OptionParalysis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Если бы игроки не знали деклисты друг-друга, я бы и не удивлялся.Как ты предлагаешь рулить тогда эту же ситуацию, если у них нет доступа к деклистам? Правила работают для всех одинаково. Тот факт, что у игрока мелирой был доступ к деклисту и он не потрудился запомнить и назвать полное название карты (или хотя бы описать, что она делает), делает его ССЗБ. достаточно однозначно обозначить карту на которую ставится иголка.Ему достаточно было сказать "Борборигмос, который дискардит земли и делает 3 дамага", а так он однозначно обозначил карту по ее названию, но не ту. Изменено 11 января 2016 пользователем OptionParalysis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Нынче же ВСЕГДА рулят в пользу фишера и лойера. Ничего нового страшного не произошло. Может и так, но раньше реакция сообщества была: "Да вы там упоролись совсем, какой Борборигмос? Все же очевидно!" А сейчас: "Ох, как хитро он его переиграл! Забыл, краб, что спокойный Борборигмос существует!" Извините, если кого-то задел. Просто хочу смотреть интересные игры в финале крупных ивентов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Простите, конечно, но иголка на Борборигмоса на ситёвом опене - отвратительный дурной пример для нашего магического сообщества. ... Ну ты поговори с судьями на эту тему. Я спрашивал, ключевой вопрос в том, насколько однозначно трактуется то, что ты сказал. "Иголка в Карна" катит в модерне, но не сработает в Легаси. А вот почему "каверна на рыб " в твоем понимании это хорошо? Рыба это Англер, например. И всяческие Угри. Мне вот интересно другое. Как обрабатывается заявка "Иголка в ту красную карту через которую выигрывает тошнота. Та, под которую земли скидывают" ? Изменено 11 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Про иглу тоже считаю что это за гранью зла. Имхо косяк судей что позволили такое. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Как ты предлагаешь рулить тогда эту же ситуацию, если у них нет доступа к деклистам? Правила работают для всех одинаково. Тот факт, что у игрока мелирой был доступ к деклисту и он не потрудился запомнить и назвать полное название карты (или хотя бы описать, что она делает), делает его ССЗБ. Судья, оба игрока и почти вся аудитория трансляции этого турнира, которая почти как у протура, понимают, на какого Борборыгмуса поставили иглу. И в самом деле, как же порулить эту ситуацию? 2 Mr.wegle Формально судья прав в нынешней идеологии судейства. Еще про колокольчики. У колокольчиков есть ряд матчей, где надо знать как играть. Вот прямо вообще. Не знаешь, о чем матч - проиграешь. (Привет мирору, например) На ходу стратегию игры способны придумать единицы. Так что есть входной барьер. Ну и у колокольчика каждый ход куча мелких, хотя довольно нечасто действительно сложных решений. Поскольку магия - игра, в которой не очень принято думать, сразу все сложным кажется. Изменено 11 января 2016 пользователем basilis 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Ну это очевиднейший миссплей же, в духе сказал ходи, опп быстренько антапнулся, а ты такой ааааа стой еще вот ленддроп был. Игроку коко мегадосадно конечно должно быть, но ошибка есть ошибка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Мне вот интересно другое. Как обрабатывается заявка "Иголка в ту красную карту через которую выигрывает тошнота. Та, под которую земли скидывают" ? Таких карт 3. Ламзоев вообще рассказывал про невермор на клятву друидов. Потому что может. Так и с борборигиусом. И каверной на рыб На наце была история про кран в врас оф год, хотя тогда была другая карта. Неожиданно не нашли. Изменено 11 января 2016 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 На наце была история про кран в врас оф год, хотя тогда была другая карта. Неожиданно не нашли. Вот так нелегально же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 11 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Вставлю свои 5 копеек про лянтерну. Я никогда не понимал какого-то массового хейта колокольцев. Это совсем не простая дека, типичный контроль, играющий дискардом и локом вместо ремувала и контры. В прямых руках она играет довольно быстро, не медленне классического УВРа, особенно если соперник достаточно сообразителен, чтобы понять, что он залочен и выиграть не получится. Соглашусь с тезисом Назара, что ей действительно часто приходиться принимать сложные решения, чтобы выжить и потом не упустить игру особенно. В руках неопытного игрока эта колода не может ничего, это вам, извините, не гора-копейщица-атака говорить. В то же время, не соглашусь "что если не ошибаться, то в нынешней мете ей нельзя проиграть". Эта колода может расспаться как карточный домик из-за хороших раздач соперников как бы безупречно ты не играл. Заход инквизиция-боб-бр команда - и колокольцы уже наполовину проиграли. Куча артефактного хейта и колод, которым плевать на мост (типа скейпшифта и ему подобным) требуют очень своевременных контрмер. "Эта колода - не магия" - если ты играешь карточками Magic The Gathering, то ты играешь в магию. Каждому свое. Остальное лирика и демагогия. Изменено 11 января 2016 пользователем IvanovAlexey 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Ну тут идея в том, что знать надо метагейм и кардпул формата в целом, если ты, конечно, не пришел 9 раундов кино посмотреть с какой-нибудь 60-айландс.deck, ну или сам кино показать какой-нибудь неинтерактивной комбой (где пофиг что-там у оппонента за дека). А уж если играешь кранами, иголками, равагерами, неверморами, etc, то будь добр знать колоду оппонента не хуже своей, не то какой-нибудь запрелестнец тебя неприятно подловит. Вроде все в рамках правил, но как-то по-скотски получилось. Я бы так, наверное, не поступил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Не хотел бы переходить на личности.) давай остановимся на том, что мы друг с другом несогласны. Я еще много что имею добавить, но лучше оставлю при себе, ты все равно слушать не станешь Назар, ни в коем случае не планировал тебя задеть. No offence, как говорится. В любом случае, я не могу общаться с тобой отстраненно, мы знакомы, мне приятно с тобой видеться и играть, но я очень переживаю, что в следующий раз, когда мы встретимся на турнире играть будет не так приятно, как хотелось бы. Надеюсь, ты сможешь избавиться от этой болезни. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Он поиграет, поймет что это не колода, а сам-себе проигрывающий пасьянс, и успокоится. Изменено 11 января 2016 пользователем mrSadPanda 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Он поиграет, поймет что это не колода, а сам-себе проигрывающий пасьянс, и успокоится. Вот не соглашусь. Что обидно, колокола не проигрывают сами себе. Только наличию хейта и ошибкам пилота. Ну и комбам, крутящимся независимо от происходящего по ту сторону. Да, играть с колоколами противно. И именно потому, что или играешь ты, или пилот колоколов (или ты тоже пилот колоколов, тогда матч совсем весёлый). Порабощения колоколами формата я не жду (а если таковое наметится, визарда полезут за банхаммером) именно потому, что приличное количество хейта работает как против них, так и против аффинити. Ну и это не та колода, за которой пойдут массы, так как всегда проще кастить носорожку или уламожку, чем считать (оценивать, конечно) какие-то там "вероятности". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 16 января 2016 Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 Время паниковать и продавать твинов. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 января 2016 Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 Время паниковать и продавать твинов. По-моему поздно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 января 2016 Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Там паря выставил уже три блицем)) Поздновато, да) Изменено 16 января 2016 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 https://www.youtube.com/watch?v=hAXKOCfo90c 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Пустил слезу 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Нассиф в рамках подготовки к ПТ стримит нечто красно-белое с блекджеком аджани и кикиджики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Есть идея бороса с лд. Борос одна из не многих колод которая может позволить себе играть BoomBust и Flagstones of Trokair, не только без вреда но и зачастую с пользой. Проблема что играя через лд план не хочется играть ranger of eos так как хочется выиграть за то время что оппонент замедлен. А именно ренджер одна из двух звезд деки которая позволяла тащить гринд матчи, может его закинуть в сайд против этих матчей. + Lands : 3 Sacred Foundry 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 2 Plains 3 Mountain 4 Marsh Flats 4 Flagstones of Trokair Creatures : 4 Figure of Destiny 4 Steppe Lynx 3 Grim Lavamancer 4 Plated Geopede Burn : 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Path to Exile LD : 4 BoomBust 3 Molten Rain осталось еще 2 слота вариантов масса, тут и 4 косты в лице элспет\ренджера\ можно подумать даже о аджани, можно добавить еще бурна. Что думаете? Изменено 19 января 2016 пользователем Mr.wegle 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) осталось еще 2 слота вариантов масса, тут и 4 косты в лице элспет\ренджера\ можно подумать даже о аджани, можно добавить еще бурна. Что думаете? Выглядит вкусно. Я бы клал 2-х аджани. Изменено 19 января 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Есть идея бороса с лд. Борос одна из не многих колод которая может позволить себе играть BoomBust и Flagstones of Trokair, не только без вреда но и зачастую с пользой. Проблема что играя через лд план не хочется играть ranger of eos так как хочется выиграть за то время что оппонент замедлен. А именно ренджер одна из двух звезд деки которая позволяла тащить гринд матчи, может его закинуть в сайд против этих матчей. + Lands : 3 Sacred Foundry 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 2 Plains 3 Mountain 4 Marsh Flats 4 Flagstones of Trokair Creatures : 4 Figure of Destiny 4 Steppe Lynx 3 Grim Lavamancer 4 Plated Geopede Burn : 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Path to Exile LD : 4 BoomBust 3 Molten Rain осталось еще 2 слота вариантов масса, тут и 4 косты в лице элспет\ренджера\ можно подумать даже о аджани, можно добавить еще бурна. Что думаете? Думаю, что без ренджеров тебе не то что гринд матчи не выиграть, а вообще никакие. План ЛД плохой, когда оппонента чуть-чуть подфлудило. Все твои существа очень уж нежные. 4 Ренджера надо втискивать, тогда хоть на тир2 похоже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 хочешь лд - играй поксом мардушным 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Поныл и тут пришла мысль прикинуть какая (небольшая) статистика у меня накопилась со дня бана Твина в Модо. Итого 55 колод, с которыми я играл. 15 аггро колод (27% меты): 2 Аффинити 1 Эльфы 2 Бурна Гриксиз элементали ГВ героик 3 Инфекта Рыбки UR Делвер Бурн Делвер Суицид зуу 25 комбо колод (45% меты): 2 Тошнилки 3 Скейпшифта Гоствей Кики 7 Реаниматоров Кики Корд Конец МоноУ ходы РГ трон 6 UR штормов 3 контроля (5% меты): Гриксиз контроль Колокольцы Феи 11 мидрейнджей (20%): 4с Трафт 5с вэлью (с БтЛ) 2 Абзана 2 БВ Эльдразей БтЛ Джанд (я его называю Гей Джанд) РГ рампа Литтл Кид Джанк МоноБ Девоушен УВ Эмерия Титан УВР мидрейндж По тому, что я вижу метагейм с баном Твина лучше не стал, а наоборот только хуже. Преобладание комбо колод до сих пор высоко, контроли практически вымерли (а Твин это всё же контроль тоже), а агры вроде как чутка меньше стало. Вот ещё некоторые моменты: было ожидание наплыва Тронов, но очень много Штормов с Реаниматорами; УВР и прочих контролей так и не прибавилось. В общем я к чему: всё очень плохо. И общее направление движение меты в модерне, думаю, всем понятно. Предлагаю делиться своими мыслями и статистикой (кто ведёт её). И желание играть модерн становится всё меньше. :( Изменено 22 января 2016 пользователем Lear 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 На счет реаниматора, вроде кто-то писал что он займет нишу блума, а может и больше так как плохой матч твин у него ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения