kendzu Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Классическая школа в курсе, что имена читаются примерно так, как читается на языке-источнике имени. В прочих случаях - читают по общим правилам. Ну-ка транскрибируй имя Ruth или Seth на великий и могучий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Ну-ка транскрибируй имя Ruth или Seth на великий и могучий. Ну с этой задачей давно справились. А что они свое имя не узнают, это их проблемы Но это, кстати, действительно хороший контрпример по поводу произношения, на языке оригинала, если не ошибаюсь, не английское произношение, чего большинство носителей имени не знают. Изменено 15 июня 2015 пользователем basilis 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Ради любопытства и вброса попросил гугл прочитать вот это: Ruth, Seth, Thrun, Worcester, Ugin, Yawgmoth https://translate.google.com/#auto/ru/Ruth%2C%20%0ASeth%2C%0AThrun%2C%0AWorcester%2C%0AUgin%2C%0AYawgmoth Юдж`ин говорит. Изменено 15 июня 2015 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) мне лень читать две страницы про салат на ужин, поэтому я просто полистал книжки в загашнике.... начнем с того, что правильная фонетическая транскрипция слова Ugin выглядит так [ugin]. Знаете, что это значит? Это значит, что все буквы читаются по дефлоту (кроме буквы Ай, обв.). Лезем в учебник английского для дошкольников: u = [juː], g = [dʒiː] итого мы получим Юджин. Ничего не хочу сказать, но так говорит международный фонетический алфавит. сабж, кто духом силен: вики пособие по фонетике простой онлайн-конвертер для неверующих Но. прошу заметить, что годные переводчики часто меняют и транскрипцию. Хорошим примером послужат многочисленные переводы творчества дедушки Толкина. Часто имена собственные (те, которые попадают в категорию непереводимых) транскрибируются произвольно согласно благозвучной фонетики целевого языка. Знаете, что это значит? что фентезийные имена я могу переводить так, как я хочу, хоть Югином, хоть Евгеном. Если бы мы жили лет на 1000 пораньше, скажем, Евген вполне бы сгодился. Сабж: оригинал от маэстро лингвистики немного похожего сабжа на рюсскам В общем, спор ниочем. Да, есть правильный вариант, но его совершенно необязательно использовать. зы. А минусы за то, что дискуссию не развить или что? Изменено 15 июня 2015 пользователем Nazar 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Ромашка, как я тебя понимаю. У меня только при прочтении слова "шерочка" чуть не произошла эвакуация содержимого желудка. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 вики пособие по фонетике простой онлайн-конвертер для неверующих оригинал от маэстро лингвистики немного похожего сабжа на рюсскам Ты мне мозг эвакуировал. В хорошем смысле слова. Подписался. 10/10 фонетических словарей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Снап догоняет Тармо, магией правят моноцветные существа за 2 маны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Ну вот и чудно, в след мм не будет конфа, а будет тармо+снап+лиля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Луну забыли. Если конечно не забанят ее вместе с 8 и 9 редакцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Штаааа??? Снап по 100???... Окей.. Хорошо что в типк успел набрать пару комплектов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Блин, вот казалось, только недавно брал их в типке по 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Ну снап в момент пререлиза был вроде бы самой дорогой раркой (или даже картой) Иннистрада (ну очевидно было, что это главная бомба сета). 20-25 баксов кажется просили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Рублей по 500 их продавали легко. Правда и курс был 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Простите меня конечно за следующую фразу,но: Снап 100 баксов, ты понимаешь Карл 100 ,гребаных ,баксов! Или как там Правильно? Изменено 15 июня 2015 пользователем sunwardelishes 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) sunwardelishes Лол, да как будто в первый раз. Тармо тоже ничего не стоил. Лилианы иннистрадовские по 500 рублей можно было купить вначале. Вендилионки стоили по 100 рублей, фульминаторы по 50, ну и так далее. Изменено 15 июня 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Но не за один же день х2 цену делать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Но не за один же день х2 цену делать Заметьте, это пишет человек, предлагавший считать цены Старсити в евро, когда он стоил в полтора раза дороже доллара. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Простите меня конечно за следующую фразу,но: Снап 100 баксов, ты понимаешь Карл 100 ,гребаных ,баксов! Или как там Правильно? Дружище, а может уже хватит использовать этот мемосик? Чтобы не потерли, поною, что Карл уже всем надоел. Особенно от нормальных людей слышать это крайне мерзко. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Дружище, а может уже хватит использовать этот мемосик? Чтобы не потерли, поною, что Карл уже всем надоел. Особенно от нормальных людей слышать это крайне мерзко. По поводу стобаксового снапкастера другое вводное слово просится, но это ворнинги, а КАРЛ - нет. Полезнетворный мемосик 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Snapcaster 99.99 - this is madness! THIS IS STARSISI! Лилианы иннистрадовские по 500 рублей можно было купить вначале. Вот неправда ваша. Сразу стоили 900-1000. Мне как раз тогда подгорело и за этого. И я джанд продал. Типа только собрал деку за 46000 (!) , как оказывается еще надо 4к вдонатить! Изменено 15 июня 2015 пользователем mrSadPanda 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 mrSadPanda Прекрасно по 500 на пререлизе уходили, сам брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Лильки не стоили при выходе меньше 900р, а уж в Москве-то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Заметьте, это пишет человек, предлагавший считать цены Старсити в евро, когда он стоил в полтора раза дороже доллара. Я так-то и сейчас не против) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 romawkka шерочку лучше б лопнул Все эти люди, которые на все лады коверкали название карточки Ugin, the Spirit Dragon и никнейм на букву Ш, они что-то хотели и стеснялись прямо спросить? Я не поняла. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 ~Shery~ речь не о никнейме, а Сархане-Шархане = Шерочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения