Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) Некоторое время назад пользователь @YurgeN опубликовал отличный пост о подделке с подробным видеоразбором. В очередной раз мануально плюсую, а также хочу развить эту тему (фоточки с микроскопом included). Для начала: я всё ещё жду посылку из Германии, в которой будет всего пара карт, но об этом позже. А пока - изделия китайских мастеров. Хочу заранее отметить: разумеется, я выступаю против игры проксями на любом санкционированном турнире - правила есть правила. Я категорически я не признаю позицию игроков, которые предпочтут нарушить закон и играть палёными фечками. При этом я прекрасно понимаю игроков, которые хотят играть условные легаси/винтаж, но не могут себе этого позволить из-за ничем не обоснованной политики WotC по данному вопросу (читай - я во многом поддерживаю Саффрона в данном вопросе). На личном примере: я собираю легасёвую DnT не потому, что хочу ей играть, а потому, что это единственная колода в формате, которую можно отнести к tier-1/2 и которую я могу себе позволить. Ну да ладно, это всё лирика. Поехали. Данный лот куплен специально для тестирования на известном китайском сайте. Начнем с задней части - на бортах были специально нанесены отметки, чтобы было невозможно определить минтовость. Лампа даёт не самое удачно освещение левых карт, однако, глядя на рубашку невооруженным взглядом, подделку определить я так и не смог. Теперь смотрим на лицевую часть. Без протектора определить странную печать можно легко, однако только в данных тонах. В двойных протекторах на противоположенной стороне стола отличить подделку невозможно. Фотоаппарат этого не передаёт (сильно отсвечивает), просто поверьте на слово. Теперь веселее: достаём флюгегехаймен микроскоп и смотрим О, вот так гораздо лучше! Подделка блестит так, будто её только что сильными пальчиками натёрла кокосовым маслом китайская массажистка. Паттерны также очень некисло отличаются. Тест на сгиб, о котором рассказывали в предыдущем видео, также не пройден: Никаких следов, хотя гнули пополам. Теперь пробуем ещё один тест, который не предлагали в посте ранее - тест на вес. При этом я не исключаю, что российские и, например, японские карты будут весить по-разному, в ближайшее время уточню, т.к. карты хранятся не дома. Торцы сделаны великолепно. Это настоящие карты, а ниже - фейк. Есть определённые проблемы с размером - углы чуть-чуть отличаются Как и в целом нарезаны они порой грубо. При этом можно сделать финт ушами и самостоятельно их подчистить, тем самым лишив карту минтовости. Тест на свет провален. Синим и не пахнет даже при слабом свете. А вот рвётся очень хорошо. Более того, синяя прослойка там всё-таки есть. Ну и теперь о двух важных вещах. В далёком 2015 году там же был приобретен Тармо, который выглядел примерно так. Стоил он около 300 рублей. Теперь - внимание - вся посылка из 54 карт обошлась в 640 рублей. Соответственно Тармо ниже стоит около 12 рублей + доставка + на пиво. В двойных протекторах на той стороне стола вы никогда не отличите фейк. Напоследок вернемся к нашим баранам. Спрос рождает предложение, и политика Reserved листа, как и в целом ценовая политика, как и отношение к вечным форматам WotC рано или поздно обернется колоссальными проблемами для вторичного рынка. Три года назад подделку было видно невооруженным глазом. Сейчас на той стороне стола вы вряд ли её увидите. Через пару лет вы без микроскопа не сможете их отличить. Всем удачи! И не играйте подделками. Изменено 14 сентября 2018 пользователем casual as unicorn 2 2 3 1 1 12 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Слушай, ведь цифра 3 в манасимволе разным шрифтом написана. Разве это не заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Bigboss сказал: Слушай, ведь цифра 3 в манасимволе разным шрифтом написана. Разве это не заметно? Это старый паттерн. Раньше же не было черного подчёркивания у символов. Шрифт так же отличается, но только вблизи. Я в очках различаю это с трудом. Изменено 14 сентября 2018 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) 41 минуту назад, Bigboss сказал: Слушай, ведь цифра 3 в манасимволе разным шрифтом написана. Разве это не заметно? Имхо на это вообще смотреть не стоит, вероятно, пираты таки растровый источник используют, а не векторный слой для шрифтов и текст наверняка копия какого-то тиража, к тому же оригинальные карты сильно отличались от тиража к тиражу и от языка к языку. В М13, кажется (не уверен, но помню, что комплект пондеров такой есть) русские карты были просто растекшейся краской напечатаны, на грани читабельности, копировать такой тираж - хоть образглядывайся, никакой микропаттерн не разглядишь. Изменено 14 сентября 2018 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 а я думал будет тест на разрыв всех карт в конце и сравнение разрыва настоящего и поддельного тармогойфа( спасибо) было интересно) 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Даешь такой колоды на поиграть... а потом через пару лет узнаешь, что стейплы половина подделки... кто заменил? Когда? 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Тест на вес так себе идея. Нет такой вещи, как точный вес карты Магии, они все будут отличаться по изданиям, тиражам и конкретным картам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 13 минут назад, ZvEroBoY сказал: Даешь такой колоды на поиграть... а потом через пару лет узнаешь, что стейплы половина подделки... кто заменил? Когда? А с чего ты взял, что давал все настоящие?) Все карты лично из бустеров достал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 13 минут назад, NoName сказал: А с чего ты взял, что давал все настоящие?) Все карты лично из бустеров достал? А в том и будет загвоздка - концов не наити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 25 минут назад, ZvEroBoY сказал: А в том и будет загвоздка - концов не наити Есть дечка на легоси поиграть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 27 минут назад, NoName сказал: Есть дечка на легоси поиграть?) Пришел в клуб, поиграл турнир, полопал бунерки. Сидишь дома, над лутом плачешь. А тут в прессе - клуб фейковый, игроки липовые, турнир ненастоящий, очОочки не внесены, бунерки фальшивые, да еще и колоду на столе забыл 3 1 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perj Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Когда вводят новые купюры с дополнительными степенями защиты, то старые потихоньку выводятся из обращения. Что если визарды придумают новый способ защиты и будут перевыпускать карты. И в официальных клубах игроки смогли бы обменивать свои старые на новые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 5 минут назад, Perj сказал: Когда вводят новые купюры с дополнительными степенями защиты, то старые потихоньку выводятся из обращения. Что если визарды придумают новый способ защиты и будут перевыпускать карты. И в официальных клубах игроки смогли бы обменивать свои старые на новые Игра коллекционная. Коллекционеры обменивают старые купюры на новые, с лучшей защитой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 28 минут назад, Perj сказал: Когда вводят новые купюры с дополнительными степенями защиты, то старые потихоньку выводятся из обращения. Что если визарды придумают новый способ защиты и будут перевыпускать карты. И в официальных клубах игроки смогли бы обменивать свои старые на новые И будет много историй вроде этого обмена старых имперских золотых на современные деревянные https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/13/09/2018/5b9a5fe89a7947803635b5b7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LivsiMD Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Боюсь , что сейчас в связи с поднятием таких тем смелые, но дурные головы все больше заполонят рынок фейком. И чисто теоритически, я отсылаю фечку зиндикаровую которую у меня выиграли на ауке, а в ответ мне - ты мне подделку прислал. И че делать? А там видосов по запишут, порвут на камеру, хотя я то отправлю 100% оригинал. На чью интересно сторону арбитр встанет. Покупателя? 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Зачем такие сложности? Ты отсылаешь фечку, а покупатель говорит что получил две базик горы в протекторе. И не надо ничего рвать и записывать Я это к тому, что вся торговля по почте на доверии строится. Тут либо принимаешь это и идешь на риск, либо только лично из рук в руки с микроскопом Изменено 15 сентября 2018 пользователем maddy 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 11 часов назад, maddy сказал: Зачем такие сложности? Ты отсылаешь фечку, а покупатель говорит что получил две базик горы в протекторе. И не надо ничего рвать и записывать Я это к тому, что вся торговля по почте на доверии строится. Тут либо принимаешь это и идешь на риск, либо только лично из рук в руки с микроскопом Не, ну при желании несложно записать на видео процесс упаковки карты в конверт, а покупателя попросить так же на видео записывать как он вскрывается. Тогда ты защитишься от указанного сценария вида "нужной карты там даже не было". А вот с заменой на подделку всё сложнее гораздо. Думаю, тут можно расписываться на отправляемой карте мягким простым карандашом и перед отправкой делать хайрез фотку или скан. Покупатель должен доказать факт подделки, не стирая подпись продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 2 часа назад, EpicWinner сказал: Не, ну при желании несложно записать на видео процесс упаковки карты в конверт, а покупателя попросить так же на видео записывать как он вскрывается. Тогда ты защитишься от указанного сценария вида "нужной карты там даже не было". А вот с заменой на подделку всё сложнее гораздо. Думаю, тут можно расписываться на отправляемой карте мягким простым карандашом и перед отправкой делать хайрез фотку или скан. Покупатель должен доказать факт подделки, не стирая подпись продавца. со старыми картами проще. там столько грязи/изношенности, что 1 в 1 ты ее просто не подделаешь :) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rennyo Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Это смотря у кого, я например специально собирал карты не ниже NM. Тогда еще можно было немного переплптить, заказать в догогом инет магазине и получить вулканик практически в минтовом состоянии. Сейчас даже не представляю сколько это может стоить. Вот захочу я все продать и вопросы возникнут точно, где взял такие хорошие подделки... Изменено 16 сентября 2018 пользователем rennyo 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 В Рязане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 @Piriv В Ярославле же? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Переехали. Изменено 16 сентября 2018 пользователем Piriv 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Вчера и сегодня, наблюдая сайдэвенты по легаси на гп стокгольм, видел уже трех лилиан, некоторое количество фечек, тармогойфов, две форсы и по одноу морю/волканику/тундре, которые даже в протекторе не похожи на настоящие. В турнире. Я понятия не имею настоящие они или нет, но заявления в стиле «я-то точно не фейк отправлю» можно сложить в чулан. Я не верю, что все поголовно читеры, скорее рынок просто уже гнется от подделок. 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 2 часа назад, Nazar сказал: Вчера и сегодня, наблюдая сайдэвенты по легаси на гп стокгольм, видел уже трех лилиан, некоторое количество фечек, тармогойфов, две форсы и по одноу морю/волканику/тундре, которые даже в протекторе не похожи на настоящие. В турнире. Я понятия не имею настоящие они или нет, но заявления в стиле «я-то точно не фейк отправлю» можно сложить в чулан. Я не верю, что все поголовно читеры, скорее рынок просто уже гнется от подделок. А ты звал судью на свои подозрения? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 14.09.2018 в 16:27, casual as unicorn сказал: вся посылка из 54 карт обошлась в 640 рублей Сколько?? Я тут недавно страдал: по вторникам и четвергам в Гикварсе на Павелецкой играют Мультиплеерный Коммандер, мне очень понравилось. Без взноса за участие и призов, прокси - сколько душе угодно, приятных посиделок ради. Самое то, чтобы познакомиться с форматом. Но после стольких лет коллекционирования, какой-то психологический барьер: не хочется в руках держать плохо сделанные прокси. Вроде как есть промежуточный вариант: карты из World Championship. Force of Will вместо 90$ - 18$ Gaea's Cradle вместо 500$ - 70$ Grim Monolith вместо 150$ - 20$ Но, во-первых там нет самого главного дуалок, или как их там ? Tropical Island, Bayou, Savannah и др. А во-вторых: да что это за дела, ребята, что за 1400 рублей или даже 5000, ты получаешь неиграбельную карту?! Я понимаю, вроде, что это не замена основной карте, а памятный сувенир с турнира.Но когда я думаю об этом во мне вспыхивает натуральная пролетарская ярость! А такие китайские карты - полный комплект дорогих стейплов по цене за картон, 640 рублей - это решение. И всё бы было хорошо: я бы играл свой мультиплеер пока это легально такими "проксями", но завалят же наш рынок подделками, если отворить эту дверь. Как-то месяц назад купил Sylvan Library с рук за 900 рублей. Вроде продавец нормальный, сослался вообще на Дядю Вову, что у него брал, да и карта не самая дорогая, но начитавшись этих тем на топдеке - до сих пор мерещится, что она какая-то "зернистая" что ли? Неприятное это ощущение знать, что тебя обманули или могут обмануть.Корень зла, конечно, не в китайцах, а в Визардах. Не должен тиражированный картон, с не самой выдающейся иллюстрацией, от не самого выдающегося художника, стоить по 35 000 рублей за клочок бумаги. По цене комплекта таких карт можно купить уже сравнительно приличную картину молодого художника в единственном экземпляре в сто раз больше размером. 1 4 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас