IvanovAlexey Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Но когда ты простой человек без этой всей мурни,да еще и с зп сильно ниже средней, и хочешь начать играть картеечками, всё это очень и очень сложно. Я простой белорусский парень, работающий на обычной работе, арендующий квартиру в Москве (российких родственников никогда не было). Собрал самую дорогую колоду формата за месяц прошлым летом, имея изначально модерновых карт в нее примерно около 0. Где-то натрейдил, где-то купил по дешевке, что-то заказал из далека, что-то вскрыл. Перед этим колоду запроксил, тестировал со всеми, с кем только можно. Я к тому, что если к делу подходить с умом, то ничего сложного нет. Стейплы вообще лучше не продавать, он сильно упростят сборку новой колоды, если будет желание сменить декчойс. Изменено 15 февраля 2016 пользователем IvanovAlexey 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Чалисы это да. Но чуть хуже лейт. И обезьяны тоже. А там наоборот стиррингсы. Т.е. если бесцветные не раздали чалис на 1 против болтов / пасов то происходит выход в печальный мидгейм со слабым столом. Мне поэтому нравится отказ от мимиков в рг, у тебя нет совсем плохих топдеков, хоть и теряешь в скорости. Чалисы мейном я пока в ур не положил, но третий в сайд, по сравнению с листом победителя пт, закинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Насчет взрывных раздач есть еще одно соображение. Мой небольшой опыт тестов показал, что стартовые руки у колорлес бывают 3-х видов: 1) Взрывная раздача; 2) Быстрый чалис; 3) Муллиган; То есть грубо говоря Колорлес обязаны муллиганиться до взрывной раздачи, так как иначе эта дека вообще ничего не делает. Другие версии имеют хоть какую-то линию игры обычную - стиррингсы там сыграть или еще как-то время потянуть. Поэтому кипают средние 6-7, а не ищут взрывные 4. Я поиграл против реаниматора и валакута и могу сказать, что с 4-х карт выигрываешь ровно также, как с 7-ми. И даже выиграл у шторма, начав с руки - Глаз, Глаз, Храм, потому что пофигу совершенно, сколько у тебя карт, решает только можешь ли ты поставить мужика на 2-й ход. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Выиграли ТОП да, а вот до топа они и без миррора играли лучше. Мне кажется это достаточно популярное заблуждение кстати. Total unknown Abzan Ad Nauseam Affinity Ascendancy Blue Moon Breach Burn D&T Delver Eldrazi GW aggro Infect Jund Kiki chord Living End Mardu Melira Company Processor Eldrazi Suicide Zoo UR Eldrazi UWR Control UWR Midrange Zoo Eldrazi 71% 77%(44/57) 100%(2/2) 0%(0/0) 50%(6/12) 100%(1/1) 67%(2/3) 67%(2/3) 82%(9/11) 0%(0/1) 100%(1/1) 50%(8/16) 100%(1/1) 75%(6/8) 100%(2/2) 100%(1/1) 100%(1/1) 100%(1/1) 60%(3/5) 50%(1/2) 75%(6/8) 50%(2,5/5) 100%(4/4) 100%(1/1) 75%(3/4) UR Eldrazi 88% 100%(9/9) 0%(0/0) 100%(1/1) 86%(6/7) 0%(0/0) 0%(0/0) 100%(1/1) 0%(0/0) 100%(1/1) 0%(0/0) 50%(2,5/5) 0%(0/0) 100%(1/1) 0%(0/0) 0%(0/0) 0%(0/0) 0%(0/0) 100%(1/1) 100%(1/1) 100%(3/3) 0%(0/0) 0%(0/0) 0%(0/0) 0%(0/0) Можно посмотреть кто как играл. И например матч с аффинити. выборка в виде 0-1 и 0-0 особенно показательна да. Странная статистика. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Я простой белорусский парень, работающий на обычной работе, арендующий квартиру в Москве (российких родственников никогда не было). Собрал самую дорогую колоду формата за месяц прошлым летом, имея изначально модерновых карт в нее примерно около 0. Где-то натрейдил, где-то купил по дешевке, что-то заказал из далека, что-то вскрыл. Перед этим колоду запроксил, тестировал со всеми, с кем только можно. Я к тому, что если к делу подходить с умом, то ничего сложного нет. Стейплы вообще лучше не продавать, он сильно упростят сборку новой колоды, если будет желание сменить декчойс. Вот это вообще не понял сейчас. Тармогойф уже тогда стоил под 10к. Вот и расскажи, пожалуйста, где же мне их взять подешевле. А то я без ума никак не могу их купить. Я уж молчу про лилиан и бобов, которые у меня в альбоме пылятся года три уже, но тебе, вероятно, тоже достались по уму недорого. И там выше кто-то сообщал нам про цены на минимуме и т.д. Когда цены были на минимуме, мне было 10-13 лет. А за последние 5 лет мой доход вырос условно в 3 раза, а цена на тармо - в 5. И они как были неоправданно значимой тратой, так и остались. Все эти "натрейдил" сводятся к тому, что вы потратили денег на лимитед или паки (что естественно, не окупилось), но вам психологически не кажется это такой серьезной тратой, как отдать 10-ку за 1 карточку. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Собрал самую дорогую ... Что меня всегда удивляло в пользователях рунета, так это то, что в любом обсуждении об общем вопросе (тут я подчеркиваю слово общий) всегда найдется с пару одаренных ребят, которые будут писать амненорм. Людям не нравятся планые парковки? А мне норм! Пармезан подорожал? А мне норм! Люди месяцами собирали Декнейм, а её побанили? А мне норм" Ну тебе норм, ну молодец, чо. Мы за тебя очень рады и горды, как ты лихо собрал самую дорогую колоду. Изменено 15 февраля 2016 пользователем mrSadPanda 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 выборка в виде 0-1 и 0-0 особенно показательна да. Странная статистика. Ну это ПТ, чего ж ты хотел. И тем не менее все почему-то насобирали себе деки, которые выиграли турнирчик на жалких 400 человек. В принципе ты можешь остановитсья на первом столбце, там общий винрейт. Остальные просто показывают, что они в целом играли с разными дечками и возможно топ был бы другим при других парингах. (Например есди бы УР эльдрази сыграли хоть с одним бурном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Вот это вообще не понял сейчас. Да нечего тут понимать, парень просто решил выпендриться. Но вышло как-то смазанно и неумело. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Ну это ПТ, чего ж ты хотел. И тем не менее все почему-то насобирали себе деки, которые выиграли турнирчик на жалких 400 человек. В принципе ты можешь остановитсья на первом столбце, там общий винрейт. Остальные просто показывают, что они в целом играли с разными дечками и возможно топ был бы другим при других парингах. (Например есди бы УР эльдрази сыграли хоть с одним бурном). На самомо деле, по этой статистике возникает стойкое ощущение, что ребята просто напрулили нещадно) И в паррингах, и в раздачах. 6/7 против афни, и 0-3 в топе. 0 матчей с бурном это вообще нонсенс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Притом такую, чтоб твои 800-1500 баксов у тебя работали годами, а не год-два. парень просто решил выпендриться. Но вышло как-то смазанно и неумело. Но он же ответил на твой вопрос. Собери джанд/увр/медведей и будет тебе работать годами. если под работать годами - означает быть минимум тир2 колодой , периодически заезжая в тир1 или работать годами - это как чудеса в легоси? так тут такое дело - там тащем-то это мало кого радует. не хочешь зависеть от банов - не собирай деки из прелестьа и палок зависящие от одной карты . Джанд пережил вон три бана и ничего так себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Вот это вообще не понял сейчас. Тармогойф уже тогда стоил под 10к. Вот и расскажи, пожалуйста, где же мне их взять подешевле. А то я без ума никак не могу их купить. Я уж молчу про лилиан и бобов, которые у меня в альбоме пылятся года три уже, но тебе, вероятно, тоже достались по уму недорого. И там выше кто-то сообщал нам про цены на минимуме и т.д. Когда цены были на минимуме, мне было 10-13 лет. А за последние 5 лет мой доход вырос условно в 3 раза, а цена на тармо - в 5. И они как были неоправданно значимой тратой, так и остались. Все эти "натрейдил" сводятся к тому, что вы потратили денег на лимитед или паки (что естественно, не окупилось), но вам психологически не кажется это такой серьезной тратой, как отдать 10-ку за 1 карточку. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=61350 Тармо за 7,5к навскидку. Если очень постараться, можно найти за 6 - 6,5. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Джанд пережил вон три бана и ничего так себя чувствует. Угу, тир 2 за 2500 USD, норм, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Вот это вообще не понял сейчас. Тармогойф уже тогда стоил под 10к. Вот и расскажи, пожалуйста, где же мне их взять подешевле. А то я без ума никак не могу их купить. Я уж молчу про лилиан и бобов, которые у меня в альбоме пылятся года три уже, но тебе, вероятно, тоже достались по уму недорого. Жень,прошлой осенью в течении месяца нашёл комплект тармо за 26 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) mrSadPanda Не знаю, где ты увидел выпендреж. Я просто не верю в эти "сложнааа, дорого, простой смертный не соберет", так как вижу, что это не так на личном примере, и на примере знакомых вокруг, и тебе возразил. Заметь, без всяких оскорблений. Behind Искал. Просто искал. Пример: когда начинал собирать джанд тармо стоили по 7-8к. В итоге одного заказал из Самары за 5, один SP-шный (мы не гордые, за рус фойл минт не гонимся) за 5.500, одного взял за полцены + типовой картон (который есть у всех, призовые бустеры ты так или иначе вскрываешь), последнего взял за 6. Бобы - двух вскрыл в ММ15, двух взял у человека, у которого они как у тебя "пылились", и он был рад избавиться от того, что не нужно. И так примерно все. Естественно, это все не бесплатно. Но это значительно проще, чем просто "купить по ситям". А еще есть отличный план вливаться в тимы, где тебе помогут с картоном, весь дискард в моей колоде - от тиммейтов, которым я в свою очередь дал нужный им картон. Изменено 15 февраля 2016 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Собрал яйца - забанили. Собрал под - забанили. Думал собрать твин, но зарёкся. Оказалось, не зря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Собрал джанд - до сих пор им играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Жень,прошлой осенью в течении месяца нашёл комплект тармо за 26 тысяч. Ну это нам очень сильно повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Behind Искал. Просто искал. Пример: когда начинал собирать джанд тармо стоили по 7-8к. В итоге одного заказал из Самары за 5, один SP-шный (мы не гордые, за рус фойл минт не гонимся) за 5.500, одного взял за полцены + типовой картон (который есть у всех, призовые бустеры ты так или иначе вскрываешь), последнего взял за 6. Бобы - двух вскрыл в ММ15, двух взял у человека, у которого они как у тебя "пылились", и он был рад избавиться от того, что не нужно. И так примерно все. Естественно, это все не бесплатно. Но это значительно проще, чем просто "купить по ситям". А еще есть отличный план вливаться в тимы, где тебе помогут с картоном, весь дискард в моей колоде - от тиммейтов, которым я в свою очередь дал нужный им картон. Насчет тимы это разумно, в остальном ты безусловно молодец, но время и удача в моём случае ресурс еще более ограниченный, чем денежные средства. В любом случае, ты потратил под 100 тысяч. Так что обычный белорусский парень не так прост, как хочет показаться. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Behind 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BlackRainBow Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Собрал яйца - забанили. Собрал под - забанили. Думал собрать твин, но зарёкся. Оказалось, не зря Собрал трон, начал им фармить провинциальные дейлики, в это время взлетели в космос и запчасти в трон и фулминаторы, местный народ накупил фулминаторов за миллионы, я продал трон в несколько раз дороже, чем покупал, местные джандоводы не знают куда девать фулминаторов, играть ими не с кем. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Собрал трон, начал им фармить провинциальные дейлики, в это время взлетели в космос и запчасти в трон и фулминаторы, местный народ накупил фулминаторов за миллионы, я продал трон в несколько раз дороже, чем покупал, местные джандоводы не знают куда девать фулминаторов, играть ими не с кем. очень соответствует картинке на аватарке 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Результаты ПТКу в МО: на топ-32 15 Эльдрази разных сборок (Это, КАРЛ, считай половина!), какое-то количество Мелир и Концов. На втором месте прикольный УВ-контроль с 4-мя мэйновыми врасами. На 4-м УВР с комбо-аутом (рест-кики), на 7-м - гриксис с 2-мя мэйновыми дамнэйшнами, на 8-м странный Джанд (Турок) без Лилиан, болтов (4 красных Сила вместо них) и конфидантов, но с 3-мя мэйновыми Painful Truths. Да, самое главное-то забыл. Листы можно посмотреть вот тут. Изменено 15 февраля 2016 пользователем romawkka 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Результаты ПТКу в МО: на топ-32 15 Эльдрази разных сборок (Это, КАРЛ, считай половина!), какое-то количество Мелир и Концов. На втором месте прикольный УВ-контроль с 4-мя мэйновыми врасами. На 4-м УВР с комбо-аутом (рест-кики), на 7-м - гриксис с 2-мя мэйновыми дамнэйшнами, на 8-м странный Джанд (Турок) без Лилиан, болтов (4 красных Сила вместо них) и конфидантов, но с 3-мя мэйновыми Painful Truths. А ссылку на листы для забаненых в гугле можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 delphinloko Исправился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 4 красных Сила вместо них растить попу тармогойфу(критично) + Калитас же. а болт в матче с эльдразями так себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Есть подозрение, что близко к половине меты ПТКу Эльдразей и было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения