Poison Angel Опубликовано: 4 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 Скажите, а такое и вправду можно написать, и всё будет работать, как задумано автором? Скользкие моменты с продажей подорожавшей карточки всегда можно обсудить. Всегда готов предложить компромиссную цену, устраивающую обе стороны. Можете настоять на продаже карточки по указанной стоимости, но это будет наша последняя сделка, сорян :) В смысле, автору не понравится, что я выбрал позиции, показавшиеся мне интересными, отказался доплатить до справедливой, по его мнению, цены, и в следующий раз он вообще откажется продать мне карты из торговой темы? https://topdeck.ru/forums/topic/216292-карточки-в-разные-форматы 2 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 4 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 Стих 14. Если вы по какой-то причине не хотите, чтобы какие-то конкретные пользователи ресурса покупали у вас карты и/или участвовали в ваших аукционах, это следует ЗАРАНЕЕ указывать в торговой теме или описании аукциона. В случае аукционов это может быть лишь рекомендацией для участников, не являющейся строгим требованием, а отказы от продаж будут наказываться на общих основаниях. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 7 минут назад, stoss сказал: Стих 14 Отличный ход, получается. Все пишут такое в торговых темах, и "продажа по заявленной цене" становится не такой уж и обязательной. P.S. "Спасибо" я оставил. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) Тогда, заодно уж, хотелось бы понять: почему вообще есть право отказать покупателю, если он полностью выполняет твои требования, описанные в торговой теме? Это "Топтрейд" или "Может быть трейд"?) P.S. А можно написать "Отказываю в продаже всем, но вы можете спросить, договоримся"? P.P.S. А можно ещё и под спойлером? Изменено 4 июля 2020 пользователем Poison Angel 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaaak Опубликовано: 4 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 не всегда же есть время актуально выставлять цены... если это не аукцион то не вижу прям криминал в отказе продать по указанной цене в торговой теме 4 13 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 4 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 Мне всегда нравиться когда борцы за "свои" права начинают с запрещения другим что-либо делать. Например писать. Даже если написанное ни на что не влияет. А почему бы не быть возможности отказать некоторым особо избранным покупателям? Которые ведут себя за гранью приемлемого лично для продавца? 1 5 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 42 минуты назад, Orc сказал: Мне всегда нравится, когда борцы за "свои" права начинают с запрещения другим что-либо делать. Например, писать. Даже если написанное ни на что не влияет. Господи, какие в ... "свои права"? Я это случайно увидел. Но есть правила топтрейда для всех одинаковые. И хочется знать, как такое работает, не зависимо от того, буду ли я это применять (нет, всё равно не буду). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 4 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 49 минут назад, Snaaak сказал: не всегда же есть время актуально выставлять цены... если это не аукцион то не вижу прям криминал в отказе продать по указанной цене в торговой теме Это как раз криминал (по правилам топтрейда) и карается. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 5 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, Snaaak сказал: не всегда же есть время актуально выставлять цены... если это не аукцион то не вижу прям криминал в отказе продать по указанной цене в торговой теме Вот это - проблема продавца. Ну и дальше - со всеми вытекающими результатами. 1 час назад, Poison Angel сказал: Скажите, а такое и вправду можно написать, и всё будет работать, как задумано автором? Скользкие моменты с продажей подорожавшей карточки всегда можно обсудить. Всегда готов предложить компромиссную цену, устраивающую обе стороны. Можете настоять на продаже карточки по указанной стоимости, но это будет наша последняя сделка, сорян :) В смысле, автору не понравится, что я выбрал позиции, показавшиеся мне интересными, отказался доплатить до справедливой, по его мнению, цены, и в следующий раз он вообще откажется продать мне карты из торговой темы? https://topdeck.ru/forums/topic/216292-карточки-в-разные-форматы Это сработает один раз до первой жалобы администрации. 2 2 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaaak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, stoss сказал: Это как раз криминал (по правилам топтрейда) и карается. 37 минут назад, Bigboss сказал: Вот это - проблема продавца. Ну и дальше - со всеми вытекающими результатами. тогда все ясно 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Bigboss сказал: Это сработает один раз до первой жалобы администрации. А можно это явно прописать в правилах? А то там приводили пример с правом отказать в продаже неугодным покупателям. 3 часа назад, stoss сказал: Стих 14Если вы по какой-то причине не хотите, чтобы какие-то конкретные пользователи ресурса покупали у вас карты и/или участвовали в ваших аукционах, это следует ЗАРАНЕЕ указывать в торговой теме или описании аукциона. В случае аукционов это может быть лишь рекомендацией для участников, не являющейся строгим требованием, а отказы от продаж будут наказываться на общих основаниях. @Tinefol И да, я, возможно, туплю, но без прямой ссылки, используя только менюшки сайта, так и не нашел эти правила (интуитивно не понятно). Ну вынесите вы уже все правила отдельным пунктом меню! Лучше всего в "Главное": "Главное" - "Правила" - "Топтрейд" и прочее. Просил о таком уже давно, кстати. Изменено 5 июля 2020 пользователем Poison Angel 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 5 часов назад, Bigboss сказал: Это сработает один раз до первой жалобы администрации. Но есть ли какие-то официально регламентированные санкции за необоснованный отказ от продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Я не понял , расскажите для лупых в формате да/нет: Если я составлю список ребят, которым я не продаю и размещу в торговой теме, будет ли уместно им отказывать в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) никому и ничего не продам, но можно договориться и продам. фьют ха Изменено 5 июля 2020 пользователем Saviall 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nys125 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 14 минут назад, Monsenior Napalm сказал: Я не понял , расскажите для лупых в формате да/нет: Если я составлю список ребят, которым я не продаю и размещу в торговой теме, будет ли уместно им отказывать в продаже? Скорее правильнее будет описать данный пункт так: если не составишь список неугодных карточных брокеров и не выложишь его в своей темке, то обязан продавать всем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Еще интересно было бы узнать, как обстоят дела с актуальностью торговых тем. Иногда пишешь продавцу — хочу то-то и то-то, а он отвечает — извини, закончилось. Мелочь, а неприятно. Как часто, по регламенту, продавец должен обновлять актуальность ассортимента? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) @Bigboss почему? Из правил это не следует. А если так, то данная статья бессмысленна, тк любой покупатель может опротестовать нежелание иметь с ним дело. @nys125 ну так виновник обсуждения так и говорит: будете плохо себя вести — запишу в книжечку. Изменено 5 июля 2020 пользователем stoss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3AYCEH Опубликовано: 5 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Когда уже правила топтрейда обновят в принципе ? 3 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @Monsenior Napalm да. Я ещё до прописывания такого в правилах спрашивал в темке. Так же как и в описании аукциона можно "банить" потенциальных участников. @STARk судя по санкциям в теме банов суспенд на какое-то время. Потом пользователь получает анмут, пишет тебя в торговой теме своей в ЧС и больше не трейдится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 2 часа назад, Nerferoth сказал: Еще интересно было бы узнать, как обстоят дела с актуальностью торговых тем. Иногда пишешь продавцу — хочу то-то и то-то, а он отвечает — извини, закончилось. Мелочь, а неприятно. Как часто, по регламенту, продавец должен обновлять актуальность ассортимента? Ни одну крупную базу невозможно держать в 100% актуальном состоянии. У любого трейдера иногда не будет той карты/языка/состояния, что у него указаны. Здесь чисто работа модераторов устанавливать хитропопость в каждом случае. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 2 часа назад, STARk сказал: Но есть ли какие-то официально регламентированные санкции за необоснованный отказ от продаж? Посмотри тему "Были наказаны". Там описаны такие случаи 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Очередной перекуп опять возмущается попыткой продавца хоть как-то огородить себя от чужого фиксирования прибылей. В который уже раз равила Топдека снова защищают постоянно мониторящих рынок перекупщиков и спекулянтов от обычных продавцов, у которых кроме продажной темы имеются и другие интересы в жизни. Никогда такого не было и вот опять. 18 9 1 1 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 19 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: Очередной перекуп опять возмущается попыткой продавца хоть как-то огородить себя от чужого фиксирования прибылей. В который уже раз равила Топдека снова защищают постоянно мониторящих рынок перекупщиков и спекулянтов от обычных продавцов, у которых кроме продажной темы имеются и другие интересы в жизни. Никогда такого не было и вот опять. Ставь минус, если ты карточный перекупщик. Посмотрим, сколько нас! 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 16 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: В который уже раз равила Топдека снова защищают постоянно мониторящих рынок перекупщиков и спекулянтов от обычных продавцов, у которых кроме продажной темы имеются и другие интересы в жизни. Никогда такого не было и вот опять. Бедные обычные продавцы, с таким количеством карт, что даже уследить за всеми не могут 1 3 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 5 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 28 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: Очередной перекуп опять возмущается попыткой продавца хоть как-то огородить себя от чужого фиксирования прибылей. В который уже раз равила Топдека снова защищают постоянно мониторящих рынок перекупщиков и спекулянтов от обычных продавцов, у которых кроме продажной темы имеются и другие интересы в жизни. Никогда такого не было и вот опять. Пункт первый - ты написал что у тебя есть, поставил устраивающую тебя цену. Пункт второй - ушел в запой, на работу, очень занят другими делами. Пункт третий - Вася/Петя/Иван увидели у тебя карточку в теме и решили ее купить. Пункт форсмажорный!!! - ссг влупили цену на карту в 100500 баррелей нефти Пункт четвертый - ты проспался и тебя хотят жестко обмануть!!! - ведь пишут тебе, исходя из твоего предложения, с твоей же ценой, НО - это уже не принесет тебе 100500 баррелей нефти? Сама себя не надурил? 2 3 3 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения