S Zi Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Коллеги, Так уж вышло, что достаточно долгое время не играл в магию. И вот настал звёздный час возвращения. Зашёл в МТГО. Как мне показалось, что онлайн упал и все стало как-то подругому. Раньше лиги играли по 3000-4000 участников, сейчас 2000. Исчезли старые форматы драфтов. Полез на сайты, с удивлением увидел, что стоимость карт почти уполовинились с начала 18 года. Что к этому привело? Параллельно обратил внимание, что расцвела популярность Арены, хотя я не понимаю, как можно серьёзно воспринимать игру с анимацией детской аркады, но опустим. Факт, в сети появилось много стримеров МТГА, даже топовые игроки там стримят. Визарды решили привлечь новую аудиторию и сделали ставку на Арену? Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. Что означают все эти перемены? Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. Изменено 20 февраля 2019 пользователем S Zi 2 2 41 1 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 К сожалению, видимо, все к этому и идет. Более того, даже банлист теперь различается в бумажной и в "аренной" магии =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 16 минут назад, S Zi сказал: я не понимаю, как можно серьёзно воспринимать игру с анимацией детской аркады, но опустим Очень жаль, не играйте. 16 минут назад, S Zi сказал: Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. Опустим очевидную вкусовщину, попробуйте объяснить хотя бы, что такого плохого в "анимации для детей", да так чтобы всем не было мучительно стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fortan Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 17 минут назад, S Zi сказал: с анимацией для детей А вот я, например, люблю анимацию для детей... И даже мультики иногда смотрю. Это сразу на выход из приличного общества благородных донов, да?:'( 2 1 3 16 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 4 минуты назад, Tinefol сказал: Опустим очевидную вкусовщину, попробуйте объяснить хотя бы что такого плохого в "анимации для детей", так чтобы всем не было мучительно стыдно. От неё быстро устают глаза, начинает болеть голова и т.п. Ну и не всем на вкус детсткая анимация в достаточно сложной игре и с взрослыми платящими игроками. 2 1 22 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @Lear мне стало очень стыдно, потому что я прочел про просто плохую анимацию. В чем проблемы детской анимации и что это вообще такое потрудитесь написать. Нормальная анимация, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 За анимацию в арене разрабам приготовлен отдельный мигающий котёл. 2 14 1 2 2 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Да ладно, терпимая анимация, сделают еще массовый тап/сак для манасорсов и станет совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Так-с, из конкретики произошло скатывание в обсуждение вкусовых предпочтений. Магия привлекательна своим артом и единственное требование к её интерфейсу - это удобство и наглядность. Желательно, чтобы как можно меньше элементов дизайна самого интерфейса отвлекали от карт. Анимация и яркие эффекты излишни и только отвлекают, однако способны привлечь публику более младшей возрастной категории, по сравнению с теми гиками, которые готовы в неё вкладываться серьёзно. Изменено 23 февраля 2019 пользователем S Zi 1 19 1 11 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 54 минуты назад, S Zi сказал: Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. не играйте. никто не заставляет 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magway Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Просто грустная и укрепляющаяся тенденция перехода из качества в количество во всех сферах жизни общества (кино, игры, реклама, товары и т.д.). Имеется ввиду что визардам чхать на людей которые реально любят магию и играют в нее давно, а нужен широкий рынок школьников и временных игроков. Все как всегда - упрощение и желание заработать здесь и сейчас, а не играть на долгую перспективу :( Изменено 21 февраля 2019 пользователем Magway 2 11 6 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GanjaBoss Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 1 час назад, S Zi сказал: Коллеги, Так уж вышло, что достаточно долгое время не играл в магию. И вот настал звёздный час возвращения. Зашёл в МТГО. Как мне показалось, что онлайн упал и все стало как-то подругому. Раньше лиги играли по 3000-4000 участников, сейчас 2000. Исчезли старые форматы драфтов. Полез на сайты, с удивлением увидел, что стоимость карт почти уполовинились с начала 18 года. Что к этому привело? Параллельно обратил внимание, что расцвела популярность Арены, хотя я не понимаю, как можно серьёзно воспринимать игру с анимацией детской аркады, но опустим. Факт, в сети появилось много стримеров МТГА, даже топовые игроки там стримят. Визарды решили привлечь новую аудиторию и сделали ставку на Арену? Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. Что означают все эти перемены? Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. Лучше уж детская анимация чем интерфейс, приехавший к нам из 93 года. 3 6 1 4 1 1 2 58 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 25 минут назад, S Zi сказал: Так-с, из конкретики произошло скатывание в обсуждение вкусовых предпочтений. Магия привлекательна своим артом и единственное требование к её интерфейсу - это удобство и наглядность. Желательно, чтобы как можно меньше элементов дизайна самого интерфейса отвлекали от самих карт. Анимация и яркие эффекты излишни и только отвлекают, однако способны привлечь публику более младшей возрастной категории, по сравнению с теми гиками, которые готовы в неё вкладываться серьёзно. Это фантазии вкупе с аналитикой сотого уровня, или резолютивная часть каких-то серьезных исследований (опросы, фокус группы)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 да какая разница что за анимация в арене, если там все равно пока что нечего делать. 1 1 1 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение legion Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Мяукающий Generous Stray - это то, ради чего я вернулся в магию. 3 2 17 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Variant Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Арена гораздо успешнее МТГО как продукт приносящий прибыль и как пиар-акция настольного МТГ. За последние полгода я встретил два десятка людей, которые "Я тут поиграл в Арену, и нашёл ваш клуб в локаторе, решил посмотреть как это происходит". К слову, игроков, которые так отзываются об МТГО я не знаю ни одного. Анимация - часть этой успешности, она дает зрелищность, поле для продвижения продукта. Да, она мешает играть хотя бы тем, что тратит время и задает планку для устройства. Но она необходима, для того что бы Арена была успешной, и я это понимаю. Отношение Визардов к игрокам строится в первую очередь на основании доходности разных аудиторий, и тут тоже выбор в сторону Арены. В итоге, мне кажется очевидным, что МТГО будет закрыто, причем в относительно близком будущем. 2 3 2 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Мне лично кажется, что популярность Арены - следствие того, что она банально дешевле для игрока; так что не думаю, что тут можно ждать того, что так будет всегда; не кидайте в меня помидорами, но, думается, что в итоге все подкрутят - ибо зачем визардам продукт, который приносит меньше денег? -_- Закрывать мтго, имхо, можно только после объединения обоих продуктов, т.е. в обозримом будущем - оч вряд ли -_- 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 33 минуты назад, Variant сказал: ... мне кажется очевидным, что МТГО будет закрыто, причем в относительно близком будущем. Прям таки закроют... А может на их месте разумнее сделать недомагию в арене, которая будет привлекать новых игроков. Из них будет процент переходить на более серьёзный уровень, а любители анимации потом будут уходить в ВОВ. 1 16 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 1 час назад, Tinefol сказал: Это фантазии вкупе с аналитикой сотого уровня, или резолютивная часть каких-то серьезных исследований (опросы, фокус группы)? справедливости ради, твое повсеместное паладинство (неясно чем вызванное, учитывая убогость этого разноцветного магического Чапаева) выглядит не менее потешно, чем нытье на тему постоянства изменений. 11 10 1 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, S Zi сказал: Анимация и яркие эффекты излишни и только отвлекают, однако способны привлечь публику более младшей возрастной категории, по сравнению с теми гиками, которые готовы в неё вкладываться серьёзно. У новой поделки визардов есть свои недостатки, но лаять на визуальную часть - это уже донное дно. Визуалка в великом и ужасном МТГО могла привлечь только очень, ОЧЕНЬ упоротых фанатов бумажной магии. Нормальные люди плевались и играли в это от безысходности. У Арены два плюса - удобный интерфейс и фритуплейность. И да - из-за неё реанимировались и выползли из-под вечной мерзлоты очень многие мамонты и динозавры, игравшие ещё в легендарных MTG клубах 20 лет назад. У них есть и деньги и седые волосы. Так что Арена привлекательна не только для "детей-дебилов", как бы вам того ни хотелось. Более того, возникает законный вопрос кто именно тут младшая категория в психологическом плане... Изменено 20 февраля 2019 пользователем EpicWinner 2 2 3 1 42 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Rhox Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) МТГО даже в третьей версией был, минимум, "вчерашним" продуктом, который годился только как тестовая площадка для наигрывания опыта в том или ином формате. Это всегда было именно дополнение к ИРЛ магии. 4й клиент устарел с точки зрения современных интерфейсов еще до его выхода (в 2013). У Арены изначально другое предназначение. Это не "дополнение к ИРЛ", ее стоит позиционировать именно как полноценную онлайн-магию с некоторыми отличительными "фишечками" (в т.ч. анимациями, БО1 форматом), которых не будет в ИРЛ версии. Да, это мейнстрим, это, если угодно, "как Харстоун". Но это именно то, как должна выйграть современная онлайн ККИ, особенно с киберспортивными претензиями. Ну а про массовую аудиторию итак все понятно. Да даже банально стримить (и смотерть стримы) по МТГО и МТГА - это две очень большие разницы. Ну и да, все таки экономика "аля ХС" тоже куда более подходит для виртуальной игры, где мотивацию платить за условные Форсы, как в реале, очень непросто сформировать. P.S. Я, кстати, помню, что еще когда в 2011 поиграл на стареньком Xbox 360 в первую Duels of Planeswalkers, сходу подумал, что вот такой должна быть Магия "в компе", а не как МТГО. Видимо, не одному мне так показалось :) Изменено 20 февраля 2019 пользователем Rhox 2 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 21 минуту назад, EpicWinner сказал: И да - из-за неё реанимировались и выползли из-под вечной мерзлоты очень многие мамонты и динозавры, игравшие ещё в легендарных MTG клубах 20 лет назад. У них есть и деньги и седые волосы. Так что Арена привлекательна не только для "детей-дебилов", как бы вам того ни хотелось. Более того, возникает законный вопрос кто именно тут младшая категория в психологическом плане... Лично знаю человека, не игравшего уже около 20 лет, существование модо для него секретом не было. Аренку с глубокой беты гоняет. Да и я в модо уже три месяца захожу только для продажи карт на локальном пике цены при том, что драфт с ботами - боль (драфт между столами, впрочем, тоже). 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 1 час назад, S Zi сказал: Прям таки закроют... А может на их месте разумнее сделать недомагию в арене, которая будет привлекать новых игроков. Из них будет процент переходить на более серьёзный уровень, а любители анимации потом будут уходить в ВОВ. Посмотрите с точки зрения бизнеса, то есть с точки зрения Визардов. Это Арена - более серьезный уровень, потому что она дает больше денег. МТГО - пережиток, теплый, ламповый, знакомый, но пережиток. Если угодно, МТГО - это новый дэмедж-в-стэк. Он был крутым, и по моему мнению Магия как игра потеряла в глубине с его отменой. Вопрос же втом, что Магия от этого приобрела. А приобрела она понижение планки "элитного клуба", который понимает как правильно играть в Магию. Эту же задачу выпоняет Арена. Люди, впервые сегодня взявшие в руки бумажные карты могут спокойно выиграть какой-нибудь Шоудаун каким-нибудь МоноУ. Потому что они понимают как играть на довольно высоком уровне для новичка, стартовая бесплатная колода их интересует скорее как сувенир. А МТГО - ну на какое-то время оно останется для Модерна, Классика, Кубов. Вот по кубам я буду скучать. Но, дело в том, что Визарда любят цифры, и не дают ГП в высоких форматах не потому что они жадные, а потому что по сравнению с типом и лимитед - их некому играть. Так что МТГО будет закрыт не волевым решением, как конкурент Арены, но в силу естественных причин - за отсутствием доходов. 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 час назад, Variant сказал: Но, дело в том, что Визарда любят цифры, и не дают ГП в высоких форматах не потому что они жадные, а потому что по сравнению с типом и лимитед - их некому играть. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 единственная проблема арены - отсутствие мобильного клиента. Вырвиглазные фойловые стрелочки в МОДО - это конечно был уровень, да. Анимации здорового человека. 3 раза пытался играть меджик онлайн с выходом каждого модерн мастерс - так и не смог, в арене хоть петушки летят, динозавр рычит, в общем весело! 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас