Аптарх Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 06.01.2024 в 11:03, Mishinone сказал: Unstable, получается Да не) Вскрываешь деньги и тебе весело и интересно) Дека правда не очень... 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 51 минуту назад, Mishinone сказал: Unstable, получается 46 минут назад, Аптарх сказал: Да не) Вскрываешь деньги и тебе весело и интересно) Дека правда не очень... Ой, и так, и так хорошо) Кстати, мы недавно зарубили тусовкой Un-Cube из всех Un-сетов, что выходили + все Conspiracy + немного Новогодних карточек. Вот там веселуха х) И голова не болит, что выбрать, все прекрасно: защита от четных номеров, белка с жетонами желудей или игра в гляделки? 1 2 1 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Nazar разнообразие арихитипов, нет заведомо сильных и заведомо слабых цветов(как например в ЛОТР с перевесом Гриксис цветов и у БР в особенности, в отличии от всех остальных практических не могущих сочетаний) Ответы на бомбы в комон слотах, тоже очень важный аспект, как и хороший Мана фикс. В последнее время было принято добавлять для этого в комон лендсайклеров, что позволило немного разнообразить игры и уменьшить количество проигрышей от проблем с маной Интересно играть сеты которые не будут превращаться в противостояние одних и тех же карт, а в которых есть возможность находить множество различных синергий особенно на уровне комонов и анкомонов. 1 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Баллиоз в такой замес еще можно тест карт из мистери бустеров добавить 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 12 минут назад, Xenobait сказал: @Баллиоз в такой замес еще можно тест карт из мистери бустеров добавить Верно! Я забыл про них написать, тоже полное собрание в кубе присутствует х) 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 1 час назад, Xenobait сказал: @Nazar разнообразие арихитипов, нет заведомо сильных и заведомо слабых цветов(как например в ЛОТР с перевесом Гриксис цветов и у БР в особенности, в отличии от всех остальных практических не могущих сочетаний) Ответы на бомбы в комон слотах, тоже очень важный аспект, как и хороший Мана фикс. В последнее время было принято добавлять для этого в комон лендсайклеров, что позволило немного разнообразить игры и уменьшить количество проигрышей от проблем с маной Интересно играть сеты которые не будут превращаться в противостояние одних и тех же карт, а в которых есть возможность находить множество различных синергий особенно на уровне комонов и анкомонов. Ну т.е. это мечта любителя мидренжей? То что ты описал, на мой взгляд, очень скучный лимитед (прям предельно), потому что выглядеть это будет как кирпичи и думблейды. Некоторые кирпичи чуть поменьше, но с полетом. Некоторые думблейды с условиями. Кто больше дивинейшнов покастил, тот и выиграл. мне вот, например, нравится лимитед с интересными и выдающимися архетипами, где надо знать взаимодействия нишевых карт и уметь соьирать хорошие связки. некотопые, например, любят лимитед со сложным combat math, что дает перевес при условии, что ты знаешь что делаешь. грубо говоря лимитед описанный в цитате - это простой лимитед, где надо мало знать и хорошо поднимать. сложные лимитедв обычно заставляют больше лумать, надо оооооочень хорошо знать пикордеры и связки и да в таком лимитеде всегда есть перевес архетипов и цветов, если ты знаешь, что делаешь. грубо говоря, ханы, это пример архетипа, где можно собирать 3-4с колоды левой пяткой, а часть карт делают все сами, чтобы не надо было думать как поменятся 2к1. Зато перевесов нет:) зы. Кстати комоновых ответов на бомбы в ханах тоже не вагон). 1 4 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января А у меня в рейтинге худшего лимитеда на все времена отложился Avacyn Restored. Куча абсолютно сломанных бомб, в том числе с хекспруфом, и 0 ответов в анкоммонах или ниже. И на сдачу бонфаер с топдека тебе в лицо. 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 10 минут назад, BlackRainBow сказал: А у меня в рейтинге худшего лимитеда на все времена отложился Avacyn Restored. Куча абсолютно сломанных бомб, в том числе с хекспруфом, и 0 ответов в анкоммонах или ниже. И на сдачу бонфаер с топдека тебе в лицо. С этим я не спорю, авацина дно, но это же не единственное измерение в лимитед. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Xenobait @Nazar Абстрактные описания - это неплохо, но были ли реализованы ваши желания хоть где-то? Какие сеты проходят ценз как "хороший лимитед"? Нижняя граница у нас есть, это Avacyn Restored. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января (изменено) Первый Элдрейн лучший. Синергии всего со всем, гибкие архетипы. Изменено 6 января пользователем Sauromancer 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 4 часа назад, Nazar сказал: Ну т.е. это мечта любителя мидренжей? В хорошем лимитеде как я и писал выше должны быть разнообразные архитипы, в том числе и мидренджи разумеется. 4 часа назад, Nazar сказал: мне вот, например, нравится лимитед с интересными и выдающимися архетипами, где надо знать взаимодействия нишевых карт и уметь соьирать хорошие связки. По сути что я и говорю в последнем абзаце, да 1 час назад, ReplicaNT сказал: Абстрактные описания - это неплохо, но были ли реализованы ваши желания хоть где-то? Первый Хорайзонс, Доминария(2018 года), Ориджинс вроде был еще ничего, Калдхейм из последних вроде тоже(но его мало играл могу ошибаться), Амонхет 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 6 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 января (изменено) Топовый из того что я много играл - первый иннистрад, первый зендикар, вторая равника, первый модерн хорайзонс, легионы. из худших- авацина, первый терос, меркадианские маски, первый миродин. отдельный пик - инвейжн /плейншифт/апокалипсис. Это был первый мультиколоред формат, было очень необычно и прикольно. IPA вообще мой любимый блок во всех отношениях, так что здесь оценка искажена. Изменено 6 января пользователем Nazar 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января Топовый для меня, как для нуба драфтов, был Иксалан. Все двухцветки вполне бодрые и понятные, плюс легкие для сбора трайбы. Ну и да, сбор от раров или анкомонов идет 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 06.01.2024 в 19:38, Nazar сказал: легионы. Я сейчас уже плохо помню, что и как драфтилось тогда, но в том цикле были прекрасно развиты трайблы и соответствующие синергии. Ну и морф тоже очень крутая механика, как отметили выше. Считаю это важным требованием к тому, чтобы считать сет/блок хорошим для драфта. То есть условно понабирать клериков в ONS и закрыть это Scion of Darkness + Dark Supplicant последним бустером — такие опции для меня всегда делали блок для лимитеда сочным. Для меня также очень важно заиметь стабилизацию, и вот здесь я всегда ценил Ханы, которые тебя могут стабилизировать в комоне, в анкомоне и в рар слоте. С трайблами там была проблемка, но были синергии в тройных сборках, которые умели раскрываться достаточно стабильно. Под такие характеристики попадает Лорвин — и трайблы, и стабилизация, но полагаю, что сейчас придет Вася и скажет, что я ничего не понимаю в лимитеде. 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Nazar а чем Маски были так плохи? Я их играл мало (потому что много позже, когда Семейный драфты собирал по старым сетам), но ужаса не испытал. Правда, показалось, что очень много условно-бесплатных спеллов, что делало лимитед несколько более странным. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 4 минуты назад, Duke Zero сказал: @Nazar а чем Маски были так плохи? Я их играл мало (потому что много позже, когда Семейный драфты собирал по старым сетам), но ужаса не испытал. Правда, показалось, что очень много условно-бесплатных спеллов, что делало лимитед несколько более странным. Ребелями :)) 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Nazar аргумент 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 2 часа назад, Nazar сказал: Ребелями :)) Все так. Если у тебя есть 2 сержанта и 1 лейтенант - то ты король стола )) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 14 часов назад, Nazar сказал: Ну т.е. это мечта любителя мидренжей? То что ты описал, на мой взгляд, очень скучный лимитед (прям предельно), потому что выглядеть это будет как кирпичи и думблейды. Некоторые кирпичи чуть поменьше, но с полетом. Некоторые думблейды с условиями. Кто больше дивинейшнов покастил, тот и выиграл. Это крайне поверхностное описание лимитеда по таркиру, которое меняется при достаточном наигрыше формата. Да, движков КА достаточно много, с этим не поспоришь. Но разменов 2 в 1 недостаточно (оппонент будет делать то же самое), нужно несколько планов на победу в лейте, способов пройти бордстолл. И лично для меня Таркир прекрасен тем, что агрессивные колоды, даже если в ранней игре оппонент успел стабилизироваться, не исполняют роль ожидающего смерти дивана, а способны пронести летальные хиты масс-прокачками или барражем. А раз так, то будучи контролем с 7 картами в руке и 20 хитами нельзя быть полностью уверенным в победе, что очень круто. 1 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 3 часа назад, AliZhi сказал: движков КА достаточно много, с этим не поспоришь. Но разменов 2 в 1 недостаточно (оппонент будет делать то же самое) Лол.. спасибо, да, точное описание. Я правда не понял где я не прав, в таком случае, но окей… 1 1 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 6 часов назад, Nazar сказал: Лол.. спасибо, да, точное описание. Я правда не понял где я не прав, в таком случае, но окей… 06.01.2024 в 17:29, Nazar сказал: Кто больше дивинейшнов покастил, тот и выиграл. Я вроде дважды написал, почему такая оценка неприменима к Таркиру. Но спорить тоже не буду... 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 января Автор Поделиться Опубликовано: 7 января Мои любимые архетипы в Таркир лимитеде это Стиль Летящего Журавля (можно Рок, Крылатый Собрат) агро и Песчаный Взрыв контроль. Еще очень люблю комбу на Когти Кратера. Рекомендую такие почаще собирать, евпочя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января Внуку в рамках прошедшего АДМ осталось 4 дня, чтобы забрать подарок. Волнуюсь, может случилось чего. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 06.01.2024 в 21:46, Duke Zero сказал: @Nazar а чем Маски были так плохи? Я их играл мало (потому что много позже, когда Семейный драфты собирал по старым сетам), но ужаса не испытал. Правда, показалось, что очень много условно-бесплатных спеллов, что делало лимитед несколько более странным. И это было 11 лет назад, жуть. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января @TheFamilyMan уже 11? С ума сойти. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения