Levik Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Баны постов, шоала, ритуалов, пода etc -- это и есть баны комбо-колод. Они были тир-1. http://mtgsalvation.gamepedia.com/Timeline_of_DCI_bans_and_restrictions Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Баны постов, шоала, ритуалов, пода etc -- это и есть баны комбо-колод. Они были тир-1. Проблема бана Шоала - проблема именно 2 хода. А не консистентности колоды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Твин, конечно, до сих пор считается комбой, но де факто он прекратил ей быть уже очень много времени назад. Спроси у опытных твиноводов какой процент партий они выигрывают комбой и ответ тебя удивит. Твин сейчас - агро-контроль с комбо-аутом. На второй и даже на третий ход эта колода выиграть не может, значит не нарушает основное правило формата. Да, я все еще считаю, что визарда поддерживают модерн как "формат о четвертом ходе". Многие не согласны, я в курсе... Но пока от визардов не поступит официальное опровержение данного постулата, я все еще буду считать его решающим аргументом в спорах подобного рода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Бог ты мой, я просто не понимаю как вообще можно Швартца всерьез принимать 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Твин, конечно, до сих пор считается комбой, но де факто он прекратил ей быть уже очень много времени назад. Спроси у опытных твиноводов какой процент партий они выигрывают комбой и ответ тебя удивит. Твин сейчас - агро-контроль с комбо-аутом. На второй и даже на третий ход эта колода выиграть не может, значит не нарушает основное правило формата. Да, я все еще считаю, что визарда поддерживают модерн как "формат о четвертом ходе". Многие не согласны, я в курсе... Но пока от визардов не поступит официальное опровержение данного постулата, я все еще буду считать его решающим аргументом в спорах подобного рода. В зависимости от матчапа, но вряд ли более 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) В зависимости от матчапа и сборки. Субъективно у меня чуть более 50%. Изменено 30 сентября 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Постараюсь обосновать, почему шоал пора разбанивать. которого, видимо, так испугались визарды в 2011, что до сих пор Blazing shoal находится в бане Испугались они не просто так в общем то. В отличие от превентивных банов - шоал поиграть успел. Там турн 2-3 килов более чем хватало(а не по праздникам). И колода не то чтоб совсем неконсистентна была - там играли и синими пактами и синими шоалами для прикрытия , и агента с нексусом не так просто поблочить. Лучше объясните зачем вам разбан шоала? пода он был побанен вовсе не из-за комбы Изменено 30 сентября 2015 пользователем olegfizik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Бог ты мой, я просто не понимаю как вообще можно Швартца всерьез принимать Я модер, мне положено. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 а также в том числе потому, что мне нравится ею играть. this 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Чем меньше в формате неинтерактивных комбо-дек, тем формат здоровее. А шоал - ультрабыстрая неинтерактивная надёжная комба. Шварц, ты хочешь формат из комб? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Твин как и Мелира - комба только наполовину, причем Мелира с достаточной вероятностью на ход быстрее твина закручивается. А тир 1 или тир 1,5 - это издержки системы подсчета, очень субъективные и ничего не доказывающие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Шварц, ты хочешь формат из комб? Шварц просто хочет играть шоал инфектом, и никакие аргументы не могут сбить его с той мысли, давно понятно же. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dShadow Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) А турн 0-1 киллы есть и сейчас, и банить их никто не спешит. Хотя да, они по праздникам, но и шоалу нужно не так мало собрать всего, чтобы убить на второй, да еще и прикрышки держать. Колод, против которых можно идти вчистую, без прикрышек, очень мало, поэтому вероятность турн2 килла мала. В модерне турн 0-1? Это какие? Спрашиваю исключительно из любопытства. Изменено 30 сентября 2015 пользователем dShadow 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Шварц, ну и играй против дивана, кто ж тебе мешает? Возвращать шоал в формат - нет уж, увольте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Нет, господа, я ничего не понимаю в нынешнем модерне, но я выскажусь. Как можно доказывать людям, игравшим формат с шоалом, что их взгляд на данную колоду неверен?! Ты вот отыграл в условиях турнира хотя бы уровня фнм дечкой с шоалом? Видел, как она взаимодействует с оппонентом, какие ответы на нее приходится класть в сайд/мейн? Если нет, то не засоряй раздел, пожалуйста. Шоал не разбанят, и на сайте визардов можно почитать, почему. Я всё, извините. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 В модерне турн 0-1? Это какие? Это миф. За годы игры реаниматором т1 килл удалось проделать только один раз против маленького мальчика в ничего не решающей игре на нижних столах. Такой миф чтобы каждый раз его рассказывать в теме банного дня, ну или ночью у костра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Что такое turn-0 kill? Оппонент проиграл кубик и сдался? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warden903 Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 ты на дрове и выиграл в первый ход оппонента. колода на халке вроде так делала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 ты на дрове и выиграл в первый ход оппонента. колода на халке вроде так делала Реаниматор и сейчас такое умеет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) это как же? upd: придумал как ТТ. для этого надо 7 конкретных карт на стартовую, плюс билд с мейновымии двумя топорами, двумя ритаулами и двумя манаморфозами. Вбщм конь в вакууме Изменено 30 сентября 2015 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 ты на дрове и выиграл в первый ход оппонента. колода на халке вроде так делала Это что-то программистское, видимо, начинать отсчет с нуля... Про халка знаю, про такое в модерне не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Да. Почему бы и нет? Во всяком случае, еще одной хорошей комбой больше -- хуже никому не станет. То есть, в твоем понимании, формат из инфект-комбо и заточенных всяким пайлом против него рогуе-дек (утрирую, но не сильно) -- хорошо? ладн Давайте тогда еще посты, моксы, мистика, джейса разбаним. Глимпсу. Вообще банлист уберем. А чо, чем больше дечек с вином на т2 играет, тем лучше же! Изменено 30 сентября 2015 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Да. Почему бы и нет? Во всяком случае, еще одной хорошей комбой больше -- хуже никому не станет. А может Вам в легаси поиграть? Можно даже лист не менять. В легаси нет этих "глупых банов" и прочих психологических барьеров... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 30 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 У человека просто навязчивая идея. Он одержим шоал инфектом. Я думаю, что это психологическое расстройство. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Да с чего шоал формат захватит-то? Ну правда, с чего? При таком количестве хейта. Я где-то писал, что захватит? Я писал, что карта с консистентным (по сравнению с нынешними амулетом и реанимом) т2 киллом заставит адаптироваться под себя метагейм. В итоге колоды без возможности заточиться вымрут на компетитив уровне. А их реально много таких. Изменено 30 сентября 2015 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения