15 6 8 2 12 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 4 часа назад, Nazar сказал: @casual as unicorn это называется «смерть магии», если что:) происходило это уже трижды. После третьего раза в 2014~ году она так и не ожила. Просто многие воспринимают «смерть магии» как конец истории и поэтому прсмеиваются над теми, кто сокрушается.. а ведь это всего лишь декаданс. Такой же как и в любых хобби будь то металл, вов или, скажем, реконструкция. Ценители еще долго буду ценить, по инерции, другие шлепать в разные фан форматы, но pinnacle уникального опыта уже позади с большой вероятностью:) пожалуй можно и статью написать на эту тему. а что было в 2014? Чем не могу вспомнить, что там такое случилось, похожее на смерть магии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 10 минут назад, Mrm83 сказал: а что было в 2014? Чем не могу вспомнить, что там такое случилось, похожее на смерть магии? С магией ничего, а у ребят какой то новый цикл начался, много лет уже идет 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drinkycrow Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 2 часа назад, Nazar сказал: 90% информацим, которую я получаю, я получаю на английском или немецком. довольно быстро приходишь в состояние, когда подобрать русское слово сложнее чем использовать замену. По своему опыту(уже два года по-русски читаю только на топдеке и разговариваю с родителями пару предложений два-три раза в неделю) могу сказать, что это слабое оправдание, ну иногда приходится секунд пять потупить, вспоминая слово "яблоко", но это ничего страшного. Ну или у Назара просто мозг не такой пластичный. 1 4 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 По-моему Назар просто иностранный агент. Нужно сообщить куда надо. 2 3 2 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drinkycrow Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 38 минут назад, goodspeed сказал: Нужно сообщить куда надо. В дурку? 3 1 8 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 1 час назад, goodspeed сказал: По-моему Назар просто иностранный агент. Нужно сообщить куда надо. Позёр просто, порядок слов у него всегда строго русский :) Как правило забывающий язык иногда на диалект магистра йоды переходит. 1 1 6 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Там блин люди Тибальтов за семь на второй ставят и Эмракула с Аутберста читят, и это при незабаненных Уро и Филде, но проблема, конечно, в англицизмах Назара. 6 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 1 час назад, BlackRainBow сказал: Позёр просто, порядок слов у него всегда строго русский :) Как правило забывающий язык иногда на диалект магистра йоды переходит. Ну наконец-то. Покровы сорваны:) расходимся. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения